17 июня четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

Максим
26 авг 2013 в 16:40

Какие бы не были мамы наших детей платить алименты надо, а также помогать своему ребенку.

ОТВЕТИТЬ
ирина
26 авг 2013 в 16:41

Конечно все здорово, но мой друг сам бегает к приставам с бумажками с нового места работы, а они его отчитывают как пацана, что он часто меняет работу. Говорит, "скажите спасибо что не ищите"

Фото пользователя
26 авг 2013 в 16:46

Бывают такие жёны,что платить не охота и детей не дают видеть чтобы им что нибудь купить.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
26 авг 2013 в 16:49

знаю несколько девушек, кто чуть ли насильно не женили на себе парней, потом настаивали на детях, родили, и по своей инициативе развелись, а потом быстренько нашли нового мужа. Вопрос - смысл такого вот?

ОТВЕТИТЬ
Ксю
26 авг 2013 в 16:50

тоже чтоли сходить к приставам и напомнить, что нам отец уже 2,5 года ничего не платит... а они даже не чешутся его искать...

ОТВЕТИТЬ
ДсШ
26 авг 2013 в 16:52

Хм, на ребенка плевать, лишь бы не рекламировали. Вырождается Россия, вырождается(((

ОТВЕТИТЬ
ffaa
26 авг 2013 в 16:52

Когда ребенку исполнится 18 лет, отец может подать на алименты, мол не могу работать и содержать себя.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 16:53

если б в нашем городе люди не подавали бы руки неплтельщикам, то был бы эффект куда сильней! а так только одного припугнули!

ОТВЕТИТЬ
SashaMNB
26 авг 2013 в 17:07

Не понимаю ... а самим не противно требовать деньги с того, кому вы как бы и не нужны ? Мужик, который не смог сохранить семью и бросил своего ребенка - зачем с такими вообще дело иметь, ведь всё это будет не от души а просто подачка. Забыть и не вспоминать.

ОТВЕТИТЬ

Деньги он вернет! 100% А еще ему иск нужно падать за разглашение персональных данных! Вот этой суммой и закроет долг!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 17:32

Хоть меня эта проблема не коснулась, я категорически против выбивания алиментов из бывших мужей. Уж очень унизительная ситуация для женщины.
Если отец не хочет платить, нужно просто лишать его родительских прав и всё. Чтобы в будущем он не мог предъявить какие-либо претензии ребёнку.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 17:49

Я бы не верила такому зайке-трусишке, и не убрала рекламу, пока не заплатит в полном объеме.

На мой взгляд если нужно ввести понятие инициатор развода... и если
женщина вышла замуж, то нужно отменять аллименты! Мужик ее взял с детьми пусть и содержит!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 19:33

Алименты - давно уже стали, как мужской налог!!!
Многие женщины таким образом просто зарабатывают себе на жизнь. Знаю таких особ. и не одну. Более того, умудряются не работать. а жить-нетужить.
а уж насколько сейчас стало модным не давать видеться детям с папами. это так вообще!
вообщем алименты надо отменять! либо существенно снижать! чтобы женщины это как бизнес не воспринимали.
есть конечно исключения.

ОТВЕТИТЬ
а кому
26 авг 2013 в 20:28

Содержать детей конечно надо. Но а вы все уверены, что алименты достаются именно ребенку? Глядя на современных мамаш порой хочется усомниться... А среди бывших жен полно таких, кому и рубля давать не охота

ОТВЕТИТЬ
Хомочка
26 авг 2013 в 23:28

Почаще бы такие передачи показывали на общественном телевидении, чтобы этих алименщиков знали в лицо и узнаваля на улице,тыкали презрительно пальцем, ибо особь мужского пола,просивший СВОЕГО ребенка (не зависимо от обстоятельств развода и отношений с бывшей женой) без средств к существованию, не должен больше размножаться(пусть и грубо сказано). Вообще,дорогие женщины, повнимательнее, любовь конечно зла, но из покон веков мы,женщины,отдувались за последствия сами.

Ирина
27 авг 2013 в 00:45

И все равно есть порядочные мужики, и это радует. Бывшая жена моего мужа, например, на алименты не подавала, денег принципиально брать не хочет, обижена очень. Но муж и так помогает сыну. Он открыл ребенку счет и перечисляет туда деньги на учебу дальнейшую. Каждый год в школу помогает собрать, оплачивает репетитора по английскому. Ну так а почему бы и всем так не делать? Это же ваша кровь, как себя можно уважать после того, как от ребенка отвернулся, прикрываясь разногласиями или ненавистью с бывшей?

ОТВЕТИТЬ
гость
27 авг 2013 в 08:34

а мой знакомый своей бывш жене купил двушку и отремонтировал, чтобы дочь жила в нормальных условиях, и деньгами помогает, а жена когда начинает назад проситься, он ее отваживает,тогда она запрещает ему видеться с ребенком,я про то, что нормальный отец даже при неадекватной мамаше будет думать о ребенке и не придется за ним бегать, чтобы он помогал.

ОТВЕТИТЬ
Елена111
27 авг 2013 в 09:16

Очень много споров по поводу алиментов. Надо имхо ограничить максимальную сумму какой-то адекватной цифрой. Например, 10 тыс.руб. И если мама не работает и не имеет других доходов, кроме алиментов, надо отбирать у нее детей. Мамы тоже должны нести материальную ответственность, не только папы.

ОТВЕТИТЬ
Pavel157
27 авг 2013 в 09:20

Меня удивляют мужики вот быв. жена на эти алименты живет шикует, а вы простите чем думали когда ребенка рожали? Ничем вы не думали. Я вот если не хочу детей так я и слежу за этим и женщину свою гоняю чтобы следила. А то нарожают, а потом убегают в разные стороны (и мужчины и женщины), а детям мучайся всю жизнь.

яяяя
27 авг 2013 в 10:26

У меня у сестры муж один раз за 8 лет перечислил 500руб!!!! И когда приставы его нашли, он позвонил и сказал ей, что если еще раз сходит к ним, то он подаст потом алименты на ЕГО содержание: больше не ходит и не требует( Хотя с денег, которые они получили при рождении он добавил себе на машину!

ОТВЕТИТЬ

Как то видел репортаж психолога (кстати женщина), с ее слов в разводе виновата всегда женщина так как именно женщина выбирает мужа и именно у нее нарушен инстинкт поиска достойного самца...
Нужно смотреть правде в глаза!

ОТВЕТИТЬ
мачеха
27 авг 2013 в 12:49

у моего мужа ребенок от первого брака, 9лет, с бывшая жена ушла (в поисках более обеспеченной жизни), ровно через год после рождения ребёнка, и всё это время он им помогал, потом в 4 года ребенок переехал к нам и до школы жил у нас, перед школой у матери проснулись материнские чувства и она забрала его себе.сейчас ребенок ей не нужен, т.к. у неё родилась дочка от второго брака, но ежемесячная помощь в размере 10 тыс ей нужна. Ребенок хочет жить с нами, мы тоже этого хотим, но мама выставила условие что либо мы ей платим те же деньги и забираем его, либо он остаётся с ней. И почему у нас по суду всегда ребёнок остается с матерью???

ОТВЕТИТЬ
Котенкин
27 авг 2013 в 13:31

Мне бывший муж сразу сказал, "ты сама от меня ушла, и ни каких алиментов я тебе платить не буду", я тогда ни к другому ушла, а от него и жили с сыном одни. Бывший сдержал слова, ни копейки никогда не перечислил, да я за ним и не гонялась, совесть у каждого своя. Сама выкручивалась. Но все бумажечки, что алименты не получала брала исправно, каждый год. Когда сыну исполнилось 14 пошла в суд и лишила его родительский прав, на тот случай что бы у бывшего ума не хватила подать на ребенка потом на алименты, а он спокойно бы подол, и не пискнул бы. в общем огародила ребенка от судебных разбирательств в будущем.

27 авг 2013 в 13:41

Мой бывший тоже долго отнекивался от алиментов, мол, ушла искать лучшее, вот и ковыряйся сама. Нам, видимо, более-менее добросовестные приставы-мужчины попались, и мне особо бегать не приходилось. Долго с ним после развода не общались вообще. Теперь бегает сам, с ребёнком общения ищет, исправно платит. Помогает, если видит, что я с чем-то могу не справиться. Денежки лежат себе спокойно на счету, копятся доченьке для образования. Я работаю, з/п почти среднестатистическая (меньше заявленной кем-то здесь в 26 тр), дочери хватает, долгов и кредитов (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Альфонсов и тунеядцев на шее не держим.

Попугай
27 авг 2013 в 13:45

Если бы кто то из моих друзей не платил алименты, то это никак бы не повлияло на нашу дружбу. Потому что это чужие дети и женщины, и при чем тут наша дружба?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
27 авг 2013 в 14:05

Рада, что хоть как-то пытаются повлиять на неплательщиков. Будем надеятся, что и законодательная база изменится к лучшему. Мой бывший официально не работает, исполнительный лист предъявлять некуда, и живет себе припеваючи! Квартира, машина оформлены на его гражданскую жену. Я пробовала его привлечь за злостное уклонение от уплаты алиментов, но наши законы такие гуманные- 10 рублей перечислил (издевается) и все- он уже не считается злостным неплательщиком с точки зрения закона. Вот и не знаю, как быть, что делать....Руки опускаются... Обидно...

ОТВЕТИТЬ
144456
27 авг 2013 в 14:24

Ребята, и парни и девочки, придержите коней. Что вы беретесь считать капусту в борще... Ну съела мать ребенка яблоко, купленное на алименты... И что? А кто возле ребенка ночей не спит, кто готовит-стирает- убирает? Кто занимается образованием? Мой б.м., попытавшийся ткнуть меня суммой алиментов, почему-то сразу смущенно замолчал( а он далеко не робкого десятка) при предложении разделить обязанности по уходу 50/50( пусть даже не сам, пусть нанятые люди). И молчал до 18, исправно платя алименты. Те, которые сильно кричат, что им не дают детей-- идите в суд. Это не только ваше право, но еще и обязанность, и если кто-то вам мешает-- решайте это на деле, а не исходите желчью на форуме.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...