1 декабря среда
СЕЙЧАС -8°С

Зоопарк построит павильон для пингвинов и трехэтажное кафе (эскиз)

Поделиться

Павильон для пингвинов и мелких обезъян

Павильон для пингвинов и мелких обезъян

Поделиться

После завершения строительства дельфинария Новосибирский зоопарк начнет строить жирафятник.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции директор зоопарка Ростислав Шило, в этом году начнется строительство дельфинария, павильона для мелких обезьян и пингвинов, а также трехэтажного зимнего кафе.

Трехэтажное кафе

Трехэтажное кафе

Поделиться

Зоопарк уже получил разрешение на строительство зимнего павильона площадью 2 тыс. кв. м, им займется ГК «Белый Медведь». На втором этаже павильона будут гулять обезьяны и пингвины, а посетители будут ходить по огороженным коридорам. На нижнем этаже павильона будут находиться 8 бассейнов для крокодилов. Общая стоимость павильона — 102 млн руб.

Рядом с павильоном зоопарк построит трехэтажное кафе с открытой верхней террасой. Кафе будет оборудовано лифтом и туалетами для инвалидов, а также комнатой матери и ребенка. Стоимость кафе — 35 млн руб.

Строительство жирафятника запланировано на следующий год. Проектировать его, скорее всего, будет немецкая компания, поделился планами Ростислав Шило.

Самих жирафов директор зоопарка собирается либо привезти из Африки, либо из чешского парка-сафари в городе Двур Кралов. «У меня есть договоренность [с директором парка], когда мы построим для жирафов [павильон], он, может, нам их еще и подарит», — Ростислав Шило.

НГС.НОВОСТИ

Эскизы предоставлены зоопарком

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку