27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (506)

23 авг 2013 в 01:25

«... Почему в России не запрещают правый руль? Я всегда был уверен, что ни к чему хорошему это не приведет».
Да причем тут "правый" или "левый" руль! Повысить безопасность на дороге можно, если запретить и тот и другой. Вот тогда точно уменьшиться число ДТП.
Должно быть взаимоуважение на дороге и чувство ответственности за свою и чужие жизни.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 01:31

Классный профессионал рисует анимацию! а теперь еще и со звуком, респект всю жестокость почувствовал...

ОТВЕТИТЬ
Пруль
23 авг 2013 в 01:44

Ну вот причем здесь правый руль? Даже на этой флеш-схеме и на видео видно, что рег(он же ВАЗ-21099 если я правильно понимаю) увидел аварийную ситуацию на чуть большем расстоянии, поэтому успел среагировать, он же и закрывает обзор тииде(возможно она дистанцию не соблюдала), и после ухода резко в право у тииды не было времени и возможности реагировать уже. Плюс когда ВАЗ с террано поравнялся на видео видно, что по сути террано еще даже не на встречке, а между полосами где-то. Это и спасло ВАЗ. А на тииду террано уже конкретно на встречку вынесло. Это тоже самое, когда следуешь за машиной по одной полосе, вдруг она без поворотника резко перестраивается в право, и ты видишь перед собой например ремонт дороги, или машину, стоящую на аварийке и ппц... плюс допускаю, что в этот момент ВАЗ просто был более прижат к правому краю, чем следовавшая за ним тиида. Но от руля это не зависит. Даже наоборот, на ПР по трассе стараюсь ближе к правому краю ехать.

ОТВЕТИТЬ
Барон фон Триппербах
23 авг 2013 в 01:48

Сейчас опять понесётся - мол прули виноваты, а таз мог бы увернуться. Ибо в любом случае нефиг гонять 120 в час пик по дороге, имеющей по одной полосе в каждую сторону.

23 авг 2013 в 01:52

А есть ссылка на видео с регистратора!

ОТВЕТИТЬ

Сколько еще потребуется жертв, что бы власти наконец приняли решение на разделение встречных полос барьерами?

ОТВЕТИТЬ
Babrak
23 авг 2013 в 02:22

"Сам Юрий считает, что «Тиида» не успела среагировать на ситуацию из-за того, что была «праворукой»"
Ну вот, у Юрия Тиида виновата. А что же его брат на леворульной Шкоде не среагировал, он же дальше был?
Просто время реакции человека не нулевое и чтобы успеть принять верное решение надо дистанцию больше держать - создать себе этот запас времени.

ОТВЕТИТЬ
лесничий
23 авг 2013 в 03:07

вот из-за таких случаев принял окончательнле решение-продаю свой беспроблемный и экономичный форд и беру старого крокодила лх470,здорового прожорливого и с налогом на 250 лошадей-но это будет хоть какаято гарантия безопасности семьи-если не пренебрегать ремнями лехп спасает экипаж даже во встрече со среднетоннажным грузовиком...а фабия конечно вот пример всех этих якобы "звезд"-принять в лоб -т.е. в самое безопасное место идущий юзом ниссан и смятся в лепешку...

ОТВЕТИТЬ
Zerggg
23 авг 2013 в 03:44

Переехал в Подмосковье. Федеральная автомобильная дорога М2 «Крым» (Симферопольское шоссе). В каждую сторону от двух до пяти полос, разделитель от встречки - газон метров 50 и отбойники. На продолжительном удалении от Москвы по всей трассе идет верхнее освещение. Ограничение скорости 110 км/ч, покрытие идеальное. Везде разметка сделана пластиком и видна в любое время суток и время года. При подъезде к МКАД перехватывающая парковка на 1 000 мест (при совершении двух поездок на метро стоянка бесплатная). Вы не поверите, но при таких дорожных условиях не имеет значения, с какой стороны руль у автомобиля!!! Вы сделайте нормальные трассы!!!!
Я просто наслаждаюсь вождением... А по Москве только на метро, благо что по проездному одна поездка обходится в 20 рублей.

ОТВЕТИТЬ
Макс
23 авг 2013 в 06:15

Если уж вините правый руль, то обвините вдобавок и двухполосную дорогу без отбойников. Надоело это уже, что о ввозе таких машин споры вечные, что о просьбах простых смертных расширить дороги...
А пока все спорят - люди гибнут...

гость
23 авг 2013 в 07:09

На отрезке прощальный - ордынск на трассе тоже самое творится - водятлы лезут третьим рядом на обгон. Там тоже огромная аварийность. Чтобы такого не было трасса должна превратится в магистраль с отбойниками и освещением.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 07:10

Я одного не понимаю,ну для чего там такая разметка? Вместо того,чтобы максимально развести встречные потоки - их наоборот прижали друг к другу. А со стороны обочины по 1.5 метра свободного асфальтового покрытия отгороженного сплошной. При том на обочине ещё есть метр грунтового покрытия. Не используется как минимум 3 метра проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
TJHooker
23 авг 2013 в 07:12

Две проблемы. Правый руль и безнаказанность. Гаи то куда смотрит? Где они вообще после реформы. Любой из нас назовет пяток мест где правила нарушаются постоянно. Но поста там не было и нет

ОТВЕТИТЬ
Евгений
23 авг 2013 в 07:20

"Внедорожник вылетел на обгон со скоростью 120 км/ч, врезался в три машины и превратился в груду металлолома — жертве помешал увернуться правый руль" - Ну вот и найден виновный - Это руль правый. Комментарий в поддержку приоры?! А может виноват тот, кто решил, что Террано 90х годов это супер кар на трассе на котором в шахматы - "да легко!!!", по разделительной - имунитет, ведь ему нужнее!!! На мой взгляд Террано - авто для бездорожья - грибы, рыбалка, охота, за кортошкой...
А ВООБЩЕ НЕТ У НАС УВАЖЕНИЯ НА ДОРОГЕ!!! Ежедневно и уверен, что каждый из нас подобных летчиков встречает пачками...

ОТВЕТИТЬ
Никита
23 авг 2013 в 07:29

Ну, вот и каким наказанием такого ненормального можно напугать, если он не ценит ни свою жизнь, ни чужую? Хоть пожизненно лишай водительских прав за превышение скоростного режима... Я сам водитель. Знаю все "прелести" пробок, медленно движущихся впереди и т.п. Но такой закон поддержал бы.
А теперь кидайте в меня шапки.

23 авг 2013 в 07:30

Все летели как бешеные и выезжали на встречку. Давайте запретим правый руль. Шофера такие шофера.

Алекс
23 авг 2013 в 07:30

Я считаю,что водитель тирано виноват, но ни правый руль точно.........

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2013 в 07:56

"Сам Юрий считает, что «Тиида» не успела среагировать на ситуацию из-за того, что была «праворукой»."

Точно, запишите его в виновники аварии. Если на дороге две полосы, то это две полосы, а никак не три. Достали ездуны по разделительной.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 07:58

жаль молодых и здоровых.северный обход -скоростная и очень узкая дорога,требует внимания и опыта.причин в трагедии две-водитель террано и те люди,которые разворовали деньги и вместо нормальной дороги построили усеченный вариант.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 08:01

на встречке ехал террано, а виноват правый руль тииды. ну-ну...с причинно-следственными связями у кого то очень плохо

ОТВЕТИТЬ
Евгений
23 авг 2013 в 08:06

Что значит "Почему в России не запрещают правый руль?", а 65% машин в России куда девать? На свалку? Или государство вернет за ним деньги?

ОТВЕТИТЬ
туман
23 авг 2013 в 08:07

При чем тут "тиида" на видео четко видно что" террано" пошел на обгон!!!

нсо
23 авг 2013 в 08:08

Обезопасить себя и других мог только сам человек за рулем.

Т.
23 авг 2013 в 08:10

Очень страшно ездить, сами едва также не попали буквально на днях, хорошо что муж быстро среагировал.
И про пресловутые "бетонные ограждения", это невозможно разделить ВСЕ дороги, и к тому вспомним бердское шоссе, там и разделители, и деревьев, а бьются там только в путь. Это еще не вспоминая езду по обочине - "пятничное трофи".

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 08:10

Был бы у тииды левый руль, был бы еще один пострадавший. А так водитель тииды не пострадал, потому что правый руль.

кузя
23 авг 2013 в 08:15

Ужасно ...не террано умертвил, а водитель террано убийца....

Фото пользователя
23 авг 2013 в 08:17

Хватит гнать на правый руль! Жертве помешало отсутствие разделителя встречных полос! Слова Юрия не следует воспринимать всерьёз, у него скорее всего сейчас чувство вины - "отвернул и в брата врезались", а раз он так хочет запрета правого руля, надо было брату запретить сначала.

ОТВЕТИТЬ
wwwnsk
23 авг 2013 в 08:18

"...Почему в России не запрещают правый руль?..."
Почему в Росии не применяют жёсткого наказания за пьяное вождение и хамство на дороге? Почему до сих пор по ночам на магистралях слышен рёв машин с прямотоками?
Сколько нужно ещё смертей, чтобы горячие головы отрезвились и по дорогам стало не страшно ездить????

ОТВЕТИТЬ
лва
23 авг 2013 в 08:20

При чём здесь правый руль вообще? Террано выскочил на встречку в лоб, а тиида виновата из-за того, что праворульная. Гуся какого-то вывели.

ОТВЕТИТЬ
897
23 авг 2013 в 08:21

«Водитель «Тииды» даже не видел его, так как у него руль справа, даже не пытался его объехать, — пишет Юрий в одной из соцсетей. — Почему в России не запрещают правый руль? Я всегда был уверен, что ни к чему хорошему это не приведет».

Странная логика, не видел, потому что руль справа... Правый руль автомобиля разве автоматически отключает у человека способность смотреть в зеркала?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
23 авг 2013 в 08:22

Недавно на въезде в город на M-53 перевернулась какая то машина, хотя там встречный поток разделен бетонными блоками, хотите сказать тоже руль виноват? Зимой там аккорд леворукий на крыше лежал. Как так умудряются, ведь встречка разделена. Поэтому это не от руля зависит все. Нужно быть внимательнее и не гнать 150 км/ч. Лексусы всякие вылазят на встречку наполовину, чтобы обогнать хотя руль у них левый.

ОТВЕТИТЬ
Елена
23 авг 2013 в 08:25

Куда же несетесь люди????там нас всегда успеют встретить....соболезнования родным и близким.....................

любопытный
23 авг 2013 в 08:27

Разворотил консервную банку! Шкода могла уйти на обочину. Невнимание на дороге.

ОТВЕТИТЬ
дик
23 авг 2013 в 08:29

Правый руль тут не причем, террано шел по встречке и сам себя наказал. Машины не должны уступать кому либо если едут по своей полосе. Не по понятиям надо ездить а по правилам ПДД и уважать друг- друга.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 авг 2013 в 08:29

При чем здесь правый руль? может по телефону разговаривал, радио включал? правила надо соблюдать. Соблюдать дистанцию, что бы можно было среагировать. От таких тиранщиков нико не застрахован. Людей жаль-нелепая смерть.

ОТВЕТИТЬ
Валентин В
23 авг 2013 в 08:34

Проехал пол страны на правом руле. Пробег в одну сторону составил 4000 км. Уж сколько аварийных ситуаций видел за уралом, и все с левым рулем. Так что, предлагаю запретить левый руль.
Виноват не руль а прокладка. Правый руль не удобен при обгоне и я это знаю по этому при обгоне держу больше дистанцию и т.д., а опасным его делает водитель.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 08:34

Надо полагать, что у водителя Шкоды избежать шансов не было, НО вопрос: Водитель жив, а пассажир нет? почему? опять не пристегиваемся?

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 08:37

К вопросу о том чтобы держать дистанцию - я обычно пытаюсь это делать, но как только начинаешь держать дистанцию больше чем корпус в городе, кто-нибудь да вклинится в дырку. И вот тебе хрен, а не дистанция!

ОТВЕТИТЬ
Vint11
23 авг 2013 в 08:37

Повесить баннер как напоминание другим водятлами, их фото на фоне их тачки со словами - "Они угробили себя и прихватили с собой неповинных, а ты за рулем думай головой, а не другими местами тела." А более уж и ничего не сделать.

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 08:42

а может быть все-таки расширить трассы до 4х полос!!! Федеральные трассы за 300км к населенным пунктам нужно расширять, т.к. поток на этих участках на много больше!!!

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 08:49

Про этих обгоняльщиков "на удачу" верно заметили. Особенно если в пятницу вечером ехать в сторону города, то каждый третий встречный едет тебе в лоб. Единственная возможность разъехаться - прижаться к краю обочины. Причем едут против солнца, вслепую, но видимо, считают что в этой лотерее они всегда будут победителями.

Фото пользователя
23 авг 2013 в 08:49

если плотный поток идет со скоростью 90-100, зачем пытаться его обогнать? выигрыш по времени будет ничтожный. зато больше бензина сожгешь и вымотаешься быстрее

ОТВЕТИТЬ
Левый руль
23 авг 2013 в 08:49

Сколько возмущенных сторонников правого руля! Объективно-правый руль ограничивает обзор, что напрямую приводит к росту ДТП на трассе, постоянно "вылазят". Также праворукие машины слепят, причем особенно машиы с левым рулем, ночью ехать по трассе из-за них очень тяжело. Считаю необходимым обязать праворукие машины оборудовать перископической системой, камерой обгона и ужесточиить наказание на "кривой" свет фар. Проблема в том, что абсолютному большинству владельцев праворуких машин наплевать на то, что они ослепляют и никто не хочет разоряться на перископическую систему, таков наш народ.

ОТВЕТИТЬ
***
23 авг 2013 в 09:00

Недавно один подвинулся уступил дорогу хаму на разделительной, поплатился жизнью попав под встречный камаз. Теперь правый руль тииды виноват в том, что не съехал на обочину не уступил дорогу Терано. На схеме видно что все машины врассыпную, лишь бы этот на терано проехал!

23 авг 2013 в 09:05

вот не упоменули бы правый руль - была бы очередная жесткая авария которые последнее время через день случаются, а теперь сколько будет эмоций и комментариев...!!!

23 авг 2013 в 09:07

Ага. Правый руль. Если б брат за те же деньги что эта фабия из фольги взял нормальную пр машину-ту же камри стрекозу праворукую-сидели бы дома с женой, синяки смазывали. Ато понаберут чучлаек-зато левый руль

ОТВЕТИТЬ
23 авг 2013 в 09:10

Во всем виноват Воландеморт.
Конечно, только правый руль и только он один виноват во всем.
Правый руль нажимает на педаль газа и заливает водку в глотку.
Правый руль проезжает на красный и желтый сигнал светофора.
Правый руль не пропускает пешеходов.
Все это только правый руль.
А, да. И еще во всем виноват НГС со своими жутко резонансными статьями.

Ыс
23 авг 2013 в 09:15

так то с правой стороны обгоняющих встречников лучше видно если впереди дистанция, а судя по видео она была. Как правило пруливоды едут как можно дальше от осевой а ближе к полосе отделяющей обочину. в субботу утром на бердском шоссе в сторону искитима. Пенсия на убитой пятерке со скоростью 60 (ограничение 90) прям таки едет по осевой. вот таких точно на трассы пускать нельзя.

судя по новостям нгэса ведется информационная война против прулек.

Николай
23 авг 2013 в 09:15

Мужики,я так понял есть запись с регистратора??...скиньте ссылку

м.
23 авг 2013 в 09:18

может быть, автор статьи как-то нечетко выразился, но он не снимал вину с террано и не обвинял правый руль.

туман
23 авг 2013 в 09:19

Вот как все было! "Тиида" не виновата!!!
http://www.youtube.com/watch?v=-NfkjEjCGqQ

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...