17 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1396)

5 авг 2013 в 09:59

А вот интересно, премьер сам придумал это или же просто подписал? Или же все таки это придумали ненасытные энергетики, депутаты проголосовали и готовое решение утвердил премьер? Если это утвердили депутаты, то мне хотелось бы отозвать депутата от Новосибирской области, как врага своих избирателей. Если депутаты были не в курсе, то спрашивается: у нас Республика или монархия, где все решения принимаются единолично? Ну а если, монархия, то зачем нам опять же депутаты, получающие большую зарплату из моих налогов?

ОТВЕТИТЬ
гость
5 авг 2013 в 09:59

Это антинародный закон! Просто отбирание у народа денег в законе! Да когда же уже выборы? Проголосую за всех кроме Медведева и Путина!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 10:01

Как раз те у кого кондиционеры и тёплые полы совсем не пострадают, а даже не заметят повышения цен. Пострадают в первую очередь те, кто живёт от зарплаты до зарплаты и считает каждую копейку, то есть крестьяне и обычный трудовой народ.

ОТВЕТИТЬ
sdf1
5 авг 2013 в 10:02

Может ктото еще сомневается в "эффетивности" реформы науки?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 10:03

А что вы хотели? Олимпиаду и ЧМ-18 надо отбивать. Еще не то придумают. Путин с Медведевым своим руководством загоняют страну в пропасть.

Andr
5 авг 2013 в 10:04

Читайте классику про Чиполино . Синьор Помидор : Когда мы ввели налог на воздух Вы стали меньше дышать. Ожидаем налог на воздух.

ОТВЕТИТЬ
мэри
5 авг 2013 в 10:04

конечно надо поднимать цену на электроэнергию, а то в Китай то нечего продавать будет...

Белка
5 авг 2013 в 10:05

Граждане, у всех у вас есть возможность, в случае если правительство сделало гадость, сделать гадость в ответ - а именно поддержать навального. Например наклеить листовку у себя в подъезде, или перечислить рублей 100-200 на роспил.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
5 авг 2013 в 10:06

Это энергетики в купе с поставщиками энергосберегающего оборудования лобируют данное постановление. Люди, будет хуже, но, не покупайте энергосберегающее оборудование, окромя лампочек, затраты на приобретение энергосберегающего холодильника по отношению к сбереженной им энергии окупается за 150 лет!!!! Думайте и считайте деньги, не зря же вас в школе учили.

Фото пользователя
5 авг 2013 в 10:07

Скор налог на воздух введут-у нас мол самый чистый,и это заслуга правительства

zzz
5 авг 2013 в 10:08

Летом воду отключают, как без нагревателя воды! Перерасчет тоже никто не спешит делать! Платим и за воду и за электричество! На следующих выборах вряд ли за Медведева проголосую! Чиновники обнаглели - мы должныи дома за свой счет чинить, и за э/э платить за них и тарифы поднимают в среднем на 20% в год!

ОТВЕТИТЬ
Хм...
5 авг 2013 в 10:08

Все к тому и идет, что скоро люди будут свои дома строить небольшие, жить при свечах и мыться в реке...
Какой же кошмар(((
Учитывая, что сейчас много высоких новостроек. в которые въезжают молодые семьи. Да и даже не новостройки. Вот обычная семья с малышом:постоянные стирки. При стирании в машинке вода экономится, но жрется электричество. На руках - электричество только за лампочку, но вода горячая и чтобы выполаскать порошок нужно много воды.
Плюс, чтобы не холодно было, греть квартиру нужно. Кому-то повезло и круглый год жара в квартире. Либо теплостойкие. Но таких меньшинство.
Остается податься за город, сделать печку, дизельный генератор, от него свет провести, свою скважину и не платить государству ни за воду, ни за электричество. Хотя платежей все равно будет предостаточно...

ОТВЕТИТЬ
гм
5 авг 2013 в 10:08

Главное, правительство не пострадает.

ОТВЕТИТЬ
Не удивило
5 авг 2013 в 10:08

О, нашли новый способ как расходы на олимпиаду компенсировать!

ferio
5 авг 2013 в 10:09

а что, никто не заметил появившееся любимое выражение у премьера:"...железной рукой"?
кушайте с маслом, товарищи, правда при свече скорей всего...

чингисханка
5 авг 2013 в 10:09

А помните притчу про Чингис-хана,когда он несколько раз ходил с набегом в один и тот же город, сходит раз,потом у разведчиков спрашивает что жители делают?,Плачут - ага,пошли еще раз.И так несколько раз.И уходили с хорошей добычей.До тех пор,пока разведчики не донесли,что жители смеются...Всё- говорит-больше с них брать нечего. Похоже,мы начинаем уже смеяться.

ОТВЕТИТЬ
Всё вижу
5 авг 2013 в 10:09

Ну и зачем нам такое "правительство"??? Я абсолютно спокойный человек, но они давно и явно напрашиваются. Пора вводить 58 статью в прежней редакции. Кто более всего вносит нестабильность в наше общество? Именно, абсолютно некомпетентные практически во всём люди, вроде премьера.
Про какое субсидирование тут заикались когда мы уже много лет 100% оплачиваем тариф?
Меньше воровать нужно. Наберите в поисковике на сколько выросла прибыль энергокомпаний!
Это у эффективных менеджеров деньги на Кипре сгорели, вот теперь мы быдем горбиться им на новыё яхты и футбольные команды.

Евгения
5 авг 2013 в 10:10

нда, грустно с каждым днем тут жить...
кто-нибудь читал это постановление? чем Медведев объясняет введение этих мер?
Со всех сторон по-тихоньку давят, губят...
образование - платное,
дет.сады - платные,
медицина - платная,
еще и свет теперь подорожает в три раза...
а з/п моя уже 5 лет не повышалась ни разу! (в отличае от з/п гос. и мун. служащих...)

ОТВЕТИТЬ
111
5 авг 2013 в 10:11

мне пришла расчетка недавно за воду на общедомовые нужды 900р,я спрашиваю..за что,ведь у меня счетчики стоят,ответ:а пол моют в подъезде,поливают цветы летом!!самое интересное что когда моют пол ..постоянно стучатся ко мне и просят налить водички!!коллапс какой-то!!!

ОТВЕТИТЬ
Настоящий читатель НГС
5 авг 2013 в 10:11

В у меня на пятерых почему-то выходит порядка 250 квт*ч/мес. Может, лампочки энергосберегающие помогают? :)

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 10:11

Недавно слышала разговор двух женщин.
-раньше молодые не могли себе позволить квартиры,а вот сейчас ипотека есть- нужна квартира?или и бери! Хорошо. (Раньше врачам,военным и пр. Квартиры выдавало государство и разрешалось приватизировать. А сейчас..выдали, пока работает-живет. Уволился и иди на все четыре. А ипотека? 20-30 лет жизни в ограничениях, и в страхе-вдруг с работы уволят? Заберут квартиру и глазом не моргнут,никакие страховки не помогут.)
-это точно! Получали копейки! Одевали старье, в магазинах все одинаковое. А сейчас такой выбор огромный! (Получали рубли,и тратили копейки. Все реально копейки стоило. Я не знаю ни одной семьи,кто бы голодом был заморен. Дальше комментировать не буду. Кто в теме-поймет. Пока такие дамы или их джентельмены существуют, мы так и будем кормить правительство.

ОТВЕТИТЬ
Заправду
5 авг 2013 в 10:14

Раз уж 70 Квч это среднее по больнице ... ой по России, то на региональном уровне обязаны эту цифру как-то корректировать в зависимости от регионов.

В целом чувствуется подход власти - собрать все, что можно.
Все в России стало дорогим, нефть - дорого, эл. энергия - дорого, займы от 20%.
Налоги постоянно перекраивают. С 2010 стали заметны шаги в тех направлениях, где раньше и не думали собирать доп. мзду. Тенденция очевидна.
Но не так давно, в 2007 году все стоило примерно в 2x меньше. А теперь ...
Россия все больше и больше чем-то напоминает Африку или Бразилию с их внешними долгами...
Львиную долю этих неприятных факторов для населения преподносит экономика нашей страны. Ну еще бы ведь за ней постоянно следят, как за грудным младенцем и отчитываются, что все хорошо, она растет, кормите! инвестируйте!
Страна на кого ты работаешь?

ОТВЕТИТЬ
Nick_nsk
5 авг 2013 в 10:15

Вот и увидели реальные результаты развала РАО ЕС. А то уговаривали: "Рынок, конкуренция, снижение тарифов, миллиарды на модернизацию.." По факту авария на Саяно-Шушенской и рост тарифов в разы.
Ждем таких же "социальных норм" по воде и магистральному газу?
Какие жадные наши капиталисты...

ОТВЕТИТЬ
Кузьмин
5 авг 2013 в 10:21

Позорные решения..от нашего премьера! 70 Квт за душу в месяц? А в Китай сколько энергии скачивают ,и Почём?

ОТВЕТИТЬ
Мария
5 авг 2013 в 10:25

Ох, ох, ох.... Быстрее бы покинуть пределы этой умирающей страны... Видимо, государству не хватает бомжей, нищих и социально недееспособных граждан. У меня квартира 22 кв.м. в новостройке. я за нее плачу более 2 000 рублей в месяц. И это при том, что я там даже не бываю, не живу, и воды там пока нет!!!! Так же, как и света, впрочем. Кондиционер и обогреватель - роскошь... Да Вы в своем уме, Дмитрий Анатольевич!!! Наведите порядок в стране, когда в холодную погоду во ВСЕХ домах будет тепло, а в жару будут таки отключать тепло в домах. Что людям теперь летом умирать от духоты? Хотите сократить численность населения? Страна, в которой есть все: газ, нефть, реки, озера, мы будем экономить на обогревателях и вентиляторах? На своем здоровье? Зачем тогда жить в такой стране? А все еще удивляются, что это женщины у нас рожать не хотят... С ребенком она явно в Ваши соц.нормы не попадет. Одной еще и померзнуть можно! Повышайте зарплаты хотя бы пропорционально росту тарифов!!!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 10:25

Ктож сомневался-то.

Живем вдвоем, лампочки энергосберегающие, холодильник, стиралка, приготовление еды, комп, телевизор. 190-200 кВт. Режим достаточно эконмный, так получается шикуем.

Вообще откуда цифра в 70 кВт получилась? Это реально не жечь свет, не смотреть телевизор, стирать руками в холодной воде и есть доширак.

ОТВЕТИТЬ
народ
5 авг 2013 в 10:26

Народ все стерпит. Поноет и успокоится.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 10:28

уважаемые, мы будем дойными коровами ровно до тех пор пока мы молчим и не высказываем своего мнения, и не предпринимаем каких либо действий, если мы дружно выскажем свое неодобрения подобного закона, то правительство обязано будет отказаться от принятия этого закона, т.к. в конституции наши права прописаны и это основной закон государства, если мы все дружно начнем думать и действовать не по лекалу, государство нас не сможет контролировать, я считаю что мы имеем право, и чиновники это наши подчиненные т.к. мы их поставили на данный пост, мы их можем и снять с этого поста, только последнее к сожалению понимают не все...

симка
5 авг 2013 в 10:29

Извините, но тогда давайте на коммунальщиков заводить уголовные дела и сажать за отключения или нарушения сроков подачи тепла или горячей воды. И за перерасход (на обогреватели и водонагреватели) пусть платят они же.

Ведь в реальности нет такого? Неделями поставки не идут, а по новостям и в диспетчерских утверждают, что все подается.

Инженер
5 авг 2013 в 10:29

Почти все, что напридумывал Д.А.Медведев, так или иначе провалилось, отменилось или забылось:
1. Энергосберегающие лампы.
2. Переименование милиции в полиции
3. Зимнее время
4. Нулевое промилле
5. И еще много-много всего.

Думаю, что и этот закон также благополучно забудется.

ОТВЕТИТЬ
БубльГум
5 авг 2013 в 10:30

Для тех кто не в курсе- в Китай наше правительство продает электричество по ценам ниже чем отечественным потребителям. Мы спонсируем Китайскую Народную республику? Или это скрытая форма дани- китайцам электроэнергия, западу нефть, деньги- в оффшоры. И все это чтоб Единая Россия продолжала править?

ОТВЕТИТЬ
М1
5 авг 2013 в 10:33

Уважаемые граждане, повышай или не повышай тариф, если государство не начнет вкладывать в электро и теплоэнергетику, все равно света и тепла скоро не будет, нас отапливает и освещает оборудование 50-х, 60-х годов; размножают лишь менеджеров для того, чтобы вывезти деньги и заставить людей трудиться почти за бесплатно.

ОТВЕТИТЬ
Вовыч
5 авг 2013 в 10:33

Не, народ, ну это черный юмор какой-то что ли?.. В высших кругах шла долгая дискуссия о том, чтО считать предметом роскоши: если авто, то какие? если дома, то какие? и т.д. А оказалось, что нынче водонагреватель и теплый пол - это уже роскошь! Роскошно живете, товарищи россияне! Делиться с государством надо бы...

ОТВЕТИТЬ
гость123
5 авг 2013 в 10:34

за кого будем голосовать на следующих выборах? "народный фронт" или "единая россия"?

ОТВЕТИТЬ
Хочу детей
5 авг 2013 в 10:40

Все чаще и чаще правительство заставляет меня задумываться, а стоит ли рожать...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 10:41

Отличная "драма", прям с нетерпением жду следующей серии, комментарий к этой:
"Рыба всегда гниёт с головы"

13х13
5 авг 2013 в 10:44

Теперь будем лучше думать за кого голосовать на выборах.

ОТВЕТИТЬ
aleks
5 авг 2013 в 10:44

Что этот мужчина может ёщё придумать чтоб облегчить жизнь народа?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 10:49

Мораль сей басни такова - обеспеченные этого повышения не особо почувствуют, а средний класс ощутит все на своей шкуре, и нищеты станет ещё больше - соответственно перступность и т.д. " граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ"

5 авг 2013 в 10:50

Применяем технику ЗАТО)) Зато книг много... Куплю фонарик буду читать долгими зимними вечерами)) Злобу не копим)) Всех прощаем))

ОТВЕТИТЬ
Серьезно
5 авг 2013 в 10:51

Относительно страны в этом решении можно рассматривать угрозу демографии и обороноспособности страны. Дети чиновников, на здоровье которых введение новых тарифов никак не отразится, простыми солдатами служить не будут, 100%. Экономия энергоресурсов влечет ослабление здоровья потенциальных военнослужащих вцелом. А снижение благосостояния за счет введения квот на энергоресурсы для населения приведет к снижению рождаемости, которая в стране и так никакая.

5 авг 2013 в 10:52

Ну что жаловаться, как бы 50-60% граждан проголосовало за эту власть или безмолвно молчало при происходящих фальсификациях на выборах, так что надо радоваться, что налог за воздух ещё не ввели а так всего лишь стабильность - стабильное повышение цен на всё и вся!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 10:52

все правительство и президента в отставку! срочно перевыборы! и вообще, куда уходят наши налоги?! риторический вопрос..

ОТВЕТИТЬ
Mila
5 авг 2013 в 11:01

Вот что интересно: если собственник квартиры один, а живут трое (но не прописаны), киловатты будут на него одного учтены или распределены на троих?

ОТВЕТИТЬ
АНТОН
5 авг 2013 в 11:02

Низкий тариф это сколько??? НЕ ВЕРЮ В НИЗКИЕ ТАРИФЫ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 11:03

Медведев-это злой рок нашей страны. Все его реформы провалились (постепенно отменяются Путиным, хотя осталась одна-реформа часовых поясов. Но думаю и до неё дело дойдёт). Его правительство погрязло в скандалах, корупции, бездействии.
Все реформы, казалось бы направленные на улучшение жизни граждан, в конечном итоге этим гражданам боком выходят.
А не пора ли ему в отставку?!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 11:07

70 киловатт, я бесплатно, на солнечной батарее, на стенке висящей получу.
Вообще-то, есть такой показатель прогресса страны. Потебление электричества, на душу населения. Чем больше, тем более развита инфраструктура и больше экономическая мощь страны.

ОТВЕТИТЬ
Саша
5 авг 2013 в 11:07

Как то странно,ни одного коммента в поддержку,а раньше писали "по многочисленным просьбам трудящихся"

ОТВЕТИТЬ
старый
5 авг 2013 в 11:09

Смотрите, вспомнили власти про электричество! А то все про воду и про воду! В советское время холодная вода стоила для нашей квартиры в 5 раз дешевле, чем электричество. Сейчас за холодную воду (без счетчика) надо платить вдвое дороже, чем за электричество. Решили подровнять!

ОТВЕТИТЬ
Дещ
5 авг 2013 в 11:10

Когда говорят "проиграют", я так понимаю что есть игра. Если есть игра, то кто - то выигрывает, а кто - то проигрывает.
Вот только беда - не хочу я играть в эту игру. Потому что правило в этой игре одно - ты всегда должен проиграть.

ЯЯЯ
5 авг 2013 в 11:10

Мне интересно, почему в Новосибирске обладатели газовых плит и электрических плит платят одинаково за электроэнергию? Ведь очевидно, что обладатели электрических плит заведомо находятся в в более невыгодном положении. Кроме того в ряде регионов существует ночной и дневной тариф, ночной тариф распространяется и на выходные дни. Таким образом можно было бы хоть как-то экономить на электроэнергии.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...