25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Губернатор потребовал переводить городские автобусы на газ

Поделиться

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко наказал министру транспорта региона Сергею Титову разработать программу по замене городских автобусов на автобусы, работающие на компримированном газе.

По мнению Василия Юрченко, переход с бензина на компримированный газ позволит быстро заменить сотни старых городских и областных автобусов на новые.

В настоящий момент есть компании, готовые поставлять региону автобусы, работающие на компримированном газе, в лизинг, а «Газпром» согласился построить в Новосибирской области две автогазозаправочных станции, пояснил глава региона.

Губернатор считает, что отсутствие развитой системы автогазозаправочных станций — главная причина того, что горожане не переходят на более экологический транспорт. Сейчас в регионе находятся только две таких станции, и обе — в Новосибирске. Чтобы решить эту проблему, он предложил применять в области мобильные станции на базе шасси КамАЗа.

«Может быть, и по транспортному налогу сегодня надо давать какие-то преференции, чтобы бизнесменам было выгодно переходить на газ. И тогда мы массово сможем заменить эти старые полуразвалившиеся все автобусы», — уверен Василий Юрченко.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...