16 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (145)

Фото пользователя
24 авг 2013 в 00:30

Это всё - неправда! Я кажный божий день читаю комментарии на НГС и точно могу сказать, что вся эта статья - сплошная неправда! В самом то деле мы все живём в ПРЕКРАСНОЙ СТРАНЕ!!! У нас всё - просто прекрасно! и пусть Госдеп и всякие другие злопыхатели обзавидуются: у нас люди завтракают чёрной икрой, а ужинают устрицами (даже примерно фамилии могу назвать). А все фотографии в статье- это всего лишь фотографии из экспериментальных институтов наисовершеннейших нанотехнологий по превращению чего-то нехорошего во что-то очень хорошее. Мне так кажется. Мне ЛИЧНО так каааажется....

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 00:31

С одной стороны критикуем частный сектор, с другой разрешаем массовую вырубку леса и застройку на его месте домов в районе ул. Полякова..

горожанка
24 авг 2013 в 00:32

Можно подумать, что туалеты типа "сортир" только там находятся. Частный сектор в основном "оборудован" такими "удобствами". У кого сливная яма оборудована - откачать ее машина 500 рубликов стоит, кусачая цена, если не только по утрам туда умываться... Живу в частном доме, все делаем за свой счет, одно не понятно : ну почему нельзя провести канализацию, как это во всех цивилизованных странах делают. Множество домов находятся в черте города, в окружении многоквартирных домов, но увы лишены благ. Сносить нас никто не собирается (дома между Доватора и Есенина в Дзержинском районе) хоть бы власти о нас вспомнили, мы бы даже заплатили за проведение работ, но увы, увы, увы.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2013 в 00:47

Один из лучших репортажей за последнее время! Туалетная тема - слегка непривычна, но жизненна. Польская писательница Иоанна Хмелевская, сделала интересное открытие - чем больше социализма в стране, тем хуже общественные туалеты. Особенно мне запомнилось описание дамского туалета в киевском зоопарке, сделанного одной из ее тёток. Туалет типа "сортир", дырки в полу, а напротив, дырок зеркало во всю стену, от пола до потолка. Она себе в этом зеркале очень не понравилась...

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 00:55

Да, прочитал и чуть со стула не упал, такую ерунду написали про Затон, дома считают развалюхами с вонючими туалетами, ну конечно в городе из благоустроенной квартиры то виднее, такое чувство что живёшь не в жилом микрорайоне, а в заброшенном мёртвом районе, где жить страшно и опасно без злых цепных собак. А если посмотреть с другой стороны, то Затон - это лучшее, пригодное место для жизни, есть магазины, воздух чище, чем в городе и речка рядом.
А если говорить про выгребные ямы, то если бы власти пошевелились, то в Затоне была бы давно проведена канализация.

ОТВЕТИТЬ
TX
24 авг 2013 в 01:46

А есть же специальный раствор из бактерий, которые любой отстойник фекалий превратят в благоухающий свежими ароматами источник

ОТВЕТИТЬ
дауж
24 авг 2013 в 01:56

Начало тошнить после просмотра даже половины фотографий и подписей, полностью не осилил.

24 авг 2013 в 03:39

Во времена горбачёвского "сухого закона", спиртное решили продавать не в магазине, а на улицу, возле одного из окон гастронома Симоняна сделали ограждение из толстенной стальной трубы. Но чтобы трубу приделать к стене, пришлось сбить штукатурку. И "обнажились" кирпичи, образца 1937го года... Современнные "повышенного качества" с ними рядом не лежали никогда! Сталинским за 50 лет ваще ничего не стало - блестели как будто только что из печи вышли и качетво при Сталине было только "первой свежести", а за "вторую свежесть" уже расстрел...

[quote]Ямы находятся в разном состоянии. Некоторые закрыты настолько герметично, насколько это возможно сделать деревянной крышкой, как у погреба. Некоторые осыпаются, подтекают и накрыты сверху несколькими хлипкими досками.[/quote]
Интересно, а чего вы хотели? Затон возник как временный рабочий поселок, возле лесо-перевалочной пристани. Когда его строили, никому и в голову не приходило, что он просуществует более 50 лет. Проводитьтуда канализацию - это многие миллиарды рублей - дешевле переселить всех в новые дома. Но и на это нет денег у госудаства, сначала нужно армию перевооружить...

ОТВЕТИТЬ
александр
24 авг 2013 в 07:01

"О, как морозно в январе,
Когда "удобства" во дворе!"

висильчак
24 авг 2013 в 07:54

Хорошо живут люди. Шел 21 век: нанотехнологии и все такое.

Veeka
24 авг 2013 в 08:14

Раза 3 в год езжу на затон. С общественным транспортом - очень плохо. Пришлось как то оставить автомобиль в затоне и добираться на 16 автобусе. Я в -20 простоял на остановке час. И это было в 9 утра. Затон - это дыра. Но людям, которые там имеют свой дом, нравится. С другой стороны до города на любой берег (при наличии автомобиля) - рукой подать. По поводу сортиров - а в каком частном секторе есть канализация? в этом все частные сектора едины.

garri
24 авг 2013 в 08:49

Зато рядом "аквапарк" будет. Новосибирск - город контрастов ... :(((

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 08:57

Да, перед строительством аквапарка недурно было бы весь этот шанхай снести. Народ переселить, там людей-то живёт с гулькин нос, невелика проблема в городских масштабах. Часто там работать приходится, место отвратное.

ОТВЕТИТЬ
Nskonf
24 авг 2013 в 09:00

Где начинается Затон - Там кончается закон!

24 авг 2013 в 09:08

Прекрасный репортаж. Но я не понял, зачем женщина за 300 р. каждую неделю ассенизатора вызывает. Это чрезмерная продуктивность - каждую неделю.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 09:23

Хорошая получилась экскурсия по туалетам Затона.

Фото пользователя
24 авг 2013 в 09:26

Ха, бывал я в Новасибирске. Каждый район примерно такой. Тока в центре оперный и два "небоскреба" (25 этажей%)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2013 в 09:43

Мммда... Рассея, моя Рассеея... и это 21 век, статус "энергетической сверхдержавы", члена "большой восьмерки", Хояйки Олимпиады и т.п. имиджевая труха. А под трухой-то вон что: нищета провальная.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 09:52

это что конкурс сортиров?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 09:52

Нормально живут люди, причем в городе это происходит. Надеюсь мэр проиграет в выборах, такой мэр Новосибирску не нужен.

123
24 авг 2013 в 10:08

Америку открыли...у нас так пол России живет, а то и хуже. Ужасно конечно, но в ближайшее время вряд ли что-то исправится..

ПоджогСараев
24 авг 2013 в 10:10

А меня вот удивляет факт, почему владельцы частных домостроений жалуются на отсутствие у них канализации, и что им государство не помогает. (Это же относится и к владельцам квартир в многоквартирных домах).
Сейчас есть достаточное количество технических решений, с помощью которых проблема с канализацией, светом, теплом может быть решена. Надо только взять и сделать. Почему они перекладывают ответственность за свой комфорт на кого-то?
В этих бараках нет ни одного мужчины? Такая проблема сделать нормальную крышку на яму?

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 10:13

У жителей бараков нет рук наверное, чтобы сделать или заказать добротные крышки на выгребные ямы, основательно закопать бывший туалет? Для этого много денег не надо и времени немного потребуется. Привыкли к тому, что придет кто-то и сделает. Потом будут за упавшего в нечистоты ребенка винить кого-угодно, только не себя. Жителям этих бараков надо от стыда прятаться, а не показывать свое безобразие.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 11:06

Ничего страшного в организации канализации с выгребными ямами нет, просто делать надо грамотно.
Две ямы первая отстойник потом труба перелива во второй более большой резервуар. Потом канализация с туалета и ванны (с малым содержанием жира и мыла) должна идти в один резервуар, а с кухни в другой. Если сделать достаточного объема возможно откачивать нужно будет только отстойники и то раз в 10 лет.
А вообще властям нужно не интеры с форумами снега проводить а заниматься строительством коммуникаций в городе в частности канализации к этим баракам.

Попугай
24 авг 2013 в 11:32

Зачем нужно кладбище кораблей??? Не проще ли их сразу же пускать на металлолом?

ОТВЕТИТЬ
5 кир.горка
24 авг 2013 в 11:46

Дело не в крышке на яму, а в бездействии власти. Почему не могут благоутроить частный сектор в городской черте. Для подключения к центральной магистрали необходимо получить разрешение, и не на безвозмездной основе. Да еще провести все работы по подключению за свой счет. Дешевле поставить деревянный туалет.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 12:09

на самом деле добрая половина российских деревень именно в таком состоянии и находится. и в этом ничего страшного нет, пусть живут как живут

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 13:10

Сровнять с землей нужно этот район, людям тамошним дать казенное жилье, а на месте этого района разбить парк.

ОТВЕТИТЬ
!!
24 авг 2013 в 13:18

Статья вообще ужасна!!! В любом уголке города можно наснимать самые страшные и ужасные места и представить в худшем виде! и дома там по крайней мере на порядок лучше че на той же расточке, в районе телецентра, и ленинского рынка! И затон это вовсе не кладбище кораблей ( один затонувший с 90ых нашли), а хранение на зимний период, ремонт, ТО суден. И не так мало там красивых и хороших мест!

24 авг 2013 в 13:47

Живу в Затоне с рождения,вот что могу сказать,если *горло не широкое *и руки хоть чуток растут *в нужном направлении*,все проблемы решаемы! А про *деревяшки*,так там привыкли-*все вокруг колхозное*,а *моя хата с краю*,где соседи подружней,там и порядок.Живу сдесь и другого места не надо,рядом река,15 минут,на авто конечно,и ты в любом конце города,и туалета у меня 2,дома и на улице,и машину вызываю ассенезаторскую раз в 3 месяца,и из ямы у меня не пахнет и сделана яма так,что стоки в землю не уходят.Было бы желание сделать жизнь лучше!

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 13:50

Да что говорить!! Коттеджи благополучных граждан имеют автономную канализацию. Она правда стоит денег. Но ведь можно же сделать толково! Вопрос в том, что стоит это дорого и никому не нужно.

sdf1
24 авг 2013 в 14:02

По названию подумал что "многоквартирные дома" - многоэтажки. С выгребной ямой такое предприятие - точно швах.

Святогор
24 авг 2013 в 15:28

До 1966 г. жил на Лесоперевалке, а на Затон смотрел только через затон. В те времена на Затон тоже ходил 16 автобус. Ни разу там не был. Старожилы рассказывали, что когда-то давно лесопереваловские и затонские парни ходили драться друг с другом - стенка на стенку.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 16:13

да чё смеятся, в ЦЕНТРЕ тулет не всегда найдёшь...

Кверти
24 авг 2013 в 17:32

Как мог на берегу реки появится такой отвратный нищий посёлок, а не коттеджи? Уголовники там купались поди постоянно летом, я прям завидую

ОТВЕТИТЬ
Маша .
24 авг 2013 в 18:03

Очень красивое место ! живут почти как наприроде ,
дома гнилые жалко , да , а в целом - как жизнь на даче .

24 авг 2013 в 18:12

Занятные комментарии. Коренные горожане с удивлением для себя узнают о таком явлении, как "сельский туалет".

Лариса
24 авг 2013 в 18:13

Блин, вот и где у нас в городе квартиру покупать? В центре дорого, Родники , Академ, Первомайка - у черта на куличках и метро им не видать, Ленинский, Кировский, Дзержинский - все криминальные...что делать

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 18:59

Сортирная тема - это что-то новенькое.
Вместо того, чтобы заострить внимание на то, что власти не чешутся, что до сих пор люди живут в таких аварийных условиях и остро нуждаются в новом жилье, пеняют на пресловутые "сталинские времена" (30-е годы), когда теперешнего комфорта не было у 90% населения.
Надоела эта пропаганда.

Фото пользователя
24 авг 2013 в 19:05

Фоторепортаж о сортирах, очень познавательно.)))

Тратуар
24 авг 2013 в 21:46

Подготавливают почву, для того чтоб отобрать земельные участки! Сначала создают общественное мнение, неприглядными картинками и статьями, а затем на волне общих возмущений отбирают землю у людей под видом благих начинаний! Будет именно так! Люди живущие в своих домах-это особая культура! На них земля Русская держится! По этому они первые под прицелом!

24 авг 2013 в 22:12

Думается, коттеджи - вопрос времени.

михут
24 авг 2013 в 22:25

Живем получше многих тут в затоне, транспортная развязка без пробок в любое время на левый и правый берег, две машины, два гаража под окнами, овощехранилище, река, туалет) горячая вода, все есть. Воздух чистый, ТИШИНА, радость одна. Да, есть гопники, но они по-моему есть везде, на затулинке и юго-западном не меньше, и мне на них наплевать.
Если бараки снесут, будет самое элитное место в городе, так и будет лет через 10-15 вот увидите

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 авг 2013 в 22:32

Не спроста это всё. Застроить затон решили многоэтажками. Начинается информационное давление.

ОТВЕТИТЬ
24 авг 2013 в 23:01

Почему так однобоко описан наш затон! Автор не удосужился написать, что мэрия практически каждый год 1-2 барака сносит и на их месте строят новые кирпичные дома и люди получают бесплатно новое жилье с ремонтом и всеми удобствами. А недовольны только те, чей дом еще не перестроили, от того и ремонтировать сами ничего не хотят - ждут сноса.И живут здесь самые обычные люди, такие же как и в других спальных районах, а вовсе не уголовники. А у "Уникона" вообще смешно спрашивать, рассуждают про нашу канализацию - сами-то грамотно строите? как только нам отремонтировали внутриквартальный проезд - им приспичило тянуть теплотрассу к своему дому,и опять часть дороги разроют.

ОТВЕТИТЬ
kolp
24 авг 2013 в 23:17

В 90е рассказывали. Едет 16й автобус, парни просят остановить не на остановке. Водитель отказался, парни на ближайшей остановке вытащили его из автобуса, побили. Водитель залез в кабину, автобус поехал дальше.

ОТВЕТИТЬ
Евгения
24 авг 2013 в 23:27

Ну что за бред!!! Да, остались еще выгребные ямы в затоне и частный сектор, про какую мухоту и вонь вы пишите? Затон сейчас один из самых благополучных и безопасных застраиваемых микрорайонов. Это зона не проездная, поэтому здесь нет залетных наркоманов, маньяков и беспредельщиков. Все друг друга знают. Можно выйти с соседями, друзьями шашлык пожарить возле дома. Это самая зеленая зона Ленинского района. Летом - благодать, прохладно, воздух совсем другой, река рядом. Ж/м благоустроен: есть и дет.сад (причем очень большой и хороший), есть школа, поликлиника, супермаркет и т.п. Живу в 3-хэтажном кирпичном доме, не боюсь заходить в подъезд, так как посторонних не бывает, нет шприцов на лестничных площадках, какашек и прочей нечести. На машине, что до левого, что до правого берега 10-15 мин. Планируются серьезные проекты на Затон. Через пару лет будете с улыбкой вспоминать свою статью про вонь и мух)))

ОТВЕТИТЬ
Бывший житель затона
25 авг 2013 в 03:42

Самое главное нам сейчас олимпиаду в сочи лучи всех на свете сделать,а там и за затон возьмемся!!!

25 авг 2013 в 11:03

Тихое место Затон - вон коноплю на 10 фото никто не тронул.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 авг 2013 в 12:46

Фото просятся на билборды вдоль Красного проспекта! Рекламщики - слабо? Зделайте хоть раз общественно полезное дело,вдруг Чиновники-Депутаты подзабыли об обещаниях по территории от немецкого посёлка до тех.участка.Ещё то что произошло с крупнейшей ремонтной базой флота позор и без хозяйственность! Это тоже злободневная тема и необратимая ситуация,сравнимая с раком мозга, на Речном флоте Города.

ОТВЕТИТЬ
F16
25 авг 2013 в 15:15

Трудно найти более отвратного места чем Затон. Кто-то в комментариях пытался защитить свой родной район, но получилось слабо. Мол у нас огороды и речка рядом, воздух чистый и в таком духе. Одна транспортная доступность чего стоит. Пытался в 9 вечера ЛЕТОМ уехать от туда и не получилось! Один 16 автобус вообще непонятно до скольки ходит, такси ехать туда отказывается!!! Обзвонил десяток контор, ниодни не приехали. Благо друг на машине забрал.
Про криминогенную обстановку и говорить не приходится. Толпа пьяных малолеток (человек 15 не меньше) возле сельпо, личности криминальной наружности ходящие по улицам среди полусгнивших бараков... бррр...
Думаю этот позор город должен сносить как можно скорее, надеюсь строительство аквапарка даст толчок этому!

ОТВЕТИТЬ