17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (764)

15 авг 2013 в 09:22

Предлагаю всем сердобольным комментаторам, коих тут уже больше 25 человек съездить в Бердск (и адрес уже есть) и взять по котику, так сказать проявить свое настоящее милосердие, а не перед экраном и клавиатурой показывать свое фальшивое сострадание к бездомным животным, ну или хотя бы провести стерилизацию....ну так, есть желающие?
На следующий день эти самые комментаторы забудут уже о существовании этих самых кошек..

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 09:23

Нравятся кошки? Пусть продаёт квартиру, покупает частный дом и держит там их сколько хочет. А соседям гадить и общее имущество портить это вообще не правильно.
Подвал это технологическое помещение, там должны быть только узлы инфраструктуры...

15 авг 2013 в 09:23

Моя бабушка тоже кормит кошек в подвалах, но их всего две или три, в свое время она их сразу стерилизовала/кастрировала, понимая, что животные могут размножаться), а приплод ей не нужен. В общем, сострадание к бездомным животным либо есть либо его нет, но к любому делу нужно подходить со здравым смыслом, а не бездумно делать благо во вред. В данном случае это вред и самим животным, они действительно, все без исключения, с различными заболеваниями. Сейчас только один выход есть из сложившейся ситуации- усыпить кошек, стерилизовать их все равно никто не будет да и не сможет, а размножаться они продолжат с геометрической прогрессией.

маруся
15 авг 2013 в 09:26

Где были жители дома и УК раньше? Ждали пока кошки расплодятся?

ТТТ
15 авг 2013 в 09:26

Люди! стерелизуйте домашних питомцев!
любой ваш котенок, отданный даже в самые заботливые руки может оказаться в подвале! случайно или намеренно.

Апрель
15 авг 2013 в 09:28

Усыпление за 300 руб это мучительная смерть для животного. Животное обездвиживают с помощью лекарства при этом оно находится в полном сознании, далее вводится препарат который перекрывает дыхательную деятельность,животное пытается вдохнуть и не может! Вы себе представьте что при этом чувствует животное! Задержите дыхание на пару минут!Гуманное усыпление стоит от 2000 тыс и выше, когда сначала животному вводится наркоз, и далее наркоз увеличивают до остановки сердца. Считаю что можно применить гуманное усыпление если животное глубоко больно и испытывает невыносимые мучения и нет шанса на выздоровление, только в этом случае.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 09:33

В нашем доме недавно проводили обработку подвала от блох. Думали, что дом горит, столько дыма было. Тоже, наверное, любительницы котов есть :-(

DDSS
15 авг 2013 в 09:35

Люди!!!! о чем вы говорите!!!!!!!!!!! Да на таких людей как эта бабушка молиться надо, хоть у кого-то осталась еще капля добра и милосердия. Человек не смог пройти мимо бездомного голодного животного... а многие ходят и не мучаются совестью.......... Себе во всем отказывает, а их кормит... Отвечать за то что нет денег на стерилизацию и приюты должна власть. Кошки не виноваты что родились в этой стране, где такое зверское отношение к животным........Жильцы дома небось и выкидывали кошек, теперь жалуются..

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 09:39

Попробую отыскать приюты, куда этих кошек будут готовы взять. С лечением помогу, чем смогу, хоть и не богата. Знакомых попрошу съездить забрать. Проблему надо решать, а не рассуждать.
Об обществе, как и о человеке, можно судить по его отношению к старикам, детям и животным.

ОТВЕТИТЬ
D1
15 авг 2013 в 09:43

В городе Ростов на Дону ввиду теплого климата кошек этих не сосчитать, живут они везде где могут и от жителей особых жалоб не слыхать, относятся к ним как к естественным соседям. Запаха и блох не замечал, зато крыс и мышей меньше.

ОТВЕТИТЬ
Семен
15 авг 2013 в 09:51

Почему бы бабушке не продать квартиру и переехать в деревню, в свой дом. Всем будет счастье - и кошки сыты, и соседи целы.

ОТВЕТИТЬ
MrMorozzz
15 авг 2013 в 09:53

Развели проблему на пустом месте, кошек отловить и усыпить, счет за эту процедуру - сердобольной бабуле. Освободившиеся средства от питания кошек - на погашение долга. Ну и сан обработку подвала на бабулю повесить.
p/s. Когда я жил в деревне, держал дома пару котеек, собаку и прочую сельхоз.живность. В городе не понимаю как можно мучить живность в квартирах.

ОТВЕТИТЬ
qewretyt
15 авг 2013 в 09:55

это когда же бездомные кошки стали дороже здоровья и благополучия людей?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 09:56

У меня есть кошка, которую я подобрала на рынке 4 мая, ее выкинули беременную при сроке 3-4 недели и это визуально было видно. Киса домашняя, чистенькая, ее обследовали ветеринары, а так как она подобрашка, то с меня ни копейки не взяли. 12 июня она родила котят, которых я пристраиваю в надежные руки с последующей стерилизацией. По мимо ее у меня еще свои три кошки. В июле горела помойка на башне и там был котенок 6 месяцев БРИТАНЕЦ (породистый), шкурка обгорела маленько,но сильно котик не пострадал. Я его пристроила одной пожилой паре из своего дома и они очень им довольны, все подобрашки ходят в горшок и не гадят где попало, а это говорит о том, что кошки были домашние. Но по каким-то причинам стали бомжами. И можно еще много историй привести с подобрашками. Усыписть, выкинуть на улицу животное это самое быстрое избавление для человека и мучительное для животного.
И я не стала обращаться в приюты, так как знаю на что они содержаться и на сколько они переполнены, надо иметь сильный характер, чтобы там пробыть, хоть несколько минут. И сейчас очень много людей в доме которых не одна киса и все они стерелизованы, содержать их сейчас проще, все для этого есть и наполнители копеешные и корм, надо любить окружающий мир, а не уничтожать его.
А теперь подумайте, прежде чем осуждать эту старушку и как вы можете помочь бездомным бедолагам.

ОТВЕТИТЬ
Михаил СТ
15 авг 2013 в 09:57

В прошлом году взяли уже взрослого серого котика из подвала, подлечили, проглистогонили, сделали прививки, получился очень замечательный кот. Первое время прежде чем пить лапой проверял температуру воды, видимо приходилось в подвале обжигаться кипятком. Пытался попробовать все что мы едим, так как особого разнообразия еды у него не было. Кот очень умный и необычайно общительный. Все знакомые кто приходит в гости в восторге от кота, так как когда с ним разговариваешь он тоже "разговаривает" - мурчит и фыркает на разные лады. В туалет ходит на унитаз, сам научился.
Мы очень благодарны той женщине, с пархоменко 10, которая его подкармливала, когда он жил в подвале.

ОТВЕТИТЬ
злым людям
15 авг 2013 в 09:58

Жильцы дома, что заняться больше не чем? лучше бы учили людей и детей на улице мусор не бросать и т.д., нашли самых слабых и накинулись на них. Не стыдно. Скиньтесь всем домом купите каждой кошке по ошейнику, и блох на кошках не будет. Не обеднеете!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 10:01

В данном случае люди страдают от такой вот доброй бабули, почему управляющая компания мэрия не занимаются бродячими котами ну очевидно же, что это проблема, которая требует решения или в бердске решать не кому?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 10:01

Подождите, но ведь подвальное помещение дома не является собственностью этой старушки. А за содержание подвального помещения в надлежащем состоянии, равно как и за теплоизоляцию труб, отвечает как раз УК! Так почему же Управляющая Компания расплодила кошек в своем помещении, не провела своевременную обработку? А теперь свое халатное отношение к тех. помеще%D

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2013 в 10:13

Надо разработать процедуру выселения подобных жильцов на улицу. Невозможно жить с такими соседями!

ОТВЕТИТЬ
tbl2004
15 авг 2013 в 10:18

А у нас бабка тараканов расплодила на весь дом. Они теперь в каждой квартире в подъезде пешком средь бела дня ходят. Барахло какое-то с помойки домой таскает, голубей кормит прям возле подъезда. И никакой управы на неё нету. Ладно мы снимаем, а остальным что делать?

Гость
15 авг 2013 в 10:20

Неужели в наше время все люди такие злобные?! Оставьте вы в покое бедную женщину и тем более животных! Поставьте себя на ее место, что было бы с вами, потеряй вы любимого человека и оставшись в одиночестве. Кошки - ее отдушина, а вы усыпить предлагаете! Усыпят кошек и человека не станет. Жестокие изверги.

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 10:27

Хорошо, что тему подняли на нгс. Давайте поможем все, кто не безразличен, кто может чем-либо помочь, взять на кураторство хотя бы одну кошку

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 10:28

Бабуля молодец. Далеко не каждый готов отказать себе в удовольствиях ради маленьких беспомощних существ. С другой стороны - мешать жильцам тоже не дело.
Я бы предложила бабушке переехать в частный дом. При желании - там можно даже небольшой приют будет организовать. А за цену квартиры сейчас можно купить совсем неплохой домик с участком. И волки сыты, и овцы целы. Чем не вариант?

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 10:41

Вот каждый год в каком то из домов по городу такая ситуация! Естесственно,проще то нажаловаться на бабульку и кошек,чем что-либо самим сделать! Собрались бы всем домом,предложили несколько вариантов развития событий,выгодных именно для обеих сторон,разошлись миром без кровопролития. Наплевательское отношение какое-то со стороны жильцов и на бабушку,и на котеек...Много комментариев насчет "усыпить"-это конечно самый легкий ответ,но не решение всей проблеммы! Вот в этих мелочах и проявляется менталитет людей - проще строить внедорожники,чем хорошие дороги!

ОТВЕТИТЬ
@
15 авг 2013 в 10:42

Уважаемые,защитники животных!Которые кричат,что как же так можно усыпить и т.д. А вы представьте себя на месте жильцов дома хоть на минуту!!!!!Вонь и блохи ,как жить в таком кошмаре?!!Легко писать о любви к котейкам,сидя за компом в своей квартире,далекой от такой напасти!!!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
15 авг 2013 в 10:47

А власти то что? самоустранились? Это ведь их прямая обязанность улучшать условия жизни населения

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 10:52

бедный кошечки!!!

Надежда
15 авг 2013 в 10:55

Здесь много жалостливых зоозащитников. Соберитесь все вместе, снимите домик в деревне за копейки и перевезите туда кошек, обязательно стерилизуйте и наймите человека, для кормления животных. Любите быть добрыми за чужой счет, "ах какие все злые, изверги", а о людях вы подумали?! Бабушка просто эгоистка и не надо давить на жалость, что она одна, таких одиноких много.

ОТВЕТИТЬ
Викуля
15 авг 2013 в 10:55

Имею практический вопрос: как отлавливать этих кошек/котов для стерилизации? Вопрос не праздный. Проблема бездомных животных действительно может быть решена стерилизацией. Но как это осуществить на практике?

ОТВЕТИТЬ
александр
15 авг 2013 в 10:56

На дворе растёт трава,
На траве лежат дрова...
У бездомных блох и кошек
Ущемляются права...

Житель Нска
15 авг 2013 в 10:59

Интересные какие жильцы!
Хотите пример? Моя подруга живет в Канаде. В ее доме (многоквартирном) поселилась такая же вот женщин. Развела свору кошек. Жильцы собрались на общий совет, пригласили эту женщину. Оказалось, она одинокая, не смогла родить ребенка в свое время, усыновить ей не дали (там это сложно очень) под старость совсем одна осталась и кроме этих кошек никого у нее нету. И должна была приехать по жалобе жильцов служба которая ее выселит или кошек заберет (подробностей не знаю), короче эта женщина плакала и просила помочь.
Так жильцы подписали согласие на то чтоб кошки жили в доме, скинулись ей на лечение и стерилизацию кошек (а там это сильно дороже, чем у нас!!), обустроили помещение в подвале в доме, где кошки могли жить и теперь туда экскурсии водят даже! Там около двух десятков кошек (все стерилизованные поэтому не пахнет почти совсем!), они периодически меняются, уходят-приходят, их лечат и кормят и весь дом скидывается на это. Стоит специальная коробка в холле с надписью "помогите НАШИМ кошкам". Ну и раздают их, конечно. Вот так. А вы говорите...

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 10:59

Кошки однако лучше чем крысы

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 11:03

Разруха в головах!
Повальное не собдюдение законов и санитарных норм.
Многоквартирные дома не место для животных!
Животин жалко, так не заводите.
В Австралии например жесткий закон - Никаких животных в многоквартирных домах.И никому в голову не придёт его нарушать.

ОТВЕТИТЬ
Грибник_
15 авг 2013 в 11:11

Года полтора назад уже описывался на НГС подобный случай. только старушка в квартире котов держала. Вроде как переселить ее по суду обязали. Чем там-то дело кончилось?

1111
15 авг 2013 в 11:20

У нас в рядок стоят 3 дома. Смотрю как-то по телеку местные новости: показывают знакомый двор, несколько негодующих жильцов и 2-х мурок, выглядывающих из подвала. Оказывается тетеньки негодуют, что из-за мурок у них в квартире блохи развелись. Кошки оказались сообразительными и перебрались в подвал соседнего дома. Их там лучше подкармливали. Странно, соседний дом на блох не жаловался, телевидение не вызывал.

15 авг 2013 в 11:26

В свое время взяла котенка с улицы - больную, страшненькую кошечку. Выходила ее, вылечила, получилась просто чудесная кошка - красавица и умница!!! Лучшей кошки я просто не видела!!! Поила при необходимости ее каплями "Контра-секс" (кажется, так называются) и не было никаких проблем. Прожила она у меня 17 лет. И настолько была чистоплотной, что даже в последние свои часы жизни ползла в туалет, чтобы сходить, но не доползла... Я до сих пор не могу об этом без слёз вспоминать... И очень хочется сказать: Люди, будьте человечнее к животным и друг к другу!...

ОТВЕТИТЬ
нужен совет!
15 авг 2013 в 11:30

У меня такая ситуация, у нас дома живет котик, ему почти 4 года... взяли с частного сектора, по сему немного диковат, ходит сам по себе, не такой уж и ласковый в общем, НО обнаружилось, что у него герпес, и вылазит он частенько на бороде, такими черными хахаряшками! Лечим, как вылазит мазями от герпеса...
Сейчас планируем ребенка и очень переживаю и не знаю, что делать. Ветеринар сказал, что если кота не трогать в период обострения (в год 70% времени) , то все будет хорошо и людям не заразиться, а если нет - на себя заразу перетащить можно. Боюсь, малыш начнет проявлять интерес к коту и что? И жалко кота, но ребенок важнее, не знаю что делать! Как его оградить или что делать с котом?((((((((((((((((((

ОТВЕТИТЬ
Алёна
15 авг 2013 в 11:31

Высказываясь об усыплении (убийстве) этих кошек, люди попадают в разряд убийц. Убийца - человек, лишивший жизни другого. Тогда если мы все дружно клеймим позором убийц людей, водителей, оставляющих сбитых пешеходов на дороге - мы получается лукавим? Но ведь общество состоит из отдельных индивидумов, которые когда-то были детьми, видимо родители не привили с детства понятие сострадания. Мы все родители. Родители которые голосуют за убийство вырастят поколение людей не умеющих сострадать, людей, не понимающих и не принимающих чужой боли... Это будет вымирающее общество.
По этой ситуации, понятно, что ситуация вышла из-под контроля (где были жильцы раньше?), но можно решить проблему конструктивно, жители дома могли бы не брать грех на душу, а скинуться и раздать кошек на передержку, тем более, что зоозащитники готовы стерилизовать животных. P.S. Имею двух кошек, одного брала целенаправленно, другая в морозы прибилась - не смогла отправить на мороз, живут уже 7лет. Если бы жители дома разобрали по квартирам этих несчастных животных, то показали бы пример сострадания своим детям.

ОТВЕТИТЬ

у нас таже ситуация, дышать нечем вонь, блохи. Кошек жалко, но здоровье людей должно быть на первом месте. Подвалы общедомовое имущество и кошкам там не место.

15 авг 2013 в 11:34

запустите туда собак трех и проблема будет решена)))))

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
15 авг 2013 в 11:37

В последнее время часто бывала в больницах отделениях лежачих больных. Ужас!!!!!! Вот думаю как бы им помочь. А потом кошками бездомными заняться! Пенсионерке этой очень советую заняться волонтёрской деятельностью в больницах и домах инвалидов.

kok
15 авг 2013 в 11:42

Как же это? Почему жизнь кошки или голубя стала важнее и дороже жизни и здоровья человека?
Детей учу животных не обижать и не мучать, заботиться о тех кто с нами живет. Но нельзя так доброту проявлять. Очень удобно - покормила бездомную кошечку - теперь "добрая". А кошечка родила еще десяток котят. Буду теперь в 10 раз "добрее" - буду всех кормить. А кто их всех лечить будет?
С самого начала надо было забрать к себе тех 3х кошек, стерилизовать, вылечить. Вот тогда и денег было бы меньше потрачено и проблемы не возникло бы. Но это ж надо к горшку приучать, убирать за ними, мириться с драной мебелью и обоями... проще просто еды в подвал подбросить, а дальше пусть они как-нибудь сами..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 авг 2013 в 11:45

Какие белобрысики красивые... у меня была такая кошка...

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 авг 2013 в 11:46

Мне кажется, что даже освободив сейчас подвал от этих кошек, на их смену придут другие :) в бабушкиной голове ничего не поменяется. На каждую заботящуюся бабушку найдутся кошки, собаки или голуби.

ОТВЕТИТЬ
абориген
15 авг 2013 в 11:47

У меня знакомый в школе был звали алексеем, его маменька кошек очень любила... развела их у себя в доме штук наверное 10-15..
из за чего ее сына в школе стороной обходили, воняло от него очень кошатяной и весь в их шерсти был......
но сын понимал матушку снисходительно относился к ее чудачествам...
не огорчался ничему ...
панком парень рос...

15 авг 2013 в 11:51

Я так думаю , на эту тему должны быть какие то законы ? ))))))))))))
Почему же руководители района и города не применяют их по прямому назначению ?
Требую гласных и открытых выборов во все органы власти !!! ))))))))))))))))

15 авг 2013 в 11:54

Какой смысл в комментариях говорить о том, что "надо было"????
Вопрос в том, что делать сейчас!
Раз животных стерилизуют и проблема только в передержке, во временном пристанище для них, давайте возьмём себе по одной, хотя бы в надежде чуть позже пристроить!!!
Мой адрес damian-n@mail.ru
Я возьму одну кису.
Пишите свои адреса, кто может взять животное на передержку!

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2013 в 11:56

те блохи, которые живут в подвале, и блохи, живущие на кошках - совершенно разные виды блох. Если кошек убрать из подвала, блохи там все равно останутся, т.к. они появились не от кошек, а от сырости.
Сама подбираю кошек, лечу, отмываю, откармливаю и нахожу хороших хозяев. Недавно соседи выкинули трех кошек - просто выкинули, и голова не болит, а мне теперь думать, куда их пристроить.
Мне кажется, люди, которые обижают кошек, в следующей жизни будут бездомными и никому ненужными бродячими кошками.
А пенсионерке - раз взялась, надо было нормально ухаживать: убирать, стерилизовать хотя бы по очереди ,пристраивать в частные дома, подлечивать от паразитов, а не только кормить. Получилась атизабота

ОТВЕТИТЬ
Кот
15 авг 2013 в 12:00

Живу в квартире и не представляю, как содержать кошку, тем более собаку. Огромная ответственность. У товарища дача. Там живут у него кошки - охотятся на птиц, мышей, полёвок. Ничего, выживают как-то (без лотков и сухих кормов). А в квартире, общежитии держать котов и собак - издевательство над животными. Кошка вообще очень умное животное. Не корми бабушка этих кошек месяц - сами бы ушли из подвала, разбрелись по городу, питались бы воробьями, мышами, крысами. Кошки живут сами по себе.

ОТВЕТИТЬ
симка
15 авг 2013 в 12:02

Кошки действительно больные, особенно первая белая. Я так и не поняла - бабушка принципиально против стерилизации или не может ее организовать?

ОТВЕТИТЬ
Андрей Разин
15 авг 2013 в 12:05

Вообще-то вопрос к Управляющей компании! А почему дыры в стенах? В каком состоянии УК содержит дом если есть дыры позволяющие забраться в подвал? Ну а если там бомж или нарк поселится? А если крысы заведутся?
Тут явно содержание дома в ненадлежащем состоянии - должны следить и за закрытостью подвалов и всякую живность травить (тараканы, крысы и прочее).
Явно УК за домом то не следило, а теперь у них слесарь "боится в подвал зайти".

ОТВЕТИТЬ