23 октября суббота
СЕЙЧАС +3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (332)

9 авг 2013 в 01:10

Я хоть и не специалист,но скажу почему например на Затулинке все стало топить. Раньше у нас были линевки куда сразу же уходила вода,но была разбита межквартальная дорга. Приехали товарищи асфальтоукладчики и заменили весь асфальт на дороге,заделав вместе с этим и линевки. Когда им сказали об этом они тупо убрали полоску асфальта вдоль поребрика до проезжей части,вроде как сбежит. В итоге как дождь так поколено воды и никуда она не стекает и не уходит. И такую картину наблюдал не только на Затулинке.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2013 в 01:12

на КСМе даже и намека не было на дождик

ОТВЕТИТЬ
мать
9 авг 2013 в 01:15

Как полвека? А в прошлом году 15 июня разве менее интенсивный ливень прошел? Тогда потоп был по всему городу. Даже по Красному люди шли по пояс в воде, напротив Ройял парка. В этот раз тут и ливня то не было. Может быть на левом было посильнее?

ОТВЕТИТЬ
Alex_nsk
9 авг 2013 в 01:38

Какой позор все таки в Новосибирске - нет дождей - пылища, есть дожди - потоп. И все это наш многоуважаемый градоначальник считает за нормальное состояние . Коммуникации ливневые сделать невозможно , т.к. все позастроено сверхплотно с ведома мэра. Позор мэру и его любимому бардаку в городе !

ОТВЕТИТЬ
12345
9 авг 2013 в 01:52

Вот я глупая переживаю, что воды горячей нет, помыться толком не могу. На выходных будет дождь, схвачу мыло и побегу на улицу мыться! Там и душ под тёплым дождём можно принять и в луже искупаться-всё равно ж ливнёвки не работают!

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
9 авг 2013 в 02:35

Новые трубы там проложить невозможно — для этого проезд придется перекрыть на месяцы, знает собеседник.

Таки и в чем невозможность-то? Перекрывайте их поочередно и делайте. Или надо все одновременно будет закрыть?

ОТВЕТИТЬ
Виталиk
9 авг 2013 в 02:42

ну и зачем лезть в такую глубокую воду в низине? встаньте на более возвышенном месте, подождите, пока вода уйдет, минут 15 максимум это займет и спокойной езжайте дальше

ОТВЕТИТЬ
Мина
9 авг 2013 в 07:33

Сегодня явно выпадет вторая половина.

ОТВЕТИТЬ
утро
9 авг 2013 в 07:37

Что сказать: "само впитается!"

Маришка =Р
9 авг 2013 в 07:40

"Городские власти отчитались, что ливневая канализация справилась со стихией — через час вода уже впиталась в землю."
ВПИТАЛАСЬ В ЗЕМЛЮ - и это вы называете ливниевыми канализациями????
Это тоже самое что " снег вывозить не будем, сам растает".
Позор властям нашего города!!!

ОТВЕТИТЬ
Наслажденец
9 авг 2013 в 07:42

Такое чувство, что парниша на последнем видео наслаждается и подпевает, снимая видео на развязке возле речника: "ээээййй-ййоо"! =)

9 авг 2013 в 07:51

Похоже, сегодня вторая серия)

ОТВЕТИТЬ
Наташа
9 авг 2013 в 07:53

а сегодня обрушилась вторая половина месячной нормы осадков)) пора менять авто на гондолу))

ОТВЕТИТЬ
левобережец
9 авг 2013 в 07:58

по Троллейноц от Степной до Титова закатали в асфальт в прошлом году несколько ливневых решеток. А Левый берег ставит новый рекорд - уже два часа идет дождь а потом Ягудин скажет что такого не было целых 3 ДНЯ!

9 авг 2013 в 08:04

У меня только один вопрос. При строительстве новых микрорайонов ливневку закладывают или экономят, как обычно?

ОТВЕТИТЬ
Я_
9 авг 2013 в 08:05

Год назад отдыхала за границей и по ютубу смотрела потопы в Новосибирске. Помню поразил ролик на площади Труда. Кажется ролик так и назывался. Сейчас та же карина- не лучше, не хуже.

ОТВЕТИТЬ
кей
9 авг 2013 в 08:15

А что там, опять потоп, да? У меня тут просто моросит, потоков воды нет, но что-то я опасаюсь ехать в город..а вообще мне надо на гэс)))

ОТВЕТИТЬ
технология бестраншейного бурения
9 авг 2013 в 08:21

Уважаемый коллега Александр Чупак.
Уже давно в Новосибирске есть технология бестраншейной прокладки коммуникаций и ливневую канализацию ей тоже можно устроить и без перекрытия проезжей части улицы.
нужно только с умом подойти к организации производственного процесса.
Сложостей с прокладкой без вскрытия проезжей части никакой нет. Техника в городе есть. Так что никаких препятствий, чтобы город Новосибирск покрылся сетью ливневой канализации во второй половине 21 века нет.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 08:22

Имейте совесть, следайте ливнёвку на "Зональном"(мрГорский)!!!!!
Любой маленький дождь и всё, только вплавь!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2013 в 08:24

А я так расстраивалась что из-за занятости так и не искупалась этим летом..да и с температурой сегодня поднять подняли, а разбудить не разбудили...и душ не помог...и вот оно счатье! Свежий, обволакивающий, бодрящий дождик ))) нужно было только джинсы не одевать, ибо до колен мокрые сохнуть будут долго - но это уже мое упущение :)

Яяя
9 авг 2013 в 08:28

"В Новосибирске нет проблем с ливневой канализацией! Нет канализации - нет проблем!" Ну вот как-то так, видимо, считают наши управленцы.

9 авг 2013 в 08:29

У нас возле дома тоже заделали ливневку . Теперь в том месте большая лужа и постоянно скапливается грязь.

9 авг 2013 в 08:31

ну вот, опять льет, опять все тонут!

9 авг 2013 в 08:33

муссоны однако))) скоро как в тае бананы, кокосы))))))))

ОТВЕТИТЬ
Плющихинский
9 авг 2013 в 08:34

"Директор МКП «Гормост» (обслуживает сети ливневой канализации) Александр Чупак рассказал ...Магистралей с неработающей канализацией в Новосибирске нет, но есть улицы, где ливневка отсутствовала изначально. По его данным, таких улиц в городе 50–60 %, к ним относится почти вся центральная часть — Советская, Крылова, Ленина, Урицкого, Горького. Новые трубы там проложить невозможно — для этого проезд придется перекрыть на месяцы, знает собеседник".
По ул.Т.Снежиной сегодня опять сплавлялись. А ведь эту дорогу 3 года назад построили...
Что-то не договаривает г-н Чупак

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 08:34

"
Магистралей с неработающей канализацией в Новосибирске нет, но есть улицы, где ливневка отсутствовала изначально, рассказал г-н Чупак. По его данным, таких улиц в городе 50–60 %, к ним относится почти вся центральная часть — Советская,
"
- А вот это уже он соврал. По улице Советской ливневка была, но ее при ремонте дороги закатали.

Константин
9 авг 2013 в 08:37

Никогда у нас ливнёвка не будет справляться со своей задачей.
На следующий день - 7 августа, днём, проезжал по Ватутина (низина над р.Тулка). Дорожные рабочие производили уборку с дороги ила нанесенного дождем, один из них сгребал этот ил лопатой и сбрасывал в дождеприемник ливнёвки, хотя рядом стоял самосвал. Жаль не было в машине регистратора.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 авг 2013 в 08:41

Даже при небольшом дождичке на пл.Станиславского постоянно затапливает пешеходный переход по нечетной стороне от "Монро" к бывшему "Светлячку". Люди обходят потоп, вынужденно покидая пешеходный переход (иногда аж к уходя к кольцу). Там кольцевое движение, два светофора, поэтому в нервозе и пешеходы, и водители: одни не успевают под нужный светофор пройти, другие проехать, плюс пробки.......Подскажите, куда обратиться за помощью? Кто делает вид, что проблемы нет? На переходе не просто недопустимое неудобство - там ОЧЕНЬ НЕБЕЗОПАСТНО!!!

ОТВЕТИТЬ
Апрель
9 авг 2013 в 08:49

Чудное лето, свежее :)

ОТВЕТИТЬ
SERIK
9 авг 2013 в 08:49

Господа , давайте перестанем плакать и ругать Городецкого, город преображается. а это обычный дождь- мы же не впустыне живем .Будем терпимие.

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
9 авг 2013 в 08:56

Ну хорошо, вода стечет к обочинам. А как улицу перейти, если вся вода у тротуаров? Прогуляйтесь во время сильного дождя у автовокзала, всё сразу почувствуете. И ситуация не меняется. Даже сейчас - развязку строят, а как быть с дождевой водой, похоже, никто опять не подумал.

9 авг 2013 в 08:59

"...специалисты объяснили, почему не помогает канализация..."

И без этих "специалистов" прекрасно понятно, что ливневки просто нет - там где было, ее тупо закатали в асфальт, а там, где есть - ее не чистят.

Забавно, что за подобное в том же Ульяновске сняли с должности ответственную "шишку", а у нас - "Мы не виноваты - это все погода и инопланетяне!"

"Столица Сибири" - угу-угу

ОТВЕТИТЬ
Житель улицы Серебренниковской
9 авг 2013 в 09:05

Сегодня с утра было задание, пока на работу ехал! "НЕ облей пешехода"!!!!!!!!!!!!!!
реально весь город в воде!!!!

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
9 авг 2013 в 09:09

В этом году уже быол несколько таких ливней, месяц назад и посильнее, но почему-то только об этом говорят что самый сильный за последние 50 лет... град выпадал давеча тоже самый крупный... и каждый день что ни новость, то все самое самое... хотя уже давно надо привыкнуть к катаклизмам, и с каждым днем все новым и масштабным! Что еще ждет впереди, а впереди нас ждут огромные урожаи грибов, так что грибники только радуются и ходят довольные!!! Уже вижу новость - в НСО уродились самые крупные грибы! за последние 50 лет...

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
9 авг 2013 в 09:10

Я как дипломированный специалист СИБСТРИНа скажу, что ливневая канализация никогда не проектируется на пиковую нагрузку. Топит раз в год ее, и она справится через 15 минут, а то какого размера были бы трубы под землей.. А все остальное, где стоит вода, это нет уклона у дорог.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 09:13

граждане градоначальники, прошу обратить внимание что если рапортовать о рекордных ливнях минимум раз в неделю, то они перестают быть чем то неожиданным и становяться обыденностью. И такая ситуация не первый год. Хватит пытаться вывозить за счет канализации построеной минимум пол века назад

мокрый пешеход
9 авг 2013 в 09:15

Много подробностей про автомобили. Пешехода вообще должны летать - дорогу невозможно перейти, реки текут даже после небольших дождей. В итоге мокрые ноги, ангина, простуда - б/лист. Про пешиков вообще никто не думает, позорище!! Работаю на левом - здесь вообще всё непроходимое в дождь. На пл. Маркса, там, где собрались строить ещё один ТЦ - отгородили стройку, людям вообще негде пройти, тот переход, который сделали для пешиков, весь затоплен, приходится выходить на проезжую часть. А сам этот переход под таким жутким навесом, что и идти-то там страшно - того и гляди, упадёт на людей, причём там саморезы торчат остриём вниз. Когда нас за людей-то считать будут? Всё Олимпиады, Дельфийчик игры и т.п., а как жили в каменном веке, так и живём.

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 09:16

Судя по видео - больше воды льется ИЗ ливневой канализации!..

Промокшая
9 авг 2013 в 09:19

спасибо нашему правительству за то, что сегодня больше половина людей сидит на рабочих местах в мокрых носках! Прекрасно!

ОТВЕТИТЬ
buccaneer
9 авг 2013 в 09:21

Господа давайте все таки строить ливневые канализации, а не тупо закатывать асфальт, который через 1-2 года придет в негодность из за отсутствия водостоков!!!

томат
9 авг 2013 в 09:23

Прекрасное лето, жары особой не было, все в меру, прохладные дожди вечером, не то что в том году

ОТВЕТИТЬ
9 авг 2013 в 09:26

Какой-то дутый рекорд. В прошлом году потоп был намного сильнее.

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 авг 2013 в 09:26

Попадал под дождь в разных городах мира - Рим, Барселона, Прага, Шанхай, Бангкок и прочие. Везде текут реки по дорогам, переходы по пояс в воде, даже хуже чем у нас. Только везде люди улыбаются а у нас ругают власти. В дожде уже власти обвиняют, скоро в жаре будут обвинять. Почему веселые и счастливые люди в нашем городе стали такими угрюмыми?

А ливневка работает. На кольце у автовокзала аж воронка образовалась, первая мысль была как бы не засосало. :)

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
9 авг 2013 в 09:33

Помню был проект "Дороги Единой России", видимо этому проекту мы все и должны сказать спасибо. Вместе с ямами на дорогах города по асфальт закатали ливневки, потом отрапортовали что дороги в городе отремонтировали. Спасибо партии...

9 авг 2013 в 09:34

вола через час ушла, снег через полгода тает, пыль с улиц уносит ветер... все хорошо в г. Н-ске!

31658468681
9 авг 2013 в 09:38

дожди подобные стали систематическими. В 2008-м затопило участок красного проспекта около м.Гагаринская. В 2004-м и в 2005-м так же затопило наглухо Ипподромскую низину. Какие полвека назад?? Ливневую канализацию надо чистить, а то полвека не чистили.

Дмитрий
9 авг 2013 в 09:39

участок дороги от Немировича по Станиславского в сторону Ударной - проложены ливнёвки и вся вода в районе дома № 50 двухметровым гейзером хлещет из под земли в сторону детского сада. Уже 13 лет наблюдаю такую картину.

9 авг 2013 в 09:41

Перекресток Воинская-Алтайская линевку под асфальт закатали

С левого берега
9 авг 2013 в 09:42

И все же это лето очень даже ничего! И жарко по выходным, на неделе нормально, и дождики, и прохлада.

BSK
9 авг 2013 в 09:48

Я всё пропустила.. я сидела в офисе безвылазно и только со слов очевидцев узнала о коллапсе(

9 авг 2013 в 09:51

В 2004 ливень застал на привокзальной площади, площадь была как озеро, по дорогам реки, люди пережидали под палаткой временного кафе, прикол был в том что крыша палатки собрала несколько кубов воды и вода порвала крышу палатки, нехилая была купель)))) А вообще что то настораживает последнее время аномальность снегопадов, дождей, такое ощущение что власти свое бездействие хотят списать на погоду. Нет никаких аномальных дождей и снегопадов, просто нужно убирать снег и следить за ливневками.

Загрузка...