28 сентября вторник
СЕЙЧАС -1°С

Для жителей 179 домов заканчиваются 10 дней без горячей воды

Поделиться

До конца сегодняшнего дня, 14 августа, в Новосибирске получат горячую воду 179 домов, в которых она отключена еще с 5 августа.

Как рассказал на заседании штаба по подготовке к отопительному сезону руководитель «Новосибирскгортеплоэнерго» Андрей Яковлев, сегодня на 8 часов утра горячей воды не было в 179 домах Дзержинского, Октябрьского и Железнодорожного районов. Здесь воду отключили во время первого этапа испытания теплосетей, начавшегося 5 августа. Сегодня истекают 10 суток — максимальный срок отключения горячей воды.

Первый этап испытаний затронул зону ТЭЦ-5, левый берег в зонах ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Центральный и Железнодорожный районы. Испытания обнаружили 156 дефектов, из-за которых подключение горячей воды в дома задержалось, 149 дефектов из них уже устранили. Еще 7 дефектов устранят за сегодняшний день, сообщил Яковлев.

Еще порядка 85 домов остаются без горячей воды вне связи с испытаниями, воду отключили по заявкам других организаций, например, ТСЖ или ЖЭУ.

С 12 августа начались испытания в зоне ТЭЦ-4, от воды отключено 1213 жилых домов. Здесь, по предварительным данным, уже выявлено около 20 дефектов на теплосетях.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...