25 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Рост скоростного режима до 130 км/ч не коснулся Новосибирской области

Поделиться

Скоростной режим на федеральных трассах Новосибирской области остался на прежнем уровне после введения закона о допустимой скорости в 130 км/ч, сообщил заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Дмитрий Батурин.

По данным Российской газеты, 6 августа вступил в силу закон, который разрешает собственникам и владельцам автомобильных дорог устанавливать на автомагистралях максимальную скорость до 130 км/ч, а на дорогах для автомобилей (которые предназначены только для движения автомобилей, автобусов и мотоциклов) — 110 км/ч.

Как пояснил Дмитрий Батурин, в первую очередь новый закон предполагает увеличение скоростного режима на магистралях и на дорогах первой категории, на которых разделены встречные потоки и есть развязки на разных уровнях.

По его словам, пока на федеральных трассах Новосибирской области разрешенная скорость по-прежнему составляет 90 км/ч, и увеличивать ее указаний еще не было. Хотя технически под требования нового закона подходит Северный объезд с 50-го километра (в районе поселка Мочище) до 76-го километра.

НГС.НОВОСТИ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...