1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (148)

Виталиk
19 авг 2013 в 00:34

Отвечая на вопрос, почему далеко не всегда работают все кабинки, даже при наплыве пассажиров, Олег Щемелинин отметил, что, во-первых, для этого, как правило, нужно перебрасывать сотрудников из зоны вылета (а там тоже может быть аншлаг).

Прострелило навылет. Представил аналогию: в гипермаркете нет никого на накладывании салатов и на претензии по этому поводу директор магазина отвечает: "ну не можем же мы поставить туда человека, сняв его из зоны морепродуктов, там же тоже покупатели. что ж вы от нас хотите-то?". Я так понимаю, вариант просто набрать достаточное количество сотрудников даже не рассматривается в силу своей очевидной бредовости и фантастичности.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
19 авг 2013 в 00:40

Дело в отсутствии помещений, где люди могли бы ждать, рассредоточившись, а приезжие из Средней Азии могли бы спокойно заполнять миграционные карты

А если я не приезжий из Средней Азии и даже не отпускник, а, например, просто слетал в Милан на шоппинг или в Берлин на футбольный матч, или в Вену на оперу (ну или куда там новосибирцы по аналогии летают), то мне тоже спокойно в течение часа ждать что ли? это у них время казенное и служба идет, даже пока солдат спит, а я как-то могу найти много интересных занятий помимо сидения в аэропорте.
Если пресс-секретарь такие вещи излагает, то страшно подумать, как же мыслят-то сами эти таможенники, кт не надо стараться все-таки политкорректно отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
19 авг 2013 в 00:46

В Пулково, кстати, тоже полным ходом идет реконструкция и асшиение терминалов, кт в 2014м существенно расширит пропускную способность аэропорта. давно пора.

Олег
19 авг 2013 в 00:56

"В международном терминале аэропорта «Толмачёво» вдвое увеличится количество пунктов паспортного контроля" - о, да! Теперь будет 70448закрыто не 4 кабинки, а целых 10! Большое достижение!

Александр
19 авг 2013 в 01:44

"— Уже когда терминал строился, он не отвечал современным требованиям".
Очень правильный комментарий. 15 лет это совсем не много для аэропорта. На такой период пассажиропоток можно было бы и рассчитать.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 02:18

Да ладно, наговорят сейчас. Нет спору, международный терминал у нас оставляет желать лучшего, и все что написали в статье- истина, но чего уж с Гвинеей-то сравнивать. У нас и в нашей стране полно аэропортов с еще худшими условиями. Да что по стране. Терминал "А" во Внуково открылся три года назад, а до этого СТОЛИЧНЫЙ аэропорт был вполне гвинееподобный. Впрочем, там и сейчас еще стройка идет полных ходом и конца ей не видно. В незалежной то же самое. К Евро 2012 как-то подшаманили несколько аэропортов, а остальные как были на уровне 80-х так и остались. Город-курорт Одесса 1,3 миллиона жителей- вполне сопоставим с Новосибирском и рейсы во все европейские столицы, а выглядит точной копией Толмачево образца восьмидесятых годов. И ремонт там с тех времен явно не проводился. Там не то что сидеть негде там стоять негде в "зале ожидания". У нас в терминале "В" хоть стерильная зона приличная. Хотя туда еще действительно надо попасть. И это проблема. Про прилет вообще молчу. Вот в Сочи- другое дело. Население 400 тысяч а аэропорт- просто сказка. Не, ребята, мероприятия мирового масштаба - это штука полезная. Побольше нам надо проводить Олимпиад, Универсиад, Евро, ЧМ и прочих полезных вещей. Глядишь, и страну постепенно отстроим.

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 02:55

И еще о аэропортах. А точнее, о не самых умных законах, принимаемых нашими депутатами. Видимо с первого июня сотрудники Толмачево наглухо запечатали все свои курилки и регулярно вещали что "в соответствии с законом... запрещено курение на всей территории аэропорта..." Сидя в стерильной зоне международного вылета я размышлял, а почему действие этого варварского закона действует и здесь? Формально я как бы пересек границу РФ. Должны действовать международные нормы, которые не запрещают курение. Через месяц я встрял, правда уже на местных линиях в тот самый туман, о котором писали на НГС пару недель назад. Причем о задержке объявили за пять минут до "конца посадки", когда все пассажиры уже сидели в стерильной зоне. Через три часа я плюнул и вышел обратно, и два часа еще ходил накуривался, а вот в международном зале этот номер не прошел бы. А через пару дней сидя в стерильной зоне международного вылета терминала "D" Шереметьево я слушал все тоже объявление "...запрещено курение на всей территории аэропорта кроме (О ЧУДО!) специально отведенных мест" Через пару минут я уже сидел в просторной курилке в самом центре зала вылета. И признаться, московская интерпретация закона мне нравится гораздо больше Новосибирской. Вот теперь размышляю, что это? Международные нормы? Или москвичи первыми поняли всю абсурдность этого закона и потихоньку готовятся к его отмене?

ОТВЕТИТЬ
Дима
19 авг 2013 в 05:06

А про внутрироссийские рейсы кто нибудь упомянул? Что по утрам бывает такая суматоха, багажа не дождешься! Тяжело купить еще несколько тележек для багажа?
Для родной S7 выделены аж три окошка для регистрации, а , к примеру, UTair обходится одной!! Пассажиропоток увеличивается, но терминал ведь не резиновый!

ОТВЕТИТЬ
Икар
19 авг 2013 в 06:22

это есть.тесноват наш Толмачево,причем оба терминала.залы ожидания чисто символические.и уберите нагловатых таксистов-бомбил с площади!

ОТВЕТИТЬ
сибирец
19 авг 2013 в 06:37

Эт те самые врачи и прочие учителя,которые жалуются на нисчету и проклинают режим. В аеропортах непротолкнутся от курортников,на улицах от новых иномарок во дворах от новостроек.

ОТВЕТИТЬ
Нсибирец
19 авг 2013 в 06:41

Да уже и в терминале А тесно. Вечером вылеташь - 7 рейсов в одном зале, сесть негде, в туалетах очередь, 2 телетрапа заняты, до всех остальных самолетов на автобусе по морозу, неприятно ни пассажирам ни бортовому персоналу.

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
19 авг 2013 в 08:11

Вообще-то, надо отдать должное, в последнее время международный терминал стал работать лучше, быстрее! Пользовалась им в этом году дважды - проблем каких-то не увидела. Ну мое пожелание на будущее - увеличить число кабинок в туалете...

n1
19 авг 2013 в 08:59

Чтобы не загружать терминал,предлагаю самолеты из Азии перенаправлять в Африку

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 09:09

Чрез нас идут все перелеты:
Восток на Запад, Запад на Восток
И бесконечны тут посадки, взлеты.
Мы точно ПУП Земли, таков итог!

са
19 авг 2013 в 09:25

а мне отдых заграницей и не светит, да и у нас тоже

Мачитос
19 авг 2013 в 09:25

Кто-нибудь знает, или были случаи что за границу не выпускают если не оплачены штрафы в ГИБДД например?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
19 авг 2013 в 09:32

К чему эта фраза про мигрантов в заголовке? Аэропорт имеет дело с пассажирами.
И ни к чему делить их по цвету кожи и так далее.

jhhgg
19 авг 2013 в 09:34

Пулково1 вообще сарай, каким был в 70-е годы, таким и остался, стерильная зона там - совковый "накопитель" в худших его традициях. И надпись "Ленинград" на нём никуда не делась. Когда подъезжаешь к нему по полю, то глаз выпадает :)))))
Наш Толмачёво рядом с ним дворец.

ОТВЕТИТЬ
Валерия
19 авг 2013 в 09:35

По большому счету надо перестраивать не только аэропорт. У нас куда не глянь везде что попало! Дороги не предназначены для такого количества машин, садиков не для такого количества детей и т.д., можно до бесконечности перечислять! Зато у нас куча ТЦ, супермаркетов и т.д.!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 09:37

19.08.13] Здание международного аэропорта Новосибирска полностью перестраивают — оно не справляется с сотнями тысяч новых туристов и мигрантов

- Ну вот , всё в порядке ! ))))
А то устроили панику - "Пегас плохой , Пегас плохой ... ))))))))))))))) И остальные тур агентства тоже плохие , не выполняют обязательств перед клиентами" ..))))))))))))
А оказывается всё в порядке , даже самолётов на всех желающих не хватает .))

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 09:42

А мигранты то причем, они в него только прилетают и долго в нем не задерживаются.

ОТВЕТИТЬ
Изя
19 авг 2013 в 09:50

Туалеты сделайте путевые и следите в них за чистотой, зайти туда страшно еще международный аэропорт называется. И уберите это позорное кафе "Чашка-кофе", которое продает старые пироженные по конской цене.

ОТВЕТИТЬ
Кузьмич
19 авг 2013 в 10:32

Толмачево считается одним из лучших эрапортов России! Толмачёво — четвёртый аэропорт в России, после Домодедово, Шереметьево и Пулково, полностью внедрившим технологию BCBP. 2011 — аэропорт стал вторым аэропортом в России, получившим сертификат на приём Airbus A380. 2011 — аэропорт стал первым аэропортом в России, принявшим самый большой тип коммерческого грузового воздушного судна Boeing 747-8 авиакомпании Cargolux. Хотя многие комментаторы очень молоды, и не помнят те времена, лет 10-20 назад, когда действительно был сарай на месте нынешнего терминала. И еще для справки, многие аэропорты работают в дневном режиме и закрываются ночью, Благовещенск например. И мне Толмачи очень даже нравятся!!!

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 10:35

Проложить бы пути для аэроэкспресса.

19 авг 2013 в 10:47

Давно пора было!

СКК
19 авг 2013 в 10:47

согласен 100%, Толмачёво нужен свой аэроэкспресс - чтоб не зависеть от пробок на мостах.

ОТВЕТИТЬ
Сорока
19 авг 2013 в 11:28

Чертенкова убрали,
вот он развивал аэропорт.
Но вот сказали что человек с многомиллионным капиталом польстился на несколько десятков тысяч взятки, причем когда его даже и в городе то не было, и вуаля у Толмачево новое руководство.
Всё бы ничего, только вот последние три года Толмачево никак не развивается. За эти три года Чертенков уже планировал построить многоуровневую стоянку с огромными лифтами, эскизный проект уже подготовили (сам видел.)

В общем "доярки" сидят и доят аэропорт, а делать для него ничего не хотят, сейчас только оправдываются - людей не хватает, а кто мешает принять людей? Кто мешает не просто получать деньги, а РАБОТАТЬ?!

Фото пользователя
19 авг 2013 в 12:01

Дирекция аэропорта, Сделайте смотровые площадки для Встречающих и Провожающих, а то совершенно не видно Самолетов, детям невозможно показать что такое самолеты ...

ОТВЕТИТЬ
Летаем-жить им мешаем
19 авг 2013 в 12:09

Багаж выдают в Толмачево дольше, чем в любом аэропорту!
Картина маслом: 30 мин. ты ждешь, когда поедет лента с сумками, а потом стоят заспанные "грузчики" и пытаются сличить номера на сумках и билетах.
Руководство, понаблюдайте это безумство на утренних рейсах ( с 5-6 утра, из Москвы например). Персонал страдает "синдромом вахтера" - такие важные и занятые, а мы тут "летаем и летаем" и думаем, что они простые грузчики (судя по внешнему виду, форме и манерам), а нет !!! они там самые главные практически )))))

Поставьте яркие таксофоны везде - прямая линия на руководителя ответственного. Подошел, поднял трубку и сказал проблему. А вы из кабинетов навели камеру, посмотрели, приняли меры......ОПЕРАТИВНОЕ РУКОВОДСТВО!

ОТВЕТИТЬ
Клава
19 авг 2013 в 12:38

Прилетаешь в толмачево из-зи границы нашей родины и понимаешь - нахрен ты никому не нужен и сервиса тут не будет.

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 авг 2013 в 13:01

Надеюсь, что после реконструкции будем быстрее проходить паспортный контроль по прилету, дважды попадала в ситуацию, когда проходили контроль пассажиры с прилетевших двух самолетов, все толпились в малюсеньком помещении. В этот раз с нами прилетел в одно время самолет из Киргизии, и почему то киргизов всех пропустили в первую очередь, даже если они были позади нас в очереди. Где такое еще бывает?

19 авг 2013 в 13:32

Непонятно. Количество рейсов вылетающих из международного терминала Толмачева не превышает одного рейса в час - это очень мало, очереди есть но они возникают раз в час и рассасываются. Толмачево - не очень большой аэропорт.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2013 в 14:24

Это конечно все хорошо.Но прилет мигрантов надо ограничить.Это правда не толмачево .а мое пожелание президенту)

19 авг 2013 в 14:45

В дополнение к ответу Щемелинина. Слишком много начальников у пограничников, а контролерского состава как всегда минимум. На одного контролера в ОКПП - два командира. Если сократить начальников, а ввести на их место должности контролеров, то 10 кабинок будет работать и на прилет и на вылет.

Алена
19 авг 2013 в 15:50

Вот про Пулково только не надо!
Диферамбы распевать!
Никогда не забуду этот бардак.
Антисанитария!
Сарайка -а не аэропорт!
Полна впечатлений!
Сидишь как в ауле!!
И запахи соответствующие!..

ОТВЕТИТЬ
Правдивая
19 авг 2013 в 16:03

Да наш Толмачево-конфетка по сравнению с Домодедово и особенно с Пулково.
Чистота и модерн! И приятная тишина! Домодедово же -большой муравейник!
А уж Пулково-страмота! Еще Питер- второй город в стране! Стадион для "Зенита"забахали на миллиарды;а аэропорты не удосужились вовремя модернизировать!Один -старье!А второй-тем паче! В Германии лично видела; как грузят аккуратно в белых перчаточках в самолет чемоданы..Прилетели в Пулково...слышу-бббабах!бабббах!Это уже пулковские сотруднички сгружают,кидают со всего маха! В конечном итоге получили свои новенькие чемоданы...один сзади был просто пропорот!Но рады были; что вообще получили..тк там толпа стояла не получивших! А на следующий день прилетели наши знакомые-немцы на 5 дней в Питер-романтическое такое путешествие!Романтизм сразу исчез в аэропорту Пулково;когда не получили чемодан там был.Привезли в гостиницу только через 3 дня...Спасибо; конечно хоть вообще нашли...Но в целом комфортность аэропортов желает лучшего!

ОТВЕТИТЬ
Циник81
19 авг 2013 в 16:11

Уважаемое руководство аэропорта Толмачево! Потратьте немного денег, наймите человека, который владеет нормативным английским произношением! Мои американские друзья в аэропорту не поняли ни слова! И мне стыдно за ваших девочек, говорящих с акцентом Мутко: "бодинь из ова!" ("boarding is over" - посадка закончена).
Судя по всему, у этих девочек - тройка по английскому в аттестате и знания на уровне "май нейм из Васьа"

ОТВЕТИТЬ
tet
19 авг 2013 в 17:19

Что значит "появится комната матери и ребенка"?? ее там что, нету что ли???? я через м/нар терминал не летала ни разу, просветите, кто был. не меньше половины же м/нар.отпускников с детьми летает- и что- неужели нет комнаты матери и ребенка? Новосиб тогда даже не деревня... а ... тундра!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ната
19 авг 2013 в 19:05

Конечно, хочется стремиться к лучшему, но наш аэропорт в сравнении с "Македонией" простопулей обслуживает. А вот там на 1 стойку весь рейс. И на сдачу багажа 3 рейса - 500 пассажиров. И на паспортном 1 стойка на 3 рейса. Вот где "праздник"! После "Македонии" мы с гордостью вспоминали Толмачево.

хехе
19 авг 2013 в 21:28

Международный терминал в Толмачева устарел еще на стадии проекта.

натали
19 авг 2013 в 22:01

Для справки - в аэропорту Кеннеди (Нью-Йорк) регулярно прохожу паспортный контроль более часа!

3 июня утром в терминале В был потерян небольшой стальной фотоаппарат SONY в темносинем полосатом чехле.Не зная куда уже и обратиться,решила написать здесь.Может быть найдется тот добрый человек(нашедший).Очень надеюсь на помощь и взаимоуважение.Пишите мне на e-mail.