23 января воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (398)

7 авг 2013 в 09:44

Кстати, где, так широко зарекламированные, молодежные дружины по защите правопорядка? И призывы были и награды обещаны. В моё время ОКОДы были, дружинники хоть пьяных могли подобрать, внештатных сотрудников было достаточно. И все это было ярким проявлением прогрившего социализма. Теперь свобода, демократия, вседозволенность...

ОТВЕТИТЬ
BSK
7 авг 2013 в 09:46

Ленинский район даже не микрорайонами выделили, в каком из опаснее всего, а целым районом. Есть чем "гордиться".
Когда еду в позднее вечернее время на Западный, то таксисты всегда дежурят у подъезда до тех пор пока не зайду в подъезд. Спасибо им за это!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 09:54

А вот кто их знает, как реально всё было.... Может действительно к девчонке приставали, а те отреагировали....

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 авг 2013 в 09:56

Любое место в Новосибирске стало опасным. На Красном проспекте на тебя могут напасть, на Затулинке, в Пашино. Страна стала опасной. Днем надо бояться милиционеров, а ночью бандитов. Причем кто из них страшнее - уже непонятно.

ОТВЕТИТЬ
tet
7 авг 2013 в 10:00

живу в Ленинском. постоянно наблюдаю во дворе как пьяные женщина и мужчина устраивают жуткие разборки, переходящие в драку, прямо посреди детской площадки, где до этого и пили. Вечно шарахаются группки молодых нетрезвых людей, так и ищущих к кому бы прицепиться. поэтому в темное время суток (зимой уже в 6 вечера темно) даже в ближайший магазинчик за молоком выхожу в сопровождении своего черного терьера. Выбор- либо моя безопасность, либо штраф за собаку, оставленную сидеть ждать возле магазина...

ОТВЕТИТЬ
Из ЮСА
7 авг 2013 в 10:00

Док,
Увы, в любом районе NY поспокойней, чем у нас, поверьте...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 10:19

"назвали места в городе, где лучше не бывать с наступлением сумерек"... Вот скажите, почему я в своем родном городе должен бояться где-то бывать???? С чего это??? Работайте лучше, внутренние органы, искореняйте криминал, а не предостерегайте людей где-то не бывать!!!

7 авг 2013 в 10:22

я прожил на затулинке почти тридцать лет, уехал в центр три года назад.
поэтому могу сказать что это чертов ад. до 2002 года таксисты туда ездить отказывались, доезжали до площади кирова и обратно. во дворы реально не ездили.
в свое время я похоронил 9 одноклассников из 28 человек, с которыми вместе учились. в "крутой" вроде бы местной гимназии. вдумайтесь в эти цифры.
всегда встречал жену от остановки, и за 5 лет на нас было совершено как минимум 7-8 попыток нападения. причем нападения вполне серьезные, а не "дай телефон с камерой позвонить".
это при том, что наша семья по затулинке передвигалась в основном днем, и то на работу с работы.

ОТВЕТИТЬ
ААААА
7 авг 2013 в 10:33

Не проще было посчитать соотношение к количеству жителей районов. Не будем забывать, что Ленинский самый большой район города. В него уместится два, если не три Железнодорожных района.

7 авг 2013 в 10:36

Не сказал бы что в Центральном районе все спокойно. Живу в доме 1000 мелочей. Ночью во дворе порой лучше не появляться - с 90-х годов двор нашего дома упорно стараются превратить в место для распития спиртного, ширяние наркотиками и туалет. Двор как может - сопротивляется, но с каждым годом влияние соседнего центрального рынка все сильнее. Особенно сочувствую тем, у кого окна выходят на Мичурина 12а - там напротив не дом, а натуральный Шанхай (как внешне само здание так и внутренне). По ночам вечно крики и пьяные разборки. Самое любопытное, рядом - Центральный отдел полиции №1. Реакция - ноль.

Мужик
7 авг 2013 в 10:44

Ограбить или убить могут в любом районе. И статистика по районам тут ни при чем. Я спокойно хожу по ночам в любом районе. Никого не боюсь. Иначе можно в четырех стенах всю жизнь просидеть.

ОТВЕТИТЬ
МЖК
7 авг 2013 в 10:54

А как же наш район МЖК Восточный?))

Существо...
7 авг 2013 в 10:57

я живу на затулинке.тут и правда орут,дерутся и бухают.
думаю академ и октябрьский самые спокойные.заельцовский ещё тоже
а про первомайцев правильно говорят.
не будут на своём районе дела делать

реалистка
7 авг 2013 в 11:06

А я в любом районе города боюсь ночью одна ходить. Мне кажется, нигде не безопасно.

ОТВЕТИТЬ
Рост
7 авг 2013 в 11:17

Жил во многих районах Новосибирска, даже верхняя зона академгородка не является спокойной в отличии от типичных стереотипов о ней. Хотите спокойствия - меняйте страну проживания.

ОТВЕТИТЬ
Оля
7 авг 2013 в 11:41

Прожила на Затулинке 2, 5 года, недавно переехала, в концен января 2012ого сосед мой возвращался с работы домой ,трезвый, Его какие то малолетки возле подъезда избили, самое интересное, что ничего не отняли,ни телефона ,не денег, просто толпа пьяных "людей", набежала побила,и убежала:( Причем сосед в последствии рассказывал,что когда мимо "их" лавочки проходил,они даже внимания на него не обратили,и так получилось:(((Наверное посмотрел "косо":(

7 авг 2013 в 11:46

При Советской власти было такое, чтобы любой 18-летний, свободно владеющий английским и знающий компьютер, гарантированно имел бы высокооплачиваемую работу? Что же эти, вместо того, чтобы заниматься самообразованием, шляются бухие с ножами?

ОТВЕТИТЬ
эщлиии
7 авг 2013 в 11:49

да, напасть могу в любом районе, просто где считается, что вероятность повыше. Но опять же.. В свое время снимала жилье на метро студенческое, возле метромаркета. Ни за что бы ночью не вышла из дому!!!!!!! стабильно, практически каждую ночь под моим окном с видом на метро случалась драка, потасовка. постоянно приезжала дежурная часть... а ведь место где стоит нгту не окраина!!! если бы не пожила там- никогда не поверила!!! возможно виноват дешовый алкоголь, ведь рядом пивная арена.

гость
7 авг 2013 в 11:56

Ключевые слова в статье это: «Все участники конфликта — и пострадавшие, и их противники — были пьяны»
Когда уже наконец люди поймут что алкоголь до добра не доводит!?

ОТВЕТИТЬ
Ольча
7 авг 2013 в 12:03

25 лет живу на Затулинке. Район не опасней остальных. Везде приключения найти можно, дело случая.

7 авг 2013 в 12:09

Полиция защитить не в состоянии , и самому защищаться - посадят .))))))))))))
Вот это "демократия" !!!)))))))))))))))))))
Все блага для уголовников .

mazay
7 авг 2013 в 12:21

4656 уличных преступлений за 7 месяцев это примерно по 22 преступления в день, и это еще только зарегистрированных. Неплохой город

iv
7 авг 2013 в 12:25

Да недаром физиогномику объявили лженаукой, вот так смотришь на фотографию вроде нормальные парни.

IMXO
7 авг 2013 в 12:27

Пол жизни прожила на северо-чемском и последние 7лет живу в центре/Спальный район ,если приезжаю к родителям с ночевой ,то до сих пор сплю с открытыми глазами ,бегаю машину проверяю ,то слушаю ночные ссоры и драки алкашей и прочих маргиналов.Пару раз отрывали зеркала и били стекла ,про гос знаки я вообще молчу,за неделю у знакомых только 2раза сняли .Наркомания убила или исколечила половину моих одногодок,а кого не зацепила их сгубил алкоголь.Лет 13назад помню я одну пару ,он наркоман ,она красивая девушка ,проживавшая в другом районе ,элегантно одетая,сразу видно из хорошей семьи.Но когда я ее увидела спустя все это время я често сказать ох...... . Грязные волосы,грязный спортивный мужской костюм и розовые резиновые всем известные тапочки.Она шла качаясь из стороны в сторону в час дня оставляя за собой шлейф спиртяги.Для меня этот район болото,где я бы не хотела растить своих детей ,да и сама существовать тоже.Мои родители уже старенькие ,там привыкли,как я не уговаривала переезжать не хотят.В центре города все намного спокойней.Я не оборачиваюсь когда захожу ночью в подъезд ,могу спокойно пройтись до магазина в 10вечера не оглядываясь.Понятно дело ,что негодяев хватает везде,но в таких отдаленных спальных районах их особая концентрация .Поэтому жить мне там неприятно .Не хочу никого обидеть,это мое сугубо личное мнение.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 авг 2013 в 12:38

а куда делись курсанты ВВ и полиции?! помню еще в 2000 их по 3-5 человек ходило в дневное/ночное время от Студенческой до Маркса, от Немировича до Горского. Спокойно было. А сейчас скажем на п.Маркса после 9 вечера немогу постоять и 20 минут, как кто ни будь да пристанет со "стеклянными" глазами, то денег дай/то тел позвонить!

Андрей
7 авг 2013 в 12:44

Жути то нагнали огого))) Именно в последние несколько лет там стало намного лучше: детсад новый будет скоро построен, облагараживают дворы везде и т.п. Вечером очень много женщин с детьми гуляет.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 12:44

Жила на Чемском, Затулинке, с появлением ребенка перебрались в центр, из стереотипа "там лучше, тише, спокойнее", прожили некоторое время и наш миф рассеялся. Ни фига там не спокойнее, вечером-беспредельная молодежь с разных мест стекается и особо после 20-30 выходить нет желания, днем одни машины- дышать нечем, и с ребенком прогуляться более менее комфортно можно в центральном парке, в квартире постоянный запах выхлопных газов (если окна открыты). Сейчас перебрались обратно ближе к Затулинке. Беспредела ни больше чем в центре, а в остальном комфорта больше, а приключения на свою 5 точку везде можно найти.
Родственникам погибшего, искренние соболезнования, раненому скорейшего выздоровления.

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 12:48

Ну,наконец то хоть статистика доказывает,что Первомаечка-спальный район,а опасно только там где банчат наркотой!!!Вот как раз Ленинский-лидер,Калининский и Железнодорожный!!!Работала в офисе в Калининском районе,так на Богдашке в открытую прям-днём наркоманов просто уйма трётся(((а уж про ночь говорит не приходиться!!!!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 13:08

Почему все решили, что Затулинка - Ленинский район, это Кировский район.

7 авг 2013 в 13:30

Хех, ситуация на 4-м и 5-м не менятеся. Еще со времен моих школьных лет в середине 90-х на "Снегирях".
Однако гостил я как то в Ростове-на-дону в мкрн. Северный, так там каждую ночь гопотские вопли, драки и крики. На 4-м и 5-м такого не было (по крайней мере не каждую ночь). Так что не все так плохо.

ОТВЕТИТЬ
Беспристрастно
7 авг 2013 в 13:49

Академ - то безопасный сам по себе если. Небезопасности там добавляют "гастролеры" - из Бердска, Искитима, Левого берега, с Первомайки уже, кстати, нет. И студенты приезжие. Местные, как правило, - милые и пушистые, даже пьяная молодежь.

Бутурлинг
7 авг 2013 в 13:55

О том, как "работает" полиция в Ленинском районе известно давно. Недавно знакомого таксиста избили и выбили стёкла в машине. Когда подавал заявление в Ленинском РОВД ему предложили сообщить адреса и фамилии нападавших. Иначе, говорят, глухарь!!

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 13:56

в ленинском районе самое тихое жить это от площади маркса до студенческой, даже я в своей шляпе, весь такой из себя гуляю по ночам спокойно

M2
7 авг 2013 в 14:01

Отдыхаю сейчас в "Сосновке", тихо, спокойно, семейные пары с детьми и старушки, отличный пляж, нет матерящихся "братанов" с баклашками пива и падших женщин. После 21-00 ни пьяного ржания, ни рыгания, полная тишина. Всё как-то не обычно и не привычно, заскучал, но скоро домой.

ОТВЕТИТЬ
лахти
7 авг 2013 в 14:10

вся эта площадка вокруг кинотеатра "Рассвет" - большой гадюшник. динамики долбают с утра до поздней ночи, удолбанные и бухие личности постоянно тусуются. не понимаю, как там люди живут.

а преступность снизилась скорей всего по простой причине: у местных жителей сформировалась определенная техника безопасности: например, не ходить по ночам, особенно в одиночку. в Барнауле, возможно, не так все плохо, приезжие нарушили технику безопасности - сразу "влипли".

ОТВЕТИТЬ
Житель
7 авг 2013 в 14:15

Царство Небесное невинноубиенному жителю Барнаула

Фото пользователя
7 авг 2013 в 14:32

Что бы тут не говорили - а Затулинка то ещё место.
В прошлом году товарищ приехал к себе (снимал квартиру на Затулинке, давно уже),
поставил машину, закрыл, пошёл к дому - подлетают трое с битами, избили чуть ли не до смерти, забрали всё из карманов и убежали.
Повезло, что кто-то выходил из подъезда и спугнул их, а так забили бы насмерть.
Обращение в полицию, само собой, не дало ни каких результатов, глухо.
Весёлый райончик, короче.
Сейчас переехал обратно в центр, тут квартиру снимает - дороже, но спокойнее.

7 авг 2013 в 14:34

Затулинка перестала быть опасным местом??? Ну-ну)) прожив на ВАСХНИЛЕ 30 лет и переехав на Затулинку-я понял одно...будь всегда начеку))) даже сжимая связку ключей в руке для защиты!!! Слава богам я съехал с неё и надеюсь не вернусь....И поверьте-я малььчик не маленький и драться умею, но там волчьи законы-из за угла...со спины)))

Ника
7 авг 2013 в 14:38

Что за мода пошла берегами воевать???

вера
7 авг 2013 в 15:10

тридцать лет прожили на Затулинке, слава Богу, никто не обижал, ни днем, ни ночью, а вот что касается лавочек в аллее на Зорге, это ужасно: здесь и мусор и пьяных можно видеть...и тд , короче, убрать лавочки, как это сделано во многих районах города.

javaharlall
7 авг 2013 в 15:18

Мне больше всего понравилось вот это:" Местные жители уверяют, что опасность Затулинки — стереотип, оставшийся с начала «нулевых». Однако многие признаются, что по ночам передвигаться по району предпочитают на такси"

Т. е. вообще-то у нас тут тишь да гладь, но из дома ночью лучше не выходите))))

Или вот это: "Уже нет такого, когда бандитизм процветал. Квалифицированные преступления, такие как нападения с оружием на магазины, или на улицах — уже все, ушли"

Какое облегчение!
И как иллюстрация: "5 июля, например, компания нетрезвых посетителей бара напала на приехавшую по вызову бригаду скорой помощи"

Ну это же не ограбление магазина. Так, мелочи, детишки резвятся. Ну-ну...

гости
7 авг 2013 в 15:38

левый самый спокойный вы вечером в дзержинке или в калининском на педе погуляйте

7 авг 2013 в 16:20

"Им показалось, что неместные пристают к девушке, и они решили за нее вступиться."
Так если их не поймали, то от куда известно, что они думали в момент нападения?

ОТВЕТИТЬ
Дима
7 авг 2013 в 16:20

Надо сделать пешие с собаками патрулирование как раньше было от пл.Маркса до Горской заходили во дворы смотрели обстановку, было спокойнее набмного, а сейчас из театра только на такси и к самому подъезду.Что за жизнь?

7 авг 2013 в 17:48

Я считаю что в каждом районе наше города не во всех конечно дворах есть пьяные, наркоманы и все что к ним прилогается!Мое мнение такое что нужно голову по чаще включать!не бояться эту пьянь-синее движение))Сам живу на тролейном жилмосиве уже 5 лет и каждый день наблюдаю одну и тоже картину на лавочке сидят синяки синячат не кого не трогаю.самому часто приходится возвращаться домой поздно бывпало пару раз с маркса пешем добирался по титова в сторону тролейки...Все зависит от вас как вы себя по ведете....)

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 18:10

я думаю многие попадают в такие ситуации изза собственно невоздержанности в словах. Т.к. обе стороны были пьяны, то навеняка конфликт, который можно было бы разрешить на словах, перешел в поножовщину из-за неуместной бравады кто круче. Я думаю добным словом можно всегда урегулировать практически любой конфликт.
А вот добрым словом и кольтом можно решить гораздо больше, чем только добрым словом :) Это я к тому, что пора получать разрешение на оружие самообороны. Вечером часто передвигаюсь по городу, не пью. Не хочется пьяным малолеткам доказывать кто круче. Просто хочется иметь возможность защитить свое здоровье.

ОТВЕТИТЬ
!!!
7 авг 2013 в 19:14

Про Затулинку и Первомайку охотно верю - "не так страшен чёрт", первомайцы не дураки, чтобы у себя на районе светиться, а посторонние к ним на промысел не сунутся. Ленинский район (Троллейный, Юго-Западный), Юбилейный и Снегири - охотно верю, "каменные джунгли" и на отшибе как-никак. А вот про что видимо забыли - так это про Речник, Набережную и площадь Маркса. Потому как транспортные узлы (наряду с упомянутым Главным вокзалом) есть самые благоприятные места, чтобы скрыться оттуда во многих направлениях.

УВАЖАЕМЫЙ ВЫ ЯВНО НЕ ЗНАЕТЕ ГОРОД НОВОСИБИРСК, ЕСЛИ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЧТО ТРОЛЛЕЙКА НАХОДИТСЯ НА ОТШИБЕ КАК НИКАК а родники это джунгли., А САМИ ТО ГДЕ ЖИВЕТЕ, Я С 94 ГОДА ЖИВУ НА ТРОЛЛЕЙКЕ И ДОВОЛЕН ЭТИМ МЕСТОМ, НЕ ПОНИМАЮ ЗА ЧТО ВАМ + ставят

ОТВЕТИТЬ
7 авг 2013 в 20:55

тот что слева первый живет где то рядом возле 192 дет.сада я его часто видела у него королла белая .Хотя может и не он.Просто утром вожу ребенка в дет.сад и часто его там видела

Анна
7 авг 2013 в 22:44

Живу на расточке, наша полиция патрулирует как местные алкаши бухают-не слова им не говорит,наблюдает издали, катаются на своем бобончике по кругу. Зато когда я пошла на пробежку по массиву как-то вечером(был дождь и поленилась до парка идти), так они остановились. требовали мои документы и если бы муж не принес-забрали бы на полном серьезе. Вот что значит не вписалась в местный колорит. А пила бы пиво на лавке-даже не посмотрели бы в мой адрес.

7 авг 2013 в 23:20

Господа-товарищи, представьте себе просто, сколько молодежи в наше потребительское время бухает, какие у них взгляды на жизнь, чего они от нее хотят и как хотят это получать. И не только молодежи. Я думаю, такие люди живут везде - где-то меньше, где-то больше. И ходят-бродят-бухают везде и в разное время - где-то и когда-то меньше, где-то и когда-то больше. Если обсуждать проблему - то она гораздо глубже у нас в стране - банальная до тупости мысль - это не проблема каких-то "районов", территорий и т.п.

7 авг 2013 в 23:20

А если говорить о своей личной безопасности, думаю надо прежде всего задуматься о собственном отношении ко всей окружающей жизни, о взглядах, понимании ее и т.п. - и поглубже копать - думать, отчего да почему в ней все так случается и устроено - кто запрещает об этом думать?