27 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Неизвестный расстрелял видеокамеру «Арена» на Советском шоссе (фото)

Поделиться

Поделиться

В ночь с 12 на 13 августа неизвестный расстрелял видеокамеру слежения за автотранспортом системы «Арена», расположенную на Советском шоссе недалеко от съезда к Краснообску.

Как рассказал начальник отдела весового контроля, сервисного обустройства и рекламы ГКО НСО ТУАД Игорь Горожанин, расстрелянная камера фиксировала нарушения скоростного режима автомобилей и передавала информацию сотрудникам ГИБДД.

Утром во вторник специалисты ООО «Гис эксперт» — компании, обслуживающей систему «Арена» — придя на работу, не смогли получить сигнал одной из видеокамер.

Выехавшая на место ремонтная бригада установила, что камера стоимостью 70 тыс. руб. была полностью выведена из строя двумя выстрелами из мелкокалиберного оружия и восстановлению не подлежит.

Так как другие камеры не зафиксировали акт вандализма, скорее всего, стрелявший целился в камеру, стоя на обочине за ограждением шоссе. «Видимо, это все ночью происходило, днем там интенсивное движение, вряд ли кто-то днем там будет стрелять», — добавил Игорь Горожанин.

НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлено Игорем Горожаниным

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку