29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (506)

897
23 авг 2013 в 08:21

«Водитель «Тииды» даже не видел его, так как у него руль справа, даже не пытался его объехать, — пишет Юрий в одной из соцсетей. — Почему в России не запрещают правый руль? Я всегда был уверен, что ни к чему хорошему это не приведет».

Странная логика, не видел, потому что руль справа... Правый руль автомобиля разве автоматически отключает у человека способность смотреть в зеркала?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 авг 2013 в 08:22

Недавно на въезде в город на M-53 перевернулась какая то машина, хотя там встречный поток разделен бетонными блоками, хотите сказать тоже руль виноват? Зимой там аккорд леворукий на крыше лежал. Как так умудряются, ведь встречка разделена. Поэтому это не от руля зависит все. Нужно быть внимательнее и не гнать 150 км/ч. Лексусы всякие вылазят на встречку наполовину, чтобы обогнать хотя руль у них левый.

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 авг 2013 в 08:25

Куда же несетесь люди????там нас всегда успеют встретить....соболезнования родным и близким.....................

любопытный
23 авг 2013 в 08:27

Разворотил консервную банку! Шкода могла уйти на обочину. Невнимание на дороге.

ОТВЕТИТЬ
дик
23 авг 2013 в 08:29

Правый руль тут не причем, террано шел по встречке и сам себя наказал. Машины не должны уступать кому либо если едут по своей полосе. Не по понятиям надо ездить а по правилам ПДД и уважать друг- друга.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2013 в 08:29

При чем здесь правый руль? может по телефону разговаривал, радио включал? правила надо соблюдать. Соблюдать дистанцию, что бы можно было среагировать. От таких тиранщиков нико не застрахован. Людей жаль-нелепая смерть.

ОТВЕТИТЬ
Валентин В
23 авг 2013 в 08:34

Проехал пол страны на правом руле. Пробег в одну сторону составил 4000 км. Уж сколько аварийных ситуаций видел за уралом, и все с левым рулем. Так что, предлагаю запретить левый руль.
Виноват не руль а прокладка. Правый руль не удобен при обгоне и я это знаю по этому при обгоне держу больше дистанцию и т.д., а опасным его делает водитель.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 08:34

Надо полагать, что у водителя Шкоды избежать шансов не было, НО вопрос: Водитель жив, а пассажир нет? почему? опять не пристегиваемся?

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 08:37

К вопросу о том чтобы держать дистанцию - я обычно пытаюсь это делать, но как только начинаешь держать дистанцию больше чем корпус в городе, кто-нибудь да вклинится в дырку. И вот тебе хрен, а не дистанция!

ОТВЕТИТЬ
Vint11
23 авг 2013 в 08:37

Повесить баннер как напоминание другим водятлами, их фото на фоне их тачки со словами - "Они угробили себя и прихватили с собой неповинных, а ты за рулем думай головой, а не другими местами тела." А более уж и ничего не сделать.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 08:42

а может быть все-таки расширить трассы до 4х полос!!! Федеральные трассы за 300км к населенным пунктам нужно расширять, т.к. поток на этих участках на много больше!!!

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 08:49

Про этих обгоняльщиков "на удачу" верно заметили. Особенно если в пятницу вечером ехать в сторону города, то каждый третий встречный едет тебе в лоб. Единственная возможность разъехаться - прижаться к краю обочины. Причем едут против солнца, вслепую, но видимо, считают что в этой лотерее они всегда будут победителями.

Фото пользователя
23 авг 2013 в 08:49

если плотный поток идет со скоростью 90-100, зачем пытаться его обогнать? выигрыш по времени будет ничтожный. зато больше бензина сожгешь и вымотаешься быстрее

ОТВЕТИТЬ
Левый руль
23 авг 2013 в 08:49

Сколько возмущенных сторонников правого руля! Объективно-правый руль ограничивает обзор, что напрямую приводит к росту ДТП на трассе, постоянно "вылазят". Также праворукие машины слепят, причем особенно машиы с левым рулем, ночью ехать по трассе из-за них очень тяжело. Считаю необходимым обязать праворукие машины оборудовать перископической системой, камерой обгона и ужесточиить наказание на "кривой" свет фар. Проблема в том, что абсолютному большинству владельцев праворуких машин наплевать на то, что они ослепляют и никто не хочет разоряться на перископическую систему, таков наш народ.

ОТВЕТИТЬ
***
23 авг 2013 в 09:00

Недавно один подвинулся уступил дорогу хаму на разделительной, поплатился жизнью попав под встречный камаз. Теперь правый руль тииды виноват в том, что не съехал на обочину не уступил дорогу Терано. На схеме видно что все машины врассыпную, лишь бы этот на терано проехал!

23 авг 2013 в 09:05

вот не упоменули бы правый руль - была бы очередная жесткая авария которые последнее время через день случаются, а теперь сколько будет эмоций и комментариев...!!!

23 авг 2013 в 09:07

Ага. Правый руль. Если б брат за те же деньги что эта фабия из фольги взял нормальную пр машину-ту же камри стрекозу праворукую-сидели бы дома с женой, синяки смазывали. Ато понаберут чучлаек-зато левый руль

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 09:10

Во всем виноват Воландеморт.
Конечно, только правый руль и только он один виноват во всем.
Правый руль нажимает на педаль газа и заливает водку в глотку.
Правый руль проезжает на красный и желтый сигнал светофора.
Правый руль не пропускает пешеходов.
Все это только правый руль.
А, да. И еще во всем виноват НГС со своими жутко резонансными статьями.

Ыс
23 авг 2013 в 09:15

так то с правой стороны обгоняющих встречников лучше видно если впереди дистанция, а судя по видео она была. Как правило пруливоды едут как можно дальше от осевой а ближе к полосе отделяющей обочину. в субботу утром на бердском шоссе в сторону искитима. Пенсия на убитой пятерке со скоростью 60 (ограничение 90) прям таки едет по осевой. вот таких точно на трассы пускать нельзя.

судя по новостям нгэса ведется информационная война против прулек.

Николай
23 авг 2013 в 09:15

Мужики,я так понял есть запись с регистратора??...скиньте ссылку

м.
23 авг 2013 в 09:18

может быть, автор статьи как-то нечетко выразился, но он не снимал вину с террано и не обвинял правый руль.

туман
23 авг 2013 в 09:19

Вот как все было! "Тиида" не виновата!!!
http://www.youtube.com/watch?v=-NfkjEjCGqQ

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2013 в 09:24

Тиида в данном случае пренебрегла пунктами ПДД 9.4 и 9.10, от них и тяжесть последствий. Терано пошел в атаку, а тиида так как дистанция и боковой интервал маленький, даже не предприняла попытку уйти, тупо влетела ему в колесо тот и полетел дальше как снаряд.
Так что водилу тииды тоже надо бы привлечь за беспечную езду по трассе, он тоже виновен в смерти 4 человек

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
23 авг 2013 в 09:25

Пересел недавно на левый с правого, большой разницы для себя на трассе не заметил, если машина низкая то по-моему все равно какой руль, в городе правый был удобнее, т.к. сейчас намного чаще стал влетать во всякие ямы и ливневки по обочинам. Если головы нет на плечах то никакой руль не спасет, вон недавно в кузбассе на 4-х полоске с газоном, разделяющим потоки, люди на внедорожнике немецком вылетели во встречную фуру, все системы сработали, машина в лепешку просто, все погибли.

23 авг 2013 в 09:25

Мои соболезнования родным погибших....Можно долго и нудно спорить, кто виноват, но этот спор ни чего не изменит! Каждый из вас видит, каждый день, этих безумных гонщиков, плюющих на все правила, на ваши жизни и жизни ваших близких. Это происходит от безнаказанности! Поддержите инициативу Федерального проекта СтопХам. ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ВВЕДЕНИЕ ЗАКОНА О НАКАЗАНИИ НАРУШИТЕЛЕЙ НА ОСНОВАНИИ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРОВ

Фото пользователя
23 авг 2013 в 09:30

Обычное вождение. Ничего особенного. Каждый день так по пробкам в городе ездят, уже привыкли и на трассе также гонять. Водители дорогих авто, считают что все им чего-то должны уступать. Однако законы физики и старушка смерть уступать не собираются. Сочувствую случайно попавшим в беду, ехавшим на встречу.

Фото пользователя
23 авг 2013 в 09:30

во все виновала агрессия, сидящая в людях

Sim
23 авг 2013 в 09:32

Довелось тут проехать на машине от Манчестера до Эдинбурга в Британии. Несколько часов такой путь занимает. И на протяжении ВСЕЙ трассы есть бетонный разделитель. А ведь культура вождения там и тут разительно отличается не в нашу пользу.
У нас ни государство о людях не заботится, ни сами люди о себе.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 09:33

Что вы переживаете за правый руль, он со временем отойдет, сейчас его уже так массово не привозят. Меня больше беспокоит отсутствие контроля со стороны ГИБДД за трассами. Такие летуны постоянно появляются на все трассах НСО, в наглую выдавливают с трассы и все, а обочинщики достали уже. В воскресенье можно капусту стричь, запустите в пробку гражданскую машину со средством фиксации, там миллионы!!! Через пару лет таких воспитаний рублем, я думаю желающих по уменьшится.

23 авг 2013 в 09:33

6 лет езжу на правом руле и по моему скромному опыту опасности в нем не больше чем в левом. Единственное правило - что при обгоне, что при движении в очереди, держать дистанцию чтобы встречка нормально просматривалась.
Если обгоняешь, перестраивайся на встречную полосу еще до того как начнешь опережать впереди идущего. Тогда и видимость будет нормальная и возможность вернуться в свою полосу, если что. Но каждый раз на трассе вижу, как люди подъезжают вплотную к впереди идущей фуре и мечутся в слепой зоне, пытаясь из неё выйти на обгон..

Ну и по поводу мастеров руля и газа, видящих третью обгонную полосу на двухполосной дороге при плотном встречном потоке у меня тоже мнение резко отрицательное. Считаю что у них за встречку надо права отбирать.

ДОРОГИ
23 авг 2013 в 09:37

Как приятно ехать от Барнаула до Озерок по 4-х полоске - обгоны безопасные, встречные полосы разделены. А потом по двуполоске до Новосибирска едешь, как в лотерею играешь.. Что мешает нормальные дороги строить нашему государству?

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
23 авг 2013 в 09:37

Руль здесь не при чем. Все зависит от культуры и мастерства водителя, а также от его законопослушности. В таком плотном потоке вообще глупо было идти на обгон, учитывая что трасса 2-х полосная. А водитель Тииды, судя по всему, либо отвлекся, либо разговаривал по телефону, либо пошел на принцип. Жаль тех, кто находился в Шкоде и пассажиров Террано.

вопрос
23 авг 2013 в 09:38

А у террано случайно не правый руль был, а?

ОТВЕТИТЬ
Странник
23 авг 2013 в 09:39

У правого руля свои плюсы - легче контролировать слепую зону слева. Дистанция побольше и нормально. И че все жмутся к осевой? А про гонщегов истинная правда - достали, сбился со счета, сколько уже на обочину от встречки убегал.

777
23 авг 2013 в 09:43

Правый руль! Юрий реальную опасность для себя и ваших пассажиров представляете ВЫ на вашем аппарате который даже в Азербайджане официально запрещен как опасный! Не пишите чушь , я пониманию как ущербно вы себя чуствуете на дорогах на этом ведре ,но это ваши проблемы а не правого руля! Купите уже нормальную машину

Александр
23 авг 2013 в 09:45

Я бы умнику с регистратором посоветовал благодарить Бога (хотя сейчас очень модно в Бога не верить... ну пусть судьбу благодарит...), что террано не сразу развернуло... Не левый руль, не реакция бы не спасла. Несет откровенную чушь. Водитель тииды только благодаря своему "неправильному" рулю, похоже, жив остался...

ОТВЕТИТЬ
wasp
23 авг 2013 в 09:46

Нашли причину - правый руль. Предлагаю запретить легковые автомобили и ездить на танках. Скорость меньше и при столкновении водители меньше страдают.

Wild
23 авг 2013 в 09:50

Ссылка на видео с регистратора водителя ВАЗ.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=cFmY-ehE3hY.
Все прекрасно видно, водитель Тиида, скорее всего, просто не успел среагировать. Впереди идущие машины подвинулись вправо, когда Террано полез на встречную.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 09:54

соболезнования родным и близким погибших...

Фото пользователя
23 авг 2013 в 09:57

Вот зачем строить широкую, но двухполосную трассу? Это же само по себе провоцирует людей на скорость! Уж делать тогда три полосы, как под искитимом. Или четыре, по две полноценные в каждую сторону.
На плотниково то же самое - обгонщики по середке гоняют

я за правила
23 авг 2013 в 09:58

Причем здесь правый руль, вы посмотрите что на дороге творится, водители выезжают на встречную полосу видя, что навстречу двигаются автомобили, рассчитывая видимо на то, что они должны подпрыгнуть, а его такого особенного пропустить и не мешать! Я наблюдаю это каждый день, к сожалению для людей это уже норма подвергать других смерти, ведь наказание всего ничего 2 года поселения..... А законодатели не торопяться, что то менять на дороге ((

Фото пользователя
23 авг 2013 в 10:03

Загородные дороги, в близи городов, должны быть 4-х полосные, по 2-е на каждое направление, тогда подобных аварий будет меньше... Самое забавное что потраченных денег на дороги хватило бы и на 6-ти полосные ПРЯМЫЕ магистрали ))

Евгений
23 авг 2013 в 10:06

Можно сколько угодня говорить, что правый руль опасен, что куча машин в ненадлежащем тех состоянии, что не соблюдается скоростной режим и т.д. и т.п.
Но государство не хочет взять на себя ответственность, за состояние самих дорог?

Федеральные трассы с 2 полосами в обе стороны без разделительного ограждения - нормально?
Это, конечно, не про Северный объезд, но сути не меняет...

ОТВЕТИТЬ
Фывапролдж
23 авг 2013 в 10:10

У нас всегда виноват правый руль, неправильная дорога, правительство, да что угодно, только не мы сами...

Жаль...
23 авг 2013 в 10:13

Господи...как же жаль девушку из шкоды...( царство ей небесного...

Алекс
23 авг 2013 в 10:13

Давно про правый руль не было ничего слышно!? Подстрекатели... Проблема не в расположении руля, а в голове водителя пошедшего на обгон. А то так получается виноват водитель "Тииды" , потому что у него машина с правым рулём. Бред!!!

ОТВЕТИТЬ
Заправду
23 авг 2013 в 10:17

Столкновение ниссанов это тот случай, когда оба не готовы среагировать вовремя на изменение ситуации на дороге.
На видео в youtube видно, что скорость большая, тиида ни на грамм не прижалась хотябы к краю своей правой полосы, т.е. ехала вплотную к впередиидущей машине и скорей всего сама собиралась делать обгон.
Им неповезло с правым рулем.

ОТВЕТИТЬ
Владелец правого руля
23 авг 2013 в 10:20

Да при чем тут правый руль то? Достали эти демагоги уже! Мало того, что демагоги, так похоже еще и водители из них - не очень! Если они причину поведения "тииды" ищут в правом руле! Парень банально мог прикуривать, говорить по сотику, отвлечься на зайца на обочине!!!!

Я лично езжу на авто с правым рулем, ездил немало и на авто с левым рулем, и могу сказать с уверенностью: при нашей организации движения, правый руль УДОБНЕЕ и БЕЗОПАСНЕЕ левого! Исключение составляет лишь обгоны на трасе, но в этой ситуации осторожность + помощь пассажира вам в помощь!

Людям, ищущим проблемы в правом руле могу сказать одно - идите и учитесь водить машину! А не делайте вид неких ЭКСПЕРТОВ.

ОТВЕТИТЬ
an-
23 авг 2013 в 10:21

коммент о логике: комментаторы нгс слова "помешал увернуться правый руль" почему-то трактовали как "в аварии виноват правый руль" и рьяно кинулись спорить с тем, что сами себе и придумали.

имхо
23 авг 2013 в 10:22

На минуточку все защитники пруля обратили внимание с какой стороны руль у террано!?
Сидел бы слева, может и не полез бы, а так ехал половиной корпуса на встречке, чтобы хоть что-нибудь увидеть момент поймать.
Поймал...

ОТВЕТИТЬ
предложение
23 авг 2013 в 10:30

запретить строить федеральные трассы с количеством полос менее 3 !!!