30 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Стало известно имя предполагаемого заказчика убийства Якова Ханина

Поделиться

Поделиться

Подозреваемым в организации убийства 68-летнего предпринимателя Якова Ханина в Новосибирске оказался предприниматель Юрий Забиров.

Официально следствие эту информацию пока не подтверждает и не опровергает. Как сообщали ранее в ГУ МВД РФ по Новосибирской области, в конце июля были задержаны предполагаемые исполнители, а в начале августа — предполагаемый заказчик убийства Якова Ханина. Имена задержанных в полиции не раскрывают, однако на кадрах оперативной хроники в одном из многочисленных изъятых удостоверений видны фамилия и имя — Юрий Забиров.

Строителя Ханина и 61-летнего предпринимателя Забирова действительно связывал коммерческий спор. Так, по материалам сайта Арбитражного суда Новосибирской области, в 2011 году ООО «БизнесСтрой», принадлежащая Якову Ханину, пыталась взыскать с Забирова 1 миллион рублей. Как следует из материалов дела, эти деньги были выделены предпринимателю на строительство некоего объекта на Кипре.

Яков Ханин был похищен 29 января 2013 года. 30 января его тело было обнаружено в одном из гаражно-строительных кооперативов. По данным полиции, убийцы вывезли предпринимателя в гаражи и насильно опоили смертельной дозой алкоголя.

НГС.НОВОСТИ

Фото 54.mvd.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку