25 июня пятница
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

16 авг 2013 в 10:45

Бушует природа у нас этим летом,
И тонут машины, и люди плывут,
Но власти оставили все без ответа.
Ливневки, считают, «работают» тут…

доля
16 авг 2013 в 11:06

Хорошо говорить про чистки ливнёвок, а если их совсем заасфальтировать, то вообще проблем не будет!??? Привожу пример: не далее как год назад ливнёвки были на ул. Широкой в промежутке между ул. Ватутина и пл. Труда, вчера специально проехал, посмотрел: а на месте ливнёвых решёток заплатки асфальта!!!

Грибник_
16 авг 2013 в 11:10

Объяснение, что в этих дождях выпадает испарившаяся рядом вода, и так все многократно циркулирует, считаю неправильным..
Если бы рядом все испарялось равномерно и тут же равномерно проливалось - неоткуда было бы взяться большим объемам дождевой воды на большой территории.
Если бы пятнами испарялось и пятнами проливалось - то на сравнительно малой территории, кроме зон затопления, были бы и зоны засухи. А их нет

ОТВЕТИТЬ
ХЗ.
16 авг 2013 в 11:12

школе на Чемском жилмассиве, ветром сорвало временную крышу, установленную по всем правилам для капитального ремонта кровли.
Ответственность или безответственность строителей должна быть застрахована и страховка должна покрыть все затраты на восстановительный ремонт!

ElenaSCH
16 авг 2013 в 11:21

Я может быть глупость скажу. Но я тоже считаю что на пл. Труда с ливневкой все в порядке. Я передвигалась по ней через 3 часа после того потопа что на фото - И СЛЕДА НЕ БЫЛО от такого наводнения.....При том что весь потоп с ленинского ушел на пл. труда в дождь...Проблема думаю не в пл. Труда, а в улицах что сверху.... Правда, как сказали, в тот день был настолько быстрый поток, что вода не успевала просочиться в ливневки на улицах повыше и стекла на пл Труда - так как пл. труда самое низкое место в лен. районе.....

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2013 в 11:40

Эх всё же надо лодку прикупить для экстренных случаев, да и на отдыхе пригодится

16 авг 2013 в 12:01

Дорожники при проектировании и строительстве дорог совершенно не учитывают водоотвод, в то время как вода первейший враг асфальта. Дело не только в ливневках, сделайте нормальный водоотвод с дорог. А по факту получается. что дороги проектируют как корыто. которое успешно наполняется во время дождя. а потом под нагрузкой от машин начинает разрушаться, асфальт не выдерживает.

BSK
16 авг 2013 в 12:28

В один из обильно дождливых дней, я шла/совершала заплыв домой с офиса, лило прямо совершенно как из ведра. И я, кутаясь в пиджак и неся свой зонт как знамя, зябко прижимая сумку и свыкшись с мыслью о промокшей меня всей, вдруг увидела, что между домами в проезде нереааальное озеро, которое можно только на лодке переплыть. Перспектива лезть в лужу ещё более удручала. И ведь действительно из-за дома выплыл кораблик.. только бумажный, а за ним ещё с десятков таких же. А потом и вся картина - два мальчугана, стоя по колено в гигантской луже в майках и подвёрнутых штанах, запускали самодельные кораблики, весело и радуясь дождю) Это так выглядело со стороны, как в ТО время, когда инета не было, так очаровательно)
Нет плохой погоды у природы...)

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2013 в 12:29

в начале августа ехала в районе меги, у моей хонды сабер полностью скрыло бампер. 2 ребенка младшего школьного возраста в моей машине были в диком восторге :" Как в 3D !!!". Ну у меня эмоции, сами понимаете, были обратного характера... По сторонам маленькие авто глохли, их заливало водой, смывало по сторонам как щепочки...

16 авг 2013 в 12:31

...Моя "выплыла" очень достойно, нигде не оторвавшись от земли. Хотела менять авто... теперь не буду..

Фанатка
16 авг 2013 в 12:49

А еще говорят, что воды не хватает. Хошь - пей, хошь - стирай!)))

ОТВЕТИТЬ

В один из таких ливней, прошедших вечером- я прокатился на велосипеде. Прятаться не стали и решили, что нужно ехать. Было уже 22 часа, а путь от Заельцовского парка и до Западного вокзала.
Непередаваемые ощущения от всего происходящего! :) Столько молний я ещё не видел на стольнедолгое время, да и вода хлюпала в кроссовках впервые при катании на веле. Промокли от и до, но все остались очень довольны в итоге :)

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2013 в 13:38

А я хочу попросить прощения у обрызганных моим авто пешеходов! Ребята, простите я не со зла...

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2013 в 14:41

«Здесь жить невозможно! Вода посмотрите какой глубины! Пока стройку не начали, такого не было»

Кстати, а вы заметили, что пока стройку 3-го моста не начинали и пл. Труда не заливало и землетрясения в Кузбасе небыло?

ОТВЕТИТЬ
Про
16 авг 2013 в 15:21

мр.Позитив собщает "Лесных пожаров не будет!"

Мокрая
16 авг 2013 в 16:06

Сделаю отдельный комент и поддержу гостя pchistyakov, сказавшего: "Дорожники при проектировании и строительстве дорог совершенно не учитывают водоотвод, в то время как вода первейший враг асфальта. Дело не только в ливневках, сделайте нормальный водоотвод с дорог. "
Допустим, ливневки на самой пл.Труда справляются. Но ведь и выше по улицам они должны быть. Есть, но мало! Я пешеход, и переходя всего лишь ул.Станиставского в районе ост. Сад Кирова была мокрая по пояс! Вода вся бежит вниз РЕКОЙ, занимая 1/3 всей дороги, как это можно перейти??? И тут машины тебя обливают, КРАСОТА!
Почему о пешеходях не думают???
Обувь после одного такого выхода можно выкидывать, если она не резиновая и не их пластмассы.

16 авг 2013 в 18:34

Нужно первую фоту репортажа на билборд посреди города с надписью: выбросил мусор на улице? Теперь поплавай.

16 авг 2013 в 19:12

Я так думаю , что это кара небесная за прошлогодние пожары ....
Просто пальчиком пригрозили , что не надо больше лес поджигать , раз местные власти ситуацию не контролируют - "сверху помогли" .
Ну и конечно же огромное "СПАСИБО" водителям и владельцам транспортных средств за то что они без тени сомнения заливают пешеходов водой , гоняя по лужам не сбавляя ход .

Pradikus
16 авг 2013 в 19:30

Это на всех вас природа злится, что вы жить не умеете по правилам. Ваши машины загрязняют воздух и нашу планету. А вы все про какой-то комфорт говорите.

ОТВЕТИТЬ
ермак
16 авг 2013 в 20:38

К машине на первом фото так и охота сверху перископ приклеить, как к субмарине. Титаник, блин!

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2013 в 20:42

если проявить немного фантазии, то можно представить что было в Великий Потоп - когда не то что город, а всю цивилизацию смыло....

Александр
16 авг 2013 в 21:51

Не первый раз уже. Нужно серьезно заняться проблемой ливневок. Иначе уничтожается и сами дороги.

площадь труда топит как она появилась наверно лет 70 . как дождь пройдет так ее показывают.

987
16 авг 2013 в 23:25

Водители практически сразу обвинили во всем неработающие ливневые канализации, но мэрия заявила, что городская ливневка, хоть и нуждается в расширении, но работает нормально.

Читайте далее: КТО ОКАЗАЛСЯ НЕ ГОТОВ_ЛЮДИ ИЛИ ВЛАСТЬ,ответственные службы или ИХ НЕТ или не работают-ПРОШУ мэра ответить по СУЩЕСТВУ ЗАДАННОГО вопроса..порядок в городе будет и чистота.............???к какой дате...

Юрий Мартыщенко
17 авг 2013 в 08:50

Как следует из сообщений СМИ водохранилища аккумулировали всего 40-45 % затопленческих вод. А также сообщили, что у Зейской ГЭС и её водохранилища имеется аккумулирующая запасная ёмкость, позволяющая уменьшить количество сбрасываемых вод так, чтобы не подвергалось затоплению поселения. города и сельскохозяйственные территории после нижнего бьефа ГЭС. Видимо у Новосибирской ГЭС таких запасных аккумулирующих емкостей в 2-3 раза больших объёмом, чем объём аккумуляции воды самим водохранилищем Новосибирской ГЭС, поглощающих излишние затопленческие воды и спасающих от затоплений Новосибирск и другие территории после нижнего бьефа Новосибирской ГЭС нет. Значит их надо построить, чтобы не наносить ущерба жизни, здоровью и имуществу граждан РФ всё учащающимися затоплениями. Такие перехватывающие аккумуляторы затопленческих вод надо построить и водосбросах рек в Алтайском крае и в Алтайской республике.

ОТВЕТИТЬ
Катрис
17 авг 2013 в 13:11

В прошлом году устраивали крестный ход ради дождя. Вот, подействовало! Видать, в небесной канцелярии на прошения тоже с задержкой отвечают.

17 авг 2013 в 16:16

В прошлом году было то же самое. Но тогда причина заключалась в засоренной ливневой канализации. Её прочистили сразу же, как сошла вода, в прошлом году. А что бы она больше не засорялась, её наглухо замуровали мешками, не пропускающими ни мусор, ни воду. Вот так у нас в Новосибирске власти решают проблемы городского благоустройства.

Дорожник
18 авг 2013 в 10:44

Что бы не топило, надо СРОЧНО произвести реконструкцию всех ливневых канализаций с увеличением внутренних труб для отвода воды, как минимум в два раза. И дополнительно поставить водоприемники для перехвата воды.

мужчина 1983 г .р.
18 авг 2013 в 16:18

а как же лето 2000, 2001 , 2002, 2004 , 2007 ? в те годы было столько же осадков , а сейчас что ни случись, всё аномалией теперь называть стали , да и следующее лето 2014 наверняка выдаст дождей не меньше, чем нынешнее

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 авг 2013 в 12:00

Возможно, на Горском ж/м, на ул. Станиславского, и на пл. Труда и пл. Энергетиков нужно строить ливневки по типу Алмаатинских арыков именно в силу имеющегося уклона местности. Некоторое время жил в Алма-Ате и видел, как эта система справляется с осадками. Это открытая система, расположенная вне асфальтированных дорог, которую несложно чистить при засорении. Естественный уклон местности не дает скапливаться воде в ней. Стенки такой системы бетонные, но с дырами, что уменьшает уровень грунтовой воды. Под дорогами эта система проходит под металлическими решетками как и в Новосибирске. Конечно, там в Алма-Ате такая система тоже засорялась под дорогами из-за мусора, который бросали горожане. И тогда вода затапливала дорогу, но потом опять уходила в арык, продолжающийся за таким пересечением. Конечно, я не специалист по таким вещам, просто высказываю свое мнение.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...