27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

XXX
22 авг 2013 в 10:51

Вчера в 21.00 в бору на Выборной чувак босиком в труселях прогуливался )

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2013 в 10:51

"аналогам наркотических веществ, официально не входящих в список запрещенных"...заметьте НЕ ВХОДЯЩИХ в список запрещенных. Мне кажется, что любое вещь-во растительного, природного или искуственного происхождения которое может послужить аналогом наркотика или которое может входить в хим. состав наркотика - нужно вносить в список запрещенных!

ОТВЕТИТЬ
спасибо
22 авг 2013 в 10:53

за информацию, теперь будем знать что сейчас популярно, а реально работать когда будете?

Фото пользователя
22 авг 2013 в 10:59

Все это очень страшно...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2013 в 11:06

Вся Проблема на тех,Кто это допускает и не несёт Строгой Уголовной ответственности!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 11:15

Народ, Вы это серьезно?
Запретить все с широкой общей формулировкой под которую можно подогнать что угодно...

И так уже все мало-мальски эффективные обезболивающие под запрет попали.
Хотите чтобы запретили вообще все?
Начиная от отравы для тараканов и заканчивая всеми лекарствами, клеями, растворителями, красками и много чем еще еще.

Сядем усе...

ОТВЕТИТЬ
098890
22 авг 2013 в 11:16

Интересно, что эта гадость везётся из Китая, причём в Китае за распространение этой ерунды смертная казнь, а если в Россию везти - ничего. А у нас всё ещё разрешено... давно говорят о принятии закона, что бы все эти наркотики подходили под уголовную статью, но очевидно так нужно принятие этого закона, что пока всё ограничивается разговором... Когда ИМ надо, закон могут принять в считанные дни... Очевидно здесь ИМ это не нужно... аж бесит!!!
Вот и получаем не здоровое и опасное поколение (((

Оппа
22 авг 2013 в 11:16

А нельзя запретить эту самую "одну химическую основу"? Конопля и мак же запрещено выращивать на участках. Так и эту "одну химическую основу" - перекрыть все каналы сбыта.

ОТВЕТИТЬ
Хищник
22 авг 2013 в 11:18

Вопрос - кому все это нужно? В чем проблема, решить сразу и жестко. Как новый закон, об организации митингов, дык это мы за ночь! а народ русский травят, так мы долго документы получаем, что это новый вид наркотика, это смешно!

Роман Морозов
22 авг 2013 в 11:21

китайские смеси содержат вещества, которые не выводятся из организма, вызывают привыкание с первого употребления и ведут к 100% смертности. Это биологическое оружие.

Витек
22 авг 2013 в 11:30

"Этим летом зафиксировано 3 случая появления неадекватных голых людей на улицах Новосибирска"
Вообще-то случаев зарегистрировано гораздо больше. Просто эти 3 случая вызвали сильный резонанс. В остальных случаях все было тихо-мирно (относительно).

22 авг 2013 в 11:31

Неужели? Вот удивили то! Это сразу было понятно.

апр
22 авг 2013 в 11:39

Много лет назад по пожарной лестнице на стене Новосибирского государственного университета взберался мужчина в труселях, валенках и перчатках (дело было зимой). При этом лестница эта находилась в метре от окна аудитории, где в это время проходили занятия! В те времена спайсов и солей не было, просто человек проспорил=)

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 11:41

А что разве есть еще какое то объяснение подобного поведения?!

ОТВЕТИТЬ

3 случая? Только я видел 5 случаев за это лето, даже вызывал полицию!

Тимофей
22 авг 2013 в 11:56

И еще одного очень важного факта эти курильщики (и старых веществ и всех этих новомодных) не понимают. Сейчас в очень многих серьёзных организациях, государственных (особенно силовых) и в некоторых частных при приёме на работу человек проходит психо-физиологическое обследование и там психиатр прямо задаёт вопрос - случалось ли вам хотя бы один раз в жизни употреблять без назначения врача психоактивные вещества? - и внимательно смотрит за реакцией. Ему сложно, почти нереально соврать. Еще сложнее соврать полиграфу. И имея за спиной такие факты употребления, даже единичные, человек неизбежно получает жирный минус и резко снижает свои шансы устроиться на хорошую серьёзную должность. И не прокатит тут фраза "по молодости всяко бывало", поезд уйдёт.

ОТВЕТИТЬ
1122
22 авг 2013 в 12:14

Мы живем в социуме и наркоманы и алкоголики тоже, их надо лечить и возвращать к нормальной жизни. Жаль что государство в этом не заинтересовано.

Mordor
22 авг 2013 в 12:21

Как уже ранее писали - уберите спрос - и проблема предложения отомрет сама собой. Гонятся с собаками по подворотням и ловить мелких толкачей - это все равно, что сражаться с гидрой: одну голову рубишь - 2 вырастают.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2013 в 12:24

Ха - скажу я на комментарии про "выбор человека". Даже дети несовершеннолетние курят эту пакость, потому что ее легко достать. Какой там нафик выбор у молодежи, это бизнес и политика. Будить адекватность и взывать к здравому смыслу в определенных слоях населения - потеря времени. А вот ограничить оборот наркотиков - это уже реальные меры. Только кому-то они не выгодны. До каких пор в нашей стране будет считаться спасение утопающих - делом рук самих утопающих?

22 авг 2013 в 12:34

Не в тему но по поводу голой девушки.У нас народ еще такой.Весь святой и правильный.Вы разве никогда не напивались?Или ведете себя прекрасно.Не понаслышке знаю что такое делирий и психозы алкогольные и такие вот.Всяко в жизни может быть.В такую минутут надо человека поддержать поговорить успокоить,постараться отгородить от необдуманого поступка. ну и как настоящие мужчины просто прикрыть и вызвать скорую.У нас же телефоны сразу достают и потом под пивасом друзьям хвастать типа смотри я чо видел.Не важно девушка или нет,машина ли дом горит либо авария.Вместо помощи репортеры одни.тьфу даже противно.Ну а наркотики конечно зло

ОТВЕТИТЬ
Инга
22 авг 2013 в 12:43

Когда уже запрятят Ягуар и подобные напитки??? Купить можно в любом ларьке, а люди после его распития вообще неадекватные, я уж молчу про соли!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2013 в 13:40

"Разрушив идеалистические основы, в интересах элиты сформировано общество потребления, где инструментом контроля и управления массами становятся средства массовой информации. Таким образом, произошел отказ от интериализации, а САМОКОНТРОЛЬ человека в постмодернистской перспективе «светлого будущего» фактически стал «атавизмом». Происходит удаление центров самоконтроля из человека, а средство управления массам снова перенесено в экстериальную область (вне человека)" (с)
Просто кто-то сильно заинтересован в распространении наркомании в стране, вся система подталкивает молодого неопытного неумного наивного человечка к этому: легкое ржачное отношение к проблеме в интернете и на телеканалах, "обычность" явления, отсутствие жесткого табу в социуме и в то же время, КАК БЫ запрет, превращает употребление в КАК БЫ протест против декларируемых миром взрослых или государством запретов. Ну и т.д.

22 авг 2013 в 13:48

главное пенталгин и валокордин из аптек убрать.и отчитаться перед москвой что идет борьба с наркоманами.хоть по телеку бы полконов с умным видом не поуказывали что ведут ожесточенную борьбу с наркобизнесом.

22 авг 2013 в 14:04

Колличество изъятых наркотиков о которых бодро рапортует ФСКН это даже меньше чем капля в море, работайте, а не создавайте видимость бурной деятельности, могу назвать, а точнее показать гараж на Богаткова с которого барыжат дурью, обращайтесь, работайте с людьми наконец.

ОТВЕТИТЬ
житель 2
22 авг 2013 в 14:04

много пишут в пустую... Попробую объяснить, как эту проблему я понимаю сам. Начнем с начала, что такое любой наркотик? Наркотик - это мнимая психологическая расслабленность и затем уже удовольствие с привязанностью. Кто и когда пробуют впервые наркотики? Это подростки и "старшие" школьники. Так почему же? Огромная психологическая нагрузка со стороны образовательных учреждений( т.к. нет такого ребенка который не ходит в школу и система дающая минимальный результат или КПД), и сразу же возникает первая психологическая нагрузка учитель-ученик, т.к. система требует результата, а учитель обязан к этому результату довести каждого ребенка, т.е. школьника), а затем уже отношения среди сверстников(иц) и далее психологическое напряжение внутри семьи подростка (речь идет о тех кто пробовал, употреблял, курил наркотические средства). То есть подросток просто загнан в угол и ему нужно как-то из этого выйти, тут и вступает уже готовая пропаганда со стороны своих же сверстников уже употреблявших губительное зелье и затем уже СМИ (новости о выявленной партии и возможного заработка пойманного, т.е. косвенно указывающий о прибыльности этого занятия, различные анекдоты сглаживающие эту проблему, любимые актеры и герои в том или ином виде говорящие о каком либо "зелье", которым школьники и студенты потакают и конечно же самая сильная пропаганда это "живой" интернет(живой потому, что быстро приспосабливается в "нужное" кому либо русло).

ОТВЕТИТЬ
Andrio
22 авг 2013 в 15:07

Удовольствие от того что твой мозг "плавится" под действием наркотика - мазохизм. Наркотик тебя убивает - а ты в эйфории. Молодеж живёт одним днём, а думать о том какие будут последствия употребления веществ, как это скажется на них лет через 10 , они не хотят. Лечиться потом по больницам психиатрическим и обычным - это ппц как клёво.

22 авг 2013 в 15:56

А пару недель назад неадекватный явно парень бегал в трусах и босяком в дождь и жуткий холод по Железнодорожной)

22 авг 2013 в 16:18

Бред! В странах где РЕАЛЬНО хотят бороться с наркотиками находят способы запрета. А у нас придумывают способы оправдаться. Просто скажите честно- правительству плевать на ситуацию с наркотой. Вот и все. Так же как плевать на ситуацию с преступностью, с проблемами на дорогах, с образованием. Поскольку живут они в закрытых поселках, ездят с охраной не задумываясь о пробках и пдд, номеров у них не снимают и наркоманов они не видят- не пересекаются. Все абсолютно в стране пущено на самотек. Если где-то на местах власть озабочена проблемой там что-то делается. В государственном масштабе не делается ничего.Максимум раз в полгода видим как изымут сто грамм марихуаны у студента или дома у кого куст обнаружат. Может потому, что организация которая должна с наркотой бороться у нас называется наркоконтроль? Вот они и контролируют. Как вы яхту назовете...

ОТВЕТИТЬ
Сибирячка
22 авг 2013 в 16:49

Конопля и раньше всегда дикорастущая была, но нам , молодым людям, и в голову не приходило, чтобы дурманить себе голову...кто же сейчас обучает с таким усердием всей этой гадости??? И лекарства всякие без рецепта были в аптеках ....

гость
22 авг 2013 в 17:21

Вопрос философский! Что первичней, спрос или предложение?
Ответить на него можно если смоделировать ситуацию и представить одно без другого.
Если запретить все известные наркотики, то придумают неизвестные и все равно будут ими травиться (есть спрос но нет предложения). А если людям дать цель в жизни, да такую по сравнению с которой наркотики покажутся скучным, неинтересным занятием, будет ли человек использовать пусть даже самые разрешенные и свободные препараты?
Бороться надо не со предложениями, а со спросом на товар.

ОТВЕТИТЬ
Очевидец
22 авг 2013 в 17:56

Вчера около 6 вечера возле Октябрьского универмага бегал такой, но только в трусах.

вереповка
22 авг 2013 в 20:26

Родители замечают беду поздно ( работа, бегом на неё с неё, заработать на коммунальные услуги и опять порвавшуюся обувь-суета) Выживают! Не живут семьи , как могут. И за всем этим пропускают беду, которая пришла. Самое противное, что остаются родители один на один с этим. Нет помощи ни откуда! Не вылечить, не проконтролировать что б не употребил. И ломается жизнь не 1 чел который попробовал , а всей семьи. Все это ведется на уничтожение нации. Уже же всем известен мотив, не захватили в войну, разложим изнутри! !!!! БЕРЕГИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ

22 авг 2013 в 22:19

Отдельного внимания заслуживает скорая психиатрическая помощь НСКа, это какой-то ужас, сам психиатр как-то вызвал знакомому потрясен был до глубины колен......

дед Мороз
23 авг 2013 в 01:14

Ничего,скоро зима.Посмотрим как они в труселях и голяком по снегу побегают. Или повымерзают или может дурь выветриется из башки.