27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (208)

Колхозник
9 авг 2013 в 15:32

там не самый простой перекресток конечно. но водителя не оправдываю ни в коем случае! нужно быть предельно внимательным за рулем

ОТВЕТИТЬ
metiz32
9 авг 2013 в 15:38

Ни зебра,ни светофоры,ничего не помогает ,сейчас кто нибудь тоже ляпнет в стиле...всякое бывает.-?

ОТВЕТИТЬ
барабака
9 авг 2013 в 15:45

Меня сегодня с утра практически сбила "газель" на пешеходном переходе, когда я переходила на свой законный зеленый свет дорогу, нас разделяли считанные см, когда водитель все-таки резко затормозил. Машина неслась как бешеная с площади энергетиков в сторону улицы Станционной, ну и что что там нет знака стоп перед светофором, в данном случае машины все равно должны пропускать пешеходов, а уж потом продолжать движение. Такое ощущение, что большинство водителей просто выучили где у их авто находится педаль газа, а то что еще надо по сторонам смотреть и быть внимательными это уже необязательно.

ОТВЕТИТЬ
фыф
9 авг 2013 в 15:45

даже странно, что еще никто не написал, что ж, мол, она по сторонам не смотрела и вообще пешеходы обнаглели...
А ведь напишет кто-то.
Бедная девушка, сочувствую ((

ОТВЕТИТЬ
житель
9 авг 2013 в 15:48

Носятся как угорелые. У нас возле Калейдоскопа есть светофор, так на зеленый несутся, не останавливаются, я каждый день с работы с опаской перехожу в этом месте. Девушке выздороветь, а этих водил под суд.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 16:04

Люди, да поймите вы уже наконец, что можно поставить 1000000 светофоров на километр дороги, довести штрафы до миллиарда, а срок за ДТП до пожизненного, но это НИЧЕГО не изменит. Изменит ситуацию только одно - поголовное знание ПДД!
Вот я например не знаю как работают линии электропередач, но если я полезу на опору меня естественно убьет током. И кто тогда будет виноват? Монтажник, который тянул провода? Директор электростанции? НЕТ! Я сам и буду виноват!
А дорожное движение в городе-милионнике еще сложнее, чем ЛЭП!

ОТВЕТИТЬ
Olga
9 авг 2013 в 16:05

Доброго времени суток! Каждый будний день перехожу этот перекресток утром, спеша на работу. На зеленый свет светофора его можно пройти только, если с Писарева ( из частного сектора) прямо едут машины!!! Если машин нет, то стою и жду когда они поедут, иначе просто не пропускают, те кто поворачивает с моста на Ипподромку

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 16:11

Нужно запретить говорить (писать СМС) при переходе улицы, как будто на тротуаре нет приёма сотовой связи!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2013 в 16:17

А на иподромке недалеко от фрунзе что за дтп, сейчас мимо проезжал? Стоит что то типа опеля в хлам раздолбленное. В сторону автовокзала большая пробка.

ОТВЕТИТЬ
кролик
9 авг 2013 в 16:23

Нужно возле каждого пешеходного перехода поставить по паре лежачих полицейских и желательно повыше , сразу весь пыл гоночный улетучится.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 16:27

Девушке выздоровления. Мне интересно, почему многие пешеходы, когда на свой зеленый идут, даже головы в сторону не повернут, чтобы убедиться, что на них никто не летит? Я лично, не начинаю переходить перед едущими машинами даже на зеленый свет по зебре, жду либо полной остановки авто, либо пока не пойму, что меня заметили.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
9 авг 2013 в 16:33

Нечего ему не будет . Другим же не было.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 16:39

Когда была пешеходом.....ругала водителей.Сейчас за рулем , так обалдеваю.... ЛЮДИ! ,особенно бабушки -это вообще отдельная песня.Пожалуйста даже если вы идете на зеленый свет, так вы хоть голову в сторону транспорта поворачивайте.И детей учите.

ОТВЕТИТЬ
пешеход
9 авг 2013 в 16:42

Меня тоже вчера около 20.45 чуть не сбил водитель с опухшим лицом на джипе с госномером ...933... - нагло проехал на красный свет по зебре на проспекте Димитрова. Водители развращены бездеятельностью Штельмаха. На этом переходе постоянно едут на красный, даже когда рядом стоит почтительная ДПС.

ОТВЕТИТЬ
Питстоп
9 авг 2013 в 18:18

Сильно-сильно...Берегись! автомобиля! Везде!!!

ОТВЕТИТЬ
Sagar
9 авг 2013 в 19:18

Вот в соцсети читала от одного психиатра, что отказывает молодым людям, которые слишком уж нервно себя ведут, и которым все вокруг должны и обязаны. Мол, такой даже если и вменяем - все равно будет регулярно нарушать и создавать аварийные ситуации. По-моему, он прав. Чем разгребать все время последствия ДТП и лечить сбитых пешеходов - надо почаще отказывать людям. Не получил права - меньше шансов, что поедет. Поехал без прав - штрафовать поактивнее.

ОТВЕТИТЬ
Mike
9 авг 2013 в 19:46

Точно! Ехал с дачи в районе Плющихинского жилмассива, так вот по ""зебре" дорогу переходил девушка, при этом говорила по мобильному телефону и даже по сторонам не смотрела. Вот такие, как она считают, что не собьют на переходе и плюют на меры предосторожности. Люди, следите за своими действиями и поступками. Плевать, как летит тот или другой водитель, вы сами-то дураками не будьте и не доказывайте права пешехода. Лучше пропустите, пусть проедет себе спокойно. Он найдет себе другой столб.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 авг 2013 в 22:35

За не пропуск пешехода на зебре-лишение прав я считаю!!!
Буквально вчера переходили с сыном дорогу по зебре,остановился троллейбус,а из-за троллейбуса вылетел лексус на скорости около сотни!!!!жаль номера никто не запомнил!!!Это как называется?Запомнила только что в лексуск окна были открыты и орала музыка.Я теперь вообще боюсь дорогу переходить.И это не ипподромская,это остановка затулинский жилмассив!Движение там не такое интенсивное как на центральных магистралях.

ОТВЕТИТЬ
стаж вождения 1 год
9 авг 2013 в 22:48

люди!! человеки!! хватит уже про "выезд с круга" и табличку/линию "стоп"! простая вещь: сначала убедись, что никого нет на "зебре" или намеревающихся туда выскочить, а потом уже продолжай движение, или остановись у линиии/таблички если она есть..Элементарно!

Doro
9 авг 2013 в 23:12

Подобные случаи стали повседневной реальностью. И 1000 раз уже все обговорено в комментариях, и опять все сначала. И так будет без конца, пока не установится НЕОТВРАТИМОСТЬ наказания. Именно не жестокость, а неотвратимость. В этом смысл правосудия. Возможно, буду освистан, но большинство из вас были за границей, и видели, что стоит человеку только подойти к нерегулируемому переходу (я не про светофорные переходы, где машины могут поворачивать направо и не заметить к примеру быстрого велосипедиста, а про обычные зебры посредине дороги, иногда с желтыми фонарями) ближе 5 метров, как весь поток машин сразу мгновенно встает... И, что интересно, напрочь отказываются ехать, даже если вы им показываете - проезжайте, я просто тут постою.... Приходится отходить назад на несколько метров, только тогда едут.... А почему? Не потому, что закон суров... А потому что - случись что, ответишь по полной... Это называется - цивилизация. А где живем мы? Почему нам наплевать на человеческую жизнь?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
9 авг 2013 в 23:13

Часто переходим в этом же месте дорогу по пешеходному переходу. Аналогично водители пытаются давить пешеходов с запредельной страстью. Это не первая травма и не последняя смерть на данном участке, если не предпримут дополнительные меры ГАИ.

ОТВЕТИТЬ
Эге
9 авг 2013 в 23:59

Почему на светофорах практически не задействован желтый свет? С каких пор так нарегулировали? (ошибся в предыдущем сообщении)

Фото пользователя
10 авг 2013 в 11:30

Проблема решается просто- уберите Непрозрачный ячеистый поликарбонат с обшивки купола моста-изза него водители не видят идущих по мосту Пешеходов и не сбавляют скорость !

Анатолий_
10 авг 2013 в 11:46

Меня вот очень беспокоят напаркованные на переходах авто - из-за них банально
не видно - будет кто сейчас по переходу переходить или нет.

Если пешехода сбили и на переходе был припаркован автомобиль - часть вины должна лежать на "припарковавшемся".

ОТВЕТИТЬ
10 авг 2013 в 12:45

Почитал комменты и задумался. Вспомнил в детстве , в школе, учили правила поведения на дороге. И все-таки !!! Прежде чем переходить дорогу нужно - остановиться ! посмотреть налево , убедившись , что путь свободен. двигаться !!! ........ Какие золотые все-таки правила. Да , и еще , правила перехода при выходе из автобуса . Тоже золотое ! Ну, нельзя переходить дорогу перед носом автобуса.

ОТВЕТИТЬ

у меня на прошлой недели была травма ноги, было явно видно, что нога превязана белым бинтом, обута в нелепую домашнюю тапочку, сильно хромала, преходила каждый день Ипподромскую, живу там и хожу в госпиталь 3 на превязку, как раз где происшествие было, водители видят, что хромаю, но страшно идти, прямо готовы по пяткам проехаться, мол медленно иду, так что старушек мне жалко, не могут они быстрее, можно подумать все водители и водительницы вечно будут молодыми, наивняк:))

Картинка
11 авг 2013 в 21:27

Прикол в том, что НИКТО НИКОГДА и НИГДЕ не хочет уступать друг другу. То водители жалуются, мол пешеход переходит в неположенном месте. Так в чём проблема, ВОДИТЕЛИ, если вы и на пешеходном переходе, и даже со светофором, не пропускаете. Вот Вам и знак "стоп" повесили, и уже на некоторых переходах, (где этот знак не действовал-замечу, опять же для Вас), поставили кнопочки. И всё на той же Ипподромской.
Наверное, закон только на бумажке-закон. Властям пора задуматься....Да и стране-в общем.

гербера
12 авг 2013 в 21:15

девушка лежит в реанимации, шансов на выживание один на миллион .....

ОТВЕТИТЬ