7 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

автотурист
21 авг 2013 в 09:44

Я не оправдываю нападавшего, но как водитель могу сказать, что культуры вождения просто нет. Водитель Патриота скорее всего не показал поворот, а просто медлено ехал, возможно когда начали ему сигналить еще и послал, мол не обломиться подождет. У нас люди любят водителей на более дорогой машине, чем у него. Разве ему было трудно когда ему начали сигналить просто по человечески объяснить ситуацию. Когда ты торопишься, а впереди водитель медленно едет и ты не можешь его обогнать, а еще бывает, что он тупо останавливается и перегораживает весь проезд ( стоит думает где ему лучше машину оставить). Водителю Лексуса надо на ночь пить пустырник, что бы нервы успокаивать. В жизни много разных "дятлов" и из-за каждого получать судимость глупо. Всем любителям считать чужие деньги можно сказать только одно: " пойдите и заработайте, а не сидите и не нойте".
ps Мой опят показывает, что как раз люди на дорогих машинах пропускают пешехода чаще!!!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:49

Не нужен ему реальный срок или уголовное дело, а вот принудительное лечение у психиатра в самый раз. Может он на самом деле добрый, но просто не умеет управлять своими эмоциями)) Медицина мне кажется должна помочь.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:51

"Так, 18 июля водитель «Лексуса», 59-летний предприниматель, избил пенсионера — ему показалось, что тот слишком медленно переходит ул. Добролюбова..."
Кстати, чем окончилось это дело? Видел по телеку рыдающего раскаивающегося дядю, а что дальше - что ему присудили, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Фифа
21 авг 2013 в 09:53

Для человека, покупающего машину дороже миллиона рублей, 100тр - вообще не деньги!!! Чтоб компенсация все-таки была НАКАЗАНИЕМ для нарушителя, нужно требовать не менее миллиона рублей (те примерную стоимость этого лексуса))))

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:53

С каждым разом читаю комментарии все с большим интересом, чем саму статью)))

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
21 авг 2013 в 09:54

Уважаемые водятлы! Ищите место доя парковки- включите правый поворотник! И все будет понятно и никто не будет нервничать. Водителя Лехуса не оправдываю, но самого раздражают люди крадущиеся по дороге. Ваши мысли читать надо? Откуда я знаю почему вы так едете, парковку ищите или может собираетесь резко развернуться или еще что?Просто ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОВОРОТНИКАМИ и всем будет намного легче жить!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:57

Лучше бы он крестиком вышивал...

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 авг 2013 в 09:57

Мне кажется или на видео GS300, а не IS250?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 авг 2013 в 10:12

Родственики, это такое дело...
У нас помница рядом жила семья 5 лет дружили. Они поехали отдыхать попросили плямяшку своего приглядеть за квартирой и понеслось пьянки, гулянки, милиция. Приехали соседи и даже не верили, что он мог себе такое позволить, потому что с их слов он был "идеальным человеком". Вот уже 7 лет даже не здороваемся, хотя претензий к друг другу у нас нет...

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 10:13

Между прочим новый патриот стоит дороже этих б\у лексусов.
Но у нас если сказать лексус бмв ауди, то у всех перед глазами за миллионные машины, а на деле оказываются привыеты из 90х ценой в 300 т.р.

ОТВЕТИТЬ
Китаев
21 авг 2013 в 10:19

Люблю спокойную езду и презираю вот таких вечно спешащих. Умейте планировать работу и всё успевать будете и другим не мешать.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
21 авг 2013 в 10:25

Надо штрафы за причинение телесных повреждений поднимать до миллиона. Порядка будет больше.

Грибник_
21 авг 2013 в 10:28

Самый крутой пацан на УАЗ-Патриоте - это Берлускони. Ему Медведев или Путин такую машину подарил, не помню, кто именно.

ОТВЕТИТЬ
Семен
21 авг 2013 в 10:29

Проблема, во многом, в смехотворных суммах, которые выплачиваются королями жизни в качестве компенсаций по факту таких вот "недоразумений". Что такое 140 тыс. рублей на двоих? А мальчики, на секундочку, устроили стрельбу по пешеходам, как в тире.
Если вдуматься - водитель УАЗика просит сто тысяч рублей - за собственное публичное избиение. Слов нет.

Печальная
21 авг 2013 в 10:30

Природа хамства давно и хорошо изучена. Хам, человек стремящийся унизить других, это всегда человек который сам находится в очень унизительном положении. Наказать своих обидчиков он не может, вот и рыщет в поиске тех кто слабее, кто не сможет дать ему заслуженный отпор, на ком он может отыграться за свой вечный прогибон. Короче, жалкая личность.)

21 авг 2013 в 10:32

Не, граждане... Надо возвращать общественные работы. Такого кадра отправить больницу утки носить, и белье стирать на шесть месяцев. И чтобы без всяких блатов.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 10:32

Есть такое старенький фильм "Поменяться местами" с Эдди Мёрфи. Мне кажется, для водителя Лексуса и ему подобных нужно примерно такое же наказание. Тюрьма их не сильно пугает, откупятся и все

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
21 авг 2013 в 10:32

А какой вред нанесен, если не секрет? Кроме морального и пинков по машине?
Что-то сломано? Потеряна трудоспособность? Ребята, под УК это еще подводить надо. Даже под легкий вред здоровью.

ОТВЕТИТЬ
Partion
21 авг 2013 в 10:34

Люди, научитесь включать поворотники. Или лень пальчиком пошевелить? В телефон же тыкаете при движении! Курите сидите, а поворот забываете указывать.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 10:38

Лютая ненависть к тем, у кого машина дороже и презрение к тем у кого машина дешевле делают свое дело.

ОТВЕТИТЬ
Рыбка Ванда
21 авг 2013 в 10:38

Для справки Маргарите Политовой: вышивка крестиком очень сложное и утомительное занятие, во-первых (устают глаза, спина и руки). А во-вторых, цена вышитой картины (качественной, красивой, хорошо оформленной) может доходить до ста тысяч рублей и продав 10 картин, можно-таки купить лексус. при этом на вышивку можно затратить всего года полтора-два, если заниматься только ею, а не ходить на работу, к примеру. Знаю пару домохозяек, которые так зарабатывают (15-20 т.р. в месяц имеют).
Так что не будьте столь категоричны.
ЗЫ: водятла не оправдываю.

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
21 авг 2013 в 10:41

Да, и еще. Сейчас, конечно, модно клеймить людей с высоким достатком, дескадь, украли, не честные, на людей кидаются, но: на моем опыте самые дикие водители - это старые премяхи, марковки и, конечно, торнео. Вот в них чоткие пацанчики ездят, которые всех круче.

21 авг 2013 в 10:41

Цитата " Если он предприниматель… вы знаете, не каждый бизнесмен решится иметь с ним дело"
Очень смешно , вы спросите крупного бизнесмена , где он взял капитал в 90 е годы ? Больше половины бизнесменов пришли в бизнес , после криминальной деятельность и есть судимые , а сейчас все уважаемые люди . Как говорил Остап Бендер " Все крупные современные состояния нажиты самым бесчестным путем "

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 10:50

Кто ни будь знает этого паренька истерившего, он то чего говорит?
А то не понятно, на ровном месте столько наворотил, какая причина-то?

Чудненько
21 авг 2013 в 10:55

Что про нервную работу, так у врача в стационаре, онколога или на скорой или хирурга ой как нервно, за жизнь человека ответственность. Но их нет среди дорожных "мачо-истеричек" и не будет. А почему? Разве , где работа престижная и машина , там и хамы образуются? Нет, они как и все - "родом из детства"! Оправдания от автошколы - прямо раболепие в чистом виде!

ОТВЕТИТЬ
Читатель
21 авг 2013 в 11:02

Такое ощущение что "Лексус" ставит на лбу его обладателя клеймо о вседозволенности. У нас во дворе недавно такая же ситуация была с Лексусом и простым таксистом

ОТВЕТИТЬ
Видел похожее)
21 авг 2013 в 11:14

У меня есть запись с регистратора знакомого.
Ехал он на грузовичке год назад по Большевистской, и не пропустил Крузера, который хотел резко перестроиться в его ряд, достаточно невежливо.
На светофоре водитель (тоже лет 30 ему) крузака вышел и начал тыкать кулаками в приоткрытое стекло грузовичка, надеясь попасть в лицо знакомому. При этом он грубо матерился и выглядел очень грозно, ему явно не понравилось, что какой-то грузовичок мешает ему ехать по своему.
Он просто не видел, что его снимает регистратор. Потом он заметил это и услышал, как знакомый уже звонит в милицию и передает номер его машины. Поведение его резко изменилось, он стал что-то лопотать про то, что его задели за бок и предложил остановиться и решить вопрос полюбовно. Гонор сразу исчез и он выглядел растерянным.
К моему знакомому он уже обращался на Вы !!!

Может кто вспомнит себя по этому описанию ?

21 авг 2013 в 11:33

Что за дурацкая привычка навешивать ярлыки? Если Лексус, то все, водитель хам и лихач. Хамство водителя и его умение водить не зависит от марки машины и пола.

21 авг 2013 в 11:43

странно звучит по тексту - предприниматель -работа нервная. Ну , если есть деньги на Лексус , заведите водителя личного , пусть возит без проблем. А это понты , какой это предприниматель, так, поехал по центру города прошвырнуться. Лишить его прав года на 3 , да так , чтобы не отмазали , пусть понтит в троллейбусе.

АНТИАЛКО
21 авг 2013 в 11:47

Как написал 14.08.13 Беспристрастно гость комментарий на эту новость: "Твоей женщине стыдно за тебя" (с). Более емко и не скажешь!

дак
21 авг 2013 в 11:48

Лехус, ваз, уаз.... Пора автомобили как сигареты продавать - в одинаковых кузовах и без маркировки, с надписью - вредно для здоровья.

Анонимъ
21 авг 2013 в 11:54

Поддерживаю советы пользоваться поворотниками по назначению. А то складывается впечатление, что многим это делать религия не позволяет. И не только при парковке, но и при поворотах, разворотах и перестроениях.

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
21 авг 2013 в 11:55

Самое правильное наказание за вождение в пьяном виде в Сингапуре.
Зачем выдумывать лишение прав, штрафы в 30000 руб. После правильного наказания водитель месяца два сидеть на попе не сможет, а желание пьяному за руль садится пропадет на всю жизнь!!!!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 11:57

Одно вот радует. По моим наблюдениям, "новые" двадцатилетние в большинстве вежливее и гуманнее большинства "новых" тридцатилетних.

ОТВЕТИТЬ
адекват
21 авг 2013 в 11:59

Поиск нужного номера дома, девочек или места парковки не зависимо от скорости движения не обязывает включать указатель поворота. Ибо это будет неправильным решением водителя - вводящим в заблуждение других участников движения.

ОТВЕТИТЬ
Короб
21 авг 2013 в 12:05

Не оправдываю, но понимаю. Сам я работаю в сфере строительства, работа очень нервная (кто знает, тот поймёт), и да, бывает, что и в 9 часов ещё дела решаешь и позже, поесть некогда. Реально на нервы действует, когда кто-то замедляет темп работы - клиенты ли, поставщики материалов, просто незнакомцы.
Не думаю, что он взял покататься машину - просто она им же была на дядю записана.

ОТВЕТИТЬ
Олена
21 авг 2013 в 12:12

В драку кидаться, конечно, по такому поводу не нужно было. Нехорошо бить по лицу человека.
Но будь водитель уазика вежлив, пропустив, прижавшись, того, кто торопится, конфликта можно было бы избежать.
Однако, уазист нарушал спокойно закон (ПДД), понимая, что ничего ему не сделают за снижение скорости ниже 40 и помехи другим, но как получил за это в лицо, жаловаться побежал на другого нарушившего закон.
Получается интересная такая односторонняя маргинальность, наверное.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 12:17

да что говорить-то, езда в нашем славном городе - просто "песня"...
Бердское шоссе, живу в Бердске, работаю в Новосибирске...
вечер, поворот у "гарика\ ныне сытый волк" - так можно просто инспектору ГИБДД - даже не заморачиваться с прятками в кустах, а СМЕЛО и РЕАЛЬНО поворачивая голову в фуражке немного направо или налево - раздавать ШТРАФЫ и лишать прав!!!! ИМХО...
1. езда по обочине....
2. выезд на встречную полосу с разворотом...
3. пренебрежение полное к водителям едущим по главной...
4. подрезы... и прижимы всех мастей...
5. вцелом хамское поведение некоторых водителей из разряда "ТОРОПЫГИ"... даже есть среди них дамы....
6. ну, и естественно - увидите "барскую езду" дорогих авто-ВЛАДЕЛЬЦЕВ...(из зазряда - мир у моих ног.. и вытераю ноги об него...))

вот где кландайк....

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 12:22

Мою жену вчера на Ипподромке какой-то дятел та БМВ так же подрезал.
Она шла положенные 80-90 по левому ряду т.к. правые были заняты, а тому дятлу не понравилось, что его не пропускали. Обогнал, встал впереди и резко тормознул. Чем и создал аварийную ситуацию.

ОТВЕТИТЬ
shurik2k
21 авг 2013 в 12:44

Так, для справки - престижная работа (у тех, кто ее заслужил, а не кого на нее поставили по другим причинам) требует, в том числе, колоссального умения держать себя в узде и сдерживать эмоции и нервы.

ОТВЕТИТЬ
Мака
21 авг 2013 в 12:44

Мой стиль вождения:
Безопасность

Степень безопасности: 80 %
Вы безопасный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 65.7816
Агрессивность

Ваш уровень агрессивности: 50 %
Вы не очень агрессивны.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 60.8449
Вежливость

Ваш уровень вежливости: 72.5 %
Вы вежливый водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 73.6899
Ярость

Ваш уровень ярости: 40 %
Вы достаточно спокойный водитель.
Средний балл, прошедших тест за последнее время: 54.0521
Ссылка: http://roadrage.ru/testovaya/

Думаю, всем полезно (да поймут меня модераторы)
Источник roadrage.ru

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 12:56

"Возрастающая готовность к агрессивному поведению является характерным следствием скученности; социологи-экспериментаторы это давно уже знают." (Конрад Лоренц "Агрессия") + сегодняшняя свобода от морально-этических норм.

Фото пользователя
21 авг 2013 в 13:00

Верно! Тем более, что водитель не знает, с какой стороны освободится парковочное место. НИКТО не может запретить ему ехать медленно, если нет соответствующих знаков. А вдруг человек неопытен? Заблудился? Плохо стало? Поддерживаю коммент!

ОТВЕТИТЬ
ted
21 авг 2013 в 13:05

Не стала бы снимать вины с Патриота, не у кого не было случае в жизни когда торопишься?
А впереди объевшийся шашлыков дядя еле тащится, просишь пропустить так палец в окошко показывает. Ну а дальше развитие событий уже по состоянию психики и физического состояния.... Ну видишь мечется за спиной-пропусти пусть несется, если по дури так и без тебя найдет приключение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 13:18

думаю водитель патриота лукавит, наверняка после появления водителя лексуса, он ему нагрубил, вместо того, чтобы спокойно объяснить, что приехал покушать и ищет место запарковаться. Он украл время у лексусовода, задержав его своей неспешной ездой, а вместо объяснения причины - нагрубил.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 13:24

"Он же не крестиком вышивает!"

Хорошо бы чтоб он в ближайшее время тапочки шил.

Матроскин
21 авг 2013 в 13:48

Ну вот видите со времен Пушкина ничего не изменилось. "Так было и будет(c)". Более того ,если почитать "Правду Ярослава" и соотнести тогдашнее соотношение между жалованием "сына боярского" и вирой за "синюю рану смерду" --- развлечения за счет холопьев стали доступнее намного.

21 авг 2013 в 13:56

Интересно, девушка из Лексуса знала, что авто не того, кто за рулем, а дядино? ;)

СТИшок
21 авг 2013 в 14:08

Да, есть такое на дорогах. Владельцы дорогих авто или псевдодорогих иногда ведут себя неадекватно - "как хочу так и еду" или "еду как хочу". Позвольте изложить мои наблюдения.
Сам являюсь обладателем Лексуса и имею второй автомобиль Субару. Много друзей у меня на более дорогих моделях или марках передвигаются и я могу с уверенностью заявить, что подавляющее большинство - люди нормальные, ценят то, что имеют (не просто так они заработали на такие авто), уважают других на дороге. НО! Есть люди, которым папа (мама, дядя) купил авто или дал порулить - вот истинное ЗЛО. Не заработав на машину и ничего из себя не представляя в жизни этот человечек начинает самоутверждаться на дороге. Есть такие которые - взяли кредит на 5-10 лет и купили Лексус, БМВ и прочее. Потом на заправках с такими сталкиваешься - они по 5-10 литров в бак заливают. Денег больше нету - на кредит все уходит наверное ))
Вот не понимаю ни тех ни других.
Много почему-то бесбашенных на Камри передвигается - какой-то культ вокруг этой машины.
Всем любви, удачи и здоровья!!! Будьте терпимее друг к другу!!!

ОТВЕТИТЬ
Old_monkey
21 авг 2013 в 14:10

"Он же не крестиком вышивал, [чтобы] купить эту машину." - это про дядю.
А племянник-то где перенервничал? На тусовке в ночном клубе продинамили?

21 авг 2013 в 14:20

Далай лама сказал: следуйте потребностям сердца, не ума. Потребности мозга безграничны: квартиры машины деньги статус, завтра надо лучше чем сегодня и пр. А потребности сердца просты и конечны: любовь, здоровье, готовность помогла другим например.