16 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Цирковым тиграм стало плохо после гастролей в Новосибирске

Поделиться

Цирковые тигры Марицы Запашной, прибывшие в Пермь после гастролей в Новосибирске, оказались ослабевшими и истощенными.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по Пермскому краю, еще в мае 2013 года по заявке Пермского цирка специалисты отдела ветеринарного надзора осмотрели 17 цирковых животных (леопардов, пантер, тигров и собак) Марицы Запашной, прибывших с гастролей из Новосибирского цирка.

Состояние трех тигров вызвало опасение врачей — хищники были худые, ослабленные, координация движений нарушена. Позже тиграм поставили диагнозы: «панлейкопения »(хроническая форма), «микоплазмоз» и «токсакароз»; сейчас они идут на поправку.

Кроме того, выяснилось, что и в оформлении ветеринарных сопроводительных документов были ошибки.

Пермские специалисты отправили в управление Россельхознадзора по Новосибирской области письмо об этих нарушениях и получили ответ о принятых административных мерах.

По данным заключения областного управления ветеринарии, на момент отправки состояние животных было удовлетворительным, потому что в Новосибирске они уже прошли курс лечения от паразитов, заражение которыми у животных заподозрили еще в Красноярске. Представитель управления предположил, что тиграм могло стать плохо уже во время транспортировки в Пермь.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...