26 января среда
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (602)

Фото пользователя
20 авг 2013 в 21:19

Противники дельфинария поясните мне, пожалуйста.
Уже больше года на Горской стоит дельфинарий. Почему вы около него не стояли с плакатами? Ведь так же мучительно живут дельфины? Или там какие-то "неправильные" дельфины, которых вполне можно мучать.
Если вы так переживаете за дельфинов, то почему такая избирательность?
Не пойму в чем разница....

ОТВЕТИТЬ
О птичках и рыбках
20 авг 2013 в 21:46

Хочу заповедник, в котором олени будут без страха к людям выходить! И утки будут плавать - не потому, что в клетке или с подрезанными крыльями, а потому, что они здесь живут. Ради этого и километры от города не жалко отмотать. Да покормить с руки белочку несравненно прикольней, чем посмотреть на нее же в клетке. И волнистый попугайчик на голове круче орла за решеткой. А отец на даче коршуна прикормил на крыше туалета, раньше тот на лету обрезки подхватывал, теперь присаживается.
Кстати, мне утки не раз попадались на Ельцовке 1(давно) и Ельцовке2 (этим летом), может, лучше речки облагородить и сохранить?

20 авг 2013 в 22:15

Банальная эксплуатация точек напряженности, через НКО.
Хорошо обкатанная, на защите Химкинского леса в Москве.

Затем, из этого вылупляется очередной проектный "защитник" - Навальный №5", либо
"защитница Женя Чирикова №2", для выборов.

В итоге, после выборов имеющая прозвище - "Женя 0 процентов".

ReaDer
20 авг 2013 в 23:08

ЛУчше, чем новый ТЦ!!!

Вера
21 авг 2013 в 00:14

Да какой дельфинарий, пусть они сначала нормальные вольеры для медведей сделают. Когда последний раз там были, один мишка спал в грязи, вода была мутная и очень воняло! Да, дельфинарий поможет некоторым детям, но почему бы не подумать сначала о других животных. Да и парковку бы сделали - это самая главная проблема зоопарка должна быть... Сколько туда приезжает посетителей, машины ставят как попало..а как сделают дельфинарий, так там машина на машине будет стоять...

НСО
21 авг 2013 в 07:37

Госдеп сша открывает следующую ячейку недовольных теперь уже в Новосибирске? Химкинский лес, строительство комбината по добыче никеля, дильфинарий..

21 авг 2013 в 09:10

За чей счет этот банкет (акция по сбору подписей)? Видимо финансирует Дельфинарий на Горском?! Не хотят лишаться барышей! А этим "горе-защитникам" лучше бы организовать сбор подписей за снос этого убогого Дельфинария на Горском, - вот где издевательство над животными!!! Я голосую двумя руками за строительство Новосибирского Дельфинария!

Ольга Вьюга
21 авг 2013 в 09:18

Дельфинарий в Адлере имеет соприкосновение с естественным обитанием дельфинов, в Сибири нет условий для жизни дельфина, ни воды, ни солнца. Больной дельфин не может лечить.

Елена Боткис
21 авг 2013 в 09:25

Зоопарки и дельфинарии нужны как раз для того, чтобы прививать у детей, да и вообще у людей, интерес к окружающему миру и в частности, любовь к животным и природе. Для этого их и строят по всему миру...Ну я, например, была в дельфинарии на Бали, в открытом океане. Очень понравилось пообщаться с дельфинами! Но не каждый же может туда поехать!
Что же теперь, деткам и животных ни разу не увидеть? А насчет "страданий" животных., давайте, не будучи профессионалами, не будем это утверждать! Об этом могут судить лишь те специалисты. которые работают с животными. И если дельфинарии строят по всему миру, значит, с этим вопросом уже разобрались, все в порядке!

ОТВЕТИТЬ
Житель
21 авг 2013 в 09:36

Вот я понять не могу этих протестующих, типо если в нашем городе появится новое место где можно отдохнуть и просто увидить животных которые у нас не обитают, то это плохо, а вот приехал московский дельфинирий и более года имел аншлаг это нормально, чё вы там не протестовали, не будет нашего дельфинария, будет приезжий с гастролями, кстати в старом зоопарке напротив рынка который был там идин из самых посещаемых "павильонов" был с морскими котиками, всегда был народ

Защитник природы
21 авг 2013 в 09:52

Вот послушаю я других защитников природы и если быть принципиальным, то тогда извените надо зоопарк закрывать наш- это тогда будет честно если нет дельфинарию, то нет зоопаркам в мире, но тогда что вы скажите дальневосточным леопардам которых через 5 лет уже не будет, которых в природе сохранили только благодаря такому зоопарку как наш, им что в зоопарке плохо было, а в природе так легко, до тех пор пока строят дельфинарии во всем мире нам от этого отказываться нельзя, это повод для открытия дельфинария в Красноярске, Кемерово, Омске и т.д.вот жалко дельфинов ходите и следите чтобы их не обижали, да и что вы скажите тому дельфину - альбиносу который в природе бы просто погиб из-за своего "цвета кожи"

ОТВЕТИТЬ
Анна
21 авг 2013 в 10:14

Так, стоп, дорогие граждане. Не надо больше задавать такие вопросы защитникам животным: про дельфинарий на Горском и про домашних животных и про всех остальных. Во-первых, они никогда не пойдут ни в один дельфинарий мира в принципе, ни в один цирк с участием животных тоже, не будут смотреть на страдания, помогая финансово их владельцам. Во вторых, девчонки все вегетарианцы давно, недавно они же проводили вегетарианский пикет в Первомайском сквере. не едят животных, не смотрят на мучения(даже в зоопарки не ходят), работают все, у всех высшее образование.

ОТВЕТИТЬ
Защитник Шило
21 авг 2013 в 10:30

Требую весь Ботсад передать под руководствл Шило!!!

Фото пользователя
21 авг 2013 в 11:02

Давайте ничего торить не будем и жить в неразвитом городе!

Я за дельфинарий
21 авг 2013 в 11:12

http://www.kp.ru/online/news/1515530/
Уж лучше бы их отловили и они бы жили и выстыпали в дельфинарии

ооооооо
21 авг 2013 в 11:18

Да Ладно видать просто кому то земля нужна. Я больше чем уверенна что если не будет на этом месте дельфинария, значит через год появиться очередная говорила или коттеджи.

ОТВЕТИТЬ
О птичках и рыбках
21 авг 2013 в 12:44

Мне вот интересно, хоть кто-нибудь видел по телевизору программу про разведение дельфинов? Я - нет. Птицефабрики, фермы и зверофермы видела, даже рыбзавод видела Выращивание оставшихся без мамки волчат и тигрят в вольерах при заповеднике показывают, пополнение в нашем зоопарке - повод для отдельной новости. А новорожденных дельфинчиков, процесс их роста - хоть раз показывали?

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 19:23

Кстати коллектив зоопарка участвует в 45 международных программах по сохранению редких и исчезающих видов животных!

ОТВЕТИТЬ
Роман
21 авг 2013 в 19:51

Когда речь заходит о сливах фекальных вод (без очистки) в реку Обь, муниципальными образованиями НСО - "зеленые" поджимают хвост и молчат. Приглашал однажды сих крикунов с форума Академгородка, посетить сии реалии... Никто не отозвался.
А сброссы этой всей заразы - аж с 1976 года продолжаються.
Дельфины, павлины... Демагогия и пиар.

ОТВЕТИТЬ
Паша
21 авг 2013 в 22:08

Вот уж развелось у нас активистов разных,что плохого то в том дельфинарии то!Вот лишь бы чем то отличиться,лучше бы делом занялись ......Не понимаю в чем смысл протеста....

Жмурица
22 авг 2013 в 00:51

Любому животному плохо в неволе, и о животных в нашем зоо то же самое можно сказать,какие бы результаты плодовитости (а так же рекорды выручки зоопарка) они не показывали - звери лишены возможнейстей миграции, общения между популяциями, хотя бы это. зато - они огорожены железными прутьями клеток, а некоторых заставляют совокуплятсья с представителями не своего (!) вида. мы конечно рады лигряткам, но это отнюдь неестественно.
Толко вот животных в зоопарке,который валуном стоит на территории нашего города десятки лет, мы не сможем отвоевать,а с дельфинарием - шансы есть.
Стоит заметить,что ни один дельфинарий,ни который был на Горской,ни который собираются строить, или строили уже в мире не может ответить биологическим потребностям дельфинов - это главное. Представьте,что высший разум заточает вас в деревянный ящик 2на2 метра на всю вашу жизнь - пример не взят с неба, ведь мозг дельфинов очень схож с мозгом человека разумного. Вот как примерно чувствует себя дельфин,который до того,как попасть в бассейн, плескался в море.
Для лечений детей с дцп есть более традиционные и бюджетные (!) средства - это иппотерапия (лечение с помощью лошадок) и канистерапия (с помощью собак) - эти животные являются домашними и привыкли к сожительству с человеком, а дельфина кто и когда одомашнил,ответьте?
пс. Что может быть абсурднее ДЕЛЬФИНОВ В СИБИРИ ?!!!

ОТВЕТИТЬ
Катаринка
22 авг 2013 в 09:09

Какие же вы все таки жестокие...вам всем плевать на судьбу дельфинов, им плохо в неволи...вам лишь бы на зрелище посмотреть и удовлетворить себя!!...а вы представьте себя дельфинами, и каково вам будет плавать в каком то бассейне, с фиг знает какими добавками, прыгать через кольцо..да это просто смешно, мне аж плакать охота! Был у нас дельфинарий на горсткой, и что?..что то не было видно, что там стояло очень много машин и кто либо туда ходил...дельфинам лучше на воле, они там размножаться могут, а в бассейне?..да это полный бред!!!...

ОТВЕТИТЬ