17 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1396)

5 авг 2013 в 12:29

Закупаем свечки! Воду набираем во фляги с колонки, устанавливает буржуйки и запасаемся углем и дровами!!!
Да здравствует наше бедное правительство, которым нне хватает денег на новые машины, дома и развлечения!

ОТВЕТИТЬ
Stanechka
5 авг 2013 в 12:30

Все делают для того, чтоб содрать в три шкуры. Прописать 50 человек в квартире, чтоб на всех делили? Ах, нет, у нас же за квадратные метры платят, а сколько там человек живет - это не важно!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 12:31

Буду батарейки и аккумуляторы на работе заряжать и домой носить, еще воду в термос можно из кулера наливать, что бы за ужином чай попить.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
5 авг 2013 в 12:33

70 квт*ч не так и мало: когда я жил в квартире один и освещение было не энергосберегающее - было ок. 85, в 4к квартире с электроплитой, водонагревателем, но с энергосберегающими лампами - ок. 250 на 6 - рых. Такой тариф действительно направлен против расточительных одиноких людей. А вот для промышленности такое повышение цен будет смертельно.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
5 авг 2013 в 12:43

Наверно подводят нас к тому,чтобы перестали мыться,мыть посуду,есть сырую пищу и сидеть при свечах!!!!!!!!!!Обратно в каменный век!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 12:43

Голосуйте за Путина и ваш еще не такое ожидает , будет стабильность и стабильная инфляция , с повышением цен на все . В самой большой стране мира , с ничтожной плотностью населения и дешевой по себестоимости электроэнергии , экономия электричества очень актуальный вопрос . И бензин скоро будет по 50 руб , в целях экономии , а то нефти не хватает для внутреннего рынка , все на продажу

Фото пользователя
5 авг 2013 в 12:47

водонагреватель - роскошь?! когда по 2 месяца в год (суммарно) нет горячей воды, это - необходимость, особенно с маленьким ребенком!!!!

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
5 авг 2013 в 12:53

Вроде как нам говорили, что сейчас мы платим экономически обоснованный тариф. В который даже включены инвестиционная составляюшая.
А тогда будет ещё обоснованнее?

Елена
5 авг 2013 в 12:54

Народ Российский терпеливый до поры, до времени. И правительство, мне кажется, прекрасно понимает наш менталитет. Если все чудесные законы нашего действующего правительства были изданы, скажем, в течение одного месяца, но народ поднял бы бучу. А так... душат потихонечку, постепенно... Люди побухтят-побухтят, петиции соберут и успокоятся. А воз и ныне там. Нет, я не призываю к восстанию. Всё должно решаться законным путём. Надо поактивнее участвовать в выборах правительства и думать головой, за кого голосовать.

ОТВЕТИТЬ
кэти
5 авг 2013 в 12:54

Очень жаль, что мнение народа не спрашиваю, когда подписывают такие постановления (многие бы умные советы дали). Да и все наши комментарии правительство читать не будет, очень жаль!!!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 13:02

Наверно действительно на строительстве АТЭС, Сочинской Олимпиады 2014, да и прочих строек века денег украдено столько, что не подсчитать. Да и в военном ведомстве Сердюкова до сих пор даже приблизительно не знают сколько украдено. Так что бюджет планировать можно тоже приблизительно. Значит выход один, увеличить платежи с населения. Народ мы богатый, особенно сибиряки. И вообще самая энергосберегающая лампочка, это лучина.

ОТВЕТИТЬ
Андрей68
5 авг 2013 в 13:07

Кстати! Энергосберегающии лампочки потребителю ни чего не экономят, они сгорают гораздо быстрее чем успевают отбить цену за их покупку.
А вообще мне нравится идея. Сначала мы всем миром построили ГЭСы, АЭСы, ТЭСы и т.д. всю инфраструктуру, потом умные люди все это приватизировали путем ваучеризации и прочих законных манипуляций, потом учредители всего этого хозяйства оказались в офшоре. Монополия, это же классно. Теперь остается поднимать цену и все хорошо.
Жаль Китайцам не поднимешь, откажутся. Но ничего мы и здесь наверстаем.

ОТВЕТИТЬ
сухов
5 авг 2013 в 13:10

люди богатые и состоятельные могут позволить себе пользоваться современными электроприборами с пониженным электропотреблением - электроплиты, телевизоры, холодильники, стиральные машины, пылесосы и т.п.
пенсионеры и бедные, которые не могут позволить себе обновить всю эту технику, будут платить за свои "лысьвы" больше богатых.
на энергосберегающих лампочках много не сэкономишь, а если учесть экологический фактор, то ущерба от ртутных ламп значительно больше, чем пользы.
но конечно, жители какой-нибудь "рублевки" будут вынуждены больше платить за фонтаны и сауны - придется им поднять цены в своих магазинах.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 13:11

ни кто не поднимает главного вопроса - причина роста тариифов?
причина проста требуются затраты на ремонт обветшалых сетей. с момента приватизации Чубайс и компания толко качала деньги с населения практически не вкладываясь в развитие и эксплуатацию.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 13:11

Тоесть присваивая себе арендную плату за то что строилось за счет нас всех. теперь хотят за наш счет все отремонтировать чтобы и дальше нам сдавать в аренду. Но ведь если мы все скидываемся на ремонт то становимся инвесторами... а инвесторам пологается и часть прибыли.

ОТВЕТИТЬ
хаха
5 авг 2013 в 13:12

верх цинизма - "по низким тарифам", под низким понимается просто тариф.
И еще, гражданин Дмитрий Медведев не хочет объяснить/рассказать, по сколько копеек стоит киловатт\час при экспорте в Китай, 30, 40 копеек?
Кстати, не вижу восторженных воплей адептов партии ЕР. Ау, где вы, товарищи? Почему не рассказываете как станет хорошо жить на этот раз?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 13:14

Цены на табак подняли-что бы меньше курили, цены на алкоголь подняли-что бы меньше пили, на самолет цены взлетели-что бы меньше летали, а коммуналку подняли-ЧТО БЫ ЛЮДИ МЕНЬШЕ ЖИЛИ!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 13:21

Видите какое у нас правительство заботливое, ночами не спят, все о народе думают!

э!э
5 авг 2013 в 13:22

Читала. что в 1942 году норма была 25 кВ/ч.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 13:25

Энергосберегающие лампочки- сказка, не более, одну поменяли по гарантии- сгорела через 2 месяца с небольшим, вторую поменять не удалось- сгорела, как только срок гарантии кончился. Не припомню, чтобы раньше так часто лампочки меняли, там где мало включают- в ванной, туалете, вообще даже вспомнить не удавалось, когда меняли, раз в несколько месяцев. Зато энергосберегающие прекрасно перегорают, несмотря на заверения продавцов и космические цены. Очередной развод , деньги они точно не берегут.

ОТВЕТИТЬ
Диманыч
5 авг 2013 в 13:28

Подсчет:
энергосберегающая лампа (аналог сотки со световому потоку), потребляет 20 Вт по факту.
в среднем на одну комнату требуется ее использование в течении 2 часов в сутки, летом меньше, зимой больше. итак, такая лампа ест 0,02 кВт/ч, за два часа 0,04, за месяц 0,04*30=1,2 кВт/ч. Если комнат, включая санузел и прихожую четыре (однешка) (и да на все мелкие такие же мощности, ибо здесь проигнорирована площадь главной комнаты) 4,8 кВт/ч в месяц на квартиру однокомнатную, только освещение, и то усредненное очень.
Плюс холодильник 30 кВт/ч, уже ~35 кВт/ч, на оставшиеся нужно приготовить еду, постирать, гладить уже роскошь, компьютеру не место дома, телек я и так не смотрю.

5 авг 2013 в 13:28

Народ вполне доволен, новшествами - не видно недовольных на площадях.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 13:36

Вот он, менталитет наш: виноват Медведев и правительство. А царь, ой, ну вы поняли, совсем не при чем... Вот так и будем терпеть и виноватых искать... И чуда ждать - 150 руб. к пенсии.

HJNN
5 авг 2013 в 13:38

Всё, что мы читали в детстве про ужасы капитализма, становится реальностью. Наши дома скоро превратятся в полутемные гетто, где лишний раз будут бояться включить лампочку, и только капиталисты, наворовавшие народного добра в эпоху перестройки, будут купаться в роскоши и наживаться за наш счет.
А власть всегда поддержит капиталистов, строй ведь у нас теперь капиталистический.

ОТВЕТИТЬ
НовоБердчанин
5 авг 2013 в 13:39

После прочтения статьи пришла такая мысль: надо срочно сделать АИЭИП (Альтернативный Источник Электроэнергии Индивидуального Пользования). АИЭИП: берём самый простой и дешёвый велосипед, устанавливаем стационарно дома, выводим цепную передачу на электромотор, к электромотору подключаем выпрямитель и стабилизатор напряжения, к стабилизатору подключаем систему аккумуляторов; ко всему этому делу цепляем освещение, а если аккумуляторы мощные, то и всю домашнюю электрику. Крутишь педали - заряжаются аккумуляторы. Двойная выгода: своё электричество и физические упражнения. :-)

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 13:40

Среднее по России потребление энергии для быловых нужд - 935 кВт в год, т.е. менее 80 кВт в месяц.
Вывод: даже норма в 70 кВт вполне устроит основну массу населения. А любители кондиционеров, джакузи и полов с подогревом могут и слегка оаскошелиться.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 13:40

А зачем холопам свет?
По сообщениям правительства эти меры вводятся потому, что электроэнергии в России не хватает, а производство её постоянно дорожает.
Но ведь это ложь.
Мы не переходим на альтернативные источники питания, как Европа. Мы продолжаем загрязнять окружающую среду и использовать самые дешевые методы производства. Наши ученые работают над технологиями удешевления атомной энергии. И каков результат? Производство электроэнергии подорожало!
Россия получила от СССР превосходное энергохозяйство рассчитанное на огромное потребление. В СССР было почти 300 млн. человек, работали фабрики и заводы, а сейчас, когда нас осталось меньше 50% (143 млн.), когда остановлены и разрушены 80% предприятий, нам говорят что электроэнергии на всех не хватает и производить её слишком дорого?

Так почему же производство электроэнергии в России якобы дорожает?

Такое ощущение, что программа утилизации России и геноцида русского народа вышла на новый виток.
Маразматические министры, нелепые законы, ошалевшая от денег и безнаказанности власть. Народ, который не стал гражданским обществом, а стал настоящим обществом потребления.

M@X1M
5 авг 2013 в 13:44

Пусть платят те, кто голосовал за Путина и Единую Россию.

ОТВЕТИТЬ
Чучунаа
5 авг 2013 в 13:46

Есть ли у кого опыт установки солнечных панелей на крыше дома (Новосибирск)

ОТВЕТИТЬ
ferio
5 авг 2013 в 13:53

Гаспада! Хорош брюззжать, лучше порадуйтесь за человека: безработному Сердюкову оставили государственный мерседес с мигалкакми!

Zed
5 авг 2013 в 14:00

Ох, Дмитрий... Вы становитесь все более и более не популярны.

Виталий Викторович
5 авг 2013 в 14:01

Немного занимательной физики.

При КПД чайника в 73% на нагрев до кипячения 1литра воды от 20 градусов Цельсия
будет затрачено 0.13 кВт*ч.

"Паёк" соответствует 538,46 литра нагретой воды в месяц.
Или примерно 18 литрам в день.
Замечу, что норма потребления горячей воды составляет примерно 3000 литров на человека в месяц.

Время, за которое один 2кВт прибор израсходует "паёк" составляет 35 часов.

Чтобы растянуть "паёк" на весь месяц вы должны равномерно потреблять мощность
не более чем 95,89 Вт, т.е. ровно ОДНА "медведевская" 95ваттная лампочка.

Расходы приборов за год
Телевизор - 300 кВт*ч
Холодильник - 450 кВт*ч
Плита - более 1000 кВт*ч

Плойка, фен, пылесос, утюг, тёплый пол - предметы роскоши и не рассматриваются в обзоре :))

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 авг 2013 в 14:03

Уважаемые комментаторы. Много слов возмущения и нет ни одного реального предложения о противодействии таким грабительским решениям правительства.
Хотя уже идет сбор подписей об отставке нынешнего правительства. Проявите волю подпишите
http://www.opentown.org/news/20362/

ОТВЕТИТЬ
Zed
5 авг 2013 в 14:06

Все щас погундят, погундят и успокоятся. Какой смысл правительство поливать? То что вы тут в комментах высказываетесь никто даже не читает. Если реально надо что то изменить, НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ! а не за компом писать. Можно начать с митингов, а дальше посмотрим по реакции толпы.
Не нравится? Не охота шевелиться, лень? Тогда смысл тут писать? Примите тарифы и платите регулярно. В европе бы уже вся страна вышла бастовать, и только так с ними власти считаются.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 14:09

А в сельской местности как будет рассчитываться? В домах без документов? И таких домов половина, если не больше.

где мой дом?!
5 авг 2013 в 14:14

Ну о чем еще тут говорить?! люди сами выбрали такую жизнь-не выбрали бы то и не было бы. Лично я вижу один выход- уехать отсюда, так как ни я ни мой дети здесь не нужны. Особо патриотичные граждане скажут: типа и там мы не нужны. Может и так, но там по крайней мере тебя никто целенаправленно не сживает со свету.Жить здесь стало просто опасно. Буду пытаться до последнего- чтобы своих детей хотя бы отсюда увезти. Обидно во что Родину превратили, а что еще впереди будет???? И люди ведь ничего не делают.....

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 14:16

Интересно, кто-нибудь от наших законодателей смотрит на тот ЭФФЕКТ, который получился после принятия какого-нибудь закона, постановления, и пр?
Так, например, "Установка водосчетчиков в многоквартирных домах".
Я знаком с несколькими пенсионерами, которые получают "ЭКОНОМИЮ" от установки водосчетчиков у себя в квартире, за счет своего комфорта (которым предварительно внушили, что это будет выгодно и тарифы будут дешевле и прочее, прочее):
- грязная посуда используется несколько раз (до 10 раз), прежде, чем ее помоют;
- моются только под холодным душем и не более, чем 1 раз в неделю;
- В туалете воду не смывают из-за отсутствие необходимости, так как "ходят" как по-маленькому, так и по-большому исключительно в "бесплатные" полуэтиленовые покетики, которые остаются от хлеба и причих продуктов.

Интересно, с принятием этого "закона" как измениться жизнь нашего пенсионера???

Поживем - увидим.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 14:18

Так выборы скоро. Вот и покажите свое отношение к таким "гениальным идеям".

ОТВЕТИТЬ
Вован
5 авг 2013 в 14:20

А по-моему премьер в кой веке раз сделал правильную вещь.
У нас тарифы на электроэнергию для населения в разы ниже, чем те же тарифы для производства.
С какого это калача, человек, открывая какую-либо деятельность должен платить за электроэнергию больше, чем домашние транжиры, которые включают теплый пол и при этом открывают окна настиж?
Тариф должен быть одинаковым. И единственный способ его уравнять - это поднять тарифы для населения.
Поэтому данное решение вполне разумное.
Кроме того, электроэнергию действительно надо экономить. А у нас ведь народ привык, что все за дарма и общественное, трать не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Йя
5 авг 2013 в 14:27

Совсем уже обнаглели... Все для народа. Подозреваю, что лет эдак через 10, введут "соц. норму" на кислород - и те, кто слишком часто дышит, будет доплачивать за использованный сверх норматива воздух..)))
Грустно, что творит наше правительство..!?.. а потом жалуются на растущий уровень преступности.

ОТВЕТИТЬ
23 44
5 авг 2013 в 14:38

Медведев уже известен своими ляпами, то ноль промиля в крови, теперь "электроталоны", не сможет он стать президентом на следующих выборах. Готовитесь, будет Шойгу, т.к. он себя подобными ляпами не замарал, но легче не будет, а это еще мало кто понимает. По"струнке"придется ходит, и "электроталоны" мелочью покажутся. Зато, догоним и перегоним Китай по экономическому росту.

ОТВЕТИТЬ
Зимин
5 авг 2013 в 14:44

Почти по песне: так нам и надо, а кто виноват?

Qsy
5 авг 2013 в 14:45

А пусть введут социальные нормы на гос.чиновников: пусть ездят на служебных авто - СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОЙ СТОИМОСТИ, т.е. тыщ за 300 р, на банкетахз едят среднестатистическую еду, т.е макарошки и пельмешки и т.д. Тогда будет справедливо.

5 авг 2013 в 14:51

Только нефть по 30 спасёт Россию!

5 авг 2013 в 14:53

вспоминаю детство. талоны продовольственные. голяк везде. негатив только во мне пробуждаете. не буду за вас голосовать.. сами миллиарды тырите. и с нас вернуть хотите.. противно..

ОТВЕТИТЬ
smykia
5 авг 2013 в 14:56

Хотели жить как в Европе? Получайте....

ОТВЕТИТЬ
KillerPest
5 авг 2013 в 15:01

Интересно статистику по бабушкам проводили с подобными расходами, живем в 2 комнатной квартире четверо, два ребенка 3, 11 лет и взрослых двое, Дома бываем только после 18.00 младший в садике старшая в школе. И меньше 350 к.в. в месяц на протяжении 3 лет не получалось платить, то воду отключат то отопление как в этом году отключили в мае при 10 градусах тепла типо. Только эти 10 и не выше еще месяц держалось, вот и ходи весь май или в шубе и детей в одеяло заворачивай. Вот и идет все к тому чтобы людей обдирать за все. А то что либо электро энергия либо вода горячая побочный эффект добычи одного либо другого что то молчат. Чтобы электроэнергию получить нужно воду вскипятить для турбин В ТЭЦ. В АЭС чтобы стержни охладить надо воду нагреть вот и выходит что либо за 1 либо за другое мы вообще платить не должны. Либо минимум для поддержания станций водоснабжения.

Чума
5 авг 2013 в 15:08

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Если речь идет о НОРМЕ социальной, то почему она не бесплатная? А все что выше, ради бог, хоть в пять раз дороже чем сейчас. Вот это будет социальная справедливость в действии, а не демагогия. Простите за откровенность!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 15:11

Народ, пишите - где когда приходить за электроталонами !!!

ОТВЕТИТЬ
опера гуно
5 авг 2013 в 15:17

думаю, все это последствия вступления в ВТО - теперь за нас будут думать и решать дяденьки и тетеньки из этого самого ВТО: какие нам лампочки вставлять, как часто пользоваться унитазом и т.д. мы им - газ, они нам - экономию.

куку
5 авг 2013 в 15:29

ну всё, господа, переходим на сыроедение

Загрузка...