16 июня среда
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

Печальная
9 авг 2013 в 10:48

Отличная новость, теперь в больничном супе будут плавать не два волоконца мяса, а целых три!

ОТВЕТИТЬ
Ржака
9 авг 2013 в 10:48

Помню лежал в больнице медсестрам комплементы сыпал,а они меня за это вкусняшками подкармливали.

ОТВЕТИТЬ
Loculus
9 авг 2013 в 10:49

В прошлом году лежала на сохранении, кормили ужасно! Пустой суп, даже капусты там плавало минимум, на гарнир слипшиеся макароны, к ним котлета неизвестно из чего или "мясо" (все в жилах или жиру). На завтрак каша и малипусенький кусочек масла. На полдник одно яблоко или стакан молока, на ужин уже не помню что. А беременные между прочим всегда есть хотят и не всем родственники каждый день могут гостинцы привозить.
А там порции такие были, что даже ребенок не наестся.
Итого пока я там лежала я похудела на 3 кг, хотя беременные не должны сильно худеть.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 10:51

А что такое "сухая белковая смесь"?

ОТВЕТИТЬ
Маймун
9 авг 2013 в 11:07

А по телевизору говорили что больницына сухое питание переводят чтобы еда стерильная была

тема
9 авг 2013 в 11:08

Все в больницы - хавать!

Фото пользователя
9 авг 2013 в 11:10

"В последний раз нормы питания больным НСО меняли в 2006 году"
Лежала в гинекологии в 2012 году. Норма питания была 56 рублей в сутки, - для беременных на сохранении и больных просто. Кого там можно сохранить за эти деньги? На обед раз дали перловку с морковной котлетой. Лекарства все свои. Вот Вам бесплатная медицина, платите в ФМС! Я в шоке!

Ася
9 авг 2013 в 11:18

Тоже лежала на сохранении, картошка считалась деликатесом, на выходных отпрашивалась домой чисто отъедаться.

Вячеслав
9 авг 2013 в 11:26

Ответа на вопрос, а сколько эта добавка в рублях на пациента в день, так и останется без ответа. До расширения рациона на каждого больного приходилось не многим более 100 руб/сутки. Если те же деньги, то и макароны и капусту можно забыть, а получать разведенную а бы как смесь, типа нутрикомб. И все снова захотят котлеты из "типа - мяса" и слипшиеся макароны.

фыф
9 авг 2013 в 11:34

Моя мама лежала на Горке в кардиоотделении. На прокорм больных выделяется 62 рубля. В день. Когда я выпала из шока, то поняла, что на такие офигенные деньги кормят даже не прилично, а неплохо. Суп вообще умудрялся быть вкусным, каша тем более, но мяса не наблюдалось даже в тех котлетках (микроскопических), которые маме давале как участнице войны.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 11:37

мясо и кортоха??? не самый лучший вариант даешь ягоды и фрукты это будет более эффективно )))

ОТВЕТИТЬ
голодный
9 авг 2013 в 11:39

Недавно провёл несколько дней в 12-й больнице на "Доме одежды". Единственный раз видел "мясо" - это какие-то кости, шкуры и потроха курицы в перемешку с тушёной капустой. На это даже смотреть без рвоты было невозможно, не то что есть.

ОТВЕТИТЬ
ант
9 авг 2013 в 11:39

Ещё бы написали,где они это мясо берут и как оно хранилось! Помню ещё хорошо, как в больнице давали "мясо",так от него так тошнило и долго оно в желудке не задерживалось! И ещё запах!

Апрель
9 авг 2013 в 11:48

Лежала в том году на сохранении дважды в Краснообской больнице. Кормили хорошо. Я объедалась. Завтрак,обед,ужин и между ними два перекуса. Правда когда к нам приехала комиссия то меню несколько видоизменили:) в лучшую сторону, хотя мы итак не жаловались:)

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 11:49

В июле лежала в ГКБ №2, в один из вечеров на ужин дали кашу... Мы всемером в палате (все женщины) пытались понять, из чего каша... Мнения разделились, но мы так и не поняли... А еще там был чай с привкусом компота. И тушеная капуста с мясом, но без мяса...

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 11:50

Массовые недовольства? Народ фуа-гра желает... Я пару раз лежал и вполне доволен. Нормальная, усреднённая пища. Пару раз даже было очень вкусно.

ОТВЕТИТЬ
саныч
9 авг 2013 в 11:58

,,Полагается больше мяса...." Ну-ну... Свежо приданьице :)

гостья
9 авг 2013 в 11:59

В 1994 году лежала в туберкулезной на Вавилова, 14. С пневмонией. Кормили - на убой. Или мне так после общаги показалось. Мясо-рыба были каждый день, я за месяц около 5 кг набрала.
А когда лежала на сохранении в 2003 году, в 25 медсанчасти, там кормежка - только чтобы ноги не протянули, и приготовлено отвратно, как помои.

ОТВЕТИТЬ
Чел
9 авг 2013 в 12:00

Лежала в больнице, думала похудею, но не тут-то было. Организм на ту еду, что давали в столовой реагировал жутким аппетитом. Я не их еду смотрю, есть не могу, а слюни как у бешеной собаки. Мои родственники были в шоке: еду возили каждый день в виде второго, бутербродов и фруктов. Еще я сама прикупала кое-что в буфете. Дома я столько не съела бы никогда, а там организм заработал прям как перед блокадой. Все были рады, когда меня наконец-то выписали...)))))))

ОТВЕТИТЬ
viva!
9 авг 2013 в 12:05

наоборот, когда болеешь, лучше токсинами не забивать организм и не есть тяжелую пищу, зря добавили мясо. в больницах надо сыроедческое меню делать, тогда люди в сто раз быстрее будут выздоравливать и порхать-порхать, как бабочки.

ОТВЕТИТЬ
гостья
9 авг 2013 в 12:10

3 года назад лежала в роддоме №25. Кормили честно очень хорошо, даже была удивлена. Порции огромные, еще и ругались, что не доедаем все))))... один раз даже красная рыба была жаренная. В общем кормили нормально, даже от передачек отказывалась

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2013 в 12:41

Мясо, картошка ... больницы желают, чтобы в перспективе у них было больше пациентов по диабету, онкологии, инфаркту и инсульту. Видимо внедрили какието новые высокотехнологичные операции.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 12:46

Как то в больнице прошла информация что комиссия из Москвы приедет так нас пациентов сразу вкусно накормили как в обычной столовой.
Комиссия так и не приехала кстати.
Добавили мяса говорите? Ну что же теперь повара смогут еще больше его домой себе и своим собакам забирать только и всего!
Скажите выгнать их и набрать честных? Да только кто сможет за копейки работать
тысяч 5 максимум платят а может и меньше.
Кстати врачей никто не кормит они сами себе из дома еду приносят на смену(сутки или даже двое)

ОТВЕТИТЬ
mariok
9 авг 2013 в 13:07

В гинекологии в 25 больнице два раза лежала, там 3 раза в день давали кашу. Зеков лучше кормят, чем беременных. Вообще выжить было нереально, не то что наесться. А вот в инфекционке №1 - просто рай! И булочка, и яблочко, и какао с чаем. Как на курорте)))

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 13:23

Нужно составить рейтинг больниц со вкусной едой. И устраивать скандалы с истериками, требуя, чтоб везли только туда. Почему бы и нет?

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 13:38

Один парень с нами лежал так ему друг летом шашлык привёз и пива разливного.))

Верный
9 авг 2013 в 13:44

Лежал в областной больнице - ужасно кормят. Думал гастрит заработаю. Кормят отвратительно.

ОТВЕТИТЬ
правда
9 авг 2013 в 14:42

Лежала в гинекологии в областной, и в клинике им. Мешалкина - питание было хорошим. В 25 больнице - кочмар.

нгпц
9 авг 2013 в 15:07

а в 4 роддоме в первый день после родов дают бумагу для ознакомления под подпись о том ,что кушать нельзя. Там капуста, огурцы-помидоры, горох-фасоль, ржаной хлеб и тд. Вот после подписи идешь в столовую и понимаешь, что салат из огурцов-помидоров тебе нельзя, суп с фасолью тоже нельзя, а у второго на гарнир капуста. Итого в обед сожрать можно только компот, кусочек типа мяса и кусочек хлеба (если рискнешь со швами). Кто придумывает меню для роддома? пересмотрите его!!!

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 15:42

Лежал в 11 больнице. Кормят нормально. Не ресторан конечно, но жить можно и без передачек.

Брезгливая
9 авг 2013 в 16:59

А я когда в больницах была,то кушать приходилось только в 3 детской скорой помощи, и только потому что в хирургическое отделение можно было передавать только печенье,воду,сок и шоколадки,но могу сказать,что готовили там отлично и всегда давали большие и отличные порции.А вот в остальных больницах вообще на их кормежку смотреть не могла-как представлю в чем и как они все это готовят-не знаю,как всем,но у меня это вызывает отвращение...Ведь ещё не известно какими руками это все готовится,с каким настроением,как моется эта посуда в конце концов...А однажды,увидев,как моется посуда в столовой одного из техникумов -теперь вообще противно кушать в столовых,да и кафешки не исключение.То ли дело доома)))

9 авг 2013 в 17:10

Это - в смысле "Больничная еда" оказывается называется щадящая диета? М-да

Jkk
9 авг 2013 в 20:32

Лежала во 2 гинекологии на Перевозчикова. Знакома с этой больницей еще по 90-м, так вот- пациенты тогда в большинстве своем в столовую даже не ходили, кормили не просто ужасно...а..кошмар как. Супом то, что давали= и назвать нельзя было. Мутная жижа с парой картошек...Каши без соли- сахара на воде.
Изменилось все в лучшую сторону. Мне родственники кроме фруктов- соков ничего не носили. Вкусные супчики, второе вполне так ничего (карт. пюре, котлеты, курица, гуляш), на завтраки не только каши- были и омлеты, и творожные запеканки вкусные, хлеб с маслом-сыром. Полдник появился- яблоки или сок..
В общем-то, для больницы вполне. Удивлена была.

ana3
9 авг 2013 в 23:52

Про ржаной хлеб позабавило. Видимо, решИтелям невдомек, что он выдается строго по кусочку только диабетикам (как более дорогой). Остальные считают его лакомством и обычно получают т.н. Белый 1 с. Чаще всего - несвежий. Для щедящего питания. Мясо назвать так язык не поворачивается. Теперь и капусту отберут.

Загрузка...