21 апреля среда
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (601)

6 авг 2013 в 14:29

Каждый день перехожу этот переход. Объясню в чем проблема.

Светофоры работают интересным методом:

- Со стороны пешеходного перехода светофор для автомобилей горит красным - это если движение идет в сторону Искитима, НО в то же время для автомобилей, двигающихся в сторону Новосибирска светофор горит зеленым еще несколько секунд и пока он горит, пешеходный тоже показывает красный свет.

Многие люди ориентируются на то, что "Ах, машинам горит красный с этой стороны, значит можно переходить, хоть и пешеходный пока красный"

Этот промежуток времени около 3-4 секунд

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 14:31

Я что то не понимаю??? То есть, пьяный за рулем убивает толпу детей, ему поселение, или сбивает на обочине или пешехода на красный им условный. А тут человек ехал НА ЗЕЛЕНЫЙ, тетки явно перлись на красный по принципу, Сам остановится. И теперь он же виноват???
Если что, то я пешеход. За рулем не сидела ни разу. Переходить улицу, это жжж целое приключение. даже если идешь на свой зеленый, а если еще с ребенком..Сто раз посмотришь, убедишься, что тебя видят, что действительно пропускают на ТВОЙ зеленый свет, и только тогда идешь как по минному полю. Да еще и ребенок хоть маленький. Тоже уже знает, что никогда не спешить на дороге!
Но безумно бесят пешеходы, которые несутся на красный, или по зебре даже не глянув, кто где едет.
Мужика жалко конкретно. А что, пешеходам никак было переждать красный???? Свет рухнет. Вот сами и виноваты, а мужику сидеть.
Наверно все таки надо головой думать на дороге. Всем.

Заюня
6 авг 2013 в 15:00

Теперь по Новогодней, Маркса, Блюхера вообще не проехать будет. Там и так все пешеходами заминировано при большом кол-ве светофоров и переходов.

Внимательный
6 авг 2013 в 15:05

Я проезжаю с зажатым клаксоном мимо пешеходов, которые:
1. Переходят в неположенном месте при присутствии регулируемого или нерегулируемого пешеходного перехода в 50 м.
2. Пересекают проезжую часть не перпендикулярно, а по диагонали, иногда спиной к движению.
3. Не смотрят по сторонам или смотрят в другую от движения сторону при переходе.

Отношусь нормально к адекватным пешеходам, которые внимательны при пересечении и делают это правильно вне пешеходного перехода, если их действительно нет по близости.
Сам стою "как дурак" порой на пешеходном переходе через Блюхера у Версаля. Там часто нет машин, но горит красный. Пусть косятся, какой-то маневр водителям разрешен через это место, значит я рискую.
Перехожу 2-3 полосы по нерегулируемому переходу (Например на Нимеровича у Сов.Сибири), 2 полосы пропускают, всегда выгляну из-за машины на третью - несется кто или притормаживает?
На зеленый на регулируемом переходе всегда убежусь, что никто не проскакивает на крейсерской под "желтый", все водители у перехода остановились.
Потому что это моя жизнь, меня ждут дома родные. Я не ханжа, просто это правила, их нужно соблюдать.
Хочется экстрима - прыгай с/без парашюта, переплывай реку с крокодилами. Рискуй там, где из-за твоей дури у другого не поломается жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Кейт
6 авг 2013 в 15:11

Почему у нас такое законодательство, что если пешеход переходит где вздумается и на какой свет вздумается ему никакой солидарной ответственности??? 300 руб - смешно! Ответственность с обоих сторон должна быть одинаково адекватной! Почему водителям не возмещают моральный ущерб? Думаете я не испытываю стресс когда внезапно мне под колеса бросаются и мне приходится всеми силами тормозить или уворачиваться? Почему водителю не возмещают ремонт машины? Пешеход нарушил - будь добр и водителю ущерб возместить! Почему в этой ситуации всегда виноват водитель? Я не говорю о том что если водитель действительно виноват (превысил скорость, выехал на красный), я говорю о том что если пешеход идет на красный под колеса - это водитель не доглядел, пешеход перебегает на магистрали - это водитель не доглядел, а нарушивший пешеход - 300 руб. Где логика? Где уравновешивание прав? Где права автомобилита вообще?

Еж
6 авг 2013 в 15:17

Надо штрафы за нарушение ПДД пешеходами увеличить в разы и тогда будут думать куда и на какой свет они идут. И в школе с 1-го класса изучать ПДД.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2013 в 16:01

да искитимцы любят этот светофор возле Вокзала, сколько там ни бываю всегда пруд по дороге не обращая внимание ни на светофор ни на сигналы машин, сами виноваты, мужика жалко ни за что накажут

6 авг 2013 в 16:25

лет 20 назад, когда я жил в Бердске, ГАИшники именно в этом месте сделали шикарную акцию: отлавливали всех пешеходов, бегущих на красный (ну ясен перец, электричка уходит, следующая аж через 30 минут) и минут 15-20 тщательно заполняли протокол о нарушении ПДД пешеходом. Не пора ли повторить? А то городок тихий, а план по протоколам выполнять надо...

Vic33
6 авг 2013 в 16:33

Если будет доказана вина пешеходов, то водитетелю надо подавать на них в суд на пешеходов за морадльный ущерб и ущерб причиненный автомобилю. Если при ДТП ещё и водитель пострадал, то и за это на пешеходов в суд! Это следствие неправомерных действий пешеходов.

йфяцыч
6 авг 2013 в 16:52

А за что водителя-то в колонию? Я так понимаю из статьи - максимум, что ему грозит - это взыскание денег как с владельца источника повышенной опасности (что тоже считаю несправедливым - но это закон надо менять, а на месте судьи, если уж никак не отвертеться от такой нормы закона - надо взыскивать символическую сумму. рублей 100, а с пешеходов - по полной, т.к. именно они виновны в ДТП)

6 авг 2013 в 17:22

Куда мир катится: Пьяного Мозго и его женушку без прав, сбивших двух человек, в том числе девушку насмерть НА ОСТАНОВКЕ осудить никак не решаться, а тут невиновному водителю, ехавшему на зеленый свет и сбившему двух пешеходов, идущих на красный светофор хотят дать до 5 лет!

6 авг 2013 в 17:59

Если этому парню дадут реальный срок - я разочаруюсь в нашем суде
значить "зая" получила - поселение, парень сбивший мальчика на переходном - 2 года поселения
а тут реальный срок, за правильную езду?
женщин конечно жалко, но это только их вина, надо было дождаться "зеленого человечка"

бабуся
6 авг 2013 в 18:08

Нужно жестко браться за пешеходов, иначе никогда не снизится аварийность с их участием.

ОТВЕТИТЬ
777
6 авг 2013 в 18:30

Нужно провести пикет в защиту водителя! А то такими темпами нас водителей всех пересажают за езду на ЗЕЛЕНЫЙ свет!!!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 18:39

Ну вот объясните мне почему водителю грозит заключение? За что? За то что он ехал на свой "зеленый", а эти две лезли на "красный" и пострадали по своей глупости и разбили машину невиновному человеку?. Невиноват - но сядет. Это что за законы у нас?
Должно то быть как, переходившие дорогу на красный виновны в ДТП они за свои деньги оплачивают ремонт машины и через суд моральную компенсацию водителю за пережитый стресс и потерю времени, которое как известно дороже денег.

ОТВЕТИТЬ
любопытный
6 авг 2013 в 20:31

Пешеход то же участник движения. Нарушение ПЕШЕХОДОМ ПДД, повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Их то же посадят?

an
6 авг 2013 в 21:00

Здесь вина обоюдная. Водитель имел техническую возможность предотвратить наезд на пешеходов.

Горожанин
6 авг 2013 в 22:12

Что-то страшное творится - у людей этого города пропал инстинкт самосохронения! Люди, будьте внимательны, поберегите хотябы себя. Пешеходы, никогда не бегайте через дорогу - бегущего пешехода сложн заметить, если нарушаите, то идите шагом и предсказуемо, вас специально давить никто не будет, либо остановятся и пропустят (что редко бывает) либо объедут и посигналят.

К слову
6 авг 2013 в 22:21

Разъясняю по поводу комментариев о том, что гражданин должен хранить паспорт в укромном месте и что могут забрать в отдел: Граждане не носят с собой паспорта и иные удостоверения, соответственно любой патруль забирая гражданина для дознания, верит ему на слово! Иными словами вы называете данные своего соседа и он, бедолага, получает постановление об административном нарушении, потому что полицейский "пробивает" его не иначе как (например): "Барышня, пробейте мне Крузенштерн Иван Федорович, человек и пароход, адрес такой-то, год рождения такой-то!" Барышня отвечает: Да есть такой по такому адресу! ВСЁ!
В итоге вас отпускают, а Иван Федорович, идет в сберкассу платить штраф или с повесткой в суд доказывать что он не верблюд, а свидетелей нет!

6 авг 2013 в 22:39

Перекресток плановая Д Ковальчук, Въезжаем на зеленый, но на выезде уже идут пешеходы им уже горит зеленый, т. е. широкое пересечение проезжих частей, мы их обязаны пропускать. Всегда слепую зону имея приближаясь к знаку 5.19.1, в том числе и на зеленый въезжая (это знак особых предписаний предписания в автошколе продавить на всю жизнь должны) снижаем скорость периферию зрения боковую усиливая. См. зоны зрения в БДД (безопасность дорожного движения). Пешеходов ни в коей мере не оправдываю. Приведенный перекресток привел как классический пример. Кто не понял приезжает стоит смотрит, это социальная обязанность водителя. Знать, понимать , выполнять.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 23:05

Только в нашей стране может быть не винный осужден! Что за бред едешь на зеленый свет светофора, тут тебе под колеса прыгает нарушитель, а ТЫ виновен! как будто ты его схватил выволок на дорогу и переехал! Что не знают эти умники по чему увеличивается аварийность с пешеходами? Куча причин например:
1) Незнание ПДД пешеходами
2) Мизерные штрафы которые по сути и не оформляют если скажешь, что нет паспорта с собой!
3) Личный пример (с детства родители перебегают дорогу в не положенных местах и на красный свет с ДЕТЬМИ)
4) Низкая культура у водителей и пешеходов
Еще с 10ок можно написать причин, сели бы эти дядьки хотя бы SWOT анализ провели и вывели хотя бы самые простые меры.

Ирина
6 авг 2013 в 23:27

народ, вы немного путаете понятия. вина водителя оценивается по тому, была ли у него возможность предотвратить ДТП или нет. почему-то коров в другой статье многие пожалели, а людей нет. ни в коем случае не оправдываю женщин, но пострадавшая сторона именно они. за повышение штрафов для пешеходов обеими руками ЗА, но водители при управлении транспортным средством должны смотреть не только на сфетофоры. женщины сознательно шли на красный, но есть же другая категория граждан, например дети. так что, разрешить всем на зеленый детей давить?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 23:30

Я хоть и не водитель, а пешеход, но согласен - отвечать должен всегда тот, кто нарушил правила. Не важно, за рулем или нет.

Ded
6 авг 2013 в 23:57

Тётенек конешно жалко))) Но объясните мне что за маразм происходит ? Нарушив откровенно ПДД пешеход всё равно прав. В аварии пострадал , бегаешь собираешь бумажки. Виновник вроде как и ни причём. Когда этот бардак кончится?

стоп-кран
7 авг 2013 в 12:32

Люди ! Как вы все не можете понять , что водителя обвиняют не в том что он проехал на зелёный , жёлтый или красный - а в том , что ОН СБИЛ НА ДОРОГЕ ДВУХ ЧЕЛОВЕК ! А что там они делали на дороге - это уже второе. И вот если сможет доказать , что не смог в принципе избежать наезда , тогда на все четыре стороны , а если мог да не сделал - то тогда нарушение ПДД 10.1 и как суд решит .Водитель вкис , конечно , но внимательность прежде всего , тем более на таком здоровом драндулете. В любой другой стране ему наказание было бы намного жёще , у нас намного мягче. Пешеходы разные по улицам бродят - косые , слепые. хромые. глухие . просто не совсем нормальные и им всем можно бить такими , а вот водителю нет , т.к. он владеет источником повышенной опасности , а автомобиль нетолько перевозит тебя с места на место , но может убить или покалечить , не можешь управлять автомобилем - пешком !А так на лицо нанесение тяжких телесных по неосторожности , если не докажет , что по другому не смог . А тёток тоже накажут , только штрафом .

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...