20 января четверг
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

Фото пользователя
22 авг 2013 в 04:27

Вот еще вспомнят египтяне, своего ненавистного Хосни Мубарака, будут легенды слагать, как при нем жили. Как туристы толпами ездили, зелеными бумажками сорили, на пирамиды и музеи в глядючи. А сейчас, без Мубарака, думали лучше станет, думали что прогнав президента все само наладится, но и нового президента, того, о котором по ночам грезили, тоже прогнали,и дальше дуркуют, орут на площадях, их понять можно жизнь тяжелая, но ором тут не поможешь. Был у них хороший бизнес - туристы, а сейчас репутация потеряна, туристы переориентировались на другие страны, и поминай как звали... Но надо отдать должное египтянам, туристов пока не трогали и инфраструктуру не поломали. Но все равно, революции, особенно исламистские, туристов пугают. Вот я, хотел бы в Египет сгонять, в море рыбок посмотреть, на древности полюбоваться, но теперь поеду куда нибудь в другое место, может в Австрию в феврале, на лыжах гонять, или в Испанию или Турцию летом, в море плескаться, а не в Египет. Хотя хотел бы именно туда.....

ОТВЕТИТЬ
александр
22 авг 2013 в 05:06

Лишь только водки перепало -
Нам всё равно, какой досуг:
Хоть самолётом до Непала,
Хоть электричкой в Карасук...

ОТВЕТИТЬ
Нсибирец
22 авг 2013 в 07:09

Есть деньги - едем в приличное место типа Мальты, Мадейры, Гибралтара.
Мало денег - едем на Алтай или в Казахстан
Совсем нет денег - едем на дачу, питаемся с грядок.
Египет и прочее считаю мазохизмом.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 08:05

Я не понимаю на кой хрен вам эта заграница? Или вы не знаете, что в России тоже можно отдыхать? В Сибири отдыхать можно, ё моё! Да, если бы у меня было на что, я бы на Таймыр поехал отдыхать! В Заполярье. А вы всё по заграницам. Тьфу!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 08:08

Мне и даром не нужна эта заграница.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 08:10

Я не понимаю офисный планктон. Целыми днями штаны протирают в офисах, а потом за бугор отдыхать едут.

ОТВЕТИТЬ
Du hast
22 авг 2013 в 08:52

Весьма характерная аббревиатура у Новосибирской ассоциации туристских организаций. Сразу видно, на кого работают.

дачник
22 авг 2013 в 08:53

Лучше своей дачи ничего нет, свой домик, банька, шашлычки, озеро, рыбалка, перечислять можно долго за глаза такого отдыха.

ОТВЕТИТЬ
***//***
22 авг 2013 в 09:00

климат, знаете ли, в Сибири и в Египте совершенно разный )
так что кому что: кто предпочитает мерзнуть, а кто - греться )
к тому же подобрать альтернативу будет довольно сложно: сухой климат и море в одном флаконе встречаются крайне редко ((

Фото пользователя
22 авг 2013 в 09:04

Эх,жаль все-таки,что теперь Египет закрыт и египтян жалко,уж сколько эти беспорядки длятся(((Придется в другое место ехать,уж очень к морю хочется.Кст,когда были новости о том,что в Турции туристы травились алкоголем,наш Роспотребнадзор советовал отдыхать в Сочи и Геленджике,так-то)))

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 09:16

Не понимаю, зачем ехать куда-то чтобы сидеть взаперти??? Разве это отдых??? При этом заплатив немало денег? В прошлом месяце отдохнули в Кыргызстане, где есть все: озеро, горы, горячие источники, соляные пещеры, отличные местные продукты питания и алкоголь. При этом там наездили тыщи 2 км, очень много и разнопланово: от внедорожки до паломничества. И у нас в Сибири, даже не считая Алтая, очень много уникальных мест.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 09:26

Мне интерсно, сильно ли отличаются пирамиды в натуре и на картинках. Или это все больше для понтов?Так с Фотошопом сейчас можно где угодно отдыхать. Можно за неделю и в Париже побывать, покрасоваться на фоне Эйфелевой башни, и с пингвинами пообниматься :-) А реально отдыхать ближе и дешевле

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 авг 2013 в 09:31

А я вот не понимаю тех кто кричит что не нужна ему эта заграница. Не можете себе позволить, не говорите что там делать нечего. Я люблю море, люблю океан, люблю солнце и песок. А за деньги которые я потрачу на отдых в России я два раза за бугор смогу слетать отдохнуть. Отдохнуть качественнее и намного приятнее

ОТВЕТИТЬ
Александр
22 авг 2013 в 09:32

Я не понимаю офисный планктон. Целыми днями штаны протирают в офисах, а потом за бугор отдыхать едут.

без офисного планктона вы бы до сих пор картошку бы мотыгой утюжили в огороде во дворе. хотя может так и есть

ОТВЕТИТЬ
Леона
22 авг 2013 в 09:37

Еще бы в отпуск отпускали. Дадут 2 недели в год со скрипом и то, каждые два дня звонят, чтобы сильно не расслаблялась. В декрет пойду, точно с лялькой на полгода на теплое море уеду.

Фото пользователя
22 авг 2013 в 09:39

но дикарем то мне никто не запретит съездить... А эти туристики с пегасами мне не нужны...

Были там
22 авг 2013 в 09:39

А мы купили тур ровно за два дня до начала кипиша,полетели ибо денег жалко)попали на самый разгар в июле,в шарм-эль шейх.в отеле не сидели,арендовали авто.только пару раз египтяне в городе флагами махали,все тихо ведь туристы их хлеб.
Но меня больше восхитило их неравнодушие к своей власти,нет такого как у нас-ааа,я все равно никак не повлияю.они душой болеют.активная гражданска позиция.и неверно в статье кое-что -очень они любят поговорить о своей власти с туристами в том числе)))

ОТВЕТИТЬ
joker
22 авг 2013 в 09:42

alexlarichkin@ya.ru

мне кажется, ты просто там ни разу не был, вот и все)
а на офисный планктон обижен - потому что они получают больше тебя, особо не напрягаясь порой

ОТВЕТИТЬ
Николай
22 авг 2013 в 09:53

Хорощие цены на отдых..увы отдыхать себе позволить можем только на Новый год...только билеты до Бангкока на 29.12 обратно 12.01, обошлись в 32 т.р ((

ОТВЕТИТЬ
Luxy
22 авг 2013 в 10:06

Египет интересен только дайвингом и пирамидами. И,если первое вас не прельщает,а второе уже видели,то делать там нечего. Для меня Барселона в июле,Римини в августе и Флорида в сентябре-идеальные варианты. И никаких "братьев-мусульман" рядом:)

ОТВЕТИТЬ
9999
22 авг 2013 в 10:09

А что не понятного то? Во первых нереальные цены на авиаперевозки внутри страны. Я например второй год не еду в Питер так как цена туда-обратно будет равна Египту!! С какого перепуга то столько платить? А про отсутсвие сервиса и говорить не стоит. А сколько стоит Сочи на двоихх, знаете ? ориентир 120 тыров! так что с такой политикой наших бырыг и властей лучше за бугор и лучше на совсем. Мы тут не нужны ,нужны хлопцы с кавказа и гастеры.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 10:17

А я хочу видеть океан, "там где он нежно касается ног", а не на картинке - вот и езжу за границу. Кстати, в России тоже отдыхаю. Сочувствую узкой направленности ваших желаний.

snowman
22 авг 2013 в 10:18

Безответственные турфирмы, которые туда посылали людей.
Безответственные туристы, которые туда ехали семьями и с детьми.
Безотвественная страна, которая разрешает своим гражданам ездить отдыхать на территорию гражданской войны.

ОТВЕТИТЬ
знакомая
22 авг 2013 в 10:33

Страшно всё это... уже в Египте уничтожили около 40 христианских храмов. Есть среди них и 4 века... Какая потеря для всех людей....

ОТВЕТИТЬ
Инопланетный разум
22 авг 2013 в 10:42

3 дня назад вернулся из Крыма,тоже заграница:),но никакого сравнения с Турцией и Египтом,не говоря уж про более престижные направления.Так что минус Египет-это плохо...

perfection
22 авг 2013 в 10:50

Эпоха каких дешевых путевок?! Египет уже давно не отличается какой-то особой дешевизной! Я не беру в расчет отели (2-3*). Если ехать в хорошие 4* или 5*, то выходит совсем не дешево! Египет это не только Шарм и Хургада, есть еще Эль-Гуна, Марса Алам, Макади, Таба, а там отели далеко не дешевые.... Да и в самом Шарме и Хургаде хорошие отели стоят не 5000 рублей. Египет притягивает своим морем, фруктами, воздух там другой... Этого не понять тем, кто там не был никогда, а вот те, кто был, наверняка поймут меня. Побывав в Египте раз, хочется возвращаться туда снова и снова...

ОТВЕТИТЬ
макарий
22 авг 2013 в 10:51

А у русского человека всегда так! Надо показухой заниматься ,соседа переплюнуть,смотри я в Египте был! А я на гаваях! и понеслась! Когда есть под боком столько мест где можно побывать и древность посмотреть и на верблюдах покататься! Один Иссык-Куль чего стоит!! И Море чистое и горы и воздух свежий ,про еду вообще говорить не буду,столько вкуснятыны и все копейки стоит! И верблюды не хуже!

ОТВЕТИТЬ
пролетарий
22 авг 2013 в 10:51

была мысль туда съездить..притом зарабатываю немного(меньше 20 тыров)знакомые ездили в Шарм,все в восторге вернулись.сейчас нет смысла делать загранпаспорт

МиХаил
22 авг 2013 в 11:00

В Белоруссии можно отлично отдохнуть. Там чисто, красиво, люди хорошие, никаких понаехавших гастарбайтеров. Цены низкие, Минск - чистый красивый город... в общем отличная страна.

ОТВЕТИТЬ
костя
22 авг 2013 в 11:05

Четно, не понимаю
не понимаю тех, кто едет в Еги летом , был я там - не рекомендую.
не понимаю тех, кто едет туда, зная, что там неспокойно - риск оправдан, только когда он для благородных целей, а тут чистое головотяпство.
не понимаю тех, кто едет туда, зная, что там убивают людей - это же не отдых, это действительно, пир во время войны.
не понимаю тех, кто вообще едет туда, ладно дайверы, но просто лежать у моря можно в любом месте мира, а места есть гораздо приятнее.

ОТВЕТИТЬ
Посейдоныч
22 авг 2013 в 11:08

А я люблю океан и пляжный отдых. Тем более есть возможность продлить лето - в нояре лечу на Гоа, а в феврале во Вьетнам.
В Новосибирске-то моря нет.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
22 авг 2013 в 11:08

Как можно ехать отдыхать к людям в гости, зная, что возможно его близкого родственника вчера убили в другом городе? Мягко говоря - это неприлично. Они конечно будут Вам улыбаться и ублажать, т.к. Вы одна из основных статей их дохода, но чисто по-людски так нельзя.

Турагентесса
22 авг 2013 в 11:09

Давно работаю в туриндустрии, и скажу вам, что наших людей ничего не останавливает...Каждый день приходят и звонят люди, которые спрашивают туры в Египет, и очень огорчаются, когда слышат, что действует запрет на продажу... Интересуются, когда же можно будет туда полететь..Кстати, меня , как туристку, тоже бы не остановили "военные действия", так как СМИ просто нагнетают обстановку...на самом деле не все так страшно- а с Красным морем ничто не сравнится по красоте...
И еще, когда случилось цунами в Таиланде, мои туристы также ехали на Пхукет, и ничего их не пугало...и не было ни одного возврата путевок...так то)))))

ОТВЕТИТЬ
йй
22 авг 2013 в 11:45

Была в Египте и поехала бы ёще!Красное море-солёное,спокойное,красивое,Сахара-огромные песчаные горы,тысячелетняя история могущественной страны,которую можно увидеть,потрогать,вдохнуть-до свидания,надеюсь ещё увидимся!

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 11:59

возможности позволяли и позволяют съездить с ребенком в Турцию,Египет, Таиланд, но ему хватало одного раза, больше он туда не хотел. А в Питер мы уже ездим 3-ий раз, а в этот раз были и в Карелии, да это вышло дороже чем за границу , Просто каждый отдыхает там, где ему нравится и не надо навязывать своего мнения другим. Кому-то Турция, Египет, Таиланд, а кому-то Европа.

Иван
22 авг 2013 в 12:10

Знаете, в чем главный плюс заграницы? Там россиян намного меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин РФ
22 авг 2013 в 12:23

При определенной сноровке и в Канаде и в Штатах можно за те же деньги отдохнуть. Но тут важен контакт с аборигенами и знание "секретов", где что кардинально дешевле при том же качестве. Главное не лезть по тем местам, где дерут "регулярных" туристов.

Жаль Египет- древняя история, классные места. Что с ним будет будет... Эх... Все собирался, да так и не собрался.

Jess
22 авг 2013 в 12:39

У меня подруга работает в дайв-центре в Шарме, говорит, что у них все тихо и спокойной, все беспорядки в Каире и Александрии, вот туда не надо суваться, и что больше страху нагоняют СМИ. Я сама была в марте там, хотя тут уж нас пугали-пугали... А там - тишина... И кааааайф от красот Красного моря :)

Офисный планктон.
22 авг 2013 в 13:02

Отдыхаем за границей, так как Сочи, просто не можем себе позволить....

Житель
22 авг 2013 в 13:03

Вот совершенно не понимаю, на каком основании наши чиновники мне что-то запрещают? Они мне кто, папа с мамой? Или они на свои деньги покупают мне путевки? Если у них достаточно денег, чтобы отдыхать на Сейшелах, на Мальдивах, а у некоторых, говорят, даже на Сочи денег хватает, то мне Мальдивы - слишком дорого. А в Египте на самом деле все спокойно, волнения касаются только тех, кто в них участвует.

ОТВЕТИТЬ
Кузя
22 авг 2013 в 13:45

А я бы не поехала в Египет не только из-за опасения беспорядков...Ну представьте. экономика страны в упадке, в связи с этим могут наступить и перебои с поставками продуктов и других видов обеспечения туристов...Начнут на всем экономить....Качество уже будет хуже...

El-na
22 авг 2013 в 13:47

Вчера прилетели из Хургады. Чудненько отдохнули. Все было спокойно. Море, солнце, песок. По ТВ нагнетание обстановки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 авг 2013 в 14:20

Американская демократия шагает по планете : Хиросима, Нагасаки, Корея, Вьетнам, Югославия, Ирак, Афганистан, Сомали, Судан, Ливия, Сирия, Египет, скоро Иран, ну а потом....

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 15:30

Жаль, не успел в Египте побывать. Но ничего страшного. Стран в мире много, за всю жизнь не объездишь.

Алекс
22 авг 2013 в 15:34

Недавно провел замечательные выходные на Челябинских озерах, тишина, лес и сидишь такой в лодке с удочкой.

ОТВЕТИТЬ
Ана
22 авг 2013 в 16:57

Хочу еще в Египет, окунуться в это чистое, сказочное море, наденешь маску- и ты в каком-то волшебном мире, как будто в огромном аквариуме, среди разных красивых рыб. И это все рядом с отелем.

Еvelyne
22 авг 2013 в 17:02

В Карловых Варах....... тоже спокойно....... рекомендую....... и отдохнуть и здоровье подлатать!!!!!

ОТВЕТИТЬ
alexander
22 авг 2013 в 18:43

дачнику

у меня тоже классная дача и этот как его - шашлычок. но от мысли что через месяц может выпасть снег - выть хочется.
Поэтому только к морю - Тай и прочее. И чем больше соотечественников любят дачу и шашлычок - тем лучше.

22 авг 2013 в 19:05

Забавно читать осуждения Египту в духе Жванецкого - спор о вкусе устриц, которых ни разу не пробовали...
Нормальная адекватная страна. Шумиха в СМИ не отражает реального состояния дел в Египте. Так же, как и не отражала ситуации с наводнениями в Таиланде и гражданской войне в Тунисе.
Горячие новости хорошо оплачиваются. Бизнес, ничего личного. Курорты Краснодасркого края во главе с Г.Онищенко ждут вас! О том, что в геленджикскую бухту сливается вся канализация города, главврач предпочитает молчать...

22 авг 2013 в 19:05

Неправда, что туры стоили по 15-18 тыс, в это лето таких цен не было, наоборот, Египет стоит куда дороже того же Таиланда, и туры стабильно раскупаются - есть свой пласт людей, те же дайверы и любители востока, кто ездит туда стабильно.
А про погибших людей - ну давайте посчитаем, сколько у нас в стране за день гибнет от пьяных драк - куда больше 79 чел. в день! Это не повод закрывать поездки в Россию.

Вижу простую причину в происходящем - просто кто-то где-то не заплатил...
К ноябрю вопрос разрешится полностью в пользу Египта и его гостей.

ОТВЕТИТЬ
22 авг 2013 в 21:35

мне очень понравилось в Египте я была в 2008 году,очень хотела туда съездить жаль