25 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)
Фото пользователя
21 авг 2013 в 12:55

ну может дорожки специальные нужно сделать для них???велосепедистов этих

ОТВЕТИТЬ
159
21 авг 2013 в 13:06

Сам и велосипедист и автолюбитель, много водителей вообще не понимают что велосипед - это ТС, и правила ПДД в отношении его соблюдать так же надо как и с остальными ТС. Так же много велосипедистов которые не знают ПДД, едут на красный свет, переезжают перекрестки, поворачивают налево и т.д.
Все больше и больше убеждаюсь, что у нас в городе нет ГАИ! Они либо махают палками чтобы мэра с мигалкой пропустить, либо делают вид что пробки разруливают. Ночью вообще можно делать что хочешь, ни одного экипажа, гонки сплошь и рядом.
И после этого вы хотите чтобы на дорогах у нас был порядок!? Не, не будет такого, пока ГАИ не будут жестко карать за нарушения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 12:27

ехал по пешеходному переходу, но на красный сигнал светофора

По переходу вообще нельзя ехать - слез с велика и пешком

ОТВЕТИТЬ
Sonne
21 авг 2013 в 12:30

Уважаемые велосипедисты, пожалуйста спешивайтесь при пересечении дороги по пешеходному переходу. Если вы несетесь на большой скорости - вас просто не успевают заметить и затормозить. И еще желательно чуть побольше светоотражающих частей: габариты, наклейки на одежду и т.д. Поверьте, водители не хотят вас сбивать!
Всем добра!

ОТВЕТИТЬ
ВПМ
21 авг 2013 в 12:19

чёто слабенький бампер у мерса. Переход вообще-то нужно переходить рядом с великом.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 12:33

Интересная возрастная градация в новости: 14 лет - всё ещё мальчик; 25 лет - молодой человек, а в 26 лет - уже мужчина)))

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 12:24

как можно велосипедом бампер отодрать?0_о

ОТВЕТИТЬ
Зефир
21 авг 2013 в 13:04

До европейской цивилизации,где есть велосипедные дорожки на дорогах,новосибирцам только мечтать еще лет так 100!? А впрочем для России это несбыточная мечта..

21 авг 2013 в 20:39

Вечный спор между водителями и велосипедистами. Многие пишут, что большинство велосипедистов не знает или не соблюдает ПДД. Простите, а много ли автовладельцев у нас знает и соблюдает ПДД? Судя по количеству ДТП - далеко не все. Такое ощущение, что права купил каждый второй. Только если от незнания ПДД велосипедистом страдает преимущественно только он, рискуя своей же жизнью и здоровьем (при столкновении с авто, никто ведь в нем не погибнет и не покалечется, по крайней мере вероятность мала), то от незнания ПДД автовладельцами страдают и велосипедисты, и пешеходы, и другие автовладельцы, которые гибнут пачками на дорогах ежегодно. Так от кого больше вреда? А вобще я за взаимное уважение и культуру на дорогах. Сама езжу на веле. По проезжей части. Маневры обозначаю, стараюсь никому не мешать, ехать себе с краешку... Ну так и вы пожалуйста не подрезайте, не прижимайте к обочине, не обгоняйте в милимметрах от меня, не поворачивайте направо аккурат перед моим носом.

Фото пользователя
21 авг 2013 в 12:42

ехал по пешеходному переходу, но на красный сигнал светофора

единовременно ряд нарушений, ну не учит ни жизнь, ни ОБЖ или самим себя не жаль

ОТВЕТИТЬ
REM
21 авг 2013 в 13:05

Наверное, потому что, многие катаются не только для развлечения, но и перемещаются по городу для решения более насущных задач.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 12:24

лисапет прочнее мерса оказался. а был бы ваз 2106, ни фига бы ему не было

Веселопедист
21 авг 2013 в 13:14

Надо сделать как в Германии. Купить велосипед там можно только предъявив справку об успешной сдаче экзамена по ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 12:17

Знаю, что некоторые велосипедисты не соблюдают ПДД, но что вытворяют водители в отношении велосипедиста на дороге, это просто ужас. Сегодня утром, один такой вододятел, выезжая из кармана, внаглую, не стал меня пропускать. И таких примеров за день, пока еду на работу и обратно куча, страшно с нашими водителями.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 13:50

Уважаемые водители ! Как так ??!!! Исходя из ваших обычных комментариев, Вы не успеваете заметить и затормозить:
а) Мотоциклистов
б) Велосипедистов
в) Пешеходов
г) Прочие самодвижущеиеся предметы (см. статью НГС о "Сбитом Бычке")
Казалось бы все понятно: виноваты во всём все вышеперечисленные категории, категорически (простите за каламбур) не желающие давать Вам вольготно перемещаться по дорогам нашего города. Однако, судя по статистике ДТП куда как большую угрозу для Вас представляют две дополнительные категории:
д) другие автомобили
е) столбы, светофоры, знаки, разделители, опоры и т.п.
Исходя из вышеописанного, не стоит ли вам задуматься - может Вам, пишущим подобные комментарии, а так же многим другим, вообще не следует садиться за руль транспортного средства именуемого автомобилем ?!!! Если вы не в силах даже следить за происходящим непосредственно перед вами (ибо, как следует из новости, один из пострадавших вообще ехал в попутном направлении), то как вы сможете следить за тем, что происходит вокруг вас, посредством зеркал и боковых стекол ?!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Василий
21 авг 2013 в 12:45

Велосипедисты не соблюдают ПДД в части спешивания на "зебре". Ввиду этого водитель просто физически не успевает заметить помеху. Отсюда - ДТП.
Про повороты - это вообще ни один велосипедист не соблюдает (рукой показать поворот).

Впору и впрямь всех велосипедистов получать велосипедные права.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 13:04

Что-то от удара об велик у Мерса даже бампер оторвался.)))
Deutschland quality.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 12:15

Пора велосипедистов ПДД насильно заставлять читать...

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 авг 2013 в 12:29

Очень часто наблюдаю как "святые" велосипедисты нарушают правила, проезжая на запрещающий сигнал, один раз пришлось очень резко тормозить, чтоб не задеть любителя двух колес и педалей...Они бъют себя в грудь и хотят на дороги, тогда как минимум водительские права должны быть и штрафы к ним применять. А вообще считаю не место им на дорогах города. У нас два месяца можно нормально катать на велосипеде, а в остальное время ездят единицы. Жду шквал критики уважаемая партия вело любителей!

ОТВЕТИТЬ
F16
21 авг 2013 в 12:33

Поразвелось сейчас этих велосипедистов... только помехи на дороге создают.

ОТВЕТИТЬ
Вова
21 авг 2013 в 14:03

В этой статье чем моложе водитель, тем круче машина. Или это повсеместно так? Я тоже с годами перешёл к практичности.

21 авг 2013 в 20:34

Велосепедист полноправный член, не побоюсь этого слова, дорожного движения. Я и велосипедист и водитель, и водитель велосипеда. Кого бесят велосепедисты, это сугобо ваши проблемы и обратитесь к психологу, иначе не садитесь за руль раз правил не знаете и не уважаете других на дороге.

21 авг 2013 в 12:43

к сожалению, не предназначен наш город (как и страна) для велосипедистов. что тянет вас на пыльные улицы? на проезжей части угроза в виде машин, на тротуарах - вы угроза пешеходам, да и проехать через поток идущих людей тяжело. дорожек для вас нет и на нашем веку не будет. в целом воздух, которым невозможно дышать при нагрузках и невероятно вредно его просто нюхать. почему вы не в борах? кудряшовский бор, заельцовский парк достаточно близко. и красиво и чисто и безопасно.

ОТВЕТИТЬ
Мозговед
21 авг 2013 в 15:45

Мне в стоящую машину дважды въезжали велосипедисты. Первый раз я стоял в пробке, педалист въехал сзади, помяв 5-ю дверь. Пока я ставил на стояночник, отстёгивался и выходил из машины, негодяй поднялся, сел на велик и уехал!
Когда во второй раз велосипедист вылетел с тротуара на проезжую часть и врезался в заднее крыло, первое, что я сделал, когда очень быстро выскочил из машины - взял его рюкзак, чтоб не сбежал!

ОТВЕТИТЬ
Велолюбитель
21 авг 2013 в 16:28

Велосипедистов всё больше, а значит и неадекватных личностей на вело всё больше. (Хотя процентное отношение неадекватов к общему количеству всё же меньше чем среди автомобилистов).
Потом многие , из тех, кто на своих ГОРНЫХ велосипедах выезжают на дороги, просто неуверенно управляют велосипедом - их движения непредсказуемы и поэтому опасны. На дороге нужно уметь не только просто ехать и поворачивать, но и уверенно маневрировать в сложных ситуациях, знать как поведет себя вел.
Лично я с неохотой езжу по дорогам , стараюсь выбирать не загруженые улицы с простыми перекрестками и светофорами.
Проклинаю велосипедистов которые внаглую нарушают правила, или нагло ведут себя на тратуарах , потому что это бросает тень на нормлаьных велосипедистов.

Попугай
21 авг 2013 в 14:31

По тратуарам надо на велосипедах ездить и не будет таких новостей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 17:18

Кстати, велосипедист, подбивший Мерседес, мало того, что будет лечиться за свой счёт и за свой же счёт чинить велосипед, так ещё и за ремонт Мерседеса тоже заплатит.

ОТВЕТИТЬ
Адекват
22 авг 2013 в 01:19

Двигаюсь днём на авто, вечером иногда выезжаю на велеке покататься, только у меня спереди мощный белый фонарь, а сзади красный именно фонарь! Очень много по городу ездит в тёмное время даже без катафот- это привидения-велосипедАсты! Чем думают, непонятно, и думают ли вообще, ведь не редкость на дорогах и машины без фар, да и вообще на скорости 80км/ч (средняя по городу) практически невозможно избежать столкновения с внезапно возникшим "летучим голландцем". Товарищи велосипедАсты, если нет 40 рублей на красный фонарь, купите хотя бы катафоты-10руб! Ваша жизнь и здоровье!

Житель
22 авг 2013 в 10:08

Всем пострадавшим велосипедистам скорейшего выздоровления

Фото пользователя
21 авг 2013 в 14:35

Дополняет Миша Рыцаревъ: а этой весной я на это тоже чуть не попал (а всего смертельных опасностей в моей жизни было более 10).
Тогда было как- еду я однажды на своем велике на объект по работе (на коттедже). Я доехал до того перекрестка, где поворот налево вверх в сторону пос. Кирова и Геологов (а перекресток этот очень напряженный! (и без светофора с развязками в придачу)). Мне было нужно в ту сторону вверх, и я пристроился вплотную ко грузовой "Газели", которая тоже собиралась повернуть туда же. Она тронулась, и я сразу за ней. Я тогда от нее лишь не много отстал. И этого уже оказалось достаточно, чтобы в меня чуть не влетела иномарка! Неслась она очень быстро (по основной трассе. Вообще-то в таких местах надо всем хорошо скорость сбавлять (и заодно за той "Газелью" ведь не только велосипеды, но даже и другие машины тоже не всем будут видны)). Я сам тогда тем не менее смог резко отскочить в сторону (и отдернуть велик за собой). А тот кто мне с той "Газелью" так навстречу несся- он резко и затормозил и вылетел на встречку уже на той стороне. Ему тоже очень повезло- все остальные на той стороне в отличие от него догадались на всякий случай заблаговременно и притормозить, и увеличить перед этим всегда опасным перекрестком дистанцию. Только так всем там тогда и получилось избежать там дтп).

ОТВЕТИТЬ
Бэха
21 авг 2013 в 18:36

Бесит, когда велосипедисты едут по дороге- приходится перестраиваться, чтоб его объехать. Часто по коммунальному мосту едут по проезжей части и весь правый ряд из-за этого едет медленнее

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 12:46

Был у меня как то случай еду я по правой полосе и вижу в зеркале велосипедиста, отодвинувшись левее дал ему дорогу, а он, как только обогнал меня, в "благодарность" наверное, начал прям передо мной в метре от капота кочки объезжать резко. Пожалел дурачка, притормозил.... отпустил здоровым...

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 12:42

К не думающим и ломящимся куда попало и где попало пешеходам добавились еще и такие же велосипедисты. Кто еще будет? Кто еще хочет по-испытывать судьбу на автодорогах?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 12:56

Что-то все эти ДТП с участниками примерно одного года рождения (+-) наталкивают на мысель: может, ГИБДД нанять штатного астролога? :))) Можно будет заранее делать внушение водителям и велоцерапторам, или раньше приезжать на место будущих событий и предотвращать?))
Хотя это уже было в фильме "Особое мнение"...

Фото пользователя
21 авг 2013 в 23:38

Я бы на месте велосипедистов вообще боялась по дорогам ездить, с нашим автопарком, это очень рискованно О_о да и мешают они на дороге очень((

Заправду
22 авг 2013 в 06:57

В Европе велосипед это самый опасный вид транспорта, из-за массовости. Там они повсюду носятся.
В России столько велосипедов на дорогах никогда не увидишь, зато автомобилей стало на наших нерезиновых улицах, как грибов.

Анастасия
22 авг 2013 в 10:15

да, велосипидисты тоже виноваты. сегодня тоже с таким встретилась. когда ездишь и за рулем и на велосипеде катаешься по другому себя ведешь. давайте будем заставлять их учить пдд

гость
21 авг 2013 в 21:25

едут по тратуарам и выхватывают сумки,видел сам.

Загрузка...