15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (764)

15 авг 2013 в 14:21

Вот у меня живут три кошки-матрешки) баба-мама-доча)) всех люблю! А еще подобрали на улице дворняжку-собачку, проглистогонили, привили, и это несмотря на то, что у нас живет уже пес Аляскинский маламут )))Мы все дружны и счастливы!))) Мне нравится мой зверинец! у нас дом свой правда - это важно, не спорю, не каждый так себе позволит в квартире;)

ОТВЕТИТЬ
Тася
15 авг 2013 в 14:29

Жители дома! если Вам так не терпится исправить ситуацию, помогите вылечить и пристроить животных, а не жалуйтесь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
15 авг 2013 в 14:34

Люди, опомнитесь! О чем вы говорите?Вы жалеете эту бедную старушку, кошечек. Эта старушка живет в обществе, поэтому обязана соблюдать нормы поведения.Не должна заниматься вандализмом, портить имущество, разводить животных в подвале многоквартирного дома, которые уже мутируют, так как спариваются друг с другом в течение 3-х лет уже. Если она хочет помогать животным,она должна выбрать другие ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ методы.Многие советуют забрать к себе в квартиру кошечек. ЛЮДИ, да ВЫ О ЧЕМ ГОВОРИТЕ?Вы себе представляете иметь соседа такого? Какая разница в подвале или в соседней квартире. У моей свекрови есть подруга, которая дома держит 11 кошек.Так когда она даже просто в гости к ней приходит мы с мужем уезжаем, т.к. от ее одежды пахнет так, что когда мы в лифт заходим мы уже чуем, что она приехала. А представляете как в ее квартире воняет?
Государство должно законодательно запретить разводить в многоквартирных домах и в местах общественного пользования такое большое количество животных. И наказывать таких старушек, чтобы другим пример был. А вы, такие рьяные защитники животных, лучше возьмите и помогите нашим обществам по спасению бездомных животных. Не можете делом помочь приехать, переведите деньги, чтобы было на что строить вольеры, стерилизовать животных, было чем кормить их. Вместо того, чтобы хвалить и защищать противоправные действия против ни в чем не виновных соседей.

ОТВЕТИТЬ
Олечка
15 авг 2013 в 14:50

У меня, как у зоозащитника, прочитав такие новости, опускаются руки. Благодаря вот таким бабкам нас всех потом ненавидят, а что самое страшное ненавидят этих действительно несчтастных животных. Многие думают, что мы обязаны приехать и решить эту проблему, но мы никому ничего не обязаны, т.к. существуем на собственные средства и пожертвования и по собственной инициативе. Приводит в отчаяние то какие люди вокруг злые, дети у них такие же злые, нет, далеко не все, может даже большая половина гуманны и человечны, а остальные напоминают те же озлобленных забитых "собак". Все это доводит буквально до слез: ты каждый день пытаешься заставить соседа прекратить творить то же, что делает эта бабка, а он по пьяни все тащит и тащит кошек. Что с ним делать, я не знаю, ненавидят уже и его и меня за то. что не даю их убивать, но как можно дать на это согласие, а может это и не кошек вовсе надо уничтожать, а как-то надо лечить таких людей?

ОТВЕТИТЬ
noodles
15 авг 2013 в 15:17

Если есть приюты с бездомными животными, нужно таких как эта женщина находить и привлекать их животноводческие склонности и желание тратить пенсиюв соответствующих приютах а не в общественных подвалах.

Kreeze
15 авг 2013 в 15:19

"В процессе жизнедеятельности кошки разодрали теплоизоляцию систем отопления, горячего и холодного водоснабжения.." )))) Вам не смешно такое читать?))) Управляющая компания лихо нашла причины убытков. Наверняка теплоизоляцию не меняли с времен Царя Гороха))) удобная ситуация убытки свалить на бедную старушку. А то,что наш город позорится -не может приют для животных обустроить-это не первый случай. Оказать помощь-пристроить кошек в приют,где их будут кормить,заботиться- это единственный вариант решения таких проблем. Это компетенция мэрии. А "душить котов и норок из них делать на пальто для рабочего кредиту" - это низшая ступень развития общества. деградация!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2013 в 15:40

Люди стали злыми! Подарите кошкам противоблошинные ошейники все будет хорошо! Я взяла из подвала кошку, да у неё были и блохи и глисты и ушные клещи и заболевания, но мы справились! Кошка простерилизованна, самое милое и благодарное создание! Никому её теперь не отдам! Другим же в том подвале одела ошейники и все счастливы!

Марфушечка
15 авг 2013 в 15:41

Жильцы дома сами виноваты в сложившейся ситуации. Надо было сразу стерилизовать кошек пока они так не расплодились. Купить противоблошинные ошейники. Стараться пристроить кошек. Одной одинокой женьщине это не под силу. Ведь есть же в этом доме хотя бы несколько нормальных людей.

ОТВЕТИТЬ
Тася
15 авг 2013 в 15:50

Получается, пройти проще будет и не накормить и не приютить, а что пусть голодный помирает, так же проще да и ругать ни кто ни кого не будет, так Олечка?!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 16:09

Интересно, как будет формулировка искового звучать?? "Кормила кошек, которые по воле бывших хозяев голодали ну и размножались" Или нет, вот так правильнее "Посредством кормления кошек, последние не сдохли , и тем самым гражданка способствовала (не препятствовала) порче общедомового имущества. ... Стыдно за общество... .

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 авг 2013 в 16:10

Пусть все, кто защищает бабушку, возьмут себе по кошке, купит ей (кошке) ошейник против блох, как некоторые товарищи здесь написали, стирилизуют. Только боюсь, что защитников много, а кошек мало, не хватит на всех, эх...

ОТВЕТИТЬ
юра
15 авг 2013 в 16:15

..а на Кропоткина в 5 эт тоже блох очень много,лезут на первый этаж-кошек штук 5 точно есть ,но их туда запустили,чтоб не было мышей........живу на 1эт..........куплю штук 5 балонов дихлофоса ,да и в подвал-а то полынь уж надоело класть на подоконник(говорят отпугивает блох!)

ОТВЕТИТЬ
Надежда
15 авг 2013 в 16:47

Как деньги за причиненный вред требовать так сразу, а нет чтобы стерелизовать их и пусть бы жили в подвале, крыс ловили.

Валерия
15 авг 2013 в 17:00

Все это в следствии безответственного обращения с животными! Если бы люди не выбрасывали своих питомцев, то такого и не было! Вот каждый комментатор тут взяли бы по котейки и хорошо (конечно у кого есть такая возможность)!

ОТВЕТИТЬ
ттт
15 авг 2013 в 17:25

Сходили мы с ребенком к этому дому, посмотрели... Никого, правда, не взяли. Там только одна кошка и трое котят бегали, а нам взрослый кот нужен. Лидия Степановна (та, которая "кошкокормилица") сказала, что в основном коты-кошки вечером из подвала вылазят. Вот, часов в 8 еще разок сходим.
Кстати, мы не одни такие: там женщина с пацаном пытались белого котенка отловить - так же, по статье на НГС пришли. Но при нас не отловили. Они ж дикие совершенно! Я уже не уверена, что мы сможем понравившегося кота выловить.

Воняет там, конечно, знатно. Что интересно, воняет не из окна подвала, где кошки живут, и не от навеса, где стоят их миски (все культурно, однако), а сбоку, от кустов. Где спят и где едят эти кошки не гадят.
Но возле тех кустов окна не откроешь явно.
В подвал заглядывала, но только через окно. Блох не видела :) А вот изоляция хорошо подрана, и явно кошачьими коготками.

ОТВЕТИТЬ
1111
15 авг 2013 в 18:18

меня просто умиляет скрытая реклама заводчиков кошек. Согласна, выложив кругленькую сумму, мало кто выбрасывает кошек. Но... получают потомство и продают по-дешевке на сайтах бесплатных объявлений. Вот уже эти котята и пополняют собой ряды бездомных. Или выпускают котиков погулять во дворах, зная что он познакомится с бездомной кошкой. Но они-то уже в сторонке, потомство не у них дома, а в подвале осталось.

ОТВЕТИТЬ
Ирина
15 авг 2013 в 18:41

Правильно, что во многих других странах даже беспородный котёнок в зоомагазине стоит не меньше 100 евро! Породистые котята в нашей стране стоимостью тысяч 40- тоже вариант почти 100% гарантии того, что будущий владелец обдуманно и взвешенно приобретает котёнка и не выбросит его в последствии на улицу.
Было бы всегда так- не было бы и этой печальной ( для всех- кормилицы, её соседей, просто сочувствующих) статьи.

15 авг 2013 в 18:50

для кого построен дом? мне кажется, что для людей. и люди должны жить по человечески. а не дышать мочой в блохастом клоповнике. пусть бабушка выезжает в частный дом, и держит кошек там!

15 авг 2013 в 19:05

по стоимость стерилизации - вранье, кошку стерелизовать - 3000 ценник по городу
1500 - это подобрашек, в определенные дни в определенных клиниках, по льготе и там очередь расписана на месяц
вот и плодятся...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 19:45

Прям умиляют аргументы типа "всех этих кошек выкинули люди", а она спасла. Она их развела, натурально. Это наказуемое дело, т.к. развела на общедомовой территории, и ее действия привели к порче имущества.
Впрочем вопрос риторический, есть люди, которые не видят людей, зато одни котики в глазах, и ведь считаются гуманистами.
Исход суда я думаю будет не в пользу бабушки. Ну ничего, сумма не неподъемная, бабушка еще молодая.

Mila
15 авг 2013 в 19:49

Гуманизм у бабушки какой-то однобокий.
Ведь ясно, будет корм- кошек будет еще больше. Они довольно быстро плодятся.
Если так любишь кошек- забери себе домой, корми, ухаживай, лечи, стерилизуй или котят потом пристраивай. В общем, делай то, что делает любой заботливый хозяин.
А вот так бездумно разводить кошек в чужом помещении, наплевав на неудобства рядом живущих - это как раз безответственно и эгоистично.

Ида
15 авг 2013 в 19:54

Зоозащитники, почему вы постоянно в своих аргументах смешиваете в кучу тех людей кто взял кошку, а потом выкинул её на улицу, и тех у кого никогда не было животных и они их не хотят????
Почему вы пишите, что животные страдают из-за меня? Нет, я никогда никого не выгоняла, Но я не хочу чтобы в моем подъезде была вонь, а в подвале плодились блохи.
Это не я виновата, что у нас куча бродячих котов и собак. И я не хочу от этого страдать.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
15 авг 2013 в 20:00

А мне вот интересно
Есть домашние кошки,
Есть домашние собаки
Есть домашние (ручные ) крысы,
Но вместе с тем
Есть бездомные( дикие ) кошки.
Есть дикие (бездомные) собаки
И есть просто крысы. Обычные, дикие.
Но, если на последних ополчаются люди, эпидемнадзор, безжалостно уничтожают.
А в чём разница то?
Между ними и предыдущими двумя?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2013 в 20:45

Мне ,думается что не блохи по квартирам прыгают,а клопы! И кошки тут не причём!

Фото пользователя
15 авг 2013 в 20:55

Бедные животные опять не угодили.

Фото пользователя
15 авг 2013 в 21:07

Почему так много людей думают, что кошка не способна себя прокормить? Когда кошка сама о себе заботится, она не станет терпеть по соседству еще одну, две, три, двадцать кошек... она будет заботиться о себе своих детях... станет охотиться, а не будет целыми днями сидеть в подвале.

1111
15 авг 2013 в 21:23

до вас пытаются донести простую мысль. Выселите вы эту бабушку, изведете всех этих кошек, то на освободившиеся территории подкинут новых кошечек и котят. А поскольку плодят их безответственные хозяева немерено, то избавиться вам от кошек, котят, собак не удастся, даже если вы избавитесь от всех бабушек. Просто надо устранять первопричину, а не следствие.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2013 в 21:32

Нужны приюты для животных, сбор денег организовать. Ставят же какие-то ящики по сбору денег в аптеках, на вокзалах, в магазинах. Никто не пожалеет какие-нибудь сто рублей. И у бабушек головная боль исчезнет.

Васятка
15 авг 2013 в 22:45

Сейчас таких Бабушек из будущего, можно наблюдать например в соц сетях. Такие вот потенциальные бабушки с колоссальной любовью к кошечкам, обычно в детородном возрасте не рожают своих детей, но зато на каждой фотографии со своим котёночком, а то и с двумя, тремя. А как старость подойдёт... Но думаю дальше можно не писать, и так всё понятно, что будет дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2013 в 22:46

Я думаю, что надо штрафовать людей подкармливающих бродячих животных как в Германии например. Если хочешь помочь то возьми себе или пытайся пристроить из своего дома, но не надо создавать проблем окружающим людям своими действиями.

15 авг 2013 в 23:03

Я конечно понимаю, что многим животные не нужны, но был бы отличный выход стерилизовать всех животных и разобрать их жителям дома, которые жалуются на вонь и блох. Каждый взял по кошке - и никакой вони и защитники животных довольны. Причем тут-виноват кто-то или нет, нужно все-таки быть добрее.

Ольга
15 авг 2013 в 23:41

А все почему так происходит,да потому что у нас нет нормальных приютов для животных которые обеспечивало бы государство, а не гребли деньги себе в карманы!!!!И если бы люди еще несли ответственность за своих животных домашних,а то выкинули на улицу и довольны,без сердечный и безжалостный народ!!!

Мурзя
16 авг 2013 в 10:29

Кошки-мутанты изодрали теплоизоляцию. В клочья. Блохи-мутанты загрызают сантехников. Насмерть. Старушка пробивает дыру в стене дома. Вам бы подвал на радиацию проверить, уважаемые.

ОТВЕТИТЬ
16 авг 2013 в 12:26

Вспомним, как это было...
В 1942-м году осажденный Ленинград одолевали крысы. Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. С крысами боролись: их расстреливали, давили, были созданы даже специальные бригады по уничтожению грызунов, но справиться с напастью не могли. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Но никакие «человеческие» методы борьбы с грызунами не помогали. А кошек — главных крысиных врагов — в городе не было уже давно...
Как только была прорвана блокада в 1943 году, было принято решение доставить в Ленинград кошек, года вышло постановление за подписью председателя Ленсовета о необходимости «выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград дымчатых кошек». Ярославцы не могли не выполнить стратегический заказ и наловили нужное количество дымчатых кошек, считавшихся тогда лучшими крысоловами. Четыре вагона кошек прибыли в полуразрушенный город. Часть кошек была выпущена тут же на вокзале, часть была роздана жителям. Очевидцы рассказывают, что когда мяукающих крысоловов привезли, то для получения кошки надо было отстоять очередь. Расхватывали моментально, и многим не хватило.
В январе 1944 года котенок в Ленинграде стоил 500 рублей (килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей, зарплата сторожа составляла 120 рублей).

16 авг 2013 в 12:41

Продолжение.
Когда блокада была снята, прошла еще одна «кошачья мобилизация». На этот раз мурок и барсиков набирали в Сибири специально для нужд Эрмитажа и других ленинградских дворцов и музеев. «Кошачий призыв» прошел успешно. В Тюмени, например, собрали 238 котов и кошек в возрасте от полугода до 5 лет. Многие сами приносили своих любимцев на сборный пункт. Первым из добровольцев стал черно-белый кот Амур, которого хозяйка лично сдала с пожеланиями «внести свой вклад в борьбу с ненавистным врагом». Всего в Ленинград было направлено 5 тысяч омских, тюменских, иркутских котов, которые с честью справились со своей задачей - очистили Эрмитаж от грызунов.

гость
17 авг 2013 в 21:53

САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА СП 3.1.096-96.
ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА ВП 13.3.1103-96 "ПРОФИЛАКТИКА И БОРЬБА С ЗАРАЗНЫМИ БОЛЕЗНЯМИ, ОБЩИМИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА И ЖИВОТНЫХ. БЕШЕНСТВО"

4.10. Органы коммунального хозяйства и жилищно-эксплуатационные организации, администрация рынков, мясои молокоперерабатывающих предприятий, магазинов, столовых, ресторанов, коменданты общежитий, домовладельцы обязаны содержать в надлежащем санитарном состоянии территории предприятий, рынки, свалки, площадки для мусора и других отходов, не допускать скопление безнадзорных собак и кошек в таких местах, принимать меры, исключающие возможность проникновения собак и кошек в подвалы, на чердаки и в другие нежилые помещения.

Так что совет дома поступает правильно, надо как-то с такими пенсионерками разбираться. Если живешь в социуме среди людей, соблюдай правила общежития, или переселяйся в лес со своими животными.

троп
19 авг 2013 в 13:21

Готов финансово помочь бабушке на Яндекс-Деньги

ОТВЕТИТЬ
21 авг 2013 в 09:32

Закон нужен о содержании животных. Животных всех ставить на учет, чипировать и стерилизовать.Разведение только для породистых и по разрешению РКФ, например, для особо ценных племенных животных. Подруга у меня живет в Англии. Рассказывает, что у сосодей убежала собака. Ее отловили, по чипу выявили хозяев, выписали приличный штраф. Больше она не потеряется!

ЙОК-ЦУК-ЦУК
21 авг 2013 в 11:08

Усыпить 30 кошек, которых она выращивала с детства - как же бабушка будет плакать. Я не сомневаюсь, что 30 кошек в подвале - это плохо. Я сомневаюсь только в том, что бабушка сама пробила в стене дыру и кошки подрали теплоизоляцию.
Я забрала котенка с улице, ему от силы месяц был. Он пошел в лоток на 3 день. Пощел бы и на первый, я так думаю, если бы я ему нормальный наполнитель купила. Я его проглистогонила, от блох помыла, уши почистила. Сейчас это мурлыкало от меня не отходит, даже в раковине в ванной сидит, пока я собираюсь куда-нибудь и преданными глазами смотрит. Это к вопросу о профнепригодности "бомжатиков".
Подвальные блохи - это подвальные блохи, или земляные блохи по-другому. Живут они не животных. Они и в ковре могут завестись.
Меня, честно, поражают люди, нападающие на бабушку. Лишь бы свои плохие эмоции было на кого выкинуть и кого обвинить во всех бедах.

ОТВЕТИТЬ
ЯК
21 фев 2014 в 22:49

БЛОХИ не появляются от сырости.Сырость просто благоприятная среда для них! Если в помещении не будет еды для них, они просто вымрут+травить, чтобы быстрее исчезли. Еда для них это кровь, а где ей взяться, если даже сырой подвал?Только от животных (мышь,крыса,собака, кошка,птица,человек..)В период потепления (апрель,май) когда блох разводится слишком много к этому периоду уже в подвалах полно мам кошек с котятами. Кошки выходят из подвала трусят их во дворе дома, возле подъездов многоквартирного дома, а жильцы дома соответственно идя домой приносят их на себе в квартиры!!!! Из-за скандала жильцов, по поводу принесения кровососущих в свою собственность приходится производить дезинсекцию подвалов (которая стоит почти 10 000 руб.), а там котята!!! Кошка то выбежит от шума во время обработки, а котята лежат и дышат отравой!!!!Мало того любители кошек проявляют полное не уважение к людям - несут со всей округи кульки которые потом разлетаются по двору.Собаки со всех районов бегут к нам т.к. знают, где можно всегда полакомиться кошачьей едой. Голуби садятся на газовые трубы в ожидании очередного, кто насыплет сухой корм, при этом естесственно везде гадят. К этому ко всему над едой летает рой зелёных мух. А ведь во дворе ещё гуляют разного возраста дети на которых с удовольствием запрыгивают блохи (разносчики страшных болезней) !!!!! Гуманные вы наши!!!Какой выход???Подскажите

Загрузка...