13 мая четверг
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (601)

6 авг 2013 в 07:49

А почему водитель должен отвечать за чьи-то суицидальные наклонности?

ОТВЕТИТЬ
Бонд85
6 авг 2013 в 07:49

Т.е если кто-то захотел поиметь денег и начал перебегать перед моей машиной дорогу на красный,то я буду виновной?!Нормально так...Зачем тогда нам вообще светофоры

Наталья
6 авг 2013 в 07:59

Бедный водитель, мне его жаль! А вот женщины сами виноваты, куда бегут, если им красный светофор!!!!!!!! Пешеходы в большинстве случаев сами создают аварийные ситуации на дороге, переходя дорогу в неположенных местах и перебегая на запрещающий сигнал светофора! А крайний водитель.......

сибиряк
6 авг 2013 в 08:00

"...Наверное настало время увеличивать штрафы не только для водителей, но и для пешеходов" - что за примитивная логика офисного планктона !??
Настало время вспомнить и советсвкую СИСТЕМУ пропаганды безопасности дорожного движения и возродить, адаптировав к сегодняшним реалиям

Мозговед
6 авг 2013 в 08:00

Цитата: "...если перебегаешь на красный и оказываешься под колесами — вини только себя".
Полностью согласен! Водителю желаю скорейшего окончания нервотрёпки!

6 авг 2013 в 08:05

Нарушителями ПДД являются ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и пешеходы и водители. Водители считают, что они на дороге короли и им сложно убрать ногу с газа. Пешеходам не всегда хочется переходить в установленных местах (обходить вокруг). Нам очень понравилось в Кронштате, там вообще нет светофоров. Но водители уступают пешеходам всегда. Мы были в шоке от такого

ОТВЕТИТЬ
1234
6 авг 2013 в 08:05

Забавный коммент от гайцев. Сами же сказали что машину видел пешик, а вот о том что пешика видел водитель ни слова , но он двигавшийся с соблюдением пдд кочечно виноват. Так значительно системе проще , есть человек ,документы, авто не надо работать что бы повесить всех собак на водителя, а с пешика что возьмёшь то... Хотя по совести с этих дам ещё ущерб нанесённый авто содрать надо по полной.

6 авг 2013 в 08:13

Так я и не понял в чем вина водителя. Не удивлюсь если ему дадут 5 лет лишения..

ОТВЕТИТЬ
Вася
6 авг 2013 в 08:15

«Пешеход вправе требовать от водителя компенсации морального ущерба, даже если доказано, что он оказался под колесами авто и пострадал только по своей вине — Это статья 1079 гражданского кодекса РФ». - Попахивает бредом и перекладыванием ответственности с больной головы на здоровую, не так ли?

6 авг 2013 в 08:23

Любой водитель,выйдя из машины становится пешеходом.Так что каждого может коснуться такая ситуация.Но во главу угла,не смотря на то,пешеход ты ,или водитель,должны стоять соблюдения правил ПДД !Как может требовать компенсацию человек,сознательно переходящий дорогу за красный свет???Это просто бред!Дорогу перешел в не положенном месте-должен отвечать сам за себя!То же касается и водителя!Иначе,это не правила,не законы,это анархия!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 08:24

Если действительно бежали на КРАСНЫЙ сочувствую водителю даже если он не виновен( по закону сел за руль уже виновен-средство повышенной опасности(()

ОТВЕТИТЬ
Денис
6 авг 2013 в 08:24

Хорошо бы в случае красного света/перехода не по зебре к водителю не было бы претензий. И широко осветить это изменение в СМИ. Может стало бы меньше "перебежчиков".

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 08:26

Глупости. Если будет доказано, что пешеходы перебегали на красный, то в отношении водителя делопроизводство прекратят. Привлечь его по 12.24 КоАП, а уж тем более по 264 УК можно только в том случае, если он нарушил ПДД. А какое уж тут нарушение, если он ехал на зеленый... ничего не понимаю. Законы, что ли поменялись за год???

ОТВЕТИТЬ
Антон
6 авг 2013 в 08:26

Нужно не только увеличивать штрафы для пешеходов, но и освобождать водителей от уголовной и финансовой ответственности при виновности пешехода.

Иван Иванович
6 авг 2013 в 08:26

Хорошо знаю этот участок дороги. Автор материала не уточнил один сушественный момент-при горяшем красым сигналом пешеходам и транспорту из Новосибирска, транспорту со стороны Искитима еще секунд 30 горит зеленый.Такова особенность сложной развязки. Водитель Тундры ехал на законный зеленый, и теперь из-за недисцплинированных пешеходок, ему светит срок, а им штаф по 300 рэ, хотя виновники на все 100%-пешеходы!

ОТВЕТИТЬ
Скептик
6 авг 2013 в 08:27

На Бердском шоссе, перед въездом на мост через Бердь по направлению езды в Бердск, дорожники построили развязку, которая приведет к многочисленным авариям. Кто может сказать, зачем это сделано? Где здравый смысл? Кто будет отвечать за этот шедевр технической мысли?

Елена_Нов
6 авг 2013 в 08:29

Как водитель могу сказать: пешеходы пользуются своей безнаказанностью. И не только на красный бегут и через отбойники перелезают, но еще и детей маленьких с собой тянут. И эти дети потом точно также себя ведут на дороге. Пора наказывать как водителей при ДТП - обоюдно. И штрафы должны быть одинаковые. А то получается, что водитель едет на зеленый, пешеход бежит на красный, встретились: водитель под суд, а пешеход с компенсацией за моральный ущерб...

лена
6 авг 2013 в 08:31

Странные у нас законы?!!! Ведь он ничего не нарушал, ехал на свой светофор. А им штраф в 300 рублей. Просто хохма. Пора вводить штрафы для пешеходов от 10 тысяч рублей. Один раз заплатят, потом не будут наругат пдд. А для водил вводить штрафы от 100 тысяч рублей. Пешеходов отдать ппс (конечно фискация на камеру которую они держат в руках). Наш народ надо учить через собственный карман. Водителя отпустить , он ничего не нарушил!!!

Старушенция
6 авг 2013 в 08:32

Зря вы думаете, что пешеходы расслабились из-за того, Что "им сказали, что виноват будет водитель". Они просто расслабились и практически всегда такими были. Водители вот тоже сильно расслабленные ездят. Каждый день вижу.
Если не контролировать поведение всех на дорогах, то получается то, что есть.

6 авг 2013 в 08:32

Простите, а нарушение какого пункта ПДД вменяют водителю? Он ехал на свой зеленый, ПДД не обязывает его нигде тормозить, если он едет прямо. Пешеходы сами виноваты, а водителю ни за что ни про что - уголовка и до 5 лет??? Где справедливость?

ОТВЕТИТЬ
Зануда
6 авг 2013 в 08:35

"Так что с чем связан этот рост — трудно сказать объективно" - ну-ну.. объективно это связано с усилением ответственности водителя за любое нарушение) вот и самые пугливые пропускают пешеходов где можно и где нельзя - пешеходы расслабляются и уже в наглую начинают лезть там где нельзя. - только равноценное увеличение ответственности пешеходов и обязательное исполнение работниками ГИБДД своих обязанностей в отношении всех(!) участников движения, а не только тех кто обязан предъявлять ВУ, может изменить ситуацию.

счемскогобугринки
6 авг 2013 в 08:36

не понятно -водитель ехал на свой зеленый, пешеходы бежали на красный...и водитель теперь виноват??т е получается ,что пешеходам можно перебегать как угодно - хоть на красный, хоть поперек - все равно б. виноваты водители......нда.....

да блин
6 авг 2013 в 08:36

Просто уже хрень какая-то.... Какая-нибудь "анна каренина" с целью суицида бросится под колеса и водитель отвечать должен и платить за это?! Ну просто полная хрень! Пешеходы должны так же иметь и уголовную и административную ответственность за нарушение ПДД в полной мере.УВЕРЯЮ,что ДТП с участием пешеходов станет в РАЗЫ меньше! Все законотворения наших правителей,как всегда,направлены только на обдирание населения.Ну как же,с водителей всегда можно содрать,а с разгильдяйного пешехода зачастую нечего...

ОТВЕТИТЬ
Павел
6 авг 2013 в 08:37

Скоро пешеходы опять будут под колеса бросаться дабы денег заработать, так раньше бабульки на восходе подрабатывали. А вообще водителям нужно смотреть в оба, хотя например в ночи и в дождь шансов кого то заметить нет. Пешеходам нужно за перебегание на красный свет и переход в неположенном месте сделать штраф от 1000 руб. И побольше переходов надземных на больших трассах. Наша страна по уровню дорожной сети в первых рядах с конца.

sbkud
6 авг 2013 в 08:41

Интересно, а по законодательству водитель имеет право потребовать компенсации у пешехода, хотя бы за моральный вред? Едешь, правила соблюдаешь, а тебе под колеса кидаются..

К слову
6 авг 2013 в 08:43

Проблема в том что пешеходу хоть миллион штрафа назначь, наказать его не возможно. У него нет удостоверения личности с собой. Это единственная и самая главная сложность. Водитель же имеет при себе водительское, которое указывает на владением авто. Ввиду этого и явная безнаказанность пешеходов. А водитель всегда будет виноват, потому что считается что техника опаснее ботинок! И тот кто в ботах водителя на авто повредить не может.
Такая вот СИСТЕМА!

ОТВЕТИТЬ
не водитель
6 авг 2013 в 08:43

Всю статью даже читать не стала. Один вопрос - куда теток несло-то? Они не в курсе что сейчас на дорогах творится? Штрафы надо вводить для пешеходов наравне с водителями, уголовную ответственность и возмещение материального ущерба, если по их вине. А то сейчас получается игра в одни ворота, всегда водитель виноват.

Серега
6 авг 2013 в 08:44

Последнее время пешеходы совсем страх потеряли!!!
Некоторым личностям лениво пройти лишних 10 метров до регулируемого перехода или специальных надземных/подземных переходов. Бросаются прям под колёса, бывает с детьми колясками... Дорогу переходят ни как в правилах написано строго перпендикулярно к бордюру, а по диагонали и зигзагами...
Такое ощущение что жить народ не хочет совсем...
Среди водителей дятлы тоже есть порядочные... но пешики последнее время совсем страх потеряли...

Фото пользователя
6 авг 2013 в 08:47

Где логика? Водитель ехал по правилам, пешеходы кинулись на красный под колеса - виноват водитель? Зачем тогда вообще это ПДД нужно, если в любом случае будет вина водителя?
Так и будут пешеходы наглеть, до тех пор пока за них основательно не возмутся! Вводить большие штрафы и в случае чего - возмещать ущерб водителю пострадавшей машины (ну это на тот случай, как этот + переход не по ПП).
Получается водитель никак не защищен, к примеру, от пьяного, который выпал на дорогу или галопом бежал на красный??

ВА
6 авг 2013 в 08:49

Забавно, все комментаторы защищают водителя и призывают увеличить штрафы пешеходам. Все комментарии с плюсами.
Утро - на работу приехала трудоспособная часть населения, сознательные и адекватные люди. Комментируют и плюсуют.

Попожзе, когда отоспятся, вылезут безработные, которые будут писать что водители сами выбрали ездить на источнике повышенной опасности. Что все "водятлов" надо сажать и тогда машин меньше станет и.т.д.

Фдуч
6 авг 2013 в 08:51

Пешеход прав пока жив...

LEX
6 авг 2013 в 08:52

Не пойму за что судить водилу "Тундры". Бабы сами виноваты.

Вячеслав
6 авг 2013 в 08:52

Немедленно нужно ужесточить наказания для пешеходов-нарушителей и велосипедистов, проезжающих перекрестки по диагонали. Штрафы должны быть минимум с тремя нулями.

Фото пользователя
6 авг 2013 в 08:53

И ведь сейчас опять начнется нытье по поводу того, что пешеходам нужно везде кланяться.
Знать законы не хотим, соблюдать тем более, заботу о собственной безопасности доверим чужому дяде, потом с него еще и денежек срубим - это разве нормальная ситуация?

6 авг 2013 в 08:55

Если они перебегали на красный, а вдитель ехал по правилам ,то-это к пешеходом домжны принемать более жесткие меры, а то заплати 300р и бегай дальше!А водиле сочуствую не повезло.

Пишу и боюсь
6 авг 2013 в 08:55

Вроде взрослые женщины, а дорогу переходить так и не научились. А человек теперь мало того, что сесть может, так еще и моральный вред, вполне вероятно, им будет выплачивать. А у него нет морального вреда, нервотрепки. А если у него еще и семья, дети, представляю какой там стресс у всех.
300 рублей штраф - чудесно, чудесно.

6 авг 2013 в 08:55

" нарушение ПДД, связанное с причинением вреда " - я так понимаю, ещё не доказанное нарушение - движение на красный. А если на зелёный? В чём нарушение?

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 08:57

Массу ещё кто-то приплёл. Современный автомобиль — не поезд, и с нормальными шинами тормозной путь от массы зависит слабо, ибо останавливать массу помогает вес (который есть давление на опору). Смарт останавливается с 60 миль в час за 130 футов, а Тундра — за 140. Всего три метра разницы.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 08:58

«Пешеход вправе требовать от водителя компенсации морального ущерба, даже если доказано, что он оказался под колесами авто и пострадал только по своей вине"...серьезно что ли?? какие у нас законы странные мягко говоря..

макс
6 авг 2013 в 08:59

сам пешеход,но здесь на стороне водителя!!!! да и вообще многие пешеходы себя "бессмертными" почувствовали!!!

Движняк
6 авг 2013 в 08:59

Нужно приравнять ответственность пешехода и водителя! Пока пешеходы могут позволять себе расхаживать по дорогам, как им хочется, будут подобные случае, а страдают водители, которые соблюдают ПДД.

Гусеница
6 авг 2013 в 09:01

На месте водителя, я бы потребовала компенсацию, представляете какой это стресс, сбить двух теток? Будут платить за психоаналитика, который будет лечить мое ПТСР!

Максим н
6 авг 2013 в 09:02

Ощущение такое, что ГИБДДпытается переложить вину на водителя, чтобы не отвечать за неудачно отрегулированный светофор. Что значит "должен был видеть"? Видел и все равно ехал их давить? Это же бред, это невозможно!Как-то странно слышать от должностных лиц. Если он не мог их увидеть вследствие больших габаритов авто, то вчем вина водителя? И что теперь, если самоубийцакинется специально под колеса, то по логике инспекторов водитель тоже должен сесть в тюрьму?

ОТВЕТИТЬ
Волга
6 авг 2013 в 09:04

@При этом максимум, что грозит потерпевшим — 300 руб. за переход на красный свет и создание помехи транспортному средству. @
Маразм. Переходить на крассный свет нельзя не потому, что штраф установлен, а потому что нельзя. (Так же как и ездить, впрочем).

6 авг 2013 в 09:05

ст. 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред
1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
А эта статья гражданского кодекса не работает уже??

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 авг 2013 в 09:06

Пешеход, переходящий на красный сигнал светофора - преступник. И наказывать его нужно соответственно.
Я попадал в ДТП по вине мальчишки, перебегавшего Красный проспект не по переходу (при наличии в 10 метрах подземного перехода). Хорошо без жертв, но ущерб мне никто не возместил.
А мой товарищ, уходя от пешехода, перебегавшего на красный свет, получил сотряс для себя и своей супруги. Пешик убежал, человек получил телесные и разбитую машину.

Ну и глупые люди, не соблюдающие правила перехода улиц, мягко говоря. При столкновении с железой машиной преимущество будет явно не на их стороне.

Babrak
6 авг 2013 в 09:06

А где на второй схеме КАМАЗ?

6 авг 2013 в 09:12

Если будет доказана вина пешеходов, то водитель вправе требовать возмещение за причиненный ущерб автомобиля. И это будет правильно.

ОТВЕТИТЬ
ГЫ ГЫ
6 авг 2013 в 09:15

Со стороны пешехода явное нарушение ПДД повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью. Женщине при её выздоровлении надо штраф выписать и годик условно дать.
Если водителя обвинят, то город накроет волны прыгунов под колеса, очень выгодный бизнес, застраховал жизнь и здоровье и пошел прыгать под колеса, страховку получишь + моральный ущерб компенсируют и лечение оплатят - 300 рублей.

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 09:19

С этими изменениями ПДД больше вреда. Последнее время многие пешеходы возомнили себя бессмертными на зебре. Посмотреть по сторонам при переходе проезжей части, убедиться в безопасности перехода многие пешеходы считают ниже своего достоинства. Не удивительно, что число аварий с участием пешеходов резко выросло. А виноват всегда водитель. Данный случай лишнее тому подтверждение.

***
6 авг 2013 в 09:21

Мне как то пешеход сказал в ответ, "Я иду по зебре" , хотя ему горел красный свет, сказал это мужчина лет пятидесяти. Вывод, надо в школе всем без исключения ПДД преподавать, а уж сядет он за руль или нет его право.

Загрузка...