24 сентября пятница
СЕЙЧАС +3°С

Дожди уничтожили урожай у дачников в Советском районе

Поделиться

Длительные дожди затопили дачи и огороды Советского района Новосибирска.

Как рассказал сегодня начальник отдела ГО и ЧС администрации Советского района Новосибирска Юрий Перязев, множество дач и огородов оказались затоплены длительными дождями, идущими в городе почти месяц.

В частности, пострадали дачи и огороды в садовых обществах «Маяк», «Тополь», «Прибой», в поселках Кирово, Огурцово, Плановый и в микрорайоне «Шлюз».

«Нижний бьеф реки Оби у нас нормальный, то есть ни Ельцовкой, ни Обью (дачи) не подтапливаются. Подтапливаются только те дачи, которые находятся в низинах. И как их не будет подтапливать, если такие дожди идут аномальные!», — отметил Юрий Перязев.

Если потоп будет угрожать жизням дачников, то спасатели их обязательно эвакуируют, но за гибель урожая на огородах администрация района ответственности не несет, пояснил он, подчеркнув, что у районных служб нет ни права, ни финансирования на откачивание воды с дач ради спасения картошки.

Юрий Перязев порекомендовал дачникам страховать свои участки на случай стихийного бедствия, а в случае серьезного потопа ехать в городские квартиры, предварительно выключив электричество.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...