В школах стало больше учеников — первоклассников и мигрантов

Поделиться

В новом учебном году в школы Новосибирска пойдут на 3,5 тысячи больше учеников, чем в прошлом.

Как рассказала начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева, по итогам предварительного комплектования классов, в новом учебном году в школах города ожидается не менее 135 тысяч учеников — на 3,5 тысячи больше, чем в 2012 году.

«[Основной приток детей идет] за счет увеличения контингента обучающихся в начальной школе и миграционных процессов», — сообщила Наталья Копаева.

По ее словам, больше всего детей мигрантов в Октябрьском и Дзержинском районах — в школах № 197 и 177, а также в учебных заведениях вблизи новых жилмассивов — «Плющихинский», «Родники» и «Чистая слобода».

Многие дети мигрантов плохо знают русский язык — для них открывают отдельные классы или проводят дополнительные уроки. Конфликтов на национальной почве между детьми не наблюдается, отметила специалист.

Численность детей в начальной школе начала расти три года назад, когда в городе резко выросло число первоклассников. В этом году уже поступило 14,5 тысяч заявлений о приеме в 1-й класс, всего школы рассчитывают принять 15 тысяч первоклассников. Там, где заявлений будет больше, чем положено по СанПИНу (25 человек в классе), откроются дополнительные классы.

НГС.НОВОСТИ

Фото Сергея Ляшко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2