6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (80)

18 авг 2013 в 13:44

пешехода под суд, оштрафовать, взыскать стоимость ремонта и моральный вред водителю - совсем оборзели, ПДД для ВСЕХ! писаны, а не только для водителей

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 авг 2013 в 13:52

Надо сделать рейтинг торговых центров - "убийц"!

Эгоист
18 авг 2013 в 20:29

У ауры нельзя сделать подземный переход--там трубы которые принадлежат городу
По верху тоже-не все так просто--вы замучаетесь согласовывать с властями. Скажут-портит внешний вид города. И,что, владельцам это надо? " Уговаривать" кучу разных чиновников.
Вы понимаете о чем я?
А к спортмастеру я спокойно иду без всякой машины.
Перехожу Военную - недоходя до перекрестка,кажется Тополева, и иду прямо и прямо до спортмастера. Там еще можно по алейкам погулять.
Но в принципе,да,спортмастер находится,мягко скажем,не в самом лучшем месте.
Как выживает не понятно-огромные площади,куча продавцов,большие цены,посетителей миэер--но это уже совсем другая история.
Не бухайте и живите по немецкой пословице-посмотри на лево,посмотри на право-нет ли Русского Урала.

ОТВЕТИТЬ
Прохожий
18 авг 2013 в 21:35

Кто прав, кто виноват установит следствие.
Но, что делал карьерный самосвал в центре города?

ОТВЕТИТЬ
19 авг 2013 в 01:31

Виноват тот, кто идёт или едут в неположенном месте! В чужую голову не заглянешь.. Нормальные люди - руководствуются правилами!

YETI
19 авг 2013 в 02:40

А по Каменской магистрали гляжу только HOWO гоняют, то загорятся, то пешехода собьют!!! А "Северный" и другие объезды для кого??? Помню по вне гласному приказу, грузовики именно марки HOWO? даже тех осмотр проходили в определённом пункте тех.осмотра!!!

Фото пользователя
19 авг 2013 в 09:47

В данном случае виноват пешеход. Каменская - магистраль непрерывного движения, пешеходов на ней быть не должно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 авг 2013 в 10:35

В данном случае кто виноват - вопросов нет.
Но вообще, ситуация с пешеходным переходом у Ауры - патовая. Остановка общественного транспорта с огромным потоком людей, лишние 330 метров, чтобы перейти дорогу по правилам, причем пройти 180 из них нужно по тротуару шириной в 60 см, поскольку львиная доля тротуара откушена под карманные парковки, а зимой и не чистится.
При этом вместо решения проблемы комплексно, решили установить забор посередине проезжей части - одно из самых неграмотных решений, какие можно представить, учитывая, что оставлен разрыв для разворота машин.
С точки зрения урбанистики, пешеходов не переучить переходить дорогу там, где неудобно. Люди переходят дорогу там, где переход логично сокращает расстояние между двумя точками, и именно в этом месте при наличии достаточного потока пешеходов и нужен переход. Наземный, потому что надземные и подземные оставляют около 20 % людей, которые не могут ими воспользоваться, и вынуждены перебегать дорогу теперь уже без альтернативы. Глупо рассуждать, что несложно пройти 300 метров. Это пока ты сильный и здоровый несложно. Очень многим людям (по подсчетам их более 30 %) ходить тяжело, кому-то больно, кто-то с тяжелым грузом, кто-то с детьми и коляской.
И самое главное - каждый неудобный пешеходный переход делает опаснее жизнь именно автомобилиста.

ОТВЕТИТЬ
Житель
19 авг 2013 в 13:46

Дай бог ему скорейшему выздоровления

Отдыхающий
19 авг 2013 в 14:52

Видели этого пешехода - парень молодой..он по проезжей части от Ауры шел, еле держась на ногах, заваливаясь на автомобили, вот и дошел...Сочувствую водителю. Выздоровления пешеходу.

Да какая разница
22 авг 2013 в 10:24

Да какая разница трезв или пьян в том месте или нет, сбивают и тех и других. И чаше в установленных для перехода местах. Большинство водителей считают что все пешеходы не правы и должны их пропускать хотя у самого над головой висит знак..даюший право человеку пройти. Но нет,человек стоит минут по 10 на переходе в ожидании того что б его пропустили

Загрузка...