17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Мэрия отказалась от строительства бизнес-центра в пользу сквера

Поделиться

Поделиться

На пустыре напротив здания администрации Октябрьского района Новосибирска на ул. Сакко и Ванцетти началось обустройство сквера и детской площадки.

Как рассказал сегодня на выездном совещании мэр Новосибирска Владимир Городецкий, в мэрию уже обращались компании с предложениями построить в этом месте жилой дом и бизнес-центр.

«Много предложений шло, площадка для строительства подходящая, но мы приняли решение, что строить здесь ничего не будем, хотя по санитарным нормам можно. Но, думаю, правильнее сделать какой-то уголок, объединяющий людей — для жизни, для отдыха», — пояснил он, добавив, что принимал решение, учитывая просьбы общественников и местных жителей.

Изначально благоустройство пустыря было запланировано мэрией на 2014 год, но администрация Октябрьского района предложила потратить на обустройство пустыря сэкономленные по одной из программ средства — около 900 тысяч руб. — и выполнить работы уже в этом году.

На эти деньги подрядчик ООО Строительная фирма «Стройтехснаб» облагородит площадку газонами, тротуарами и установит здесь детскую площадку.

НГС.НОВОСТИ

Фото Елены Мальгиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...