25 января вторник
СЕЙЧАС -18°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (384)

Фото пользователя
26 авг 2013 в 12:32

Самое смешное, что правообладатели совсем не против раздачи своих продуктов через торренты. По крайней мере HBO ("Игра престолов", "Подпольная империя") высказались именно в этом духе - они не заметили снижения доходов (скорее даже наоборот, фан-база увеличивается).
Российские же "перепродажники" (ну да, та самая "Амедиа") предоставляют продукт заведомо худшего качества (никакого HD, например) и только с одной русской дорожкой (общеизвестно, что переводчиков и озвучальщиков для русских локализация они набирают в маршрутках по объявлениям).

ТамерлаN
26 авг 2013 в 12:41

На Пирс-ТВ распростанится ли этот закон, интересно???

ОТВЕТИТЬ
Смысланет
26 авг 2013 в 12:44

Всё эти законы приняты для того, чтобы в случае проблем глушить оппозиционные сайты. Пиратство таким образом не победить. Закроют один торрент, тут же появятся еще три.
Единственный вариант прекратить распространение аудио-видео в интернете - отключить всем интернет.

Ник
26 авг 2013 в 14:21

Дело даже не в деньгах. Ни один платный легальный сервис и рядом не валялся с торрентом по широте коллекции, качеству, количеству дорожек, субтитров и всему остальному. В основном ни HD, ни оригинальной дорожки, и на выбор одна попса. А уж если не дай бог в России что-то не издавалось, так и вообще тупик. Сериалы особенно.

Гость
26 авг 2013 в 14:29

Что будет с Электронным городом как сайтом? Одно дело народные пиратские трекеры, и другое дело - официальный красивый сайт провайдера с пиратскими релизами. И они же как раз в прошлом году только-только переориентировались с акцентом на чисто мультимедийный портал, пирс-тв, приставки и т.п. Непонятно как они теперь будут существовать.

Сибирская язва
26 авг 2013 в 14:53

Понятно принятие законов,подобных этому при развитом кино-книго-рынке. В РФ есть спрос-нет предложения и при этом запрещают смотреть и читать нужное в интернете. Если бы не необходимость в скайпе, сегодня же отключила бы интернет.

Фото пользователя
26 авг 2013 в 15:02

на иностранных торрентах будут лежать...

ОТВЕТИТЬ
баян
26 авг 2013 в 15:11

Вообще закон правильный. Вы сделали продукт и хотите с него получить прибыль, в реальной жизни - это все понимают, поэтому покупают товар и платят деньги, но в виртуальной жизни эти же правила, почему-то игнорируются, хотя по сути вы так же находите товар и должны его купить, будь-то фильм, музыка или программа для пк.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 авг 2013 в 15:21

Отличный закон! Да здравствует живое общение! Будем снова, как в 90-е ходить к друзьям со сьемным винтом - пивка глотнуть, пообщаться и обновить коллекцию!

ОТВЕТИТЬ
владелец Майбаха
26 авг 2013 в 18:02

всё не читал, но если блокируют действительно то, что в списке в статье (сериалы российские), то это проблема ну никак не смотрящих. Потому что по большому счёту они итак не нужны, а ещё и блокируют.

Люди добрые, а может кому не втягость подсказать гражданину из области, у нас нет ничего , кроме вЭбстрима, а соответственно и Пирса с февраля месяца нету, а что либо такое же удобное, понятное, практичное, аналогичное этому Пирсу ЕСТЬ??? пробовал торренты другие, но лезет и порнуха и телефоны разные, да и с настройками тяжело, подскажите, А.

26 авг 2013 в 18:34

Отлично . А то что в Интернете целая гора, нагло скопированных сайтов с украденным контентом , это никого не беспокоит . Вот тебе и защита интеллектуальной собственности . Но с этим бороться не выгодно , на этом не заработать

26 авг 2013 в 18:34

Для тех, кто упорно пытается отделить торговлю в реале от виртуальной. Хорошо, не будем сравнивать скачку файлов с продажей яблок. Будем считать фильмы не товаром а услугой. Вы устраиваетесь на работу, испытательный срок. Никто ведь не знает, хороший вы работник или плохой. При этом КАЖДЫЙ человек в этом мире считает себя очень хорошим работником. Вы отработали месяц, как вам кажется хорошо, а начальник посчитал что плохо. Испытательный срок вы не прошли и вам ничего не заплатили. А чего платить за шнягу. А ваша работа с его точки зрения и есть шняга. Хорошего работника он разумеется оставит. Обидно? Целый месяц проработал и бесплатно? Только ни один здравый человек не пойдет работать на таких условиях, а фильмы посмотреть нахаляву-типа оценить считает справедливым

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
26 авг 2013 в 18:41

Понятно, что все законы лоббируются теми или иными "бизнес" группировками. И это очень жаль, потому что ни у кого из законотворцев не возникает желания немного поумерить жадность этих "правообладателей".Например, чтобы произведение искусства - фильмы, музыка, через несколько лет (5 или 7) считались "мировым достоянием", и за их просмотр (без цели наживы) нельзя было бы брать деньги.

ОТВЕТИТЬ
26 авг 2013 в 23:29

Да пусть себе спокойно блокируют и удаляют контент на централизованных ресурсах. Хотя в нашей стране есть "Закон Михалкова", по которому мы все платим 1% от стоимости всех носителей информации за то, что на них теоретически можно записать нелегальный контент и в это же время есть и цензура в интернете. Это то же самое, что увеличить акцизы на бензин, под предлогом сокращения транспортного налога и этот же транспортный налог повысить. Проходили?
Но есть выход - децентрализованные ресурсы и сети (P2P, например)! И они никоим образом не могут попасть под пиратство, потому как это то же самое, что один человек напрямую дал другому посмотреть фильм из своей видеотеки.

Фото пользователя
28 авг 2013 в 04:09

И какой тогда от ВТО толк?

1311
9 янв 2014 в 11:17

Вы, о народе подумайте, депутаты! Еще за музыку плати, за то плати, за это плати! Когда уже перестанут делать деньги на бедном населении! Об условиях проживания бы подумали, о коммуналке, о ценах на хлеб и БЕНЗИН! Нет,блин, до интернета добрались! Крик души. Скоро возле комментариев будет подпись "Добавить комментарий 1 рубль"

1311
9 янв 2014 в 11:18

Скоро в интернет, как в музей ходить будем.