15 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (334)

8 авг 2013 в 13:26

На Западном уже давно наблюдаю яму на дороге, которая постоянно растет, грунт проваливается..уже видела как учебная машина проваливалась туда задним колесом, после это в нее напихали прутиков, положили шину и повешали пластиковые бутылки...и так стоит до сиз пор уже месяцев 5 точно, и никто не шевелится, никаких спец знаков дорожных об опасности и никаких ограждений! Кому жаловаться?!!Подскажите!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2013 в 13:30

Живешь, исправно платишь налоги, ждешь равноценного ответа. И что? На их месте мог быть любой другой житель города. Нужно возбуждать уголовное дело. Посмотрим что скажет мер по возвращении из столицы.

Дурдомов
8 авг 2013 в 13:35

Просто нет слов!!! В 21 веке в Новосибирске - столице Сибири, городе трех Академий наук и технопарков до сих пор не могут придумать ничего более цивилизованного, чем столь архаичные и, главное, небезопасные методы проверки теплотрасс. Уму непостижимо!!! Нужно своевременно менять трубы по истечении их рабочего ресурса, а не инициировать искусственно разрыв гнилых отслуживших свой срок труб повышением давления и не менять разорванные трубы на "новые", не менее надежные и уже исчерпавшие свой ресурс. С одного участка демонтировали, на другой установили. Круговорот гнилых труб в системе теплоснабжения. Дешево и выгодно. Очередной идиотизм! Русская рулетка - пронесет или не пронесет в этот раз!? Не пронесло!!! И главное, никто не несет никаких штрафных санкций, никто не выплачивает никаких компенсаций. И никаких негативных комментариев со стороны властей!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 авг 2013 в 13:39

В 21:38 плановые испытания? Хватит заливать-то, во всех смыслах...

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2013 в 14:07

В наших тепловых сетях теряется 60% энергии (для сравнения в Дании 4%). Эти ржавые трубы отапливают улицу, ремонт их вечен, особенно "кусочно-ямочный". Поэтому вечно у нас будут перекапывать улицы и вечно будут размораживать целые кварталы. Однотрубные системы отопления в домах не дают регулировать отопление - или мёрзни или окна открывай. Теперь вот ещё и взрывы начались, хорошо без жертв...
Может уже пора задуматься, а не начать ли избавляться от центрального отопления?
В Европе и США практически нет центрального отопления (только в некоторых муниципальных зданиях и не от ТЭЦ, а от локальных котельных). Исключение скандинавские страны и Дания. Но только в Дании трубы пластиковые, со сроком службы 200 лет и теплоизоляция на высшем уровне.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2013 в 14:27

Варварские способы испытания теплосетей. Ведь легко может какой-нибудь дом подмыть, грунт где-нибудь оводнить под конструкцией, метро опять же.... и привет всем, что называется.
Ни в одном городе не встречал ничего похожего.

ДенСан
8 авг 2013 в 14:44

Смотрел репортаж из Германии. Там на несколько стоящих многоэтажных рядом домов установлена она мини-котельная, которую обслуживает один человек. Он топит печь какими-то деревянными палетами. КПД у печи очень высокий для такого типа печей. Палеты получают там же в Германии из каких-то бамбуковых, которые растут со скоростью порядка 10 см в сутки. Вот такой вот немецкий прагматизм.

ОТВЕТИТЬ
С левого берега
8 авг 2013 в 15:06

Сегодня проезжал там... На противоположной стороне так и паркуются у у бордюра не смотря ни на что... Проезд мягко сказано затруднен.

8 авг 2013 в 15:25

У нас, похоже, такой же расклад с трубами, как и в Питере. не пора ли прокуратуре обратить внимание?

8 авг 2013 в 15:25

По городу опасно ходить, может убить случайным куском асфальта или смыть кипятком!

мэри
8 авг 2013 в 15:42

Новый директор НГТЭ обязательно придумает что нибудь вместо этих опасных испытаний..знакома с его профессионализмом!!!

ОТВЕТИТЬ
ехал-мимо
8 авг 2013 в 15:43

немного не доехал, Каменскую проезжал - это просто жесть была!

на дроме в нск ветке выложил 2 фотки, вода была в2 роста человека

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
8 авг 2013 в 15:53

я буквально вчера задавался вопросом в комментарии к статье об испытаниях, доколе? До первых пострадавших? Или нет .. даже писать опасаюсь уже, так доколе?
Этот идиотизм будет иметь место быть?

ОТВЕТИТЬ
гость
8 авг 2013 в 16:35

ни фига себе испытания... как на пороховой бочке, не знаешь, где рванет)))

Фото пользователя
8 авг 2013 в 17:17

До первых реальных жертв, я думаю.
А пока как обычно : нет тела - нет дела.

Юрист
8 авг 2013 в 17:23

Послание пострадавшим: советую обратиться в суд с требованием о компенсации морального вреда (нравственных и физических страданий). Оставьте телефон и свяжусь с вами!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
8 авг 2013 в 19:20

Вчера вечером не торопясь иду с работы. На остановку НИИТО с ул. Семьи Шамшиных, и вдруг буквально от меня в 5 - 7 метров, происходит что жуткое, и не возможно было понять что это. Просто страшный грохот и на меня надвигалось что то вроде смерча или взрыва, грязь и камни во все стороны. у меня сколько было сил я рванула как сумашедшая в обратную сторону, бегу и оборачеваюсь а над головой пролетают камни. Как в фильмах про катострофы: человек бежит а за его спиной все взрываеться летят обломки. После того как все закончилось, я находилась в шоковом состояние. В голове только была одна мысль , что если бы я чуть поторопилась и шла быстре то во время взрыва я была бы на том месте, где рванула. Просто ужас. И не дай бог такое пережить ни кому.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2013 в 19:24

Проведение испытания повышенным давлением предусмотрено нормативными актами, и их проведение контролируется государственными надзорными органами. Более того, по словам специалистов, гидравлические испытания – единственный способ получить полную картину и избежать в будущем аварийных ситуаций.
«Много говорят о всевозможных сиcтемах, ультразвуке и т.п. Но нет такого оборудования, которое позволило бы исследовать существующие сети и получить полную картину. С помощью всевозможных новых комплексов можно изучить лишь отдельные проблемы, но составить полную картину возможно лишь при гидравлических испытаниях», - говорит заместитель главного инженера ОАО «НГТЭ» Олег Баев.
По словам специалистов, к сожалению, избежать таких инцидентов невозможно. Кроме того следует отметить, что часть сетей находиться в не лучшем состоянии, а иногда и критическом. Срок их службы 25 лет, а многим трубам лет 40. Для стабилизации требуется ежегодно менять не меньше 4 % трубопроводов, однако до сих пор удавалось заменить не больше 1 %.

ОТВЕТИТЬ
8 авг 2013 в 19:25

Ущерб пострадавшим при инциденте на испытании теплотрассы по ул. Фрунзе будет компенсирован
Этот и подобные ему случаи являются страховыми. Выплаты будет осуществлять страховая компания «Альфа-страхование» после установления суммы ущерба.

«Для оформления необходимо обращаться в страховую компанию или в ОАО «НГТЭ». Мы будем разбираться во всех случаях, в том числе и связанных с моральным ущербом. Никто из тех, кто действительно пострадал, без компенсации не останется. Отмечу, что на 10 часов утра 8 августа требований о возмещении ущерба пока к нам не поступало», - подчеркнула начальник управления правового обеспечения деятельности ОАО «НГТЭ» Наталья Байрамалова.

ОТВЕТИТЬ
Саша
8 авг 2013 в 19:46

Ночью видно не судьба проводить испытания, когда минимум людей и машин. Лучше днем, как кого нибудь покалечим, об этом сразу расскажут и мы будем знать, где прорыв трубы.

йцукен
8 авг 2013 в 19:52

Всё капец, машин повреждённых, домов, дорог уже мало. За людей взялись.

111
8 авг 2013 в 20:10

Похоже, трамвай №13 отдыхает,инициативу перехватил Гортеплоэнерго.

Рационализатор
8 авг 2013 в 20:26

Вот интересно бы узнать, как проверяют трубы в Москве на Тверской или Ленинском проспекте - тоже поддают давление до уровня, чтобы над улицами фонтаны били и камни с люками летали? Или это изобретение исключительно новосибирских энергетиков? Если так, то обязательно надо получить на эту уникальную технологию международный патент и продавать его по всему миру. Может, на вырученные деньги удастся внедрить что-то более цивилизованное.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
8 авг 2013 в 20:57

хорошо, что все живы! у нас на Никитина детская площадка находится над теплотрассой (несколько колодцев есть даже). на время испытаний её типа закрывают- натягивают ленту через входы. Родители всё равно ведут туда детей своих.
понятно, что весь город- одна большая теплотрасса. Но идти на осознанный риск, когда то тут, то там прорывы и аварии..

8 авг 2013 в 22:19

Что за дурацкие испытания у нас. Срок службы теплотрассы истёк и её нужно полностью менять, а не ставить заплатку на заплатке. Это из тойже оперы что и ямочный ремонт на протьяжении всей дороги.

проходил сегодня здесь
8 авг 2013 в 22:30

Погружали лопнувшую трубу. Диаметр - около метра. Дырень - 30-40 см. Рядом лежала новая труба, но такая же ржавая! Никакой гидроизоляции. Интересно, через какое время она тоже рванёт?

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
8 авг 2013 в 22:49

Да уж. Правильно сказали, что человек сам себе конец света устроит. А что? Очень даже похоже. Читать страшно, не то что оказаться на месте пострадавших.

8 авг 2013 в 22:49

Дурдом, реально ждут трупов...Ведь маленького ребенка точно бы убило... а если нет представляю как бы напугало. Мне аж жутко стало по улицам ходить с дочкой 1,5 лет.

sveta
9 авг 2013 в 00:18

пожалуйста, кто знает, когда будут проходить испытания ТЭЦ 3? Больничный возьму, с ребенком дома на всякий случай буду сидеть. Где вообще можно график посмотреть?

ага
9 авг 2013 в 00:24

Так то время неверно указано!!!Это было в 8-ом часу вечера!
Видела это всё, жутко конечно...Теперь иду по городу и боюсь немного, мало ли...

Фото пользователя
9 авг 2013 в 01:38

Да все по плану) Все хорошо... Вас топят, сжигают...душат налогами....и говорят так надо для того что бы стало хорошо...и мы верим....нам " муравьям " дали немного...халявных кредитов ...почувствовать себя мнимыми собственниками.... и теперь уж танцуйте как скажут и нечего ныть!

9 авг 2013 в 07:52

А почему до сих пор не проводятся испытания водопроводов с холодной водой в домах? Дали бы в трубы атмосфер 50 и сразу бы определили - у кого краны плохо завинчены.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...