20 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Больше всего новые детсады нужны Дзержинскому и Ленинскому районам

Поделиться

Мэрия Новосибирска направит дополнительные средства на строительство детских садов в Дзержинском и Ленинском районах.

Как сообщила пресс-служба правительства НСО, 15 августа губернатор Василий Юрченко подписал распоряжение о распределении средств в размере 1 млрд 4 млн 678 тыс. руб., выделенных федеральным бюджетом на модернизацию региональной системы дошкольного образования, между районами области. 450 млн руб. из этой суммы будут направлены на приобретение и строительство 9 дополнительных детских садов в Новосибирске.

Чтобы определить, где построить новые детские сады, управление по образованию мэрии Новосибирска на этой неделе проанализировало дефицитность мест в детсадах по всем микрорайонам города, сообщил сегодня на пресс-конференции мэр Новосибирска Владимир Городецкий.

В результате анализа выяснилось, что наиболее остро в новых детских садах нуждаются Дзержинский и Ленинский районы города, отметил мэр. Туда в первую очередь и будут направлены средства на их строительство.

«(Этот анализ) нам помогает правильно сформулировать задачи и планы 2014 года. Они очень большие — 3570 мест, около 14–15 новых детских садиков», — поделился планами Владимир Городецкий.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...