7 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

в Бердске с 1979
7 авг 2013 в 16:03

загадят пляж и Бердск
Селигером аналогом

а люди что на Попова (новые дома) , прощайтесь с видом на море, перед вами будут здания 16 и 8 этажей...

#пичалька

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
7 авг 2013 в 16:04

Хорошая новость. Нужно больше молодежных проектов! Хорошо, что в Новосибирске будет масштабный.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 16:05

"палатки, костер, cгуха и тушенка в жестяных банках"
"тысячи ребят со всей страны"
"Только на Селигере можно идти между палаток и спрашивать..."

я вас умоляю. под эти описания подходят любые более-менее крупные лагеря (вроде "Океана" на ДВ), археологические экспедиции и тусовки любителей активного отдыха. тушёнка, костры и песни - это не достижение Селигера, это всё было ещё лет 50 назад. если вы не знакомы ни с какими подобными вещами кроме политического недоразумения вроде "селигера" - не люблю так говорить, но мне вас жаль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 16:14

ну всё! и сюда добрались! решили и за уралом идеологию в молодёжь "запустить"...

ОТВЕТИТЬ
Леона
7 авг 2013 в 16:16

Понятия не имею что такое Селигер.
А в Бердске кто и что делать будет и за чей счет? Кроме того, что там построят дома ничего непонятно

7 авг 2013 в 16:22

Молодец, Илющенко, поддерживаю, надо развивать регион!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
7 авг 2013 в 16:24

Илющенко хочет федеральную "кормушку" к себе в Бердск притянуть...

ОТВЕТИТЬ
Саня
7 авг 2013 в 16:34

ну и пусть в Бердске развивается инфраструктура за счет федералов - глядишь и дороги, хотя бы Попова, отремонтируют, берег загаженый облагородят между Лесной сказкой и Ремиксом. А то Бердск выжимают, а в инфраструктуру ни кто не вкладывется

ОТВЕТИТЬ
Serga
7 авг 2013 в 16:42

ну, то, что он умудрился где-то заработать 300 млн. и вложить, купив на себя лагерь и теплоход, а также взять в недорогую аренду лакомный кусок земли бердского залива, еще не говорит о его меценатстве.

Фото пользователя
7 авг 2013 в 16:43

Как по мне- так пусть будет. У активной молодёжи должно быть место, где они могут собраться и пообщаться друг с другом, обменяться идеями, просто отдохнуть. НСО это даст то, что приезжие будут оставлять в Бердске свои деньги. Плюс новые рабочие места. Плюс демография повысится наверняка)))))

ОТВЕТИТЬ
Виталий Викторович
7 авг 2013 в 16:43

Это просто создание частного санатория за бюджетные деньги.

Ремикс и сказка приносят депутату прибыль.

Уже был анализ возможности создания нового санатория-базы отдыха и прочего
в окрестностях Бердска.
С учётом того, что вокруг уже существуют десятки полуразвалившихся баз и санаториев
строительство нового для государства экономически нецелесообразно.

Ну а надуть частный депутатский карман государственной деньгой - это в РФ 2013 святое.
Губернатор даёт дааабро.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
7 авг 2013 в 16:44

Похоже, в этот сибирский "селигер" молодежь сибирскую, в порядке обязаловки, будут регулярно сгонять на промывку мозгов, как раньше в школах на политинформацию, а то ряды патриотов редеют со страшной скороростью, все мечтают из страны уехать ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 16:46

Я понял только что хотят за бюджетный счет построить дом отдыха для своих в Бердске. Ну или аналог партийной школы советской- опять же для своих. Чем там будут заниматься, чему их там учить будут- большой вопрос. И если всю страну вполне устраивает БЕСПЛАТНЫЙ палаточный лагерь Селигер то для чего нужно строить что-то еще? У нас лесов мало палатки разбить? Я так понимаю смысл подобных мероприятий в их периодичности. А круглогодично- это будет пионерлагерь для современных "комсомольских" лидеров из Единой России.Если есть достойная идея - лагерь можно на пустом месте создать без всяких 18-ти этажных корпусов. А если идеи нет ( как я понял) то и смысл огород городить? Чтоб потом перед Москвой отчитаться о проделанной работе?

ОТВЕТИТЬ
яблоко
7 авг 2013 в 16:53

ура! наконец это есть и у нас. я просто счастлив!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 16:54

да все тут просто. за счет бюджета построится новая электрическая подстанция и другая инженерная инфраструктура. а потом можно подключить свои объекты

ОТВЕТИТЬ
Дааааа...
7 авг 2013 в 16:54

Умеют дельцы чуять дух времени.

Какой круглогодичный лагерь лидеров молодежи? Какие 18-этажные корпуса? Господин очевидно думает, что его окружают круглые дураки, если им такую репу можно впарить!?

Хватит кривляться! Надо называть вещи своими именами. Идет просто приХватизация хорошего куска земли + еще и на государственные деньги хотят это сделать.

И смех и грех, честное слово...
:-)))

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 16:56

Ох, как страшненько выглядит всё на фото... сто лет не была там, и ещё столько же не пойду.

Анда
7 авг 2013 в 16:59

А Путин приедет на гидросамолете?

ОТВЕТИТЬ
Вика
7 авг 2013 в 17:05

Отличная новость!!! Активным людям, которые интересуются ситуацией в стране, владеют экономическими знаниями, а также умеют глобально мыслить - никакая промывка не страшна. А то как зайдешь в комментарии на НГС, так прям печально становится в какой ужасной стране живем=) П.С. знаю лично, людей прошедших Селигер. Отличные ребята, активные, никакой политикой и нахваливанием властей от них не веет, зато какой огромный объем общественной работы они проделывают, в каких проектах только не участвуют. Если б каждый гражданин нашей страны вел подобный образ жизни, воистину жить стало бы лучше!

ОТВЕТИТЬ
Потемкин
7 авг 2013 в 17:06

Пропаганда селегерщины уже начала поражать и Сибирь

ОТВЕТИТЬ
гостья
7 авг 2013 в 17:13

Селигер всегда будет Селигером. И копий не надо. Вся прелесть и заключалась в концентрации "людей-времени". Готовишься год и приезжаешь на неделю. В суровых условиях. Мозг на максимуме работает. Не хватает 24 часов на всё!С трудом вериться в что-то хорошее

ОТВЕТИТЬ
Пашa
7 авг 2013 в 17:15

Почему все для молодежи? Постройте для старцев образовательное учрежденье.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 17:18

Проедлагаю созвучное название для форума - Солитёр. :)

ОТВЕТИТЬ
гость
7 авг 2013 в 17:35

Какой может быть круглогодичный Селигер, да еще и у нас?
На всероссийский то не могут людей набрать а тут в Сибири да еще круглый год кого то учить собрались!
Инициатива конечно хорошая, только не актуальная в настоящее время.
И вообще политика просвещения у наших властей какая то противоречивая: сначала они отупляют народ крутя по телевидению низкопробные программы и сериалы, а потом пытаются в чувства привести всякими Селигерами и Интеррами.
Врядли этот проект будет работать на благо страны, построить может и построят, но потом закроют за низкими показателями и приватизируют в частные умелые руки под какой нибудь санаторий для избранных.

Друг
7 авг 2013 в 17:35

А потом его на баланс мэрии сдадут ... итого минус три станции метро в бюджете.

Этот проект несет исключительно экономический смысл:
1. "Освоить" два миллиарда.
2. Продать подороже землю на берегу залива
-Нормальный такой бизнес, основанный на близости к кормушке.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 17:45

И начнется конкуренция между двумя городами-лидеров - Томским РУЯНом и Новосибирским "Селигером"...

klv
7 авг 2013 в 17:50

У меня во дворе каждый вечер проходит Селигер, собираются инициативные молодежные лидеры и до ночи делятся опытом и проводят социально направленные массовые акции. Только это делают за свой счет и представители администрации к ним на встречи почему-то не приходят.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 17:57

Оставте набережную в покое! Заставили своими ремиксами-парисами, сливающими нечистоты прямо в водохранилище, все свободное место на берегу, вырубили березовую рощу ради постройки недопарка недоразвлечений с конским ценником, уберите свои руки от Бердского залива! Это - не ваша собственность, господин Илющенко, и не нужно никаких селигеров! Еще неплохо было бы выяснить, на каких таких законных основаниях эта земля получена в пользование, господин Борец с коррупцией.

ruban
7 авг 2013 в 17:59

То, что там уже сделано, сделано было через одно место. Долгое время при бассейне с детским городком не было туалета, и публика бегала в кусты. Строить - пусть строят, но так, что бы были обеспечены положенные 20 метров прибрежной полосы и свободный доступ. А то забор, который воздвиг этот господин Илющенко, местами подходит к воде на 1-2 метра, и строительства никакого там на половине отгороженной территории нет уже 2 года. Пусть этот "господин" Илющенко (это надо было слышать, как охранник величал его - "хозяин" - собаки отдыхают) лично мне покажет, как мне и тысячам других жителей окрестных домов теперь ходить на пляж. На попытку организовать общественные слушания этого проекта в бердской мэрии я получил отказ. Все что остается - призывать общественность, что я и буду делать.

Фото пользователя
7 авг 2013 в 18:14

Вот и у берега Бердского залива нашёлся хозяин...

njkolay
7 авг 2013 в 18:41

Не в коем случае!! не надо строить и застраивать, на словах дети селигер, а в итоге взрослые апортаменты иэто при финансировании федеральных денег! Знаю что за депутат и какие у него делишки. Опыт работы имеется. А кстате Вас не заинтересовал момент что депутат, так же состоит в овете против корупции и ИМЕЕТ свой строительный бизнес!!!!! Не которые депутату ГД лишаются мандата чтто имеют свой бизнес. А тут происходит чистое лабирование своих интересов.
Подумайте уважаемые читатели

автовладелец
7 авг 2013 в 18:51

Селигеры и ему подобные - это сборы на курсы по обучению тушению пожаров в фотошопе и соревновании в выражении любви к своему великому вождю.

7 авг 2013 в 19:29

А вот и начало конца Берского залива, как места отдыха. Теперь там будут Селигеры и прочая фигня..... барыги, киоски, толкучка.... Прощай Берский залив.

Лена
7 авг 2013 в 19:31

А финансировать кто будет? Если из бюджета, то нафиг надо. лучше отправьте деньги на строительство новых станций метро.

Местный
7 авг 2013 в 19:56

Очередное строительство базы отдыха,квартир,офисов на берегу
за счет федерального бюджета под предлогом "лагерь для молодежи"
((((((((

ОТВЕТИТЬ
Свет
7 авг 2013 в 20:15

Конечно, деньги на строительство метро и почему область не может самостоятельно определять на что расходовать федеральные деньжата? Может быть это плановое ведение хозяйство, только вот хозяйство с каждым днем все глубже рухает в пропасть.

ОТВЕТИТЬ

вот почему у нас все хорошие места для отдыха вечно пытаются загадить !?

7 авг 2013 в 21:48

есть смысл начать сбор подписей против этого недоразумения. У нас много мест для отдыха обычных людей? ...своих "лидеров" эти где угодно смогуть натаскать.

8 авг 2013 в 01:36

Тихой цапой всё огораживается забором, перекрывая свободный доступ к заливу жителям с ул. Попова и жилмассива Северный. Не жирно ли? Прокуратура АУУУУУУУУУУУУУУУУУ.

игорь
8 авг 2013 в 08:36

Вы сначала постройте дорожные развязки или вертолётные площадки, а то до Вашего "Селигера" неделю добираться будут. А зимой видимо добираться будут на снегоходах или оленях. Всё как всегда - через пятую точку.

Beardsley
8 авг 2013 в 16:08

Проход к воде закрыл со стороны Северного. Раньше был дикий пляж, куча народу бесплатно отдыхали. Многим пешком было удобно. Сейчас не пройти, с коляской точно.