29 сентября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (238)

Фото пользователя
26 авг 2013 в 14:35

Кто там вообще покупает???

ОТВЕТИТЬ
Paul J
26 авг 2013 в 14:36

А переехали, похоже, на троллейку, неподалеку от Ленинского рынка. Вот уж где ад творится сейчас :)

ОТВЕТИТЬ
Маймун
26 авг 2013 в 14:40

Туда раньше автобусы специально ходили с Ленина Кузнецка, Киселевска, где теперь они одежду покупать будут

ОТВЕТИТЬ
Таксисит
26 авг 2013 в 15:02

ночью совсем некого возить будет :( придётся очень поздним и ранним пташкам пешком ходить.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
26 авг 2013 в 15:10

При подготовке дитя к школе занесло меня в субботу на барахолку (после походов по ТЦ).
На парковках нет свободных мест. Пробки на подъезде к барахолке. Толпы людей и масса автобусов из др. городов. По ценам - рюкзак, который я видела накануне в Непоседе за 3,2 т.р. Там стоит 1,3 т.р. Очевидно, что барахолка нужна тысячам людей - пусть будет, только в более пристойном виде и месте. А кому она не нужна и посещать её ниже вашего достоинства, - ну так и не посещайте.

ОТВЕТИТЬ
Марья
26 авг 2013 в 15:12

Смотря что покупать на барахолке. Например: вчера в Ауре купили сыну очень хорошие итальянские туфли (на барахолке таких нет). Но рядом в магазине продаются красивые махровые китайские полотенца в подарочной упаковке и стоят 2500-3000 т.р. Купила такой набор в подарок на барахолке за 800.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 15:16

Какие все нежные. Небось по улицам в белых брюках ходите и туфли платочком протираете, если пылинка попалась.
Барахолку есть за что не любить - место криминальное, хоть за последние 15 лет этот криминал и "облагородился".
Но это не отменяет того, что Гусинка является центром снабжения для абсолютного большинства вещевых продавцов в Новосибирске, и значительной доли - в Сибири. Да и горожане не прочь сэкономить существенную часть своей скромной зарплаты, купив тот же самый хлам на Гусинке, а не в более дорогом месте. Разница в ценах - действительно заметная.
Закрытие рынков вообще больно ударяет по значительной части населения, а фактическая ликвидация барахолки скажется особенно сильно.
Ну а если вас это не касается - я рад за вас. Можете идти в свою любимую кофейню и постить в бложике умные мысли и весёлые картинки.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 15:19

Неужели появится возможность спокойно ездить на дачу - исчезнут толпы людей, кидающихся под колёса, и горы мусора? Скорее бы.

ОТВЕТИТЬ
злой - злюка
26 авг 2013 в 15:36

убирать барахолку надо..... просто умиляет способ, как всегда, - запретить и не предложить альтернативы

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 15:37

Слишком много пустого в этих словах, они миграционную службу просто наверное вызвали - вот и рабочие места освободились, пока Радуге Торговый комплекс строят (где наверное планируют деньги на строительство ДЕПо брать - т.к аренда там небесная будет) - все торговый контейнера встали на место парковки, покупатели и платят за эта - увезенными на эвакуаторе машинами- парковки не "вывозят" объем. В остальном - не видели чтоб там где-то что-то закрылось

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 15:41

А я с детсва люблю по брахолке пошариться ! Кто бы что не говорил ! Там цены намного ниже и можно приличное что нибудь найти если постараться.
Знакомые всегда удивлялись когда я им отвечала на вопрос где покупала ( в том смысле что вещи приличные ). А в ТЦ я встречала брахольные вещи в два раза дороже !

ОТВЕТИТЬ
12345
26 авг 2013 в 16:01

в прошлую среду купила себе ветровку всего за 1500 и новомодные сникерсы сторговала всего за 1400, когда видела такие в том же александровском за 4000. После этого меня абсолютно бесполезно убеждать, что барахолка ни к чему и нужна только оптовикам и иногородним перекупщикам.

ОТВЕТИТЬ
Sanda
26 авг 2013 в 16:10

Собирала дочь в школу , искали блузки , обошли все места в городе , в Непоседе , Натти , такое барахло втридорога , а на дачу поехали , думаем , дай зайдем на барахолку , зашли , накупили симпатичных блузочек 5 штук по 500-600 рублей, тут же распродажа ветровок , тоже взяли за 500 рублей , такие в городе от 1800 , так же и заколок , резинок всяких . За 40 минут набрали всего , за чем в городе 2 недели ходили . Вот и решать , нужна барахолка или нет .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 16:20

Интересуется Миша Рыцаревъ: а могут ли там тем не менее быть какие-нибудь открытые вакансии?

Пик и востребованности и целесообразности данной барахолки приходился на времена СССР и на относительно много постсоветских лет (с постоянным (и существенным) убыванием этих цифр с годами. Я не исключаю, что по каким-то немногим (подскажите, каким) наименованиям товара там целесообразность в ней по-прежнему все таки может быть. Сам я могу привести тут лишь один такой вариант- это места для торговли б/у вещами (то, что на трамвайном кольце и рядом). Я не редко отлавливал там себе что-нибудь интересное (да и просто побродить по таким местам- для меня это тоже очень интересно). Я надеюсь, что этот сектор даннаго рынка там все же останется (а остальное- говорят что например все больше народа по фирмам оттуда расходилось).

Еще подскажите- а вот там есть много крытых и теплых помещений, но немалая часть мест там пустует даже и зимой! Это почему так?

А еще именно на предвыборных кампаниях (а почему?) как нигде начинали говорить про всевозможные "мафиозничания" на этой барахолке. Это почему так? (так а что за "химия"-то там возможна?)

олег108
26 авг 2013 в 16:38

«Естественный отток в удобное место для сегодняшних операторов (продавцов ) происходит уже сегодня», — отметила Татьяна Болаболова.
Мне интересно в какое удобное место они оттекли? В какое удобное место ушли арендаторы из Меги и из других торговых центров? На барахолке сократили места те, у кого их было несколько, а оставили одно-два. В новый торговый комплекс все не войдут и из-за этого драть там будут с арендаторов три шкуры. Кстати уже сейчас в недостроенном и не сданном здании исправно берут немалые деньги за аренду. Такое впечатление, что вся эта возня затевалась что бы подороже продать места в новом ТЦ.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 17:00

Ещё офисы контор "купи-продай" нужно разогнать, и всё, производство встанет с колен, а экономика поднимется до невиданных высот!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 17:16

неужели пошли на заводы?...

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 17:43

Земля барахольная нужна застройщикам из Москвы. Стоял рынок, стоял и помешал. Все в бутиках и прочих цивилизованных магазинах товар будут покупать. Ну-ну. А как же быть с разницей в цене. По карману не стукнет большую половину населения? Барахолка помешала, людям она не нравится! Да вы посмотрите сколько народу там бывает в выходные и перед праздниками. И все что-то приобретают! Но если ее загонят под крышу, цены точно взлетят. Аренда мест увеличится, да и выбор будет не такой большой. Многие продавцы просто уйдут со своих насиженных мест.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 17:48

По большей части барахолка себя сама изживает.
Основная причина уменьшения числа розничных магазинов берущих товар на барахолки. Многие магазины в регионах просто не выдержали конкуренции с наступлением торговых сетей, часть перешли на другие каналы поставок. Итог у большинства челноков, резко сократилось число клиентов и прибыль. У барахолки пока сохраняется единственное преимущество - можно купить товар разных поставщиков в одном месте.

ОТВЕТИТЬ
Макс
26 авг 2013 в 17:51

На барахолку я не хожу, она мне не нужна. И я бы и смирился с её существованием, если бы не пробки, вызванные этой барахолкой. По работе часто приходится ездить из Новосибирска в сторону Ленинск-Кузнецка. Так невозможно из города выехать, сильно долго приходиться в пробке стоять. Это не дело, когда барахолка мешает проезду на межгородскую трассу. Так что сносу или переносу в другое место барахолки лично я только рад.

ОТВЕТИТЬ
Наконец-то
26 авг 2013 в 17:53

Терпеть не могу барахолку именно из-за продавцов. Ни померять нормально, ни обдумать. Начинается навязывание. "Ваш размерчик"- когда он либо болтается либо не налазит- "да разносится".

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 18:32

Меня убивает такой подход к малому бизнесу и все эти высказывания по поводу закрытия рынка,но при этом не предоставляя ни какой альтернативы. Всё плачутся,что в казне денег мало,так кто мешает построить цивильный рынок и взять всё под городское крыло: аренда,налоги, а за такие высказывания,которые сеют панику у предпринимателей, нужно гнать из аппарата власти.Да, в таком виде рынок изживает себя, давно пора переходить на следующую ступень,а разнообразия товара на рынке в разы больше чем в сетевых Аурах и Мегах ,да и товар на рынке всегда ,новые модели,а не то что в сетевых, в Москве и Питере не продалось,потом это везут к нам и так далее по остальным регионам.

Рафинадка
26 авг 2013 в 18:35

Бываю на барахолке периодически. Если так посчитать, что барахолка состоит из 8 рынков и из почти 6000 торговых точек закрылось 2000, то это получается, в принципе закрылся один рынок. На прошлой неделе одевала сына к школе, ничего подобного не увидела, зачем это вранье?

ОТВЕТИТЬ
Аня
26 авг 2013 в 18:50

Хм...Надеюсь, теперь мигрантов-нелегалов поубавится?!

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 авг 2013 в 19:31

Хм.. пишут, что никто и не покупает на этой барахолке.. А я знаю людей, которые специально в Новосибирск приезжают, чтобы там себе одежду купить..

ОТВЕТИТЬ
Иришка
26 авг 2013 в 20:14

"С барахолки ушли почти две тысячи продавцов" Это русских 2000 оттуда ушло а вместо них пришло "нерусских" 8000 продавцов !!! Вы зайдите на эту барахолку то посмотрите какие там ПРОДАВЦЫ !!! есть конечно и аборигены но их давно уже меньшинство , золотая жила для нелегалов их там никто не трогает , документы не проверяют , все проплачено !

26 авг 2013 в 20:27

надеюсь эмигрантов продавцов после этого депортируют

26 авг 2013 в 20:30

я за то. что бы барахолка осталась на прежнем месте

Наталья
26 авг 2013 в 21:03

Раньше только на барахолке и одевались всей семьей. Сейчас - нет! Цены такие же как в магазине, а где то товар и дороже брендовой одежды. Поэтому решили что не зачем туда теперь ездить и терпеть неудобства (без примерочных, холодно) за собственные же деньги.
А иногородние ездят одеваться на Гусинку чисто по инерции...по старой памяти, что можно вроде как сэкономить

грохот
26 авг 2013 в 21:15

Почитал комментарии и ещё раз убедился, что в целом даже не заслуживаем того снисхождения, которое получаем от власть имущих...ничему не хотим учиться.
С радостью прочитал некоторые комментарии - остаюсь оптимистом.

Маша777
26 авг 2013 в 22:00

В магазинах просто нужно уметь покупать, следите за скидками и сезонными распродажами!
Собираю сына 12 лет в школу купила чудных рубашек в джинсовом магазине "Макс" со скидочкой 50% за 750, качество супер! На толкучке такого не купишь! И продавцы девочки лапочки-умнички все подберут, но и навязчевы, приятно! А барахолка дорого и не качественно, и без гарантий!

ОТВЕТИТЬ
сашапаша
26 авг 2013 в 22:41

Абсолютно безразлично отношусь к закрытию.
По сервису и защите прав потребителей барахолка ни в какое сравнение не идет с магазином. Вы никогда не вернете то что там купили, условия торговли как в странах третьего мира, продавцы словно словно застряли в социализме.
По ценам - сейчайс настолько дешево можно купить вещи в магазинах, что гнаться за дешивизной на барахолку смысла нет. Есть куча дешевых до предела магазинов типа MODIS, LC WAIKIKI и прочих, во многих магазинах, OSTIN, Zolla, COTTON и пр., нормальные зависевшиеся вещи можно купить за полцены и даже меньше. Несколько раз уже приходилось видеть настолько мизерные ценники, что невольно задаешься вопросом: да за сколько же они сами это покупают?
Если кто-то и после этого считает, что в магазине дорого, то китайские интерент-магазины и ebay вам в помощь - мировая барахолка с доставкой на дом. Дешевле только даром.

ОТВЕТИТЬ
dsds
26 авг 2013 в 22:51

сколько возмущённых комментов! типа. да кому мешает.

да давно (СРАЗУ!)надо было сделать рынок цивилизованным! а не как бомжатник блин обувь примерь на газетке, джинсы примеряй за прилавком. Наконец-то начали очищать город от хлама, но мало ещё сделано, чтобы привести его в божеский вид. Хотят вам нормальную барахолку сделать в павильоне как людям, так сразу: НЕЕЕТ НЕ НАДОО, КОШМААРР!

ОТВЕТИТЬ
Лина
26 авг 2013 в 23:39

Да должно быть право выбора. Вот каждый решает сам где, что и за сколько покупать. И если это ТЦ то и сервис и обслуживание должно быть соответствующее, а не только цены высокие. И товар должен быть качественным по запрашиваемой цене.Новосибирск большой и крупный город. И здесь должно быть всё. Рынки, магазины, торговые центры, бутики маленькие. Оптовые базы,склады. А иначе - какой выбор? Это сельпо где всё в одном магазине по одной цене и в малом количестве.

27 авг 2013 в 01:52

барахолка кажется ненужной только власть имущим с их высокими доходами, но даже со средней официальной зарплатой покупать шмотки и обувь в магазинах не просто накладно - невозможно, ведь зарплата идёт не только на одежду, но на оплату жилья, содержание семьи и да, да на еду в основном то...

ОТВЕТИТЬ
Елена
27 авг 2013 в 07:43

Убивают комментарии - "Ну и пусть скорее закрывают!". Ведь переезд оптовых торговцев с барахолки на новые места с высокой арендной платой приведёт к поднятию не только розничных, но и ОПТОВЫХ цен.
И это ощутят на себе и те, кто на барахолке не одевается, а одевается в том же Александровском

Елена111
27 авг 2013 в 08:38

Люди, которые возмущаются закрытием ДЕШЕВОЙ барахолки! Вы что не были в магазинах, на распродажах? Или вы только дорогие магазины знаете. В городе полно дешевых.

ОТВЕТИТЬ
СТАС
27 авг 2013 в 09:48

Ну я торгую на барахолке, с 2005 года, раньше было конечно веселее. Скажу от себя, барахолка должна уже закрыться три года назад и до сих пор работает. Где Мерия строит ТЦ, где скажите ? Построили рядом с барахолкой Александровский 2- муравейник, не кого там нет и не будет ! И я уверен на 99 % что с 1 января барахолку не закроют...

27 авг 2013 в 10:34

Барахолочка, как же я без тебя, где одеваться то теперь мне(((((((((((((

27 авг 2013 в 10:35

Продавцы муниципального рынка, где вас искать то теперь, хоть скажите!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
27 авг 2013 в 11:57

По предварителным хотелкам переносить собирались в Раздольное. Это на 5-10 км дельше по Гусинке в сторону Новокузнецка

Иван
27 авг 2013 в 12:23

Хочу сказать как водитель проезжающий мимо Гусинки на Ленинск-Кузнецкий. Ни где в городе, НИ ГДЕ.... так не кидаются под колеса как на гусинке.
Кто не согласен?!!

Возмущенный
27 авг 2013 в 12:32

Не знаю кому как.
А я своего двух метрового мужа могу одеть только на балке.
Потому что в бутиках вещи только на мужщин до 186 и размером 54,а он у меня 2 метра и размер 58 ( без пуза)
Вы говорите что на балке ширпотреб.
Но там хоть рахмеры норм
Вы в бутики зайдите.Все на размер 40-48 .
Балка сама себя изжевет если будет нормальное предложение в бутиках.
Я покупаю на балке вещи не потому что люблю по ней ходить ,а потому что больше негде.

ОТВЕТИТЬ
ma_sh_uta
27 авг 2013 в 12:45

я за то, что бы оставить барахолку. Должен быть выбор.
А защитникам распродаж скажу- знаете, я когда хожу по этим распродажам удивляюсь: возможно эти вещи уже носили? Растянутые, в затяжках.
Есть качественные вещи и там, и здесь. Надо искать.
Главное что бы было где

ОТВЕТИТЬ
Розита
27 авг 2013 в 12:50

Да поймите же вы все наконец! На барахолку едут не столько за дешевизной, сколько за выбором! Хорошие вещи на барахолке тоже стоят денег! Я покупаю там вещи, которые привозят по несколько экземпляров. И обувь там дорогая хорошая. Джинсы в ТЦ вообще проблема купить... Я бы с удовольствием покупала все в ТЦ, но увы...

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 13:08

Похоже все забыли главное. Не уничтожить была цель рынок, а обустроить, сделать цивилизованным. А это без переноса на новое место невозможно. Вот только перенести толком не смогут наши власти. Загубят идею. Как можно на въезде по ОБЕ стороны дороги сделать такой важный рынок?

Счастливчик
27 авг 2013 в 13:21

Жители города! барахолка в том виде и в том месте существовать НЕ должна.

1. в годы становления барахолки жилые кварталы только, только подбирались к ней (МЖК), в настоящий момент барахолка мешает развитию города это факт!

2. Мимо барахолки спокойно проехать нельзя!- кто поспорит?

3. Сам по себе рынок в формате барахолки необходим такому городу как наш. Но строить и осваивать его нужно на окраине. Стройте в Раздольном или лучше дальше в Гусином броде - тяните туда инфраструктуру (создавайте рабочие места), создавайте транспортные маршруты (создавайте рабочие места), Развивайте близ лежащие территории (создавайте рабочие места).

4. Осуществлять НАРОДНЫЙ контроль за работой миграционной службы связанной с выявлением и пресечением нелегалов на рынках и жилых массивах и дачах рядом с Гусинкой!!!

5. Городу нужно метро! это необходимость! соединить крупные жилмассивы (создать привлекательность для жизни в тех местах) как следствие развитие города.

6. Горожане пора, пора уже обратить свои взоры на городскую свалку, ОНА как никто ограничивает развитие инфраструктуры города на восток, скоро будем / уже задыхаемся от присутствия ГС. Закрыть- перенести, переработать, и рекультивировать землю данной территории.

ОТВЕТИТЬ
ЛИ
27 авг 2013 в 14:01

раньше я на барахолку не ездила вообще! познакомилась с ней только год назад, необходимость свела, т.к в магазинах (объехала их оооочень много) цены на вещи для беременных ЗАОБЛАЧНЫЕ!! на барахолке чуть проще вещи, и в 3-и раза дешевле! Особого восторга это место не вызывает, но порой цены там действительно ниже, как ни крути. Было бы не плохо иметь недорогой рынок, в более цивильных условиях, но мне кажется такого не будет, цены вырастут и будут гадить в другом месте! Соглашусь, что в таком огромном городе, молодом и красивом, не должно быть подобных мест!

Чернышка
27 авг 2013 в 14:17

Вот, недавно занесло меня на балку, т.к. в нашей школе форма для девочек - платье и фартук, обычно покупаю все через СП, но здесь прошляпила... Даже понадеялась, что может себе что-то куплю, не знаю, где там качественные вещи не хуже чем в магазине, мне на глаза попадался только откровенный ширпотреб, такой же как в недорогих магазинчиках и Александровском.
Платье купили, но в СП мне бы это обошлось дешевле на 500 рублей))))
ПыСы. Если кто знает, где там действительно качественные вещи и обувь - поделитесь инфой )

Zizzy
27 авг 2013 в 19:02

Забавный стереотипный комментарий "да в этих ваших магазинах то же самое продается!!111". Хорошую вещь видно сразу - как там аккуратно сделан каждый шов, как не торчат нитки изнутри и т.д. Так вот тем, кто этой разницы не видит или считает ее несущественной, так тем действительно нет смысла по фирменным магазинам ходить зря с трудом заработанные деньги тратить. Все равно не оценят ни они, ни их окружающие

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2013 в 04:42

Если среди вас есть блогеры сделайте пожалуйста фотографии барахолки для истории.

Загрузка...