20 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1396)

5 авг 2013 в 08:45

Правительству, полностью живущему на налоги граждан, которые в том числе оплачивают и их же расходы на воду/тепло/электричество, абсолютно наплевать на нас.

Фото пользователя
5 авг 2013 в 08:47

уууууу, ну все, теперь катание на лифте придеться вычеркнуть из списка развлечений

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 08:49

Раньше меня возмущала подобная практика увеличения ставки по налогу на имущество. Теперь видимо постепенно во всех сферах введут.

Еще пару месяцев назад по одному из центральных каналов было интервью с каким-то уполномоченным по этому вопросу лицом. Обещали в норме учесть все необходимые электроприборы, типа беспокоиться не о чем, понимаем ведь в какой век живем.
70 кв/ч - ХА!

Норма на человека не очень понятна. Есть перечень основных электроприборов, которые дают большую нагрузку если человек проживает один.
Считается, что если ты смог себе позволить купить холодильник, плиту и стиралку в одиночку, то и на э/э без проблем раскошелишься?

5 авг 2013 в 08:50

Интересно всё это! Я хоть и живу в своем доме, но меня поражает логика нашего правительства. За воду плати, за лифт плати, за уборку придомовой территории плати, за свет плати и не только за свой, но и за общий что в подъезде светит, за отопление плати, не только за своё, но и за то что в подъезде есть ...А, кто например вставит окна в подъезде, кто сделает теплые двери в подъезд, кто сделает автоматическое включение света, чтобы была экономия. Ответ: ни кто! или нет, сами жильцы, это да! Делаем вывод, жить в России это роскошь.
А, потом за сайте НГСе, идет опрос: Вы бы стали добровольно платить подоходный налог (13%) от сдачи принадлежащей вам квартиры в аренду?
Мой ответ: Нет, пусть город не лезет в мой карман!
И я сделаю всё для того чтобы, государство не знало, о моих дополнительных доходах.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 08:50

Как всегда законы "для людей". Чего тут обсуждать то? Само собой монополии хотят и дальше продолжать сладко жить, а власти с ними в одной команде.

5 авг 2013 в 08:51

Сейчас г-н Лакмус расскажет нам в чем правы власти и какие мы с вами нерадивые, раз не понимаем все прелести нашего счастливого будующего!

ОТВЕТИТЬ
_гном_
5 авг 2013 в 08:53

когда у нас там ближайшие выборы в правительство и президента?

ОТВЕТИТЬ

Дожили... Холодильник, стиралка, посудомойка, кондиционер и обогреватель, нагреватель воды - это теперь всё предметы роскоши? (((

ОТВЕТИТЬ
К.Джек
5 авг 2013 в 08:53

Превышения будут считать по итогу года или каждый месяц? В отдельные месяцы, сидя с обогревателем и при свете мы явно зашкалим лимит, а летом и в отпуск сэкономим

ОТВЕТИТЬ
Петр
5 авг 2013 в 08:56

да это просто сговор Медведева с кем то.у нас все дороже чем у всех,а мы сидим на газе, на нефте, на электричестве сколько можно все терпеть то.............это народ выбирал их когда они обещали сладкую жизнь........

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
5 авг 2013 в 08:58

Надо как в "Собачьем сердце" делать: внезапно отключать в подъезде свет и петь: "Суровые годы уходят".

ОТВЕТИТЬ
тупая кукушка
5 авг 2013 в 09:01

Поинтересуйтесь, в каких объемах и по какой цене продается российская электроэнергия в Китай:)))

ОТВЕТИТЬ
Авраам Маркович
5 авг 2013 в 09:01

Sage,
Согласен!
Так и будет, пока депутата Фёдорова слушать внимательно не начнём!
Только не надо винить президента!
Он всё правильно делает, только не всё получается.
Проанализируйте его действия и действия правительства!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:04

Медведеву бы перезимовать разок в Новосибирске. Причем так, чтобы когда 70 кВт*ч в месяц набежало, электричество бы автоматически отключалось до начала следующего месяца.

ОТВЕТИТЬ
Саня
5 авг 2013 в 09:05

Вместо того, чтобы создавать условия для развития производства, которое обеспечит поступления налогов и др отчислений в бюджет страны, наше правительство предпочитает тупо обирать своих граждан (типа, а все равно, куда они денутся...).
Совсем как в мультфильме про Чипполино - "...с тех пор как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Молчать!"
Как же тогда планируется повышать благосостояние граждан государства? Раздачей денег, которые будут тут же изыматься?

ОТВЕТИТЬ
Вот так и живем
5 авг 2013 в 09:07

Повышение цен на бензин, новые нормы на кап ремонт - когда на свой дом денег ты не увидишь, равные пенсии - ты работал а кто то балду пинал и у вас будут равные пенсии, теперь еще и это....весело живем, стабильно продолжайте дальше не ходить на выборы и верить ввп

ОТВЕТИТЬ
Семен
5 авг 2013 в 09:10

Свет в подъезде, как элемент роскоши. Вода в унитазе - первый признак богатства. Россия. 21 век.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 09:11

не понял: 70 кВт·ч в месяц - это норма на квартиру или на каждого прописанного жильца?
Если второй вариант, то не всё так страшно для тех, кто живёт семьями

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:12

Рынок, цены... Все стараются все по- дорже впарить по-возможности, а возможности есть и не мало. И не только госудаоство и чиновники этим заняты. Все от ИП до крупных, как их там. заплатить же стараются поменьше, чтоб себе больше досталось. По- этому цены растут, а зарплата нет, только если у кого доля с продаж или откат. Вот и получается рынок. Кто ободрал тот уважаемый и успешный а тот кого ободрали тот ... Только этот ... на всех пашет и на госудаство и на прочих "предпринимателей"и всяких там толстосумов. Они же этот труд ценить не хотят. Рынок, зачем платить больше, когда эти ... и так пашут, куда им деваться то.

Фото пользователя
5 авг 2013 в 09:14

На очереди социальная норма на воду, постановление готовится, осталось недолго... А 70 квтчас - это одна тусклая лампочка. Вот так. Владимир Ильич зажег свою лампочку "Ильича", и теперь мы опять к ней и вернулись. Кстати, Китаю электроэнергию продают значительно дешевле, чем собственному населению. Хочу в СССР!

ОТВЕТИТЬ
сажень в кустах
5 авг 2013 в 09:16

смешно рассуждать: кто приграет, кто выиграет. да все проиграют, к то не принадлежит к этой кормушке. Кто нибуть знает что такое экономически обоснованные? Что только не придумают чтоб безгранично обогащаться

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:20

Спустя годик-другой человечество пройдет пик добычи нефти. При этом автомобилизация в Индии и Китае только начинается. Не забываем что львиная доля электроэнергии добывается из мазута.
Так что есть о чем задуматься правительству. Да и простым гражданам есть о чем подумать.

ОТВЕТИТЬ
Андрей1969
5 авг 2013 в 09:20

Ну что, едросы, ждите выборов, с таким отношением к людям......

ОТВЕТИТЬ
ДенСан
5 авг 2013 в 09:21

В общем ситуация в стране такая: опора нации, люди, которые надеются только на самих себя, сами зарабатывают, платят налоги и полностью себя и своих родных обеспечивают ни в коем случае не должны позволять себе хоть какие-то излишки и должны кормить огромную толпу бесполезных военных и их выросшие зарплаты; людей, которые получают зряплату в конвертах; пятую колонну в виде огромной армии высокопоставленных чинушей; огромный бюрократический неэффективный аппарат в виде миллионов госслужащих; сочи 2014 и прочие распилы запредельных масштабов.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:22

Если нынешний вариант тандема не может адекватно управлять страной - то он должен уйти. За все эти годы так и не создать нормальную экономику внутри страны, соскочить с сырьевой иглы - это говорит о "квалификации" руководящей партии и ее лидеров. Кстати, когда то сам Путин скромно заметил (еще на втором своем сроке), что он не более чем чиновник, которого нанял народ. Так может пора уже договор найма как нибудь расторгнуть? Или выводы в отношении своего друга Димы сделать? Ну сколько ж можно то?

ОТВЕТИТЬ
С левого берега
5 авг 2013 в 09:23

Прошлой зимой топили отвратительно и чтобы не замерзнуть совсем использовали почти круглосуточно масляный обогреватель. Если такое повторится то можно на обогреве разориться.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:26

Идем семимильными шагами к правительству из мультика "Чипполино". скоро будем платить за дождь и грозу!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 09:26

чтобы больше экспортировать, нужно снижать внутреннее потребление, это же очевидно!

Фото пользователя
5 авг 2013 в 09:28

Установить порядок установления и применения социальной нормы потребления власти некоторыми людмис 1 сентября 2013 года. Давайте рассмотрим данный порядок и внесем в него свои предложения.

vub
5 авг 2013 в 09:30

1. Нельзя всех под одну гребенку: север и юг, электропечки и газ. 2. Освещение в поъезде можно сделать автоматическим, но лифт... 3. Если не будет льгот для маленьких детей (а с появлением малыша сразу увеличивается количество стирок, объем готовки и обогрев очень нужен, опять же лифт), то рожать опять меньше будут. 4. Для экономии всем рекомендую удлинители с выключателем, ибо большая часть техники (ТВ и тп) будучи выключенной с пульта потребляет однако.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:31

А тем временем Китаю мы продаем электроэнергию намного дешевле чем собственным гражданам...

Houl777
5 авг 2013 в 09:31

Пора гражданам задуматься об их праве предъявить вотум недоверия президенту.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:31

А помните притчу про Чингис-хана,когда он несколько раз ходил с набегом в один и тот же город, сходит раз,потом у разведчиков спрашивает что жители делают?,Плачут - ага,пошли еще раз.И так несколько раз.И уходили с хорошей добычей.До тех пор,пока разведчики не донесли,что жители смеются...Всё- говорит-больше с них брать нечего. Похоже,мы начинаем уже смеяться.

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:33

Как здорово все придумали!!Налоги на бедность все растут и растут!А налоги на роскошь все не осмелятся ввести!!!!жалко ,видно,себе подобных!
Словно родились не в Советском Союзе.Ни совести,ни стыда,ни чести.
А сами-то мульти миллиардеры!!!!И ничего...На три жизни складывают!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:33

нам живущим в сибири, с 1 месяцем лета должны электричество бесплатно давать)

ДсШ
5 авг 2013 в 09:35

Ну а как народ думал, зарплаты бюджетникам подняли, олимпиаду проводим, к ЧМ готовимся, где деньги брать, не у олигархов же, вот простой люд и будет платить, те же бюджетники.
Из статьи непонятно, зависить этот минимум будет от количества прописанных, или от квадратов, или просто на квартиру 70 кВт/ч.

5 авг 2013 в 09:37

У меня частный дом. Коммуникации - только свет и холодная вода. Без радиатора и водонагревателя зимой я останусь с отмороженными конечностями, зато не мажорствуя, в смирении и экономии.

ОТВЕТИТЬ
12345678987654321
5 авг 2013 в 09:39

Ну что же, пойду в магазин закупать свечей и спички. Соль не забыть.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 авг 2013 в 09:40

Я считаю, что социальная норма должна быть 128 квт*ч в месяц, у меня все посчитано. А кондиционеры в сибири надо выкинуть, в первую очередь со зданий, где они портят фасады, а это большинство зданий, редко где спроектированы спец. ниши для кондиционеров, вот и торчат эти уродливые ящики несиметрично со всех сторон.

ОТВЕТИТЬ
тема
5 авг 2013 в 09:40

Мне интересно,жители домов,в которых к примеру нет горячего водоснабжения как природного явления, будут платить за нагреватели так же как все?

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:40

лишь бы не было войны и был кусочек хлеба и картошка , большая часть этим живет

Фото пользователя
5 авг 2013 в 09:41

Кондиционеры убрать: а то как мясоеденье обосновать - то у нас холодно, Сибирь, а как изуродовать фасад здания кондиционером - так сразу жарко.

ОТВЕТИТЬ

Это ужасно. Все чаще меня посещает мысль строить коттедж, рыть скважину, устанавливать движок и жить своим натуральным хозяйством.

ОТВЕТИТЬ
Печальная
5 авг 2013 в 09:46

Я даже знаю как можно оочень сильно повысить расход электричества населением. Нужно просто зимой топить чуть хуже. Все нагревателями греться будут, а энергетики огребаться.((((
А сейчас у нас горячую воду отключили, приходится атмором пользоваться. Опять им доход.((((

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:46

Будем платить как в Европе, а жить как в Ср.Азии :-(
И все либералы, во главе с Путиным, грозились построить Энергитическую Империю (про Транспортную уже не заикаются).
Очевидно, что пик добычи угля и нефти в мире пройден.
Только наши не запасы делали, а на экспорт гнали. Не говорю уж об эффективности использования этих ресурсов. И до сих пор рапортуем о том, как побили очередной советский показатель. Только все эти рекорды в области выкачивания ресуров из страны.
Пик добычи газа не пройден, но газификация России происходит по остаточному принципу. А экспорт ведь проще и быстрее. Чего только не сделаешь, дабы в западный клуб попасть, пусть и на правах лакея. Газпром - наше достояние? Или феодалов и олигархов? Вопрос риторический.
Поэтому власть и реабилитирует Российскую империю последних десятилетий. В ту пору у нас тоже для формирования внутреннего рынка и индустраилизации мало что делалось, на эспорте зарабатывали и проедали в Европе, возводя на русские деньги города на Лазурном берегу. Только наша элита не буржуазная, а транзитная. Как у цыган в наркотрафике, та же ниша и у наших элит.

ОТВЕТИТЬ
ferio
5 авг 2013 в 09:51

а вот и "привет" от ЕДРОСОВ, возврат в 90-е, который они так сулили из-за либералов...)))))) уж не проделки ли госдепа?
фу позорники, паёк на свет!!!!

Feudor
5 авг 2013 в 09:55

Я вот думаю, что могут еще придумать наши власти, для выдаивания денег с населения. А кому принадлежит земля, на которой стоят многоквартирные дома. Она муниципальная, т.е. не приватизированная. Следующим шагом после приватизации квартир, мне кажется, будет сдача в аренду земельных участков под многоквартирными домами. За нее то еще никто не платит......

ОТВЕТИТЬ
sdf1
5 авг 2013 в 09:55

"Все переходит на рыночные рельсы, и тарифы могут увеличиваться до безобразия». - это не рынок, это монополия.

ОТВЕТИТЬ
Никита
5 авг 2013 в 09:57

Я знаю, как исправить положение ЖКХ! Но меня не хотят слушать! Обидно!

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:59

Могли бы сделать хотя бы 100квч на человека. У нас на двоих в месяц выходит 150-200квч. При условии, что почти все лампы энергосберегающие, без отопления не включаем обогреватель, а одеваемся теплее. Вот обязали бы поставщиков энергии ставить двухтарифные счетчики, я бы по ночам стирал...

ОТВЕТИТЬ
5 авг 2013 в 09:59

А вот интересно, премьер сам придумал это или же просто подписал? Или же все таки это придумали ненасытные энергетики, депутаты проголосовали и готовое решение утвердил премьер? Если это утвердили депутаты, то мне хотелось бы отозвать депутата от Новосибирской области, как врага своих избирателей. Если депутаты были не в курсе, то спрашивается: у нас Республика или монархия, где все решения принимаются единолично? Ну а если, монархия, то зачем нам опять же депутаты, получающие большую зарплату из моих налогов?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...