3 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

«Сибмост» оштрафован за стройку третьего моста в Камышенских переулках

Поделиться

Поделиться

«Сибмост» попытался оспорить в суде полумиллионный штраф за незаконное строительство третьего моста на правом берегу Новосибирска, первая инстанция арбитражного суда отказалась удовлетворять требования компании.

По материалам Арбитражного суда Новосибирской области, в мае 2013 года Сибирское управление Ростехнадзора проводило внеплановую проверку муниципального «Управления дорожного строительства» Новосибирска, выступающего заказчиком строительства Оловозаводского моста через Обь.

Ведомство выяснило, что на тот момент строительство третьего моста на участке в районе с 1-го по 8-й Камышенские переулки на правом берегу Оби велось без разрешения на строительство.

Вину за это нарушение Ростехнадзор возложил на генподрядчика стройки — новосибирское ОАО «Сибмост». 5 июня ведомство вынесло постановление о привлечении компании к административной ответственности и назначило ей штраф в 500 тыс. руб.

Не согласившись с указанным постановлением, «Сибмост» обратился в суд. В свою защиту компания, в частности, указала, что строительные работы вели субподрядчики, а вышеупомянутый участок находится в границах другого участка, по которому разрешение есть. Однако на прошлой неделе Арбитражный суд области отказал компании в удовлетворении заявленных требований.

Решение в законную силу не вступило.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анны Золотовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку