16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (268)

а все потому что с увеличением скорости должно следовать увеличение внимания, причем в геометрической прогресси, анализ дорожной обстановки в секунду раз 10. Если не можешь, то езжай 10 километров в час правым рядом, а лучше на такси. Все на дороге бывает, дети выскакивают, животные, машины в лоб вылетают, много роликов с регистраторов пересмотрел, но в 95% все было предсказуемо. Не зря говорят, что в любой аварии виноваты оба.

ОТВЕТИТЬ
Анонимус
20 авг 2013 в 00:42

Все силы говорите были задействованы?
А вам показать как надо ловить молодого бычка, а?

ОТВЕТИТЬ

По-моему, владельцам пострадавших машин надо познакомиться с хозяевами животины и взыскать с них ущерб в судебном порядке. Да и остальную скотину, что у них есть, надо изъять за нарушение элементарных правил содержания. Ребята ваще молодцы - скот у них, считай, в центре города шастает по улицам без присмотра через дырки в заборе, хорошо еще, что бык не забодал никого - мало ли чего ему могло прийти с перепугу в его бычью голову. Пол-тонны - не фунт изюму... А полицейские могли бы и специалистов СПАСа (али какая там есть ветеринарная служба) вызвать, там наверняка есть спецлюди, которые могли бы с быком справиться. Сами не полезли - и правильно, тореадоров нам еще не хватало доморощенных, но надо было как-то все же ему путь заблокировать, а не просто сопровождать...

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 01:34

А в суд на владельцев быка нельзя подать для возмещения ущерба?
Или обязать сделать ограду?
Просто в следующий раз может кто-то и погибнуть в авто, поскольку по Иподромке водители быстро носятся.

ОТВЕТИТЬ
ммм
20 авг 2013 в 01:54

Казалось бы - говядина и говядина, а как же жалко животину. У него, получается, была своя история, приключения, может быть даже цель)). Не надо было в детстве столько мультфильмов с животными смотреть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2013 в 02:23

Курьезные ДТП?? Животное погибло а нам курьезы..жестокие люди

ОТВЕТИТЬ
заяц
20 авг 2013 в 02:26

ГИБДД и полиция может и не должны заниматься изловом животных, но они обязаны обеспечивать безопасность в городе. Жирный неуд им. И Андрею Каравину аналогично, целый день старательно ловили животное, ага...

20 авг 2013 в 06:10

"муниципалитет делегирует эти полномочия специальной организации" Вот так они и отпинываются от обязанностей перекладывая их друг на друга, и так в любом вопросе "это не моя компетенция", и хоть потоп. Еще раз убедились, госучреждения без пинков не работают.

Дрон
20 авг 2013 в 06:28

Ну что такое- у нас уже и быка поймать не могут

Ася
20 авг 2013 в 06:29

Очень жалко быка.

ОТВЕТИТЬ
Княжна
20 авг 2013 в 06:34

Полиция не знала как "взять под контроль испуганное животное".

Берется шприц со снотворным и из специального пистолета стреляют- пусть посмотрят телеканал National Geographic- там всегда так делают.

ОТВЕТИТЬ
Ева
20 авг 2013 в 06:35

А мы еще хотим, чтоб преступников ловили. Тут с животным не могут справиться

гость
20 авг 2013 в 07:07

Не повезло мужику, мало кто бы среагировал на его месте.

Я_
20 авг 2013 в 07:56

Безобразие конечно. Оправдания тут ни к чему- быка можно поймать- это делали не раз и не два в деревне,где скот пытается убежать. Восстанавливать машины- вот теперь головная боль! Не позавидуешь. Улыбнуло: "останавливающиеся водители находили труп". Сколько раз можно найти одно и то же?

20 авг 2013 в 08:05

А разве Полиция и ДПС не должны поспособствовать урегулированию движения или вызвать кого надо?

123
20 авг 2013 в 08:07

Люди безответственны и безжалостны!!!

Дед макар
20 авг 2013 в 08:07

"Бычка ловили, но это не так-то просто — взять и поймать бычка".
Значит нужно расторгнуть договор с этой организацией (с этим центром по проблемам домашних животных)если они не справляются со своими полномочиями!!!А пострадавшим автовладельцам подать в суд на мэрию и на эту уполномоченную организацию за компенсацию морального и материального ущерба!!! Исходя из статьи доказательная база присутствует, что всё таки ловили..., но по их словам не поймали!А когда его отряд вневед.охраны сопровождал- люди из этого центра могли вовремя приехать и поймать бычка, но почему то этого не сделали...А они уже потом пусть судятся с хозяином погибшего животного!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2013 в 08:10

Конечно можно было бы и без подробностей про лужу крови и остекленевшие глаза....
А про то что были брошены все силы на поимку животного - слабо верится. Неужто никто из специалистов не мог заарканить бычка? Представляю если слон будет гулять...так же руками будут разводить.

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 08:21

Новосибирск - банальная деревня! быки разгуливают спокойно по дорогам и никому до этого дела нет...

ОТВЕТИТЬ
ЧтоЗаБезобразие
20 авг 2013 в 08:25

Почему сотрудники Полиции оставили животное после того как посопровождали его??? Почему не показали службе по отлову животных где находился бык? В городах америки медведи выходят на улицы как то же справляются.

Фото пользователя
20 авг 2013 в 08:26

Очень интересная статья, просто читал и не мог оторваться!!!

lex
20 авг 2013 в 08:29

Оригинальный подход к описаниям передвижений бычка: "... бык, не успев затормозить..."; "... во время очередного маневра, бык..." Это же не автомобиль, что за отношение к животному?

ОТВЕТИТЬ
VIA
20 авг 2013 в 08:36

Позвонили бы Шило, он бы его быстро словил!
У него там тигры голодные... ))

Эх.Мэрия.
Не смешно уже....
Быки, парковки. камеры...

Фото пользователя
20 авг 2013 в 08:43

меня несколько лет назад чуть бык не забодал. те кто присутствовал при этом, до сих пор со смехом вспоминают этот инцидент. если бык набрал полтонны массы, он далеко не мог убежать

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 08:44

Всем глубоко наплевать на парнокопытное животное, поэтому оно столько времени путешествовало, очевидно же, что патрулю и начальству было глубоко пофени, в службе нет никакого усердия, отмазались - мол не наше дело...хотя бы обратились в МЧС, они бы адекватно отреагировали на создавшуюся ситуацию, по крайней мере, так реагируют в подобных инцидентах в других городах, в новостях увидеть можно..

ОТВЕТИТЬ
бычек
20 авг 2013 в 08:45

После столкновения смело можно переименовывать "тойоту короллу" в "тойота корова"

Uenny
20 авг 2013 в 08:55

"Юрист Денис Алмазов косвенно защитил от нападок ГИБДД и полицию, отметив, что, согласно закону о муниципальном самоуправлении и Бюджетному кодексу, за отлов бездомных животных отвечает мэрия города. По его словам, муниципалитет делегирует эти полномочия специальной организации, которую нанимает в ходе торгов."
Это что же получается?: Какой-нибудь очевидец, которому не все равно что происходит на улицах (заметьте: которому не все равно), обращается в мэрию с просьбой убрать животину с улиц нашего города, мэрия (в течение 2-3 суток) готовит все документы для объявления какой-нибудь котировки, организация "N" выигрывает торги на устранение животного с улиц нашего города. эм... это 2 дня на подготовку документов+5 дней на проведение котировки + 7 дней на подписывание контракта. Вам не кажется, что за это время (если бы быка не сбила машина насмерть) мог кто-нибудь еще пострадать. Что творится с этим городом???

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2013 в 08:55

"согласно закону о муниципальном самоуправлении и Бюджетному кодексу, за отлов бездомных животных отвечает мэрия города" - бюрократия рулит.. как и обычно

Нинель
20 авг 2013 в 08:57

Блин, я все-таки не понимаю зачем писать такие подробности, "размозжил череп", "лужа крови", бррр. О гуляющем бычонке слышала еще неделю назад, до последнего надеялась, что он до-топает домой, ан нет, печалька.....

ОТВЕТИТЬ
Волиа
20 авг 2013 в 08:57

А что, ГИБДД теперь не отвечает за создание безопасных условий на дороге?!!! Если по дороге бегает бык и может стать причиной аварии (не говоря об угрозе его жизни) - то необходимо принять ВСЕ меры и поймать животное. Вызвать спец службу, наконец!
Позор ГИБДД!

Фото пользователя
20 авг 2013 в 09:04

господи,за что этому животному такая смерть?плакать хочется.царство тебе небесное,знаю,что в рай попадешь.людей не так жалко,как животиночку эту!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 авг 2013 в 09:05

Наверное если бычка поймали или покалечили - хозяин бы в суд с иском побежал. А раз бык машинки повредил -б удет молчат и бояться. А вообще бабушка рассказывала, как раньше в деревне скот часто попадал под поезд - станция рядом была.....

ОТВЕТИТЬ
анкл Боб
20 авг 2013 в 09:09

Когда пропихивали закон о полиции, народ убеждали, что полицейские будут не просто ловить преступников, но и помогать людям, котов с деревьев снимать итд. Как это делают американские полицейские. Очередная ложь.Плевали они на проблемы людей.

ОТВЕТИТЬ
Алло!
20 авг 2013 в 09:10

В следующий раз нужно поступать так:
- Алло, МЧС? С вами говорит ответственное лицо (далее любую фамилию - губернатора, мэра, депутата) ! У нас сбежал бычок! Да-да, бычок, дитё коровы и быка. Сейчас гуляет в районе Ипподромской. Если в течении часа ваши люди отвезут его на дачу в (Ордынск, Сокур, Ярково - на ваш выбор), получите официальную благодарность и материальное вознаграждение!
- Срочно же выезжаем!

ОТВЕТИТЬ
Кs
20 авг 2013 в 09:14

ловили, ловили бычка весь день, да так и не поймали...и от дедушки ушел и от бабушки ушел, а от милиции так и подавно ушел

123
20 авг 2013 в 09:28

а вы не думали о том, что полицейских 10 тысяч в области, а жителей почти 2 миллиона, и кому то из них нужна реальная помощь, а пастухами работать не всегда можно, да и в америке штат полицейских в 19 раз больше на тоже кол-во населения

ОТВЕТИТЬ
20 авг 2013 в 09:31

Поражает безразличие людей!!! Можно было решить ситуацию вызвать МЧС!! Животных всегда жальче, чем людей!

ОТВЕТИТЬ
очевидец
20 авг 2013 в 09:33

После пинка на Ипподромской бычок пошел гулять по Линейной. Мой муж увидел его в окно и стал звонинить по милициям и администрациям. Но у них же не прописывается в должностных инструкциях, что нужно делать в таких случаях, это же очень сложный случай....И животное убили!
А по Кропоткина постоянно на асфальте стадо баранов пасется, кушает тяжелые металлы. Интересно,кто же потом их мясо кушает???

Лиза
20 авг 2013 в 09:34

Очень жаль бычка. Ненадо так подробно описывать происходящее Очень тяжело читать!

ОТВЕТИТЬ
Печальная
20 авг 2013 в 09:34

Хорошо что без человеческих жертв обошлось, только машины помяло. А что не могли поймать, простит, но просто не хотели. Могли в зоопарк позвонить или в ветеринарную клинику, да в конце то концов к любому скотовладельцу в частный сектор с просьбой обратиться. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - отмазку.

очевидец
20 авг 2013 в 09:40

Весь смысл статьи сводится к тому, что во властных структурах нужно создавать новую -для отлова бычков...Маловато там кабинетов!

Иван
20 авг 2013 в 09:54

Сотрудникам охраны нужно срочно отправляться в испанию для обучения укрощения парнокопытных...позорники. Конечно подстрелить животное жаль, но оно ведь могло растопать детей или других невинных жертв, об этом конечно любители бычков и не задумываются...

Куба
20 авг 2013 в 09:58

Да,жаль бычка. Коррида по Сибирски пожестче Испанской!

20 авг 2013 в 10:00

А что снотворных капсул у наших ветеринаров нет? Хотя бы у тех, кто работает с зоопарком. Львов успокаивает. Столица Сибири...

Евгения
20 авг 2013 в 10:03

Поражает безразличие людей! плачевной ситуации можно было избежать, если бы хоть кто-нибудь позвонил бы в службу спасения!! Животных всегда жаль больше, чем людей и не зря!!

Фото пользователя
20 авг 2013 в 10:09

муниципалитет делегирует эти полномочия специальной организации, которую нанимает в ходе торгов.

В Новосибирске такой организацией является муниципальное бюджетное учреждение «Новосибирский центр по проблемам домашних животных»

Зачем делегировать полномочия организации, ДА ЕЩЕ В ХОДЕ ТОРГОВ!!!, у которой нет ни специальных средств, ни умения сделать то, что они должны сделать в таких ситуациях? А чтобы штаны в оффисе протирать, полномочий не надо.

garri
20 авг 2013 в 10:16

А ведь дитю понятно, что именно гибдеде отвечает за обеспечение безопасности на дорогах. И в очередной раз продемонстрировала свой непрофессионализм, нежелание этим заниматься, неуклюжесть всей свой системы. Вот за пьяными на машинках носиться - это ДА! А бычок - не интересно. Позорники ... :(((

Грибник_
20 авг 2013 в 10:21

Не так давно ездили по трассе в сторону Омска, а там такие косули-красотули возле дороги выглядывали, 3 штуки! Шеи вытягивают, смотрят, когда можно будет безопасно через дорогу перескочить.

Настя
20 авг 2013 в 10:35

Получается, что Андрей Каркавин и его команда ловят только привязанных животных, а бродившее животное это непосильная задача для их компашки! Бредятина!

Фото пользователя
20 авг 2013 в 10:37

Самое страшное и безжалостное животное - это ЧЕЛОВЕК...

20 авг 2013 в 10:42

сколько стресса перенесло животное и никому дела не было. За границей спасли бы животное.

Загрузка...