25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

В зоне строительства третьего моста затопило 20 домов

Поделиться

Затяжные дожди затопили 20 частных домов в зоне строительства третьего моста в Новосибирске.

Как сообщил РИА Новости заместитель начальника департамента по ЧС и мобилизационной работе мэрии города Юрий Лузянин, от сильного ливня во вторник, 13 августа, пострадали дома в Камышенских переулках и в районе карьера Борок.

«Порядка 20 домов наш специалист сфотографировал. Здесь вода стоит в огородах, к домам подошла, погреба подтопила», — отметил Юрий Лузянин.

По его словам, жители, несмотря на подтопления, не покидают свои дома. Сегодня, 14 августа, на месте будут работать специалисты, которые расскажут, куда обращаться, если погиб урожай и испорчено имущество.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ местная жительница Лилия Лепкович, вода стоит в домах 2, 3, 4 и 5 Камышенских переулков с начала недели. Жители жалуются на невнимание городских властей, которые были поставлены в известность о ЧС еще несколько дней назад.

Такого потопа в Камышенских переулках не было никогда, рассуждает Лилия Лепкович, связав экстремальную ситуацию с нарушением дренажной системы во время строительства третьего моста. Точную причину предстоит установить специалистам.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!