NGS
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

2 м/c,

сев.

751мм 71%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город Суд по делу «Сибирской кассы взаимопомощи» начнется сначала

Суд по делу «Сибирской кассы взаимопомощи» начнется сначала

Новосибирский областной суд рассмотрит сначала дело финансовой пирамиды «Сибирская касса взаимопомощи» (СКВ), от деятельности которой пострадали более 2 тыс. вкладчиков.

Об этом сообщили в правоохранительных органах, пояснив, что ранее председательствовавшая в процессе судья Анна Турченко находится на больничном и дело передано новой судье — Елене Сосниной.

Дело в отношении предполагаемых организаторов пирамиды — супружеских пар Елены и Александра Ильченко, Светланы Макосейчук и Сергея Литвинова — следственные органы завели в 2009 году. Им инкриминируется «участие в организованном преступном сообществе» (ст. 210 УК РФ) и «мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159). Согласно выводам следствия, обвиняемые присвоили около 314 млн руб., принадлежащих более чем 2 тыс. вкладчиков. Пятнадцать из них умерли во время предварительного следствия, так и не дождавшись суда и возврата денег.

Год назад по делу, материалы которого составляют почти 400 томов, начался судебный процесс. За это время стороны успели допросить около 1 тыс. потерпевших от деятельности пирамиды.

«КоммерсантЪ»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления