4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирская область будет строить метро без федеральных денег

Поделиться

Новосибирская область обойдется без помощи федерального бюджета при строительстве новых станций метро на Дзержинской ветке и ведет сейчас поиск инвестора.

Как сообщил сегодня советник президента Игорь Левитин, приехавший в Новосибирск с рабочим визитом, финансирование метро из федерального бюджета возможно только в том случае, если новые станции будут оборудованы как городские пересадочные узлы.

«Предложение [на софинансирование] должно включать в себя комплексное развитие узла. Если это будет в комплексе вместе с железнодорожными подходами и автомобильными дорогами, то как транспортно-пересадочные узлы они могут рассматриваться [для финансирования]», — пояснил он.

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко отметил, что строительство новых станций Дзержинской линии метро под критерии такого комплексного проекта не подходит.

«Там нет железнодорожного узла. Можно, конечно, создать автомобильный, но он все равно не будет соответствовать тем требованиям, которые есть. А требования федерации сегодня абсолютно правильны, и я думаю, что мы, с учетом роста масштаба экономики области, справимся с задачей самостоятельно», — уверил он.

Сейчас правительство НСО ищет генподрядчика, который согласится построить две станции метро за собственные средства, заключив с ним контракт «жизненного цикла».

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку