29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (398)

7 авг 2013 в 10:22

я прожил на затулинке почти тридцать лет, уехал в центр три года назад.
поэтому могу сказать что это чертов ад. до 2002 года таксисты туда ездить отказывались, доезжали до площади кирова и обратно. во дворы реально не ездили.
в свое время я похоронил 9 одноклассников из 28 человек, с которыми вместе учились. в "крутой" вроде бы местной гимназии. вдумайтесь в эти цифры.
всегда встречал жену от остановки, и за 5 лет на нас было совершено как минимум 7-8 попыток нападения. причем нападения вполне серьезные, а не "дай телефон с камерой позвонить".
это при том, что наша семья по затулинке передвигалась в основном днем, и то на работу с работы.

ОТВЕТИТЬ
ААААА
7 авг 2013 в 10:33

Не проще было посчитать соотношение к количеству жителей районов. Не будем забывать, что Ленинский самый большой район города. В него уместится два, если не три Железнодорожных района.

7 авг 2013 в 10:36

Не сказал бы что в Центральном районе все спокойно. Живу в доме 1000 мелочей. Ночью во дворе порой лучше не появляться - с 90-х годов двор нашего дома упорно стараются превратить в место для распития спиртного, ширяние наркотиками и туалет. Двор как может - сопротивляется, но с каждым годом влияние соседнего центрального рынка все сильнее. Особенно сочувствую тем, у кого окна выходят на Мичурина 12а - там напротив не дом, а натуральный Шанхай (как внешне само здание так и внутренне). По ночам вечно крики и пьяные разборки. Самое любопытное, рядом - Центральный отдел полиции №1. Реакция - ноль.

Мужик
7 авг 2013 в 10:44

Ограбить или убить могут в любом районе. И статистика по районам тут ни при чем. Я спокойно хожу по ночам в любом районе. Никого не боюсь. Иначе можно в четырех стенах всю жизнь просидеть.

ОТВЕТИТЬ
МЖК
7 авг 2013 в 10:54

А как же наш район МЖК Восточный?))

Существо...
7 авг 2013 в 10:57

я живу на затулинке.тут и правда орут,дерутся и бухают.
думаю академ и октябрьский самые спокойные.заельцовский ещё тоже
а про первомайцев правильно говорят.
не будут на своём районе дела делать

реалистка
7 авг 2013 в 11:06

А я в любом районе города боюсь ночью одна ходить. Мне кажется, нигде не безопасно.

ОТВЕТИТЬ
Рост
7 авг 2013 в 11:17

Жил во многих районах Новосибирска, даже верхняя зона академгородка не является спокойной в отличии от типичных стереотипов о ней. Хотите спокойствия - меняйте страну проживания.

ОТВЕТИТЬ
Оля
7 авг 2013 в 11:41

Прожила на Затулинке 2, 5 года, недавно переехала, в концен января 2012ого сосед мой возвращался с работы домой ,трезвый, Его какие то малолетки возле подъезда избили, самое интересное, что ничего не отняли,ни телефона ,не денег, просто толпа пьяных "людей", набежала побила,и убежала:( Причем сосед в последствии рассказывал,что когда мимо "их" лавочки проходил,они даже внимания на него не обратили,и так получилось:(((Наверное посмотрел "косо":(

7 авг 2013 в 11:46

При Советской власти было такое, чтобы любой 18-летний, свободно владеющий английским и знающий компьютер, гарантированно имел бы высокооплачиваемую работу? Что же эти, вместо того, чтобы заниматься самообразованием, шляются бухие с ножами?

ОТВЕТИТЬ
эщлиии
7 авг 2013 в 11:49

да, напасть могу в любом районе, просто где считается, что вероятность повыше. Но опять же.. В свое время снимала жилье на метро студенческое, возле метромаркета. Ни за что бы ночью не вышла из дому!!!!!!! стабильно, практически каждую ночь под моим окном с видом на метро случалась драка, потасовка. постоянно приезжала дежурная часть... а ведь место где стоит нгту не окраина!!! если бы не пожила там- никогда не поверила!!! возможно виноват дешовый алкоголь, ведь рядом пивная арена.

гость
7 авг 2013 в 11:56

Ключевые слова в статье это: «Все участники конфликта — и пострадавшие, и их противники — были пьяны»
Когда уже наконец люди поймут что алкоголь до добра не доводит!?

ОТВЕТИТЬ
Ольча
7 авг 2013 в 12:03

25 лет живу на Затулинке. Район не опасней остальных. Везде приключения найти можно, дело случая.

7 авг 2013 в 12:09

Полиция защитить не в состоянии , и самому защищаться - посадят .))))))))))))
Вот это "демократия" !!!)))))))))))))))))))
Все блага для уголовников .

mazay
7 авг 2013 в 12:21

4656 уличных преступлений за 7 месяцев это примерно по 22 преступления в день, и это еще только зарегистрированных. Неплохой город

iv
7 авг 2013 в 12:25

Да недаром физиогномику объявили лженаукой, вот так смотришь на фотографию вроде нормальные парни.

IMXO
7 авг 2013 в 12:27

Пол жизни прожила на северо-чемском и последние 7лет живу в центре/Спальный район ,если приезжаю к родителям с ночевой ,то до сих пор сплю с открытыми глазами ,бегаю машину проверяю ,то слушаю ночные ссоры и драки алкашей и прочих маргиналов.Пару раз отрывали зеркала и били стекла ,про гос знаки я вообще молчу,за неделю у знакомых только 2раза сняли .Наркомания убила или исколечила половину моих одногодок,а кого не зацепила их сгубил алкоголь.Лет 13назад помню я одну пару ,он наркоман ,она красивая девушка ,проживавшая в другом районе ,элегантно одетая,сразу видно из хорошей семьи.Но когда я ее увидела спустя все это время я често сказать ох...... . Грязные волосы,грязный спортивный мужской костюм и розовые резиновые всем известные тапочки.Она шла качаясь из стороны в сторону в час дня оставляя за собой шлейф спиртяги.Для меня этот район болото,где я бы не хотела растить своих детей ,да и сама существовать тоже.Мои родители уже старенькие ,там привыкли,как я не уговаривала переезжать не хотят.В центре города все намного спокойней.Я не оборачиваюсь когда захожу ночью в подъезд ,могу спокойно пройтись до магазина в 10вечера не оглядываясь.Понятно дело ,что негодяев хватает везде,но в таких отдаленных спальных районах их особая концентрация .Поэтому жить мне там неприятно .Не хочу никого обидеть,это мое сугубо личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 12:38

а куда делись курсанты ВВ и полиции?! помню еще в 2000 их по 3-5 человек ходило в дневное/ночное время от Студенческой до Маркса, от Немировича до Горского. Спокойно было. А сейчас скажем на п.Маркса после 9 вечера немогу постоять и 20 минут, как кто ни будь да пристанет со "стеклянными" глазами, то денег дай/то тел позвонить!

Андрей
7 авг 2013 в 12:44

Жути то нагнали огого))) Именно в последние несколько лет там стало намного лучше: детсад новый будет скоро построен, облагараживают дворы везде и т.п. Вечером очень много женщин с детьми гуляет.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 12:44

Жила на Чемском, Затулинке, с появлением ребенка перебрались в центр, из стереотипа "там лучше, тише, спокойнее", прожили некоторое время и наш миф рассеялся. Ни фига там не спокойнее, вечером-беспредельная молодежь с разных мест стекается и особо после 20-30 выходить нет желания, днем одни машины- дышать нечем, и с ребенком прогуляться более менее комфортно можно в центральном парке, в квартире постоянный запах выхлопных газов (если окна открыты). Сейчас перебрались обратно ближе к Затулинке. Беспредела ни больше чем в центре, а в остальном комфорта больше, а приключения на свою 5 точку везде можно найти.
Родственникам погибшего, искренние соболезнования, раненому скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 12:48

Ну,наконец то хоть статистика доказывает,что Первомаечка-спальный район,а опасно только там где банчат наркотой!!!Вот как раз Ленинский-лидер,Калининский и Железнодорожный!!!Работала в офисе в Калининском районе,так на Богдашке в открытую прям-днём наркоманов просто уйма трётся(((а уж про ночь говорит не приходиться!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 13:08

Почему все решили, что Затулинка - Ленинский район, это Кировский район.

7 авг 2013 в 13:30

Хех, ситуация на 4-м и 5-м не менятеся. Еще со времен моих школьных лет в середине 90-х на "Снегирях".
Однако гостил я как то в Ростове-на-дону в мкрн. Северный, так там каждую ночь гопотские вопли, драки и крики. На 4-м и 5-м такого не было (по крайней мере не каждую ночь). Так что не все так плохо.

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
7 авг 2013 в 13:49

Академ - то безопасный сам по себе если. Небезопасности там добавляют "гастролеры" - из Бердска, Искитима, Левого берега, с Первомайки уже, кстати, нет. И студенты приезжие. Местные, как правило, - милые и пушистые, даже пьяная молодежь.

Бутурлинг
7 авг 2013 в 13:55

О том, как "работает" полиция в Ленинском районе известно давно. Недавно знакомого таксиста избили и выбили стёкла в машине. Когда подавал заявление в Ленинском РОВД ему предложили сообщить адреса и фамилии нападавших. Иначе, говорят, глухарь!!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 13:56

в ленинском районе самое тихое жить это от площади маркса до студенческой, даже я в своей шляпе, весь такой из себя гуляю по ночам спокойно

M2
7 авг 2013 в 14:01

Отдыхаю сейчас в "Сосновке", тихо, спокойно, семейные пары с детьми и старушки, отличный пляж, нет матерящихся "братанов" с баклашками пива и падших женщин. После 21-00 ни пьяного ржания, ни рыгания, полная тишина. Всё как-то не обычно и не привычно, заскучал, но скоро домой.

ОТВЕТИТЬ
лахти
7 авг 2013 в 14:10

вся эта площадка вокруг кинотеатра "Рассвет" - большой гадюшник. динамики долбают с утра до поздней ночи, удолбанные и бухие личности постоянно тусуются. не понимаю, как там люди живут.

а преступность снизилась скорей всего по простой причине: у местных жителей сформировалась определенная техника безопасности: например, не ходить по ночам, особенно в одиночку. в Барнауле, возможно, не так все плохо, приезжие нарушили технику безопасности - сразу "влипли".

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 авг 2013 в 14:15

Царство Небесное невинноубиенному жителю Барнаула

Фото пользователя
7 авг 2013 в 14:32

Что бы тут не говорили - а Затулинка то ещё место.
В прошлом году товарищ приехал к себе (снимал квартиру на Затулинке, давно уже),
поставил машину, закрыл, пошёл к дому - подлетают трое с битами, избили чуть ли не до смерти, забрали всё из карманов и убежали.
Повезло, что кто-то выходил из подъезда и спугнул их, а так забили бы насмерть.
Обращение в полицию, само собой, не дало ни каких результатов, глухо.
Весёлый райончик, короче.
Сейчас переехал обратно в центр, тут квартиру снимает - дороже, но спокойнее.

7 авг 2013 в 14:34

Затулинка перестала быть опасным местом??? Ну-ну)) прожив на ВАСХНИЛЕ 30 лет и переехав на Затулинку-я понял одно...будь всегда начеку))) даже сжимая связку ключей в руке для защиты!!! Слава богам я съехал с неё и надеюсь не вернусь....И поверьте-я малььчик не маленький и драться умею, но там волчьи законы-из за угла...со спины)))

Ника
7 авг 2013 в 14:38

Что за мода пошла берегами воевать???

вера
7 авг 2013 в 15:10

тридцать лет прожили на Затулинке, слава Богу, никто не обижал, ни днем, ни ночью, а вот что касается лавочек в аллее на Зорге, это ужасно: здесь и мусор и пьяных можно видеть...и тд , короче, убрать лавочки, как это сделано во многих районах города.

javaharlall
7 авг 2013 в 15:18

Мне больше всего понравилось вот это:" Местные жители уверяют, что опасность Затулинки — стереотип, оставшийся с начала «нулевых». Однако многие признаются, что по ночам передвигаться по району предпочитают на такси"

Т. е. вообще-то у нас тут тишь да гладь, но из дома ночью лучше не выходите))))

Или вот это: "Уже нет такого, когда бандитизм процветал. Квалифицированные преступления, такие как нападения с оружием на магазины, или на улицах — уже все, ушли"

Какое облегчение!
И как иллюстрация: "5 июля, например, компания нетрезвых посетителей бара напала на приехавшую по вызову бригаду скорой помощи"

Ну это же не ограбление магазина. Так, мелочи, детишки резвятся. Ну-ну...

гости
7 авг 2013 в 15:38

левый самый спокойный вы вечером в дзержинке или в калининском на педе погуляйте

7 авг 2013 в 16:20

"Им показалось, что неместные пристают к девушке, и они решили за нее вступиться."
Так если их не поймали, то от куда известно, что они думали в момент нападения?

ОТВЕТИТЬ
Дима
7 авг 2013 в 16:20

Надо сделать пешие с собаками патрулирование как раньше было от пл.Маркса до Горской заходили во дворы смотрели обстановку, было спокойнее набмного, а сейчас из театра только на такси и к самому подъезду.Что за жизнь?

7 авг 2013 в 17:48

Я считаю что в каждом районе наше города не во всех конечно дворах есть пьяные, наркоманы и все что к ним прилогается!Мое мнение такое что нужно голову по чаще включать!не бояться эту пьянь-синее движение))Сам живу на тролейном жилмосиве уже 5 лет и каждый день наблюдаю одну и тоже картину на лавочке сидят синяки синячат не кого не трогаю.самому часто приходится возвращаться домой поздно бывпало пару раз с маркса пешем добирался по титова в сторону тролейки...Все зависит от вас как вы себя по ведете....)

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 18:10

я думаю многие попадают в такие ситуации изза собственно невоздержанности в словах. Т.к. обе стороны были пьяны, то навеняка конфликт, который можно было бы разрешить на словах, перешел в поножовщину из-за неуместной бравады кто круче. Я думаю добным словом можно всегда урегулировать практически любой конфликт.
А вот добрым словом и кольтом можно решить гораздо больше, чем только добрым словом :) Это я к тому, что пора получать разрешение на оружие самообороны. Вечером часто передвигаюсь по городу, не пью. Не хочется пьяным малолеткам доказывать кто круче. Просто хочется иметь возможность защитить свое здоровье.

ОТВЕТИТЬ
!!!
7 авг 2013 в 19:14

Про Затулинку и Первомайку охотно верю - "не так страшен чёрт", первомайцы не дураки, чтобы у себя на районе светиться, а посторонние к ним на промысел не сунутся. Ленинский район (Троллейный, Юго-Западный), Юбилейный и Снегири - охотно верю, "каменные джунгли" и на отшибе как-никак. А вот про что видимо забыли - так это про Речник, Набережную и площадь Маркса. Потому как транспортные узлы (наряду с упомянутым Главным вокзалом) есть самые благоприятные места, чтобы скрыться оттуда во многих направлениях.

УВАЖАЕМЫЙ ВЫ ЯВНО НЕ ЗНАЕТЕ ГОРОД НОВОСИБИРСК, ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ТРОЛЛЕЙКА НАХОДИТСЯ НА ОТШИБЕ КАК НИКАК а родники это джунгли., А САМИ ТО ГДЕ ЖИВЕТЕ, Я С 94 ГОДА ЖИВУ НА ТРОЛЛЕЙКЕ И ДОВОЛЕН ЭТИМ МЕСТОМ, НЕ ПОНИМАЮ ЗА ЧТО ВАМ + ставят

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 20:55

тот что слева первый живет где то рядом возле 192 дет.сада я его часто видела у него королла белая .Хотя может и не он.Просто утром вожу ребенка в дет.сад и часто его там видела

Анна
7 авг 2013 в 22:44

Живу на расточке, наша полиция патрулирует как местные алкаши бухают-не слова им не говорит,наблюдает издали, катаются на своем бобончике по кругу. Зато когда я пошла на пробежку по массиву как-то вечером(был дождь и поленилась до парка идти), так они остановились. требовали мои документы и если бы муж не принес-забрали бы на полном серьезе. Вот что значит не вписалась в местный колорит. А пила бы пиво на лавке-даже не посмотрели бы в мой адрес.

7 авг 2013 в 23:20

Господа-товарищи, представьте себе просто, сколько молодежи в наше потребительское время бухает, какие у них взгляды на жизнь, чего они от нее хотят и как хотят это получать. И не только молодежи. Я думаю, такие люди живут везде - где-то меньше, где-то больше. И ходят-бродят-бухают везде и в разное время - где-то и когда-то меньше, где-то и когда-то больше. Если обсуждать проблему - то она гораздо глубже у нас в стране - банальная до тупости мысль - это не проблема каких-то "районов", территорий и т.п.

7 авг 2013 в 23:20

А если говорить о своей личной безопасности, думаю надо прежде всего задуматься о собственном отношении ко всей окружающей жизни, о взглядах, понимании ее и т.п. - и поглубже копать - думать, отчего да почему в ней все так случается и устроено - кто запрещает об этом думать?

7 авг 2013 в 23:20

Есть только вещи, которые мешают - я вот думаю - это спустившаяся на нас "благодать" общества, основанного на буквально культе потребления. Хочу то, хочу это, надо больде делать бизнес, работать, потом пойти, напокупать фигни всякой и опять вперед зарабатывать.

7 авг 2013 в 23:20

Одни делают бизнес - строят торговые центры, потому что якобы там людям хорошо, другие в них ходят - там действительно-вроде и хорошо, хотя огромная часть из этих людей забыла, а может и не знала никогда про отдых на природе, костры-речки, горы, разговоры душевные. Люди просто не знают, для чего жить, кроме как, чтобы "подняться" - по лестнице карьерной, в бизнесе, обеспечить себе состояние, "достойное существование".

7 авг 2013 в 23:21

У нас давно уже не то время, когда для обеспечения себе основных благ из основы пирамиды Маслоу нужно вкалывать, лезть из кожи вон. Но вся атмосфера вокруг пропитана этим - хочешь быть счастливым - зарабатывай себе блага. Квартиры больше, котеджи - выше, машины-круче. Конечно, в наше же время без денег - никуда. А с ними? Вот-вот сейчас, наверное все опять подумали, что с ними - хоть куда:) И тут поспорить в двух словах не получится:) Так что просто тупо скажу свой вывод - с ними-то тоже в самые крутые места не попадешь, а без них туда - гораздо проще.

7 авг 2013 в 23:21

Простите за столь длинный комментарий - наболело:)

Знаток
8 авг 2013 в 10:06

ага..а еще хотят чтоб мы в той области квартиры покупали, да прям щас.

Евгений
26 сен 2014 в 14:32

А суть проблемы ясна и понятна. Дешманская наркота типа всяческих дживиков и солей, ну и опять же копеечный алкоголь. То есть то, на что можно в складчину сообразить не работая. И можете быть уверены сейчас на массиве найти пару соток на эти штуки никогда не было проблемой. Особенно для людей, которые это употребляют. Можно сетовать конечно на то, что государство ничего не делает с этим. И не будет делать никогда. Так что подготовьте себя и своих близких к этому. На копов надеяться глупо. А чтобы защитить себя, нужно действовать теми же методами, какими действует потенциальная угроза. Вроде вышибания клина клином. И если вы не такой же люмпен, как и те, кого вы опасаетесь, то кроме физической силы сможете ещё противопоставить им свою смекалку. А трезвый спортсмен всегда будет сильнее пьяного. Всем мира

Загрузка...