18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (378)

23 авг 2013 в 13:05

Сама часто езжу на городском транспорте. Это нечто... Водители лихачат...все....автобус, троллейбус, маршрутка... Хоть бы кресла поставили как на американских гонках, что бы не так болтало... Курят в салоне!!! На замечания перестать курить начинают собачиться, часто вместе с кондкторами (курят то всегда почти вместе). График...ха-ха 3 раза. Отстаиваються по 5 минут в минимуме, а то и до 15 догоняют на: вокзале главном, площади Калинина, речном вокзале, мркса. На некоторых остановках, где есть подземные переходы, метро и прочее стоят по 4-5 минут. Да же мне, молодой женщине на ногах вниз трудно стоять, да и едучи сидя иной раз так дергает что еле удерживаешся. А когда они нагонят свое расписание...ууу из дверей надо рыбкой выпрыгивать. Звонки в мэрию с вопросом о нарушениях результата. Не дают. ...

23 авг 2013 в 13:27

Интересно кто врет председатель транспортного союза утверждающий что пассажиры специально падают ради компенсаций или страховщики которые за 7 месяцев никому ничего не заплатили?

Фото пользователя
23 авг 2013 в 13:33

я предлагаю вообще прикрыть все эти частные лавочки...а у пор сделать на муниципальный общественный транспорт... отменить эти планы которые вынуждают водителей гоняться за пассажирами... перевозки это не та стезя где нужен план... за подвижным составом не следят водители сами ремонтируют подвижной состав... сами же его моют раз в сезон от чего в автобусы заходить страшно и противно... в Мэрии тоже молодцы в один прекрасный день отдали все маршруты частникам на откупи благополучно забыли об общественном транспорте...я против частного общественного транспорта потому что они гонятся только за рублем.... еще и совести хватает жаловаться что пассажиры сами падают.... сам не раз делал замечания водителю... причем один раз чуть до драки не дошло... не понимают они что людей везут а не дрова.... 160 пострадавших это же ужас... в лице мэрии нужно найти средства на подвижной состав для муниципальных автобусов а затем проанализировать какие маршруты самые выгодные и востребованные и выгнать частных перевозчиков... например красный проспект богдана хмельницкого мне зачастую напоиманют гоночную трассу... Когда еду на машине мне страшно наблюдать как эти сараи гоняются между собой а уж когда я нахожусь в салоне автобуса и подавно... на замечание водители не реагируют и в службах куда обращался тоже...

ОТВЕТИТЬ

где взять профессиональных водителей? Они не идут работать за такую зарплату! Если бы летчикам платили по 20 тысяч, самолеты все бы уже поразбивали. Кто то возмущается, почему нет прямых рейсов, билеты дорогие на самолеты и т.д. Вы граждане почитайте про рентабельность. Если летит 10 человек, кто за банкет должен платить? Хотите дешево летать, на что самолеты покупать? Будете летать на старье с неопытными летчиками, а мы в Англию работать уедем, зовут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2013 в 14:06

ой не смешите а, сами падают, ага, че гнать то? едешь в транспорте и думаешь как бы с кресла не упасть на повороте, вот специально взяли с собой ответки и отвинчиваем то двери чтобы они сами открывались, то сиденья чтобы упасть, точно, лучше отговорки не придумали чтоб на деда всю вину свалить

Фото пользователя
23 авг 2013 в 14:17

На ул. Челюскинцев жила бабушка, которая на светофорах хитро бросалась под колеса машин, и затем чтоб избежать встреч с ГАИ, водители платили ей неплохие деньги. Правда сейчас её уже года два не видно.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 14:29

Странно вообще наличие планов в таком роде деятельности. В погоне за их выполнением водители постоянно рискуют здоровьем и жизнью пассажиров.

Фото пользователя
23 авг 2013 в 14:44

Пока система транспорта не поменяется всегда будет такой беспредел. Посадят водителей на оклад как в Москве, тогда и график соблюдатся будет, и гонок не будет, и по телефону разговаривать не будут.

ОТВЕТИТЬ
DrAlex
23 авг 2013 в 15:43

Пассажиры сами виноваты, то задумаются, то спят, а потом несутся в закрываемые двери и все вокруг виноваты кроме них!
Дедушка в силу возраста мог и не понимать этого, но тогда о его перевозке должны заботится родственники, а если их нет социальные службы. А обвинять во всех грехах водителей нечего.

ОТВЕТИТЬ
Sagar
23 авг 2013 в 15:48

То есть, теперь у меня есть право - если водитель завис на остановке, я могу подойти, напомнить, что у него график и он, дескать не может - и потребовать ехать? И в ответ не получить матов?
1141 стоит на площади Маркса от 10 до 20 минут. Это не конечная, это неизвестно что, он просто там стоит. У него график. Он не может стоять полчаса. Он стоит всего 20 минут. А то график.
Кстати, о специальностях - я чуть не каждую неделю наблюдаю, как пожилые люди падают. То на входе, то на выходе, то в салоне. Кондуктор отругивается, водитель вообще это игнорирует. Упал - поднимите, нечего трагедию устраивать.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 15:59

Нет, конечно, наши транспортники бывает ведут себя не слишком аккуратно. Но если вы утверждаете, что они водят безобразно, добро пожаловать в Южную Корею. Я был в шоке, когда столкнулся с их манерой вождения в стиле "газ-тормоз", поворотов на полной скорости и резких торможений перед другими авто. Я уже забыл, что такое "укачивает", а тут вспомнил, так что не нужно наезжать на наших водителей, по сравнению с другими они просто лапочки :)

надЕЖДа
23 авг 2013 в 16:44

В каждом автобуседолжен быть № телефона, куда жаловаться . Может тогда порядок будет.

ОТВЕТИТЬ
тема
23 авг 2013 в 19:11

В смысле почему не готовятся пассажиры на выход заранее?А что,у нас водители перестали устраивать перед остановками разгоны с резкими торможениями,когда пассажиры по всему салону летают?Перестали подрезать легковушки и играть наперегонки с другими автобусами?Насколько я знаю,все это происходит.Так зачем мне рисковать своим здоровьем?

23 авг 2013 в 20:47

В 2007 году моя соседка выходила из автобуса,водитель,не глядя,не закрыв дверь тронулся.итог-перелом шейки бедра.а ей было под 80,одинокая,практически без близких.детей не было,только племянники.итог-прожила 3,5 года на койке.только сидеть могла.помогали,кормили.только сетовала бедная женщина,что никакого наказания не было за содеянное.до того момента деревенская женщина по лесам носилась-всех соседей грибами-ягодами угощала.и не была она в тормозе,просто требуется внимание от водителей.

23 авг 2013 в 21:41

Я частый пассажир рейса 1243. Гоняют как бешеные. Недавно сделали замечание водителю, так кондуктор сказала, что из-за пробки их догоняет другой рейс и им надо спешить!

ОТВЕТИТЬ
маруся
23 авг 2013 в 22:05

Если установить регистраторы с двумя камерами и сдавать записи в гибдд, то на следующий день не останется ни одного водителя на ОТ
Ну ,или, гибдешники станут жить намного лучше

ОТВЕТИТЬ
Видели, знаем.
23 авг 2013 в 23:45

Маршрут 1243, он 43 это действительно кибитка смертников. Может проблема в тормозах (уж больно резкие маневры совершают эти пазики), а может и не профессионализм водителей. Лично приходилось наблюдать весьма занятную картину: водитель разговаривает по телефону, при этом сбоку от него стоит ноутбук полубоком (с переднего сиденья можно было рассмотреть все, да никто это и не скрывал), в котором открыта страница ВК и громко вскрикивает аська. Вот и расскажите мне после этого про профессионализм водителя. А гонки на выживание с запрыгиванием / выпрыгиванием на ходу на остановках. Только в России можно встретить автобус, который на ходу открывает двери, чтобы собрать и высадить пассажиров, при этом не останавливаясь окончательно. При таких экстремальных поездках вовсе не нужно ничего инсценировать, это итак чревато травмами

Старушенция
26 авг 2013 в 11:28

Еду сегодня на 13 троллейбусе. Специально не села в автобус 13 (бывший1113) и оказалась сильно права - во-первых, он вдоль остановки поехал с открытыми дверями, во-вторых, мы его далеко обогнали, так как на остановках стояли только то время, которое нужно для посадки и высадки, в том числе не очень резвых пожилых людей.
Но ведь и водитель троллейбуса погнал так, что вынуждена была схватиться за поручень, хотя сидела! И останавливался во второй полосе. Справедливости ради, надо сказать, что правая и, часто, средняя полоса были заняты припаркованными на Красном проспекте автомобилями (это, значит, положительные последствия уничтожения парковочных карманов, как я поняла). Ну, и в своем парковочном кармане водитель троллейбуса не смог остановиться, так как перед ним опять же "входил в график" водитель автобуса 1337 - он проехал с конечной аж три остановки и почувствовал непреодолимую потребность исправиться и "войти в график".
_
И в чем результаты работы наших муниципальных служб? И как относиться к перевозчикам и их персоналу?
ЧТО стало хоть немного лучше? А ведь сейчас ещё благоприятная ситуация на дорогах - лето!