26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (191)

13 авг 2013 в 09:56

А когда-то там вообще негде поесть было. Ни Вилки-ложки, ни Солнцепека, ни Ауры, - ничего такого даже в помине не было.

ОТВЕТИТЬ
конфетка
13 авг 2013 в 09:57

как может быть доналдс конкурентом вилке-ложке? будь хоть их хоть пять, все равно есть нельзя их еду

Быстрый перекус - с одной стороны может это и хорошо, но с другой стороны - как-то все больше я вижу в транспорте жующих людей. Сидит какое-нибудь чудо в маршрутке, жует беляш, от вони этого беляша все вокруг пропитываются, а жующий еще пакетик из-под беляша в окно выкинет и пальцы вытирает об сиденье. Бр-р-р! И все молчат, как будто никому дела нет. Неужели не противно самим?
Или на остановке стоит кто-нибудь, так хот-дог чамкает, аж кетчуп летит во все стороны, и хоть бы в сторонку отошел. Нет у нас культуры еще употребления пищи, просто нет.
А так да, бургеры, чизбургеры, круто, на ходу желудок набивать, запивая газировкой - привет, поджелудочная!

Фото пользователя
13 авг 2013 в 10:10

а у нас на Первомайке вообще нет ни одного фаст-фуда

ОТВЕТИТЬ
Клевер
13 авг 2013 в 10:11

Статья для подготовки общественности к строительству "ресторана" перед Домом проектных институтов? - то есть практически на тротуаре?
Бедная площадь Калинина - столько домов сдалось, столько народа едет с пересадками, а поесть то и негде! нужно срочно построить именно на этом месте!
Да люди вечером домой торопятся, а не в этих тошниловках кушать!

Тигра
13 авг 2013 в 10:36

У нас проспект Маркса - улица обувных магазинов, почему бы калинина не сдлелать улицей ресторанов? Если строительные нормы не нарушаются - пусть будет Мак.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2013 в 10:36

Есть - это и цель и смысл существования большинства. Едой, её покупкой и кулинарией ограничены интересы большой части населения. На алтарь обжорства кладутся физическое и умственное здоровье, своё и самое страшное - своих детей! Всё это на фоне какого-то бесстыдства - стало модно не стесняться своего жирного обрюзгшего беспомощного тела. Его не пытаются скрывать одеждой, а наоборот с вызовом демонстрируют. Что-то сломалось в головах у нас. Что-то важное.

ОТВЕТИТЬ
Майя
13 авг 2013 в 10:38

я так гордилась, что до нас пока не дошла эта во истину "полезная" сеть...но теперь похоже конец!!! почему люди не понимают, что американцы страдают ожирением и гробят свои желудки именно из-за таких заведений, что полезного там ничего нет, одни вкусовые добавки и всё!!! правильно уже тут сказали, что приличных заведений у нас толком нет - одни фаст-фуды!!!

Едок
13 авг 2013 в 10:51

Хочется спагетти на вынос в коробочках, как во многих ресторанах Москвы. И передвижные точки типа автрийских колбасок. В Москве много таких...правда заплатить в нашем городе за вкусный бутер 250 руб не много желающих будет...

Надя
13 авг 2013 в 11:08

Фаст-фуда и так слишком много на пл. Калинина, а хорошего места, типа кафе с хорошей кухней или ресторанчика, как не было, так и нет.
Когда открылась Своя Компания, сначала было неплохо, но быстро превратилось в фаст-фуд.
Карма места, что ли?

13 авг 2013 в 11:26

Боже мой, три месяца без Ростикса и прочего фастфуда, ежедневная ходьба - минус три кило и довольный жизнью желчный пузырь! Такая красота! И это при том, что от во всем остальном себе не отказываю (кроме сахара, но он мне даже нравится)

ЖИТЕЛЬ
13 авг 2013 в 11:28

Вот это верно :Площадь Калинина — это транспортный узел, практически ворота Заельцовского и Калининского районов, где ищут срочного перекуса люди, разъезжающиеся от последней станции метро в разные стороны, . Поэтому сделай метро дальше на Родники и Снегири и такое количество просто перейдет в новое качество типа ресторанов , потому что такого количества не потребуется

13 авг 2013 в 11:29

О времена! О нравы! Сорокалетние дяденьки и тетеньки обсуждают вкусовые качества американистых котлеток, выявляют отличия стейкбиггера от чикенбургера,чем хорош чикен мак фреш,что добавить в твистер, чтобы был как тендерс,наггетс или слайер лучше...Все дружно нажимаем ctrl+alt+del и переходим на сайты по воспитанию детей,вязанию и макраме..

ОТВЕТИТЬ
С.С.
13 авг 2013 в 12:24

Burger King - отстойные бургеры продает, так что он и не конкурент вовсе... а вот Carl's Jr. достойный конкурент...

Быстрей бы уже открылись, а то только треплются как бабки на скамейке, а толку ноль... уж больно хочется их суперских пирожков....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2013 в 12:28

а лучше всего кушать дома.

ОТВЕТИТЬ
Катрис
13 авг 2013 в 12:30

Строить!? Неужто и площадь Калинина изуродуют? Ну не представляю, где там что еще воткнуть можно!

ОТВЕТИТЬ
Ироничный пофигист
13 авг 2013 в 12:40

Читаю комменты и тихо обалдеваю - столько воплей и стонов по поводу вредности бургеров. Ну так не ешьте - никто НАСИЛЬНО в вас эту пакость не пихает. А за тех, кто будет это есть не переживайте - ОНИ САМИ СДЕЛАЛИ СВОЙ ВЫБОР! Или вы им в няньки-мамки нанимались? И не надо здесь стенать про детей, которые будут это есть - дети будут есть то, к чему их приучили родители. Дети пожирателей фастфуда будут есть фастфуд. И это нормально, это их выбор. Когда у нас наконец научатся НЕ думать за других???

ОТВЕТИТЬ
123
13 авг 2013 в 13:10

ГДЕ там строить ресторан? людям пройти негде будет! как можно разрешать такое строительство?? площадь калинина такое хорошее место, уютное.. уродуют город((

13 авг 2013 в 14:03

Когда в стране спорт был национальной идеей, и было даже странно им не заниматься, толстый человек был редким явлением. Сейчас увидеть на улице подтянутого человека со спортивной фигурой - большая редкость. Нация катастрофически жиреет, и с еще большей скоростью тупеет благодаря пропаганде развлечений, неправильного питания, беспорядочной во всех смыслах жизни. Увы, еда и развлечения - лозунг современности, ставший новой национальной идеей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2013 в 14:09

Неужели не хватает точек питания и люди прям в очередях стоят? Приятней на клумбу полюбоваться и разойтись на широкой дороге, не толкаться. Как всегда будешь бежать на остановку и как назло впереди будет шепериться бабка с сумками, к станкочке-к стеночке прижиматься и ползти вдоль нового заведения. Зашибись перспектива!
Площадь должна быть площадью , широкой, с большим количеством свободного пространства, а не шанхаем. А впрочем- пусть строят, я там всё равно гулять не собираюсь- негде.

Тренер_старый
13 авг 2013 в 14:40

Не понимаю я людей, жалующихся на обилие мест для питания. Что плохого в ВЫБОРЕ? Не нравится вам фаст-фуд - не ходите туда! Никто скучать и плакать по вам не будет, ей богу! По моему опыту в бытность в Штатах могу утверждать: конкуренция - это просто замечательно! Там были и Мак, и БК, и другие, - и я в них даже иногда кушал... раз в полгода примерно. Когда приехал в Новосибирск выгодно отличался телосложением от многих ровесников, раздобревших на домашней еде. Делайте свои выводы.

ОТВЕТИТЬ
Блаблабла
13 авг 2013 в 14:56

Живу на пл.калинина. жру у себя дома с друзьями. коплю деньги, чтоб хотя бы не на долго свалить в нью-йорк..

ОТВЕТИТЬ
Аноним-13
13 авг 2013 в 15:40

Площадь Калинина за последние годы уже и так превратилась в помойку! Так давайте воткнем еще и "вырви глаз" McDonald's. Красота!!! Куда "Наш", с позволения сказать, Архитектор смотрит???

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2013 в 16:06

Ну каждый сам выбирает чем питаться. Если удобно человеку питаться в общепите, ничего в этом страшного нет. И хорошо, что появляется выбор. Другой вопрос, что точек много, а поесть сытно и недорого негде. Вот раньше были мантышная на Максима Горького, блинная на Восходе, шашлычная на мясокомбинате, беляшная в Матвеевке, вот практически и все где я на улице рисковал питаться, за то до сих пор вспоминаются добрым словом.

Sagar
13 авг 2013 в 17:30

ой, уж в Ройал-парке питание... пару раз нарвалась, больше не приближусь к их забегаловкам. Это же совершенно невозможно есть.

13 авг 2013 в 19:15

А я вот недавно беляши делал... Фарш: говядина, свинина, лук, вода,соль, перец. Тесто: мука, вода, молоко, яйца, масло растительное, дрожжи, соль. Я в деревне вырос, в простоте...
Вкусная, наверное, ваша городская еда, но начнёшь читать - оторопь берёт: сколько ж там ваших городских Е и прочих АБВГД. Пара беляшей да стакан чая - это наше, родное, посконное... Кстати, ни у кого изо рта кусок не вырываю. Кто к чему привык, кому что нравится. Сам, помню, у первого Макдональдса на Пушкинской, лет этак двадцать назад, в а-а-агромадной очереди стоял. Есть можно, во всяком случае точно лучше, чем пирожки у тёток на вокзале.

Девятка
13 авг 2013 в 20:12

Площадь Калинина может стать комфортным городским местом, если взамен вырубленных деревьев посадят новые, соответствующие значимости этой площади для города и организующие современное городское пространство. Но если посадят МАК или другую обжорку на обсуждаемое место, то это будет маленький городской ад. Жара летом, продуваемость зимой. Насыщеность человек/ м.кв уже достаточно велика в часы пик. Это огромная транспортная развязка. Отбирать у людей пешеходную зону здесь нельзя.

Загрузка...