19 мая среда
СЕЙЧАС +13°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (220)

Обозреватель
12 авг 2013 в 12:41

Бизнесмена на ауди теперь привлекут еще и к ответственности за сопротивление, а он чем думал, когда шел поручителем в банк? В реалиях нашей жизни даже родственники могут "кинуть" на деньги!

ОТВЕТИТЬ
ittakir
12 авг 2013 в 12:48

Маму уговаривала сватья быть поручителем.
Сватье почти 70 лет, берет кредит на НОВУЮ машину.
Я говорю: "Делать тебе больше нечего? Если старухе вожжа под хвост попала, пусть и берет сама кредит. Умрет, а кредит тебе выплачивать (т.е. в итоге мне)".
В итоге мама отказалась от поручительства, а сватья обиделась. Такие вот родственнички...

ОТВЕТИТЬ
Елена Боткис
12 авг 2013 в 13:01

Поручительство...иногда оно полезно, но нужно понимать его смысл, когда и зачем оно применяется. Например, я беру кредит ( коммерческий), под залог, и записываю поручителем мужа. Если что-то со мной случится, муж спокойно будет за меня платить, потому что у нас семейный бизнес и муж имеет доступ к нашим общим доходам. И кредит фактически общий.
Ну еще могу представить когда бизнес партнер становится поручителем. вывод - кредитор и поручитель должны быть связаны, иметь общие доходы или имущество, и быть заинтересованы как во взятии, так и в погашении данного кредита.
Но становиться поручителем постороннему человеку, это глупость неимоверная. Люди. не будьте глупыми, не идите на поводу у своих так называемых "друзей"!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2013 в 13:05

Просто стал поручителем. Теперь просто отберут машину. А пострадавший будет просто через суд взыскивать со сбежавшего обидчика. Всё просто.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2013 в 13:07

а самое смешное в этой ситуации, что должника и искать не будут.

12 авг 2013 в 13:13

Мою жену ближайший родственник попросил быть поручителем по кредиту. В итоге нас СБ банка задолбала звонками. А всё из-за того, что родственник стабильно задерживал выплату на несколько дней, т.к. ему было "так удобно".
В итоге, когда он пришел за следующим поручительством, мы ему отказали. Хорошо хоть не обижается.
Ну его нафиг это поручительство.

iilane
12 авг 2013 в 13:23

Я понимаю когда малограмотный человек по незнанию становится поручителем, но "бизнесмен" должен понимать все последствия этого. Поручился - отвечай!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2013 в 13:24

Эх уж эти долги и заимы!! Как я не люблю их брать!
Как говорится: "Берёшь чужие деньги и на время,а отдаёшь свои и навсегда!!"

бобр
12 авг 2013 в 13:25

средневековье никуда не делось. не выплатил кредит все поотбирали и продали в рабство) не берите кредиты и тем более не поручайтесь если не уверены. урок для тех кто хочет все и сразу, огромные риски и стресс, плюс ко всему и убытки в добавок, как в виде поощрения банкира так и в виде отнятого здоровья стрессами. Стоит оно того если не уверен в выигрышной ситуации на самое большее количество процентов, риски то не малые.

Виталий
12 авг 2013 в 13:27

Знаете,я всегда поражался людям которые выступают поручителями,где у них мозги? чем они думают? и о чем...

ОТВЕТИТЬ
надоело
12 авг 2013 в 13:46

Иногда хочется взять огромный кредит в банке, и уехать жить в тёплые страны.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2013 в 13:50

Жалко бизнесмена, жалко машинку. Сейчас все накинуться (надо было думать и т.д.), но человек попал по доброте своей души!!! Вот так работаешь, работаешь и потом по чужим счетам платить... Ужас!
Правоохранительным органам бы заняться поиском человека который взял кредит, но нет проще легким путем, отобрать у законопослушного...

ОТВЕТИТЬ
йфяцыч
12 авг 2013 в 14:10

Никогда (!) не выступайте поручителем по кредитам, как бы вас ни умоляли.
они потом откажутся платить, а долги на вас повесят, хотя вы вообще этих денег не видели. Вам это надо?
Сами должники обманули банк - вот пусть сами и отвечают, не надо невиновных людей сюда вмешивать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2013 в 14:22

Блин, все считаю что быть поручителем- это как свидетель на свадьбе. А в самом деле ответственность большая, чем у заемщика. Меня умоляли стать поручителем, уверяли что тут ничего такого, просто будешь поручителем. Я была неумолима, так как хочется жить и спать ночами спокойно. Думайте хорошенько, прежде чем соглашаться.

ОТВЕТИТЬ
Однако
12 авг 2013 в 14:41

Возможно директор фирмы который исчез с документами когда-то помог купить этому человеку ауди, за это тот согласился стать поручителем по эго делам так вот и подставился или подставили.

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2013 в 14:46

Прошу обратить внимание "в качестве обеспечительной меры по иску ". Поясняю, судебного решения ещё нет. В чью пользу оно будет, не известно. Тем не менее автомобиль у законного владельца забрали и передадут в соотвествии с ФЗ "Об исполнительном производстве" на хранение взыскателю, то есть банку. Судебный процесс, по статистике, будет продолжаться не менее одного года. Должник всё это время будет ходить пешком, или ездить на чужом авто, так как на себя новый автомобиль покупать нельзя- опять арестуют и изымут. Таков закон, по которому до судебного решения, гражданин лишается своего имущества. В практике есть случаи когда приставы изымают до судебного решения свидетельства о праве собственности на квартиры, медицинские справки, личные дневники и предают на хранение истцу.

ОТВЕТИТЬ
***
12 авг 2013 в 14:51

За меня поручалась сестра, в замен написала расписку что в случае форс мажора отдаю автомобиль. Она правда брать не желала расписку, но в жизни бывает всякое. Сегодня ты есть, завтра нету.

ОТВЕТИТЬ
Жанна
12 авг 2013 в 15:23

вот взяли "моду" поручительство оформлять, а потом глаза вылупают..
. а чем же раньше думали, господа? это вам не хочу- нехочу))) поручители такие же заемщики

Фото пользователя
12 авг 2013 в 15:53

Мини-консультация: обеспечение теряет силу после признания основного должника банкротом. Если фирма - банкрот и открыто конкурсное производство, то мужика ждет успех. Пусть ищет правильного юриста

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2013 в 16:06

А не он ли директоп фирмы-должника? Стопудов, сам эти деньги взял и эту самую ауди купил

Фото пользователя
12 авг 2013 в 16:39

Кредит. Что может быть безумнее? Только поручительство кредитора.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
12 авг 2013 в 17:45

Только в нашей безумной стране с нашим правительством может быть такое,- судебный пристав может посадить /Вас на две недели в камеру! люди берут кредиты не из за тяги к роскошной жизни, а что бы элементарно выжить,- а их банально потом долбят, так как правительство не может поднять экономику. Дмитрий Донской, когда пришел к власти, простил ВСЕ долги народа и выгнал из страны ростовщиков,- а наше правительство наоборот народ в долги загоняет..беспредел полный

ОТВЕТИТЬ
серж
12 авг 2013 в 21:38

Самое интересное, куда потом все это аристованное имущество идет? Продается между своими за коппейки? У моего знакомого так автомобиль забрали, долг как был так и остался. Теперь даже доказать не может что автомобиль был т.к. никто не знает где он. Вот вам и приставы.

ОТВЕТИТЬ
Рыжая
12 авг 2013 в 23:24

Считаю, что ребята сработали хорошо, в следующий раз думать будет к кому идти поручителем, да и если включит свои мозги думаю сможет договориться с Банком и вернуть авто, без всяких процессов. Для остальных пусть будет уроком и примером, ничего не дается просто так! Закон жизни!

Фото пользователя
13 авг 2013 в 00:40

Банки Нска в месяц получают доход примерно 23 млрд. руб. только на процентах по кредитам физ. лиц. Вот с кем бороться надо. А не с поручителями.

Татьяна
13 авг 2013 в 09:53

Как физ.лицо стало поручителем у юр.лица? Такое бывает?)

ОТВЕТИТЬ
Санчо
13 авг 2013 в 10:12

Хочу успокоить всех, кто написал, что не занимает денег и не берет взаймы, чтобы не потерять друзей – не волнуйтесь, Вам нечего терять!

ОТВЕТИТЬ
Галка
13 авг 2013 в 10:22

Потом все распродается,и деньги вырученные идут на оплату долга.

321681681
16 авг 2013 в 09:50

считаю , что у приставов должны быть видеодоказательства того, как он лично подписывал документы поручительства. А так любого могут подставить, тупо по копии паспорта. Вот так, будете идти (ехать), а вас в камеру, и завтра без квартиры, в лучшем случае.

Загрузка...