23 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)
Snej_ok
26 авг 2013 в 15:05

Сдаётся мне, если результаты наших выборов хоть как то соответствуют реальному выбору голосующих... Не усидеть Городецкому на своём месте ещё на один срок, слишком уж много "хорошего" он сделал для города.

ОТВЕТИТЬ
житель
26 авг 2013 в 12:30

Может хватит точечной застройки вокруг метро Березовая роща.Достали.Живу не далеко,уже на знают куда воткнуть.Кошурникова 2 стройка-снесли детскую площадку,влепили дом,а три года назад заморозили и сейчас стоит красавчик,живут гастробайтеры,потихоньку что-то копаются,это вообще нормально?Недостатка торговых центров,офисов в этом районе достаточно,кто вообще дал разрешение на эту стройку.Дела даже не в том,что будет загораживать,а в том что ДО-СТА-ТОЧ-НО зданий.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 12:51

а чего удивляться...в наше время за клочок земли в центре города убить спокойно могут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 12:39

Вчера проезжал мимо это стройки. Какой там ТЦ строить, там же места нет вообще. Очередной уродствующий город сарай воткнут. Жители Кошурникова, не сдавайтесь. Как говорил один киногерой "сила в правде". Правда на вашей стороне, боритесь с этим беспределом!

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
26 авг 2013 в 13:04

Тогда уж и на мэрию в суд подать до кучи. Из-за кого заваруха то началась? Кто потворствует неадекватным застройщикам и выдает направо и налево разрешения. Так нет же! Мы лучше на беззащитных стариков и женщин наедим, запужаем, чтоб другим неповадно было! А чиновнички как бы и ни причем вообще. Страна абсурда! Застройщику ПОЗОР!

26 авг 2013 в 12:37

Там, кроме проектной документации, необходимо провести экспертизу законности выделения земельного участка. По схеме, землю которую ранее выделили для дома расформировали и уменьшили в пользу застройщика.
Надо искать и смотреть в городском архиве постановление о проведение сплошной инвентаризации земель в этом квартале от 1998-2001 годы и последовательно отменять через суд постановления мэрии кусаемые участка К,5 выпущенные после марта 2005 года.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
26 авг 2013 в 12:44

А я вообще не понимаю - теперь людям надо, что-ли бояться любых отстаиваний своих прав? Обеспечительные меры разве на пустом месте принимают? Раз приняли, значит, были основания, и преследовать потом за это - значит лишать людей надежды на судебное разбирательство.
.
Получается, что могут наказать за то, что посмели обратиться в суд!
Кто там говорил, что точечная застройка это ай-яй-яй и её у нас не будет?

ОТВЕТИТЬ
Укроп
26 авг 2013 в 13:05

вот здорово! а то, что по вине застройщика и лиц,выдавших разрешение, жильцы этого дома будут жить как в пещере?..а то,что квартиры их в цене упадут процентов на 30?..и ,по мнению Монолита, люди не вправе отстаивать свои права?..Мы не в Японии живем...у нас немерянно земли и строить в 7ми метрах от жилых домов -нельзя!

Фото пользователя
26 авг 2013 в 12:36

Вот теперь и стоит задуматься о защищенности своих прав. Деньги решают все. У нас все делается ради "бабала" а не для людей.

YG
26 авг 2013 в 17:27

Есть строительные фирмы, которые вызывают уважение - берут пустырь и делают из него прекрасный микрорайон. А есть рвачи, которые готовы воткнуть свои постройки куда угодно, лишь бы наживиться на этом, и то, что при этом ущемляются интересы сотен людей - им наплевать! Монолит - яркий пример такой компании. Не зря они каждый год название меняют, стыдно наверное за плоды рук своих.

так-так
26 авг 2013 в 16:42

По-моему наш градоначальник устал и делает всё для того, чтобы уйти... Кошурникова,5 - очередной пример.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 12:38

а строить имеют право, согласно снипам?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий Михайлович
26 авг 2013 в 12:59

Советую жильцам нанять хорошего юриста, чтобы возместить свои убытки с этого наглого застройщика. И с мэрии !

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 13:56

Пообщавшись с исполнительной властью и надзорными органами, могу с полной долей уверенностью сказать что исполнительная власть в регионе всячески лоббирует интересы застройщиков, для своей безнаказанности оправдывая это прорехами в местном и федеральном законодательстве, хотя понятно, что законы принимаются или не принимаются ими же и ряд дыр в фед.законодательстве можно закрыть законотворчеством на местном и региональном уровне. То есть потворствуют безобразию.
Это даже не "коррупционная составляющая" это КОЛОСАЛЬНАЯ и на 100% полная коррупция, когда не власть диктует условия бизнесу, а наоборот.
И да, это мое оценочное суждение, если что.

26 авг 2013 в 12:50

Будущим арендаторам надо задуматься. Нормально сидеть там не получится. У нас рядом так же павильончик ткнули, теперь регулярно огребают арендаторы от всяких СЭС и прочих по заявкам жильцов.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 авг 2013 в 14:22

Это Вам ни при Советской власти жить,теперь правят БУРЖУИНЫ.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 14:55

Фарс крепчает и это хорошо. Английский метод решения проблемы - довести её до абсурда и она наконец то будет решена. Поэтому надо выпилить все скверы и деревья, застроить сарайками все до последнего квадратного сантиметра. И когда чиновникам уже не останется что продавать, тогда может придут другие чиновники которые будут заниматься промышленностью и экономикой а не торговлей земли. Оглядеться вокруг, убрать сарайки и заняться созданием рекреационных зон, парковок, развязок парков и т.д.

26 авг 2013 в 14:59

Мне интересно, в Новосибирске появится власть, которая сможет не только строить, но и сносить ТЦ ради развития города?

ОТВЕТИТЬ
Сосед
26 авг 2013 в 19:18

А почему иск только к трем жителям? Все жители окрестных домов против этой стройки. Пусть тогда застройщик со всем микрорайоном судится.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 12:34

Ну сумма надумана, можно будет взыскать за те 2-5 дней которые мешали. А потом суд приостановил.
Интересно другое, что застройщику ничего не будет за несоответствие проектной документации с той которую сдавали на экспертизу. А они могут построить и узаконить потом, что угодно.

ОТВЕТИТЬ
Эд
26 авг 2013 в 16:33

Жильцы обвиняются в том что не давали ездить строительной технике по своему двору?

ОТВЕТИТЬ
Если бы
26 авг 2013 в 13:11

как уже ранее писалось, этот застройщик в прошлый раз устроил в свой БЦ какую-то госструктуру, скорее всего он повторит такой же ход и в этот раз и сообвественно жителям надо бороться не с этим застройщиком, а с этой госструктурой.

лена
26 авг 2013 в 16:39

Бесполезно что то доказать в нашей стране!! Бесполезно! Здесь жить уже невозможно! Я живу на ул. Танковая 37, и из за строительства почти рядом с домом закалачивания свай - дом ходит ходуном. Это невыносимо терпеть. СтроитЗАо "Строитель" название ЖК Астра. Когда покупали квартиру - никаких строек в этом овраге не было. А теперь просто кошмар!!!! И переехать не можем - несовершеннолетний ребенок, да и затратно. Впрочем, надо понять власть: в России места то мало, вот и застраивают каждый клочек не думая о других домах в которых уже живут люди. В России удобно жить только богатым, а обычным гражданам - трудновато здесь выживать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 13:54

Тем не менее, сегодня в суде стало ясно, что этот иск безнадежен. У застройщика нет никаких доказательств, и иск подан просто ради запугивания. Лица, к которым подан иск, стройке не препятствовали ,поскольку в это время ездили по инстанциям и собирали документы для иска.

Фото пользователя
26 авг 2013 в 12:55

Жителям надо бы пригласить независимую экспертизу для выявления дефектов в собственном доме. При строительстве зданий на таком безумно близком расстоянии очень часто в стенах домов появляются трещины, во дворе проваливается асфальт, а в квартирах портится ремонт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 17:54

Мэр, хватит кошмарить наш город точечной застройкой !!!

27 авг 2013 в 07:51

Решение конечно будет прецедентным, неужно узаконят попирание прав жителей?

Злой пупс
26 авг 2013 в 14:19

к слову о точечной застройке.
На пл. Маркса стоят очередной торговый центр между ГУМом и подсолнухом.
Там в советское время был фонтан. Лучше бы фонтан восстановили или праковку там сделали.
Верните мне СССР!

ОТВЕТИТЬ
Жительница Дзержинки
26 авг 2013 в 18:27

Жители Кошурникова 5, вы молодцы! Желаю вам окончательной победы в суде!

ОТВЕТИТЬ
Serg
26 авг 2013 в 17:38

Интересы жителей грубо попираются этой стройкой, и они молодцы, что отстаивают свои права, кроме них самих никто о них не позаботится, такие у нас порядки.

ОТВЕТИТЬ
Hgss
26 авг 2013 в 18:17

Больше всего поразили призывы некоторых комментаторов заслонить "уродскую хрущевку" с глаз долой "нормальным зданием".
Видимо это пишут те самые оголтелые капиталисты, для которых люди со средним достатком, проживающие в подобных хрущевках, рассматриваются как априори не имеющие никаких прав, и самое лучшее - это "задвинуть" их куда подальше, чтобы глаза не мозолили и обогащаться не мешали.

Алек
26 авг 2013 в 12:41

"...а также что сумма указанного в иске ущерба соответствует реальным убыткам застройщика."
Очень интересно как он это доказывать будет. Наверняка какие-нибудь липовые договоры принесёт или с ещё невысохшими чернилами.

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
26 авг 2013 в 15:39

А кто оплатит убытки жителям из-за этой паразитической стройки?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 14:47

имхо...там недалеко уже построили подобное здание- тоже возмущались жильцы....и что- все узаконили , а жильцам показали кукиш...и пофиг, что нормы по освещенности не соблюдены- главное деньги получить

Горожанин
26 авг 2013 в 16:23

Всего 3 человека делают огромную рботу вместо всех наших контролирующих организаций.
Мне вот очень интересно,чем тогда эти организции занимются?За что им зарплату платят?Куда смотрит прокуратура???Где правовое госсударство???Похоже что всё это только в телевизоре............
Жители молдцы!!!
Так держать!!!

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 14:13

Жить в этом городе становится все страшнее и страшнее. пора валить. Деревня и есть деревня. Все лепят и лепят незнают уже куда чего воткнуть. Зато потом судятся что самолеты дома задевают.

Фото пользователя
26 авг 2013 в 12:38

"Монолит" проиграет.

Фото пользователя
26 авг 2013 в 15:36

ООО "Монолит" - позорники, больше и сказать нечего.

Дед морозз
26 авг 2013 в 12:33

Застройщег не прав.
может получить встречный иск за информацию, порочащую честь и достоинство.

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
27 авг 2013 в 00:31

После статьи о первом месте по торговым площадям на душу населения, застройщик должен сказать бабушкам спасибо и задуматься, а стоит ли строить еще один ТЦ, где продавцов больше, чем покупателей.

Житель этого района
26 авг 2013 в 14:41

Действительно понатыкали сараи.Хоть напротив через дорогу красивое здание строят. Нет у застройщика денег на приличные здания- нефиг с сараями разрешения давать.И людям все перекроют.Лучше бы как на покрышкина перед домом сквер сделали.

KUH
26 авг 2013 в 17:21

Жители - молодцы! Все жители микрорайона вас поддерживают, так держать! Хватит уже уродовать наш район!

ОТВЕТИТЬ
27 авг 2013 в 23:19

Все на выборы мэра.Ведь это мэрия дала разрешение на строительство, позволив закрыть дневной свет ни в чем неповинным жителям.Выскажем своими голосами гражданскую позицию.Или только комменты строчить?

Taptigin
26 авг 2013 в 12:28

Вот и поделом.
Всю сумму, конечно, не взыщут, но для профилактики не мешало бы оштрафовать.

ОТВЕТИТЬ
Астана
26 авг 2013 в 16:47

Взыщут - поделом.
Будет урок другим.
Стройка и проект с нарушением СНиПов?
Ну дак и закидывайте прокуратуру заявлениями с требованием провести проверку и приостановить стройку.
А то что сделали эти жители - противозаконно и действительно нанесло ущерб.
Ущерб нужно возмещать...
Хотите жить по законам, а не по понятиям - так и сами действуйте по законам, а не по понятиям...

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 13:18

А стройка то продолжается?

ОТВЕТИТЬ
Горожанка
26 авг 2013 в 14:05

Вот интересно мне, а в какой суд принято заявление от юридического лица с иском к физическим лицам???
Законное ли действие?

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 13:26

Молодец застройщик. пора уже эти самоуправства наказывать.

Есть разрешение на строительство, разбирайтесь с тем кто это разрешение выдал - а не отравляйте жизнь обычным людям - строителям, водителям, машинистам и т.д.

Давайте защищайте "несчастных" бабулек, завтра такая подойдет и вам предложит переехать на другую квартиру... Мотивы? А зачем мотивы когда есть активная гражданская позиция.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 13:05

Благодаря подробному освещению событий на НГС доказать вину жителей в незаконном препятствии строительства будет не сложно.
Как я и говорил, инициативной группе самоуправство будет стоить денег. Судя по всему, не мало.
Следующая серия - организация сбора средств среди неравнодушных граждан на погашение исковых требований к пенсионерам.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 12:37

Как кричать так первые, а как отвечать за свои поступки, так сразу - мы не виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 14:54

Зря жильцы все это затеяли, этот тц закрыл бы от шумной дороги пятиэтажку. Зелень там ничем не спасёт. Ее там толком и нет. Аналогичный тц на кошурникова чуть пониже - за него заходишь и там тихо, если вам нравится спать ночью с открытой форточкой и слушать гул машин и ужасный рев гонщиков ночных, утренних, вечерних - флаг вам в руки бегите и судитесь. Я понимаю, если бы под окнами в тихом дворе деревья рубили бы под тц, а на кошурникова вообще не вижу логики мешать застройщику. Итак ваша хрущевка уродская закроется с глаз долой нормальным зданием с нормальной современной отделкой.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 13:35

В игру с исками можно играть в обе стороны. Жильцы это теперь тоже осознали...

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
26 авг 2013 в 13:39

Первое что бросилось в глаза, это "пенчионерки и домработница" , сразу вспоминаются эти самые злобные старушки и тетки, которым целыми днями делать нечего и они на лавках кости перемывают всем подряд, а тут вдруг на крупную добычу покусились и получили по рукам ))

ОТВЕТИТЬ
да уж
26 авг 2013 в 12:28

доигрались...

ОТВЕТИТЬ
Pol4568fdsfsf
26 авг 2013 в 15:30

Обратитесь с философам из НГПУ, о них тут недавно писали, что они против точечной застройки. "Искалеченный Новосибирск" вроде называется, пусть помогают а мы посмотрим могут ли они еще что-то кроме пиара.

ОТВЕТИТЬ
Альтернативное мнение
26 авг 2013 в 13:30

Просто нашему населению давно пора понять, что за не соответствующее закону качание прав (перекрывание улиц и прочие препятствия) может наступить ответственность, финансовая, или даже уголовная. Насмотрятся всяких там "несогласных" во главе с господином Карнавальным и начинают гайд-парки всякие устраивать. А то, что при этом неплохо было бы ещё и закон соблюдать, никто не задумывается.

ОТВЕТИТЬ
Анна
27 авг 2013 в 11:52

А почему вопрос к застройщику,а не к власти которая дала ему эту возможность строить.. ? я поняла, что у Монолит есть все разрешения на строительство, проект одобрен и согласован, экспертиза положительная.. действительно ЮЛ несет убытки.. и виноваты в этом не жители .. ((

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 22:19

Поправьте, если я ошибаюсь. Кошурникова, 5 -это жилой дом, который стоит за огроменным пустырем, на котором не только ТЦ можно построить но еще и небольшой жилмассив запросто войдет?
Было бы здорово, если бы Монолит выиграл это дело. Пора гражданам начинать понимать, что надо нести ответственность за свои поступки. Кто-то сидит на пенсии да дома домохозяйничает-развлекается. А люди, которым развлекаться некогда, должны терять деньги.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
27 авг 2013 в 06:43

плюсы-минусы к комментам, если только это не роботы какие, ясно показывают, что народ в своей массе хочет жить не в правовом государстве, а в государстве, где правят правовой нигилизм, жинь по понятиям и беспредел. при этом почему-то хотят иметь уровень жизни, как в странах, где однозначно правит закон и за свои поступки надо отвечать по закону

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
27 авг 2013 в 06:16

молодцы, правильно делают. нельзя оставлять хулиганский беспредел безнаказанным, иначе опасный прецедент будет

Загрузка...