ВСЕ КОММЕНТАРИИ (143)

5 авг 2013 в 18:52

Вместо того, чтоб планово менять все трубы на полипропиленовые мы год за годом пускаем 20 метровые фонтаны и устраиваем оползни

ОТВЕТИТЬ
Ася
5 авг 2013 в 19:05

Ребята, звоните во все колокола! У нас в Красноярске несколько обрушений, погибли люди. Не допустите такого.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
5 авг 2013 в 19:26

Всему причина - строящийся рядом дом, там такая была долбежка, что в арке между 35 и 37 домами обвалилось бетонное перекрытие сверху и вот теперь и асфальт! А еще вдоль этих домов поставили знаки - остановка запрещена, чтобы их бетоновозы проезжали и это во дворе жилых домов, смешно!

ОТВЕТИТЬ
Злорад
5 авг 2013 в 19:26

Внезапно есть шанс попасть Новосибирску в федеральные новости.

ОТВЕТИТЬ
Павел_п
5 авг 2013 в 19:42

А ведь оползень как раз в сторону строящихся рядом , по соседству, многоэтажек.
КАК ЖЕ ОНИ ТО ВЫСТОЯТ?
На таком то грунте

ОТВЕТИТЬ
Хохолъ
5 авг 2013 в 19:48

В зоне действия ТЭЦ-4 испытания назначены только с 12 августа, а угроза оползня имеется уже сейчас, т.е. до начала испытаний. Что то темнят чиновнички с мифическим обводнением грунта.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 19:52

Все ищут достопримечательности Новосибирска. Выделяют деньги под формирование оригинального образа города.
А вот они, достопримечательности - оползни и фонтаны от испытаний теплосетей :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 20:40

"об усилении шпунтового ограждения" - значит власть знает, что причина в котловане стройки, но напрямую почему-то не говорит.
Надеюсь когда нибудь точечные застройщики начнут садится в тюрьму, пока мирных жильцов не начало заваливать домами.

ОТВЕТИТЬ
Milochka
5 авг 2013 в 20:56

я живу в доме 37 на Танковой! за окном стройка долбит ежедневно, эти трещины в земле, воды горячей нет, хорошо хоть холодная есть)))
так то даже страшненько становиься))) не думала, что моего домика это коснется)))

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 21:28

В данной ситуации, можно Жильцам домов посоветовать.. обратися на всякий случай в страховую компанию.. и застраховать свои квартиры. на всякий случай...

ОТВЕТИТЬ
Свет
5 авг 2013 в 21:37

И во всем виноват Городецкий со своими службами, все и всем все разрешает: строить -где нельзя, вырубать деревья, которые необходимы как воздух человечеству. И Городецкий пусть не рассчитывает на следующий срок службы. И почему МЧС области ничего не знает о данной ситуации? Ждут когда будет поздно. Пора прекратить строительство, закопать новое строительство с уплотнением.

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
5 авг 2013 в 22:13

C обоих сторон Танковой котлованы вырыли в 2007 году. В 2008 году обе стройки заморозили. Дорога со стороны "планируемого" Европейского ежегодно расползалась начиная с 2009 года. Дорога на Танковой ни как не предназначена для передвижения грузового транспорта, который за 7 лет просто убил улицу. Я думаю, что "Строителю" и новым собственникам аля "Европейский" нужно дружно скинуться, восстановить дорогу и продумать другой способ доставки грузов на площадку. (Я уже молчу по поводу неоднократно убитую ходовку у автовладельцев жителей Танковой).

ZZZ
5 авг 2013 в 22:31

Живу в 37 доме Вся эта ситуация возникла еще в пятницу 2-го числа Никаких испытаний теплосетей у нас еще не проводилось Никакой работы по укреплению не идет, только приезжают топчатся на одном месте всей кучей и фотографируют

ОТВЕТИТЬ
Сандра
5 авг 2013 в 22:48

Что опять за вранье!!?, это НЕ из- за испытаний!!..только сегодня слышала, что в экстренном порядке будет собираться совещание с участием главы калининского р-на, МЧС и руководства ЖК "Астра". Это все из-за начавшегося, в 2х шагах от жилых домов, грандиозного строительства жилого комплекса Астра, там и так то был огромный овраг, а они его еще больше разрыли !!

5 авг 2013 в 23:22

Так дома жилмассива на Танковой на насыпном грунте построены, неудивительно. что грунт со временем садиться, да и к тому же его "ссаживают" новостройками, и техногенными авариями...

Юрий Мартыщенко
6 авг 2013 в 05:06

Сначала необходимо произвести дренаж околофундаментных объёмов грунтов в искусственную или естественную открытую впадину с уровнем ниже нижнего горизонта этих околофундаментых обёмов грунтов. И только после осушения этих окофундаментных объёмов грунтов и желательного искусственного его цементирования допустима механическая строительная операция шпунтирования с неизбежным динамическим воздействие на эти околофундаментные объёмы груетов

Житель
6 авг 2013 в 09:23

В Советское время пока не ликвидировали бы домой бы никого не отпустили бы, а тут интересно как

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 авг 2013 в 09:31

Я живу в доме №35 по Танковой. В субботу я сфотографировала небольшую трещину за домом, а на следующий день трещина увеличилась в ширину и на метр в глубину. Рабочие в выходные втихушку сверху оградительного забора кинули "рукав" и через него качали бетонный раствор под дорогу, которая разделяет стройку от домов на Танковой. А в понедельник еще больше трещина увеличилась. Забор накренился в строну котлована. На дороге между бутовым камнем и бетонными плитами образовалась трещина (дорога "уходит" в котлован). ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА СТРОЙКИ!!!. Неправильно сделанная геодезия, обвал грунтов (это овраг, там сплошная глина!). Кто в этой помойке интересно будет брать квартиры. Там потом все стены "поползут". А как жителям в "хрущевках" москвичам (учередителям этой стройки) наплевать. Куда смотрит РАТИ? Нам что, опять жертвы нужны, чтобы что-нибудь с места сдвинулось?

ОТВЕТИТЬ
Пострадавший
6 авг 2013 в 09:47

Живу в доме 37, стало реально очень страшно. Люди, а кто-нибудь знает, в какую НЕЗАВИСИМУЮ организацию можно обратиться за экспертизой, чтобы хотя бы понять объективное состояние дел? Понятно что от чиновников ожидать правды наивно...

ОТВЕТИТЬ
Helen
6 авг 2013 в 10:40

К сожалению, все экспертизы в городе повязаны. Всем понятно, что все это произошло из-за стройки в непосредственной близости к жилым домам. Простых людей у нас никому не жалко.

Кэп
6 авг 2013 в 10:41

Пусть Городецкий вместе с Главным архитектором города засыпают весь овраг/котлован от Танковой до Крапоткина - за свой счет!!!!!

ОТВЕТИТЬ
эми
6 авг 2013 в 11:04

все-таки не понимаю, почему в домах не делать автономное отопление и водоподогрев? не нужно было бы тянуть огромное количество труб.

ОТВЕТИТЬ
Уася
6 авг 2013 в 11:05

Какое обводнение грунта! Что за чушь! Происходит тоже самое что и на Танковой 3 и 5, началась стройка - пополз грунт. Только там земелькой трещину присыпали, а тут асвальтиком закатают.

Фил
6 авг 2013 в 11:19

В какой орган нужно обратиться, чтобы прекратили этот варварский способ проверки водопроводов?
Есть норматив для эксплуатации труб. Норматив закончился - МЕНЯЙТЕ ТРУБЫ.
А то возвели в норму ...
Если трубы менять по нормативу, то при нагрузках порывов почти не будет.
И не говорите, что денег нет - продайте служебные лексусы, живите по средствам

ОТВЕТИТЬ
KDnn
6 авг 2013 в 11:29

Ну вот, бесконтрольнаая точечная застройка дает свои плоды.
На геологических изысканиях сейчас застройщики экономят, или специально их не делают, чтобы не получить отрицательного результата.
Следующий на очереди - Кошурникова 5, там дом весь в трещинах из-за строительства метро, а в 6 метрах от него собираются котлован под ТЦ с подземной парковкой рыть.

Олег
6 авг 2013 в 11:34

Весной сделал предоплату за бронь квартиры в Астре! Через неделю сообщили, что забронированная квартира стоит на 700 000 дороже))) Решил с ними не связываться - забрал деньги и заключил ДДУ с другим застройщиком. И Слава Богу как оказалось!

Сергей
6 авг 2013 в 11:40

Настоятельно рекомендую всем жителям застраховать свои квартиры на кругленькую сумму!!! Чем быстрее тем лучше!!!!! и свою жизнь тоже!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 11:43

бить сваи копром в непосредственной близости ..от жилых домов где грунт подвижен вроде бы нельзя .
применяют буро-набивные сваи. Я так думаю !

зато березки целы
6 авг 2013 в 11:47

кто кричал, что теплосети надо вести по частным секторам, а не по скверам? березки и елочки жалели - а жителей домов жалеть не надо? вот смотрите, сердобольные, к чему ваше гринписовство приводит!

ОТВЕТИТЬ
12345
6 авг 2013 в 11:59

Вот пусть Городецкий переселяет людей в новые квартиры из этих аварийных- все по-честному, с торгового комплекса прибыли с лихвой получат все одно

6 авг 2013 в 12:36

какие скромные фотки - почему не сфотографировали эти дома на фоне котлована, так чтобы была видна глубина котлована, наклон стенок этого котлована и расстояние от края до ближнего дома?
Глядя на это преступное безобразие, любой кто хоть раз занимался земляными работами сразу понимает, что люди живут каждый день как последний - в любой момент ближний к котловану дом может "съехать" в яму.

Житель дома 37
6 авг 2013 в 12:59

Молодцы ребята,чего сказать! В данный момент спешно заливают бетоном трещины на проезжей части,видимо,проверка едет!

ОТВЕТИТЬ
6 авг 2013 в 13:05

Сказочники!
По всему городу идут испытания, ничего нигде не ползет!

Жителя
6 авг 2013 в 13:06

трещены на тратуаре появились еще месяц назад, поэтому испытания не причем. На стройре обрыв метров 15 песчаный под самым забор. Постоянные долбежки и перегруженные машины давят на грунт, что и заставляет его по всем законам физики смещаться. С другой стороны ул.Танковая где стороится развлекательный центр уже это проходили. А замалчивают я думаю понятно почему, тк некоторым могут по шапке дать... т это чп которое может случится в любой момент, а решения быстрого пока нет

Сергей
6 авг 2013 в 13:28

В данный момент трещины разошлись еще сильнее из-за ливня, время 13:26 сейчас их заливают бетоном,(как будто это поможет) ходят разные люди видимо чиновники и водят руками.

ОТВЕТИТЬ
Наташа
6 авг 2013 в 14:51

Почему Новосибирск очень редко попадает на центральные каналы ТВ со своими проблемами?

ОТВЕТИТЬ
Собственник
6 авг 2013 в 20:24

Власти только создают видимсоть кипучего участия,как всегда собственники сами должны проявитьсебя.
Какими должны быть их действия нельзя жесидеть и гадать на ромашке, сползут дома в котлаван или нет...
По домама трещины пока слава богу не пошли, я так понимаю...

Новости РЎРњР?2