3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (457)

Фото пользователя
21 авг 2013 в 08:00

Как-то сложно все-таки поверить, что такое происходит безо всякого повода. Дикость какая-то. Может хотя бы на Лексусе ему сначала сзади сигналил, а его послали? И только потом тот обогнал и начал в машину ломиться?

Не оправдываю, просто в голове не укладывается.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 авг 2013 в 08:01

Чем дороже машина тем хуже культура вождения водителя! (В большинстве случаев)

ОТВЕТИТЬ
LSF
21 авг 2013 в 08:05

Все понятно: набил морду, снял стресс, потом решит вопрос с потерпевшим в досудебном порядке и поедет дальше. НО ПОЗВОЛЬТЕ!!!
Речь не о частном деле двух повздоривших людей , а об общественной безопасности на дорогах в целом! Сегодня психопат по лицу стукнул обидчика, откупился, обозлился еще больше, завтра - не дай Бог, до смерти кого-то забьет!! Безнаказанность рождает вседозволенность - это надо очень хорошо понимать и законодателям, и правоохранителям. И принимать адекватные меры.
Один факт такого поведения на дороге - весомый повод признать водителя (неважно - Лексуса или "девятки") временно непригодным к управлению транспортным средством по медицинским основаниям. Существующие правовые нормы это сделать позволяют.
Пусть полгодика походит к психотерапевту пешком, научится управлять эмоциями, а потом уж компетентная комиссия решает - допускать его за руль или нет.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
21 авг 2013 в 08:08

Очередной папенькин сынок на "дорогой" машине, и то не своей. Всё как всегда.

ОТВЕТИТЬ
Serg
21 авг 2013 в 08:13

Водителя лексуса прав лишить пожизненно. Таким "нервным" за рулем не место! Автомобиль источник повышенной опасности.

ОТВЕТИТЬ
Житель Либерти Сити
21 авг 2013 в 08:21

"Да вас стрелять пора"....Это хорошо, что у него не было пистолета, иначе бы стрелял не задумываясь. Интересно, откуда у них столько презрения и ненависти к тем людям, у кого нет лексуса? И что бы он делал, если бы впереди ехал не УАЗ а к примеру Q7 или G500? Обычно так себя ведут внезапно разбогатевшие нищие, либо заложники кредитов.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 08:26

Коль нервы не к черту, куда-то спешишь,
Дела и весь быт напрягают.
Сиди лучше дома, а то норовишь
Сорваться… моральный впаяют!

ОТВЕТИТЬ
Ия
21 авг 2013 в 08:29

Маргарита Политова, назовите, плиииз, работы, которые не являются нервными?? Но только отдельные закомплексованные особи кидаются в драку, будто кто-то их жестко оскорбил и унизил.

Сказки
21 авг 2013 в 08:38

Таким неуравновешенным надо по 5-15 суток без сожаления давать.

ОТВЕТИТЬ
Злой
21 авг 2013 в 08:39

ага... и в это время мэрия ликвидирует парковки в центре.. молодцы..

Фото пользователя
21 авг 2013 в 08:41

на видео видно, как из лехуса вышла девица и через минуту вернулась. что она делала?

ОТВЕТИТЬ
Марина
21 авг 2013 в 08:47

Ах несчастный владелец лексуса!! Работа нервная у него, что тут непонятного?!
Может скинуться ему на хорошего психотерапевта,.. видимо все заработанные на лексус потратил.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 08:48

Как вам такая ситуация? Человек но «лексусе», который стоит не так дорого, едет по ул.Ленина с разрешонной скоростью 60км в час, в попутном направлении, перед его автомобилем с тойже скоростью едет УАЗ «патриот», который стоит не так дёшево. Без видемых причин и помех на дороге УАЗ резко сбрасывает скорость (ему захотелось поесть шашлыка), мы его за это не осуждаем, ведь это вполне человеческое желание. Водитель «лексуса» был удивлён столь странным поведением водителя УАЗа и применил экстренное торможение (перед его глазами промелькнуло всё детство и юнность). На сигналы «лексуса» остановится и дать объяснения, водитель УАЗа не реагировал, чем привёл водителя «лексуса» в состояния аффекта. И вот вам результат))). Народ, будьте вежливы друг к другу и удачи на дорогах)))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 авг 2013 в 08:53

Что за глупый совет - отсудить машину не принадлежащую виновному..?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 авг 2013 в 08:55

Повыделываться захотел...да еще похоже не на своей тачке....ну смех,хоть бы не позорился!Бедный водитель УАЗа не за что получил,пусть поболее компенсацию требует,чтобы не повадно было.

прохожий
21 авг 2013 в 08:56

"Я-БЭТ----МЭН" наверное так думают некоторые непросвещенные люди ,оказавшись за рулем лексуса

ОТВЕТИТЬ
Настоящий владелец Лексуса
21 авг 2013 в 08:57

Да... Сразу видно взял племянничек у дяди машину впечатление на девушку произвести, но заигрался, очень видимо старался в роль войти. Этот точно не из наших, спокойные мы в основном и уравновешенные)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 авг 2013 в 08:59

Уверен, что эта выходка не первая... Безнаказанность...

ОТВЕТИТЬ
Блондинка
21 авг 2013 в 09:03

Тетя из Ягуара конечно высказалась..... Т.е. по её мнению например хирург который провел операцию часов 8 не устает на работе??? Про какой трон вообще она говорила???
А вообще, моё мнение бизнесмены которые честным путем зарабатывают на Лексусы вряд ли будут так себя вести.

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
21 авг 2013 в 09:05

Все эти разборки не от "ритма жизни мегаполиса" и не "от нервов", а от безнаказанности. Типо - сел в "лексус", и все - ты уже бог и царь, и неподсуден. И, к сожалению, эта безнаказанность всячески поддерживается системой.
Парочка - тройка показательных судов с широким освещением в СМИ могла бы сбить эту волну хамства и агрессии. Люди бы задумались о том, какую цену они заплатят за свою распущенность.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:08

искренне надеюсь, что Племянник не отделается испугом.

ОТВЕТИТЬ
мда
21 авг 2013 в 09:12

все равно прослеживаются в статье нотки оправдания. списали все на мегаполис и стрессовую работу. на лексусы денег хватает,а на воспитание и лечение нервишек- нет.

21 авг 2013 в 09:12

В тюрягу этого парнишку хотя бы но годик определить !!!

Фото пользователя
21 авг 2013 в 09:14

Да уж, штрафы копейки для владельцев таких машин. Думаю хуже для них будет "реклама" в сми, фото с фамилией и соответствующие комментарии.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
21 авг 2013 в 09:15

"Нервная работа"-позабавил такой комментарий с автошколы Ягуар.А представьте себе,что УАЗЕ сидел военослужащий прошедший горячие точки и у него тоже "нервная работа",он бы мог разозлиться достать пистолет и убить взорвавшегося хулигана и тоже потом сказать: "Ну нервная у меня работа вот и застрелили человека!" Чем круче авто,чем выше статус и мы имеем право делать что хотим? Штрафа мало,надо посадить этого товарища хотя бы на 2-3 года подумает,как себя вести. Пострадавшему,выздоровления и пусть ему возместят ущерб.

Кармен
21 авг 2013 в 09:18

По непроверенной информации за рулем сидел племянник...
...«Что такое дорогой автомобиль? Это какая-то, видимо, престижная работа.
Престижная работа связана с нервами. Я не оправдываю водителей ни в коей
мере! Просто чем выше трон, тем больше нервов в нашей стране. Он же не крестиком вышивал, [чтобы] купить эту машину.

Какое отношение имеет эта логическая цепочка к племяннику? Или у нее должно быть продолжение: Нервный от престижной работы дядя и племяннику привил шизу... Все родственники человека, работающего на престижной работе соответственно, нервноподорванные...? )))))
Фраза действительно выглядит как оправдание. Думаю, что человек, если, конечно он не невменюс, психует настолько, насколько он сам себе позволяет. Нервничать можно внутри, но держать себя при этом в руках и вести прилично. А хамское поведение - следствие вседозволенности и уверенности в собственной безнаказанности. Безнаказанность порождает беспредел. Работа и нервы ни при чем.

Старший лейтенант
21 авг 2013 в 09:19

Отдельное спасибо, Вам, господин Городецкий, что убрали последние карманы с Красного проспекта. Теперь чтобы посетить Шашлыкофф нужно проехать до самого Урицкого в поисках парковочного места!!!! Хоть раз бы подумали О людях, а не ЗА них...

ОТВЕТИТЬ
1122
21 авг 2013 в 09:22

"«Да вас стрелять пора! — орал матом молодой человек лет 30 в голубой футболке"

Мне одному кажется что всё с точностью до наоборот?
На самом деле я не имею никакой неприязни к владельцам Лексусам.
Есть друзья имеющим данный агрегат, но они вежливые и интелегентные!
Я имею неприязнь вот к там молодчикам, считающим что распустив языки-кулаки им ничего не будет.
Будет очень даже будет, статьи УК за побои и хулиганство никто не отменял!

Живу в России
21 авг 2013 в 09:24

Эти слова одного из интернет-блогеров я уже приводил на НГС-е, но для этой новости хотел бы повторить : ..."Потенциал агрессии, зависти, ущемленности, накопленный в стране, пока еще очень велик. Именно он подпитывает коррупцию, беспредел милиции, водителей-психопатов и мысли о том, чтобы перебраться куда-нибудь подальше - навсегда. Любая нация имеет лучшие и худшие черты национального характера. Стоит признать, что капитализм в сегодняшней российской редакции проявил и стимулировал не лучшие черты россиян. Впрочем, одновременно он разбудил и бешеную энергетику народа, о которой говорят все, кто посещал Россию. Каким образом направить эту энергетику на благо - ключевой вопрос сегодняшней России."...

ОТВЕТИТЬ
Zoro69
21 авг 2013 в 09:35

отсудить 100 тыс и даже больше вполне реально, просто надо найти грамотного юриста и доказать, каким образом вы врали в ступор от такого хамства и, возможно, не смогли какое-то время ездить на авто из-за психиекой травмы, чтожеательно подтвердить документом из больницы.... Подумайте. УДачи! а Хамам не место на дороге!

Хондоводка
21 авг 2013 в 09:36

вспомнила случай из жизни знакомого парнишки. Машина Кубик, недорогая, но молод, горяч) Жестко, грубо подрезал уазик (обычный). Те его как то умудрились прижать, вышли два вояки. Один разок дал в морду. Паренек не обиделся, сказал, все понял, не дурак))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
21 авг 2013 в 09:37

Люди, терпеливее надо быть друг к другу !!! Господи, и откуда столько жестокости и насилия, думаю последствия капитализма и демократии, что видим по телевизору...одно насилие и жестокость, что говорить насилие даже в мультфильмах. Господи, как мы хорошо жили в добрые советские времена при социализме !!!!

21 авг 2013 в 09:37

Это все от отсутствия гармонии в жизни. Человек из-за навязанной социумом "необходимости" зарабатывать большие деньги на статусные вещи работает на нелюбимой (но прибыльной) работе, не уделяя внимания своим инстинктивным детским пристрастиям, семье, друзьям. Все это разрушает здоровье человека как напрямую (т.н. "социальный стресс"), так и через аддиктивное поведение (алкоголь, наркотики, обжорство, разнузданный секс без любви), с помощью чего человек глушит свою неудовлетворенность жизнью.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:42

"Если он предприниматель… вы знаете, не каждый бизнесмен решится иметь с ним дело», — резюмировал г-н Козлов. Ой кого это останавливало. В России предпринимателей с криминалом в прошлом хоть отбавляй. Да и в депутатском корпусе найдутся. И шо бизнес встал? Доверять некому?
,

ОТВЕТИТЬ
автотурист
21 авг 2013 в 09:44

Я не оправдываю нападавшего, но как водитель могу сказать, что культуры вождения просто нет. Водитель Патриота скорее всего не показал поворот, а просто медлено ехал, возможно когда начали ему сигналить еще и послал, мол не обломиться подождет. У нас люди любят водителей на более дорогой машине, чем у него. Разве ему было трудно когда ему начали сигналить просто по человечески объяснить ситуацию. Когда ты торопишься, а впереди водитель медленно едет и ты не можешь его обогнать, а еще бывает, что он тупо останавливается и перегораживает весь проезд ( стоит думает где ему лучше машину оставить). Водителю Лексуса надо на ночь пить пустырник, что бы нервы успокаивать. В жизни много разных "дятлов" и из-за каждого получать судимость глупо. Всем любителям считать чужие деньги можно сказать только одно: " пойдите и заработайте, а не сидите и не нойте".
ps Мой опят показывает, что как раз люди на дорогих машинах пропускают пешехода чаще!!!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:49

Не нужен ему реальный срок или уголовное дело, а вот принудительное лечение у психиатра в самый раз. Может он на самом деле добрый, но просто не умеет управлять своими эмоциями)) Медицина мне кажется должна помочь.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:51

"Так, 18 июля водитель «Лексуса», 59-летний предприниматель, избил пенсионера — ему показалось, что тот слишком медленно переходит ул. Добролюбова..."
Кстати, чем окончилось это дело? Видел по телеку рыдающего раскаивающегося дядю, а что дальше - что ему присудили, кто знает?

ОТВЕТИТЬ
Фифа
21 авг 2013 в 09:53

Для человека, покупающего машину дороже миллиона рублей, 100тр - вообще не деньги!!! Чтоб компенсация все-таки была НАКАЗАНИЕМ для нарушителя, нужно требовать не менее миллиона рублей (те примерную стоимость этого лексуса))))

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:53

С каждым разом читаю комментарии все с большим интересом, чем саму статью)))

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
21 авг 2013 в 09:54

Уважаемые водятлы! Ищите место доя парковки- включите правый поворотник! И все будет понятно и никто не будет нервничать. Водителя Лехуса не оправдываю, но самого раздражают люди крадущиеся по дороге. Ваши мысли читать надо? Откуда я знаю почему вы так едете, парковку ищите или может собираетесь резко развернуться или еще что?Просто ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПОВОРОТНИКАМИ и всем будет намного легче жить!

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:57

Лучше бы он крестиком вышивал...

ОТВЕТИТЬ
Alex
21 авг 2013 в 09:57

Мне кажется или на видео GS300, а не IS250?

ОТВЕТИТЬ
Наталья
21 авг 2013 в 10:12

Родственики, это такое дело...
У нас помница рядом жила семья 5 лет дружили. Они поехали отдыхать попросили плямяшку своего приглядеть за квартирой и понеслось пьянки, гулянки, милиция. Приехали соседи и даже не верили, что он мог себе такое позволить, потому что с их слов он был "идеальным человеком". Вот уже 7 лет даже не здороваемся, хотя претензий к друг другу у нас нет...

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 10:13

Между прочим новый патриот стоит дороже этих б\у лексусов.
Но у нас если сказать лексус бмв ауди, то у всех перед глазами за миллионные машины, а на деле оказываются привыеты из 90х ценой в 300 т.р.

ОТВЕТИТЬ
Китаев
21 авг 2013 в 10:19

Люблю спокойную езду и презираю вот таких вечно спешащих. Умейте планировать работу и всё успевать будете и другим не мешать.

ОТВЕТИТЬ
Попугай
21 авг 2013 в 10:25

Надо штрафы за причинение телесных повреждений поднимать до миллиона. Порядка будет больше.

Грибник_
21 авг 2013 в 10:28

Самый крутой пацан на УАЗ-Патриоте - это Берлускони. Ему Медведев или Путин такую машину подарил, не помню, кто именно.

ОТВЕТИТЬ
Семен
21 авг 2013 в 10:29

Проблема, во многом, в смехотворных суммах, которые выплачиваются королями жизни в качестве компенсаций по факту таких вот "недоразумений". Что такое 140 тыс. рублей на двоих? А мальчики, на секундочку, устроили стрельбу по пешеходам, как в тире.
Если вдуматься - водитель УАЗика просит сто тысяч рублей - за собственное публичное избиение. Слов нет.

Печальная
21 авг 2013 в 10:30

Природа хамства давно и хорошо изучена. Хам, человек стремящийся унизить других, это всегда человек который сам находится в очень унизительном положении. Наказать своих обидчиков он не может, вот и рыщет в поиске тех кто слабее, кто не сможет дать ему заслуженный отпор, на ком он может отыграться за свой вечный прогибон. Короче, жалкая личность.)

21 авг 2013 в 10:32

Не, граждане... Надо возвращать общественные работы. Такого кадра отправить больницу утки носить, и белье стирать на шесть месяцев. И чтобы без всяких блатов.

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 10:32

Есть такое старенький фильм "Поменяться местами" с Эдди Мёрфи. Мне кажется, для водителя Лексуса и ему подобных нужно примерно такое же наказание. Тюрьма их не сильно пугает, откупятся и все

ОТВЕТИТЬ